Аморалистка пишет:
Всё-таки у меня не получается статистики, кто спокойнее, мальчики или девочки..
противник статистики решила потестировать малышей . я думаю, что много еще зависит от состояния мамы во время беременности, от домашней обстановки...да от многого!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
1) перестраивается после родов 2) привыкает к таблеткам
я была уверена, что у тя все в порядке, потому как у всех по-разному после родов все устаканивается...
Цитата
Аморалистка пишет:
почему животик не уменьшился
и у меня не уменьшился, хоть и давным-давно матка в норме...жирок, видимо какой-то есть
Пяточка, хорошо написала, я тоже имела в виду...
Цитата
Аморалистка пишет:
у кого так было?? и что это было? дисбактериоз?
у нас не было, но я бы показала неврологу...
Цитата
Аморалистка пишет:
я думала, в 3-4 месяца ожидать...
думаю теперь все равно стока ждать, но бдить!!!!
а вообще поздравляю, прикольно, да?
Цитата
kira пишет:
сердце - хочу... разум - стоп! хватит если точно - нет! не хочу! но вдруг будет - аборт делать не буду
сэстра!
Цитата
kira пишет:
лучше так, чем как у соседки по палате все влагалище или че-то там вывернулось на изнанку и ребенок синий родился..
у нас, кстати, тоже в соседней палате была девочка, ей разрезали промежность и попу полностью! я вот все думаю, как же она опрожнялась? так что лучше пусть режут живот...
Оксана, а что именно с Лизой ты делала неправильно??
Цитата
пока я не испортила ей жизнь своим неразумным вмешательством...
Цитата
сейчас практически довольна, что было кесарево... лучше так, чем как у соседки по палате все влагалище или че-то там вывернулось на изнанку и ребенок синий родился...
да уж... последствия всякие бывают...
Цитата
факт в том, что теперь вообще нельзя оставлять в не безопастном месте..
да я и раньше не оставляла)) потому что Алиска уж очень подвижная... так ручками и ножками дрыгает, что может только за счёт этого сползти. да я и не считаю, что это показатель, что ребёнок будет остальное рано делать... но всё равно прикольно)))
Цитата
или она конкретно переедает у тебя... или это не есть норма... тем более если не проходит... этими вопросами невропатолог занимается
ну в месяц она меньше срыгивала - это раз. в месяц мы у невролога были.
а платный педиатр, которая к нам ходит регулярно, спрашивала, какое количество она срыгивает, типа если около столовой ложки - это нормально. Но последние несколько дней стала больше как-то срыгивать... так что в следующий раз я ещё уточню.
я вот только думаю, а почему этим невропатолог занимается, а не какой-нибудь гастроэнтеролог?? вспомнила, мне сказали, что если после 4х месяцев срыгивание остаётся, то делают гастроэнтероскопию
Лен, так самое обидно, вес у меня ДОбеременный, а животик больше))) значит, что-то похудело интересно, что?) короче, пресс качать надо)))
Цитата
думаю теперь все равно стока ждать, но бдить!!!!
а вообще поздравляю, прикольно, да?
да я и не заморачиваюсь, но прикольно, даа)))
Цитата
ей разрезали промежность и попу полностью! я вот все думаю, как же она опрожнялась? так что лучше пусть режут живот...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Оксана, а что именно с Лизой ты делала неправильно?
всссееее!!!!! первое: очень нервничала! (это сейчас в курсе, что они все чувствуют), часто плакала! (из-за того, что молока нет) не докармливала 2 недели и ребенок в весе не прибавлял вообще (за лактацию боролась по методу сестры своей и свекрови ) в первый же день пила все подряд, и молоко и кефир (или на второй день, не помню) умная свекровь посоветовала, чтоб молока прибывало... и в итоге у Лизки жуткие колики начались, которые продолжались до 4 мес. не просто плакала, а именно орала до посинения... а мы с мужем бегали вокруг нее и нервничали... еще в роддоме попа у нее взопрела... потому, что я не учуяла, что она покакала, только я памперс поменяла... через 2 часа только след. раз поменяла, а там вот и думаю... что она-то была бы споконая, если бы я всех этих ошибок не допускала... потому что ей стало очень некомфортно... поэтому разневничалась и в итоге плакала очень часто и очень громко... С димкой я ни одной такой грубой ошибки не допустила, (т.е. не издевалась над ребенком ) в итоге он даже слишком спокойный ттт
Цитата
Аморалистка пишет:
да я и раньше не оставляла)
ну, я например могла за памперсом наклониться... вроде все на глазах, но они такие шустрые слава Богу у нас все ок с этим... но столько рассказов жутких... оказывается статистика травмпунктов: особо частые и серьезные черепно-мозговые травмы получают детки в возрасте до 3 мес. потому тчо родители думают - они еще ниче не умеют типа переворачиваться и т.д. и очень внезапно обнаруживают, что уже научились короче, не дай Бог
Цитата
Аморалистка пишет:
а почему этим невропатолог занимается, а не какой-нибудь гастроэнтеролог?
