Малявка пишет:
о, всего на 4 месяца молока хватило, что ж такое??"
действительно...безобразие...
Цитата
Янулечка пишет:
А как надо было поступать,если молока ребенку не хватало и он не наедался?
у меня молоко начало пропадать в 2,5 месяца Олежи. Мне даже Явося с турции звонила и просвящала как наладить лактацию. Благодаря ей и деньгам ее мужа (он же платил за разговор), Олежа до сих пор ест мамино молочко, а до 5,5 месяцев был исключительно на нем. Да, как сказала Кира, чаще прикладывать. Я прикладывала наверно каждые 1,5 часа, а что делать? Зато буквально через 3-4 дня лактация восстановилась полностью, хотя до этого уже 2 недели докармливала смесью, даже месячные пришли, видимо организм решил, что хватит с кормежкой . Кому-то это не помогает, в моем случае помогло и слава Богу!!!
Цитата
kira пишет:
это обарзела после Ленкиной просьбы
я ваще на эту просьбу решалась долго...тока оры сына:хочу сисю и спать!!!повлияли на меня и решила:а была-не была Зато теперь балдю...такой волосатик...носатик...сладенький ммммм(ТТТ)
Цитата
Аморалистка пишет:
вот моя доча и просыпается всякий раз, когда покакает.
настоящая принцесска...нежная...мой на такие мелочи не особо внимания обращал Хотя, Оксан, замечай, может она какает всегда через какой-то промежуток времени после кормежки, поэтому ты уже будешь готова тихонечко поменять памперс, дать ту же сисю(если мало времени прошло)только для успокоения, а не для еды и малышка заснет дальше? Короче, я уверена, что выход найти можно.
Цитата
Аморалистка пишет:
плюс они протекают, пелёнки и одежда пачкаются.
у меня была беда с протеканиями с Памперс, сейчас когда каки стали твердые(собственно мы вообще почти перестали в памперс какать), то протекания прошли. Знаешь, есть японские подгузники - Меррис, Гун и еще какие-то, у них сзади на спинке резинка более плотно прилегает к спине и тогда протекать не будут. Я не очень полюбила Мерисы, тока с самого начала ими попользовалась и перешла на Памперс(они дешевле), но у меня есть подруга, девочке почти 6 месяцев, они пользуются тока ими, другими пробовала - не понравилось. Мне показалось, что Памперс более мягче между ног, чем Мерисы, но это на любителя. зато резинка к спине более плотно прилегает, что удобно при протекании.
Цитата
Аморалистка пишет:
А 18-20(как советуют для сна) извините, я не могу никак добиться. это надо все окна нараспашку открывать и я сама первая заболею)))
мне уже при 21 неуютно...бррр...у меня в комнате минимум 22 градуса.
Цитата
Аморалистка пишет:
а что значит, если пупок не втянулся?? то есть как ето дело выглядит??
у тебя пупок ямочкой? и у меня. а у Алиски этот узелок, который у нас с тобой внутри, был наружи. т.е., как я понимаю, была небольшая грыжа, к 4 годам прошла сама собой.
Цитата
Аморалистка пишет:
Между прочим, Лен, ты меня и напугала тем, что таскала коляску))) и я подумала, вот, я тады не буду)))))))))))
я фанатка, сразу все на себя взваливаю))) ты с мужем потренируйся коляску по ступенькам вверх-вниз, пусть он тебя подстрахует. А я не потренировавшись тягала коляску, вот у мя и были проблемы со швом.
Цитата
Аморалистка пишет:
у тебя была и эпидуралка и обычный наркоз что ли??
да, сделали эпидуралку, а когда я начала паниковать анестезиолог быстро показал пальчиками медсестре и она мне тут же в катетер в вену вколола что-то и я отключилась. Включилась, када Олежу унесли уже и зашивали меня.
про бактерии я думаю Кира правильно написала, я тоже слышала такое, что все должно быть в капсулах, устойчивых к кислой среде желудка. Поэтому сама попей, все с молочком дитю придет. Кстати, а есть еще Памперс, в которые каки впитываются, не знаю, не пробовала, тока слышала рекламу. И про ромашку - самое то! Эти цветки вообще теперь всегда должны быть в доме, особенно когда в доме девочка. У Алиски я помню(да и до сих пор иногда) на пережор сладкого аллергия вылезает вульвитом. Тока протирания облепиховым маслом либо ванночки с ромашкой спасают. Сейчас у Олежи сопли - делаем ингаляции с ромашкой, в ванну ромашку. Ромашка вообще цветок уникальный
Кстати, крестить будете в православии? Или не думали?
Аморалистка пишет:
А вы даже традиционный "выкуп" за ребёнка не платили??
Коробку конфет и бутылку шампанского при выписке медсестре. Хотя когда следующего рожать будем, то даже этого не собираюсь давать!
Цитата
Малявка пишет:
маленьктй ребенок спит 3 раза в день. Мама может гулять 3 раза в день?
А мой мог спать только если в коляске качали, и не просто качали, а именно ехали. А дома он уже месяцев с двух почти перестал спать днём. У нас с балконом не получилось! Считаю, что не прогулка по улице должна заменяться балконным сном, а один из дневных снов можно совместить с отдыхом на свежем воздухе (на балконе). НО!! Если проблема с лифтом, то конечно балкон - отличное решение!!!
Цитата
дишуля пишет:
мои оба до 3 месяцев спали почти по 20 часов в сутки и не плакали))
Мой столько жаде в первые дни не спал. В животе за 9 месяцев выспался
Цитата
Helenka пишет:
Если ты не будешь кормить ночью, то молоко пропадет!
Я тоже такое слышала! Но ко мне это не применилось
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Может, я не те подгузники использую?? Либеро мы купили, тут вроде хорошие отзывы были о них...
А вот мне Либеро совсем не понравились. Может вам размерчик великоват, что вытекает. У нас за 1,5 года ни разу ничего не вытекало.
Цитата
Аморалистка пишет:
они же каки не впитывают!! вот моя доча и просыпается всякий раз, когда покакает
Лучше уж пусть просыпается! Мой не просыпался. Иногда какашку обнаруживала только утром после ночи, проведённой в какашках. И естественно попа была красная!
Цитата
Аморалистка пишет:
и в первые скоко-то там часов она не получила молозиво.
Про антибиотики и не знаю. а молозива мой не получал первые двое суток. Потому как нам не приносят на кормление в реанимацию.
Цитата
kira пишет:
пок ане капать ничем... если врач ничего не назначил... я быпопромывала по 10 раз на день ромашкой!
Мы чайной заваркой промывали. Без всяких лекарств за пару дней всё прошло. Только часто надо промывать!
Мариш, у тебя было уникальное по нашим временам количество молока, поэтому ты и могла кормить по часам. И это очень хорошо, когда режим с первых дней, я с Олегом помнится постоянно ругалась, доказывая, что не знаю когда в след раз ребенок проснется на покушать, что это нориально! А он хотел режим с первых дней...Ну потом утряслось.
Цитата
Мариночка пишет:
А мой мог спать только если в коляске качали, и не просто качали, а именно ехали.
очень многие дети так спят. мой Олежа так же, тока на самый крепкий сон могу остановиться и просто подкачивать коляску...
Цитата
Мариночка пишет:
Считаю, что не прогулка по улице должна заменяться балконным сном, а один из дневных снов можно совместить с отдыхом на свежем воздухе (на балконе).
вот я тоже так считаю, тут я с доктором не согласна. он утверждает, что мама будет гулять по проспектам, но можно пойти в парк, на худой конец в тихом дворике погулять. какая мамаша просто так, без необходимости пойдет гулять с коляской на проспект? Опять же, я не понимаю прогулок просто так коляска в дождевике, там же оконце маааленькое, как дыщать малышу, главное чем? Вчера у нас целый день моросил дождик, иногда затухал, мы гуляли 3 часа без дождевика...Ну намокла коляска, но ребенок то под колпаком, он не намок, чуток намокло одеялко, но не ливень же! А когда шла домой, то увидела мамочку с коляской, в которой вообще не было доступа свежего воздуха. Накидушка на коляску была такая, что там молнией застегивалось до самой крыши колпака. Вот эта "умная" мамашка и застегнула. Не знаю, от дождя или от сглаза...
Цитата
Мариночка пишет:
Иногда какашку обнаруживала только утром после ночи, проведённой в какашках. И естественно попа была красная!
мальчики видимо не такие нежные...помнится у моего то же бывало...
Оксанчик, ага, пузико прям перед родами))) фоткали непосредственно перед тем, как выехали в роддом.
пасибки за комплименты))) ну посмотрим, какой цвет волос будет))) но у меня-то скорее светлые))) это у мужа тёмные))
а этот левомицитин, который нам назначили, вообще противопоказан новорождённым... а мы 1 раз успели капнуть((( теперь не буду, просто буду промывать...