я сильно не инетесовалась... не было нужды... но помню, что такой вопрос задают именно неврологи... это вроде больше с головой связано, а не с ЖКТ
Цитата
Аморалистка пишет:
то делают гастроэнтероскопию
Боже! как???
Цитата
Аморалистка пишет:
вес у меня ДОбеременный, а животик больше))
ну, ты прям хочешь все и сразу! трудись! то, что вес добеременный - вообще мечта многих! хотя меня тоже предупреждали, что после того как бросают кормить грудью очень многие поправляются! знаю лично 2 - это из близких подруг...
дЕвочки, я вот тоже думала, что дети бывают спокойные от того какие там роды были, беременность, и как мама себя ведет. Но со мной ничего этого не сработало!!!! Я считаю во многом от темперамента ребенка зависит и еще неспокойствие по наследству передается, даже читала об этом, чаще по женской линии, т.е. девочкам!
Пимер. С сыном. Беременность не такая уж и спойкойная. Непростые отношения со свекровью ( жили вместе ) , не все хорошо у врачей, боялась кесарево очень!!! а меня настраивали именно на него, роды долгие, мучительные, ребенок родился синеватого цвета. Стафилокок в роддоме и пр. неприятности, плюс я была такая нервная, что вообще не спала ночами, не могла просто элементарно уснуть. Плакала, ошибок много, т.к. тоже не было ни Инета, ни умных советчиков. Но спокойный малыш, хорошо кушал и спал, абсолютно не переживала за его развитие, т.к. все делал рано и говорил тоже. В жизни сангвиник .
С дочей. Беременность опять же неспокойная, роды идеальные, Софийка родилась хорошенькая и и сразу заявила своим характером!!! Даже наш платный рач неонатолог наблюдая за ней, сказала, что девчонка с ого-го характером. Она холерик!!! Точно! Активная, общительная, ничего не боится, везде лезет и носиться за собаками во дворе. Но днем ни фига не спала маленькая!!!! Ночью более менее, а днем по 5-10 мин и все и только на руках!!!! Но эмоций столько, сколько у Паши никогда не было. Сверх чувствительная,реагирует на зубки, колики, и любое неудобство, без улицы становится просто неуправляемой, т.к ей нужно отдавать энергию. Но и положительные эмоции тоже очень яркие.
В целом мое мнение - темперамент имеет оч. большое значение, а все остальное играет роль, не такую уж и большую.
Оксан, София тоже в 2 мес. могла на спинку перевернуться, но это больше случайностью было, чем осознанно. В 3 хорошо переворачивалась на животик, а вот в 4 на спинку с животика уже осознанно. А Паша делал это позже, но ходить и говорить раньше начал.
Аморалистка пишет:
последние несколько дней стала больше как-то срыгивать... так что в следующий раз я ещё уточню.
я вот только думаю, а почему этим невропатолог занимается, а не какой-нибудь гастроэнтеролог??
Кира права, этот вопрос точно по части невролога, что-то связанное в внутричерепным давлением. У меня сын мало срыгивал, только когда затискаю сильно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Она холерик!!! Точно! Активная, общительная, ничего не боится, везде лезет и носиться за собаками во дворе. Но днем ни фига не спала маленькая!!!! Ночью более менее, а днем по 5-10 мин и все и только на руках!!!!
Вот и мой такой же и мама говорит я такая же была.
Про перевороты - это действительно случайность.
Оксан, а почему ты считаешь, что зря боролась за лактацию?? многие борются путём частых прикладываний, и у них получается... не у всех, конечно, но есть и такие люди.
Цитата
особо частые и серьезные черепно-мозговые травмы получают детки в возрасте до 3 мес.
бедные детки. меня мама, правда, в младенчестве ударила головой об косяк двери(заметно, да? ), но вроде даже без обращения к врачу обошлось. Видимо, не так сильно... хотя шишка вроде была.
Цитата
помню, что такой вопрос задают именно неврологи... это вроде больше с головой связано, а не с ЖКТ
я думаю, потому что невролог вообще задаёт всевозможные вопросы, и если что, направит куда надо(в данном случае к гастроэнтерологу)
Цитата
Боже! как???
ну мне педиатр объяснила, что сейчас такие малюсенькие есть приборы, специально для младенцев якобы они даже не плачут(детки). но у меня все равно мало желания идти на такую процедуру
Цитата
предупреждали, что после того как бросают кормить грудью очень многие поправляются! знаю лично 2 - это из близких подруг...
зачем меня пугаешь?))) вообще, все индивидуально. сначала меня пугали, что во время беременности наберу... потом пугали, что во время кормления организм тоже якобы запасает и тоже наберу... а теперь оказывается когда бросаешь тож моно набрать))) а я читала обратное)) когда бросаешь кормить организму нет смысла запасать и многие наоборот худеют. правда, может быть твои знакомые просто начинали есть все подряд?