Леночка, да я вообще смотрю, что все эти подгузники очень дорогие. Или мне так кажется?? пачка очень быстро уходит у нас... в день ведь где-то 8-10 штук подгузников тратится... треть пачки... я уже думаю, может, многоразовые использовать? или это ещё больше гемороя??
Цитата
и у меня. а у Алиски этот узелок, который у нас с тобой внутри, был наружи.
а я видела девушек, у которых пупок так расположен. и мне всегда казалось, что это красивее... но такое было только у худых. у кого животик вообще плоский.
Цитата
ты с мужем потренируйся коляску по ступенькам вверх-вниз, пусть он тебя подстрахует. А я не потренировавшись тягала коляску, вот у мя и были проблемы со швом.
с мужем вчера ходили вместе. так он сам еле стащил коляску. но я думаю через недельку и я потренируюсь!!
Цитата
а когда я начала паниковать анестезиолог быстро показал пальчиками медсестре и она мне тут же в катетер в вену вколола что-то и я отключилась. Включилась, када Олежу унесли уже и зашивали меня.
ну... паниковать это ты зря... ну да ладно)))
Цитата
Кстати, крестить будете в православии? Или не думали?
ну не в мусульманстве и не в иудаизме точно вроде бы в семье у нас таких религий нет.
Мариночка,
Цитата
Хотя когда следующего рожать будем, то даже этого не собираюсь давать!
а чего так!?
Цитата
У нас с балконом не получилось! Считаю, что не прогулка по улице должна заменяться балконным сном, а один из дневных снов можно совместить с отдыхом на свежем воздухе
спорный вопрос)) тем более, с учётом того, что зима на носу...
Цитата
Про антибиотики и не знаю. а молозива мой не получал первые двое суток. Потому как нам не приносят на кормление в реанимацию.
после кесарева их по идее всем колят... антибиотики-то. а ты в реанимации лежала??
Лен, а разве нельзя дождевик надеть на коляску, не закрывая само окошко, через которое ребёнок дышит??
Аморалистка пишет:
в день ведь где-то 8-10 штук подгузников тратится
Ой, что-то много мне кажется Она у тебя сколько раз в день какает?
Цитата
Аморалистка пишет:
может, многоразовые использовать? или это ещё больше гемороя??
Многоразовые, это в смысле марлевые? А в каком плане больше геморроя? Естественно работы тебе прибавится, стирать придется, причем руками Зато экономнее))))
Цитата
Аморалистка пишет:
просто буду промывать...
А на ночь тетрациклиновую мазь заложи за веко - сразу пройдет!
Дишуля, многоразовые сейчас изобрели какие-то хлопковые, а не марлевые... и их моно в машинке стирать... а Алиска видимо часто какает... по идее они какают стока, скоко кушают?))) а марлевые подгузники низя в машинке стирать??
Тетрациклиновая она ж вроде тоже антибиотик...
Оксан....мммм...лапуля.... и мама и дочка!!!
волосюки такие большие. мне кажется редко когда с такой шевелюрой детки рождаются ттт
и она у вас какая-то уже "взрослая" непохоже что ей неделька...ттт
Оксан а она у вас на подушке лежит? или я чего-то не раглядела
это я случайно нашла в инете:
Конъюктивит. Очень часто родители новорожденных малышей жалуются на «киснущие» глазки ребёнка. Таким образом сказывается переход из стерильности матки в атмосферу, насыщенную разнообразными микроорганизмами. В глазки можно капать мамино молоко, настой ромашки или календулы, протирать ваткой, смоченной в моче малыша. Движение ватки от угла глаза к носу.
Если эти простые средства не помогают, можно воспользоваться гомеопатическим препаратом Окулохель. Эти капли фасованы в мягкие пластиковые ампулки, которые одновременно служат и пипеткой. Нужно помнить, что открытую ампулку препарата необходимо использовать в течение одного дня,не оставляя на завтра.
Катеринка, пасибки за комплименты)) да не, подушки низя таким маленьким, я не знаю, где ты подушку углядела, это мож быть пелёнка просто)))
и за информацию большое спасибо, бум иметь в виду
Аморалистка пишет:
но я думаю через недельку и я потренируюсь!!
Осторожно! Я почти через месяц сама скатывала коляску пустую и шов стал кровить. Испугалась Но всё обошлось
Цитата
Helenka пишет:
Опять же, я не понимаю прогулок просто так коляска в дождевике, там же оконце маааленькое
Я за 10 месяцев использования коляски дождевиком пользовалась всего пару раз, когда сильный ливень нас на улице заставал. А под мелким моросящим дождиком мы без всяких накидок целлофановых гуляли. Уж точно лучше на балконе
Цитата
Аморалистка пишет:
а чего так!?
А за что я им буду конфеты дарить? Они выполняют свою работу, которая оплачивается государством. Мне же в школе не приносят конфеты и конверты за каждый проведённый урок. Так почему врачам и медсёстрам нужно ещё что-то платить? Тем более мы когда Диму забирали из роддома, то его выносила и мужу отдавала какая-то медсестра, которую я впервые вижу. И за что спрашивается мы ей конфеты и шампанское подарили???
Цитата
Аморалистка пишет:
после кесарева их по идее всем колят... антибиотики-то. а ты в реанимации лежала??
Мне точно кололи, а вот про ребёнка не знаю.
Я после кесарева в реанимации почти 2 суток лежала. У нас так положено!
Цитата
Аморалистка пишет:
пачка очень быстро уходит у нас... в день ведь где-то 8-10 штук подгузников тратится...
У нас штучки по 4 тратилось. Но мы же почти без памперсов росли
Цитата
Аморалистка пишет:
я уже думаю, может, многоразовые использовать? или это ещё больше гемороя??
Ну проблемм, естественно больше. Раз они многоразовые, то и стирать их надо, сушить. А потом может ещё и проутюживать. Но экономно, и ИМХО для ребёнка лучше!
Мариночка, то ты говоришь, что гулять лучше на улице, то говоришь, чтоб я осторожна была)) так я путаюсь, в чем твой совет заключается?)))
Цитата
А за что я им буду конфеты дарить? Они выполняют свою работу, которая оплачивается государством. Мне же в школе не приносят конфеты и конверты за каждый проведённый урок.
дело твоё. !31! у меня в этом плане немного другое мировоззрение)) да и выкуп это просто традиция. также, как выкуп на свадьбе.
Цитата
У нас штучки по 4 тратилось. Но мы же почти без памперсов росли
и как вам это удалось... !11! я даже с памперсами каждый день полную машинку стираю. а без них получалось бы раза в 2 больше...
Аморалистка пишет:
а этот левомицитин, который нам назначили, вообще противопоказан новорождённым...
вот и делай выводы по поводу врача альбуцид можно!
Цитата
Аморалистка пишет:
может, многоразовые использовать? или это ещё больше гемороя??
елс м вещей много, может быть просто без подгузника? Димка с рождения памперс - только на поспать и на улицу!
Цитата
Аморалистка пишет:
Алиска видимо часто какает...
елси больше 7 раз - это кажись голодный стул называется... наблюдай, наедается ли
Цитата
Katerinka пишет:
настой ромашки или календулы,
только не настой! завареную ромашку!
Цитата
Аморалистка пишет:
я не знаю, где ты подушку углядела, это мож быть пелёнка просто)))
кстати, Лизк апосмотрела фотки и сразу: ой ты уси-пуси! малыш на нашей пеленочке лежит???
Цитата
Мариночка пишет:
Я после кесарева в реанимации почти 2 суток лежала.
я тоже... но только из-за кровопотери большой... за мной наблюдали.. но все-равно носили кормить!... а антибиотики мне еще несколько дней кололи! когда я уже просила: может не нужно больше это же малышу попадает!!!!
Оксан, действительно сейчас появились многоразовые трусики, но они вам еще великоваты будут! Придется немного потерпеть, так много в день подгузников - это ненадолго! В первый месяц мы тоже использовали в месяц штук по 8 в день, потом стало меньше. Во-первых дите через месяц уже меньше какал. На втором месяце жизни я перестала вставать по ночам и переодевать подгузник. Еще к концу лета(а это было 4 месяца) в день уходило по 5-6 подгузников. Сейчас - 2! Один на ночь, второй на все дневные сны! Иногда даже в конце дня жалко выбрасывать почти пустой памперс, за день во сне не прописывает. Но день на день не приходится...