Анюта, вот я и говорю - полный рандом)))
Катриночка, интересно, как внутричерепное давление влияет... вот у сына подруги оно повышенное, так у него на каждое изменение погоды голова болит. а Алиска никак не реагирует(тфу тфу тфу), так что всё ок должно быть.
Аморалистка пишет:
Катриночка, интересно, как внутричерепное давление влияет
Я может и ошибаюсь, но в любом случае нужно к неврологу, если он скажет что все ок, значит просто переедает или животик надавливает. Но невролог 100% задает вопрос про срыгивание. Но я думаю Алиса просто кушает основательно.
Хотя вряд ли давление, тогда бы Алиса беспокойная была, у нее слава Богу все нормально, ттт. Не переживай раньше времени, при случае задай этот вопрос. Когда вам в следующий раз к неврологу?
Оксана Чем чаще захожу к беремешкам тем острее осознаю свою молодость У моей мамы была тяжелая беременность, одна в чужом городе, кесарево, общежитие с новорожденным ребенком (дома у нас папа с любовницей жил), у меня в первые три месяца - воспаление легких, дистрофия, ветрянка, конъюктивит - и ничего, психом не выросла
Оксан, моя тоже срыгивала и довольно долго, чуть ли не до полугода, точно не запомнила, как-то само это всё прошло. Какой-то причудливый, извини, у тебя педиатр, т.к. очень многие дети срыгивают до полугода и это нормально и лечить не нужно. А неврологи спрашивают про срыгивание, т.к. их волнуют ситуации, когда ребенок срыгивает фонтаном более одного раза в сутки.
Наташ, пасибки, и твоему пузику чмоки!
Таточка, даа, это точно
Катеринка, да какой там каждый день, я не могу в -15 гулять, чересчур для меня((( так что в такую погоду холодную выгуливаемся на балконе... Алиску-то закутала и всё, а у меня ноги-руки на улице мёрзнут)) и парка рядом нет, так что гуляю обычно если на улице, то в подобии парка, где есть деревья и нет шоссе))
Лиська, какой ужас рассказываешь((( бедная твоя мама... а она вновь вышла замуж потом?
Галь, спасибки, что ответила, а то я уж думала реально что-то не то, раз ни у кого такого не было))) а фонтаном, интересно, это как... а педиатр наша, я считаю, перестраховщица. Причудливая, может и да... но вроде шарит. А перестраховываться - это работа такая у врачей... если мы чего-то не видим, они ищут, что бы полечить
Кстати, сегодня Алиска опять перевернулась и мы с мужем уже видели этот процесс, так забавно так что, значит то была не случайность)))
Аморалистка пишет:
Лиська, какой ужас рассказываешь
тогда ужас, а сейчас повод похихикать, когда отец по телефону начинает с ней кокетничать Не замужем по собственному желанию, несмотря на все мои уговоры... Как женщина она уникальна, я совсем её не понимаю.
Цитата
Аморалистка пишет:
сегодня Алиска опять перевернулась и мы с мужем уже видели этот процесс, так забавно
Отвечаю про срыгивание:
У Мишки был период, когда он срыгивал много и часто. Я меняла свою одежду по два раза в день. Это было нормой и со временем прошло. Алиса плачет? Тебе кажется, что недоедает? Если нет и ребенку комфортно, то я бы не стала сильно волноваться. Абсолютно порекомендовала бы тебе обратиться к педиатру, если бы после еды она рвала фонтаном...
Написла и после увидела, что Галчонок тебе то же ответила. Хотела только добавить, что если рвет фонтаном, то это может быть потому что анатомически выход из желудка сужен. Но я не думаю по твоему описанию, что это ваш случай. Я скорее порекомендовала бы тебе не волноваться..
Лиська, да уж, это кажется, что время медленно идёт, а не успею оглянуться, и Алиска уже большая... так что я наслаждаюсь каждым днём)))
Мышьбелая, пасибки за совет) точнее за рассказ) я уже решила не волноваться
Аморалистка пишет:
да какой там каждый день, я не могу в -15 гулять, чересчур для меня((( так что в такую погоду холодную выгуливаемся на балконе... Алиску-то закутала и всё, а у меня ноги-руки на улице мёрзнут))
Мы пару дней погуляли пешком(авто в сервисе было)это ужас как холодно,мерзнет все на свете,я не знаю как можно гулять с ребенком. И я вчера как раз вспоминала девчонок с форума кто купил костюмы специальные,теплые,спортивного плана.,хотя не лю спортивную одежду,но в такой мороз готова и "натащить" его на себя,лишь бы грело.
Ксюш,а ты не думала себе такой купить?Можно будет гулять побольше,он же вроде морозоустойчивый.
Цитата
Аморалистка пишет:
сегодня Алиска опять перевернулась и мы с мужем уже видели этот процесс, так забавно
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.