Про многоразовые...марлевые подгузники вообще не удобны, если ребенок в ползунах. Ты их как закреплять будешь? Марлевые подгузники удобны, если ребенок в пеленках. Трусики тоже разные. У нас одна мамочка купила, но толку от них никакого! Все равно все протекло. А другие двое купили трусики, там в комплекте было 2 подгузника с микрофиброй, написано, что до 3 раз малыш может пописать в эти трусики. Я забыла как называется, завтра спрошу, заодно и про то, удобно ли...Но, по-любому, вам еще они великоваты будут, на будущее...
Но сейчас у твоей малышки может и дерматит вылезти на каки-мочу, так что может не рисковать? да, дороговато, но думаю, что пока вы сможете это позволить. кстати, в Ашане, Реале подгузники в разы дешевле! Так же можно найти в инете, возможностей найти дешевле просто море!!! Я сейчас вообще жалею, что купила коляску новую, моя б/ушная стоит в 2 раза дешевле, а смотрится, как новая! так что инет - это сила в наше время! Дорого покупать памперсы было мне 10 лет назад, когда я свою Алису растила, тогда это было дорогое удовольствие, а сейчас даже я со своим кризисным финансовым положением это могу позволить. У Мариночки другая ситуация, скорей всего у них в Белоруси они действительно дороже, чем у нас, у нас рынок перенасыщен таким товаром!
Цитата
Аморалистка пишет:
по идее они какают стока, скоко кушают?)
так и есть...
Цитата
Аморалистка пишет:
а марлевые подгузники низя в машинке стирать??
можно, конечно. тока они быстро из строя выйдут, растреплются в машине. я купила себе пачку марлевых, честно, вообще не пользовалась по назначению. Сейчас они у меня вместо домашних тряпочек: там ребенку нос подтереть или слюни.
Цитата
Аморалистка пишет:
а разве нельзя дождевик надеть на коляску, не закрывая само окошко, через которое ребёнок дышит??
у меня это окошко и не закрывается, просто оно маленькое все таки, мало воздуха туда попадает...сеня видела мамочку с коляской с закрытым окошком дождевика окошко закрывается на кнопки, поэтому были 3 дырочки между кнопками, примерно 5 см в длину и 1 см в высоту чем там дышал малыш, интересно?
Летом мне одна мамочка рассказала, что ради интереса засунула голову под колпак коляски и офигела от духоты!!!!! послушав ее, я при любой возможности убираю колпак, чтобы малышу было легче...
Цитата
Аморалистка пишет:
да я вообще смотрю, что все эти подгузники очень дорогие
я тебе выше написала...сейчас я покупаю большую коробку Памперс, там 132 шт. предполагаю, что на пару месяцев хватит. в Метро за эту коробку заплатила 1260 руб.Памперс new baby таких коробок нет, они по маленьким пачкам продаются, но activ baby, размер 3 уже в коробках продаются, там 150 шт. мне тогда на месяц хватило, что тоже радовало!
Аморалистка пишет:
а тепреь не знаю, как это организовать
покупаешь одноразовые пеленки! и подстилаешь! выгоднее тем, что одноразовые плеенки я просушивала и опять исспользовала... и так до 5 раз можно, пока писюньки детские не вонючие! А можно и клееночку подстилать... а сверху пеленку.. но я все пеленки после Лиз раздала... и для Димки мало осталось... поэтому сспользовала одноразовые...
Цитата
Аморалистка пишет:
у нас кому кололи, запрещали кормить детей грудью.
На втором месяце жизни я перестала вставать по ночам и переодевать подгузник.
а ето как так??? он перестал кушать по ночам!!???
Цитата
Еще к концу лета(а это было 4 месяца) в день уходило по 5-6 подгузников. Сейчас - 2! Один на ночь, второй на все дневные сны!
а это как у тебя получилось?? вы уже на горшок ходите??
Цитата
Но сейчас у твоей малышки может и дерматит вылезти на каки-мочу, так что может не рисковать? да, дороговато, но думаю, что пока вы сможете это позволить. кстати, в Ашане, Реале подгузники в разы дешевле!
вот и непонятно, что полезнее/вреднее для ребёнка а мы в ашане и покупаем)))
Оксаночка,
Цитата
покупаешь одноразовые пеленки! smile!31! smile!31! smile!31! и подстилаешь! выгоднее тем, что одноразовые плеенки я просушивала и опять исспользовала...
а мы не пеленаемся, в ползунках...
Цитата
говорили, чтобы йогурт попила...
а йогурт спасает что ли?
Цитата
у всех малышей вещи одинаковые
странно, а я начинаю подозревать, может просто это та пеленка, которую сестра мужа нам отдала, она ведь тожа с Украины
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.