Галчонок пишет:
Ну или точнее можно, но просто так хочется успокоить поскорее, а для этого нужно отнести Катю в любимые места - в них крик моментально прекращается и Катя переключается за новое занятие.
хитро!!!!
Цитата
Галчонок пишет:
Просто факт ношения на руках для спины не так травматичен, сколько именно момент поднимания. Мне так кажется и чувствуется.
понятно... меня больше всего факт длительного наклоняния напрягает... когда купаю... причем мне очень нравится купать Алиску, и отказаться от этого удовольствия я не могу. Поэтому потом валяюсь и ною
Галчонок пишет:
Просто факт ношения на руках для спины не так травматичен, сколько именно момент поднимания.
Точно!!!! И меня также. Когда Софийка болеет, мне приходится постоянно туда-сюда длоставать ее из кроватки- после этого ужас как болит спина. Все остальное, в стульчик, кроватку, на стул возле окна лазит сама и поднимается по ступенькам тоже, я только успеваю ее отовсюда снимать.
Оксан, у меня Софийка после гостей один в один себя также вела... орала как резаная. Не могла находиться в недомашней обстановке, а вот с Пашей никогда такого не было, я связывала, что доча сама по себе неспокойная, оказываетсяи у спокойных малышек такое бывает.
Цитата
Галчонок пишет:
А вообще, всегда тоже подстраиваемся под Катин режим. И когда к
Галь, а у нас в 2 мес. режима не было никакого...и не подстроишься было.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
мне приходится постоянно туда-сюда длоставать ее из кроватки- после этого ужас как болит спина
Я сейчас уже прикидываю возможности для того, чтобы потом жить с Катей один на один. И сейчас пытаюсь ввести себе в привычку вынимать из кровати, предварительно опустив борт. Пока я его опускаю, наклоняюсь как раз, Катя меня за шею хватает, и как-то так легче ее вынимать почему-то. Ну и положить потом опять же можно без проблем, когда борт уже опущен.
Цитата
Аморалистка пишет:
меня больше всего факт длительного наклоняния напрягает... когда купаю... причем мне очень нравится купать Алиску, и отказаться от этого удовольствия я не могу
Мы к полугоду уже к купанию относились как к серьезному испытанию, т.к. Катя еще не сидела сама. И она при этом же худосочная была, а как купают детей покрупнее, я даже не представляю
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а у нас в 2 мес. режима не было никакого...и не подстроишься было.
И у нас режима не было. Но у меня было представление о том, в течение какого времени после пробуждения Катю еще можно сажать в машину и ехать и она по крайней мере не будет там орать. Ну и было представление о том, после какого времени бодрствования ее уже нельзя сажать в машину совсем, т.к. орать будет всю дорогу. В том возрасте мы не часто ездили, так что было не так сложно. Больше стали ездить месяцев в 7 примерно, лето было, но тогда Катя уже спала 3-4 раза по 30-40 минут и можно было отталкиваться от этих снов уже.
Анютины Глазки пишет:
у меня Софийка после гостей один в один себя также вела... орала как резаная. Не могла находиться в недомашней обстановке, а вот с Пашей никогда такого не было, я связывала, что доча сама по себе неспокойная, оказываетсяи у спокойных малышек такое бывает.
не думаю, что это только со спокойствием связано. Вообще, я предполагаю, что в гостях мы не создали в этот раз хороших условий для сна Алиски, поэтому она была невыспавшаяся и поэтому кричала( Просто в той комнате, где не было толпы народу, был мой брат, у которого насморк, и туда мы не стали её класть.
Цитата
Галчонок пишет:
Мы к полугоду уже к купанию относились как к серьезному испытанию, т.к. Катя еще не сидела сама. И она при этом же худосочная была, а как купают детей покрупнее, я даже не представляю
вот-вот, у подруги моей малыш весит 9 кг в полгода, и ещё не сидит. Правда, она не жалуется на боль в спине. Всё-таки изначальное состояние спины тоже играет роль.
Цитата
Галчонок пишет:
Но у меня было представление о том, в течение какого времени после пробуждения Катю еще можно сажать в машину и ехать и она по крайней мере не будет там орать. Ну и было представление о том, после какого времени бодрствования ее уже нельзя сажать в машину совсем, т.к. орать будет всю дорогу.
у нас всё наоборот. Алиску лучше сажать в машину, когда она пободрствовала, чтобы в машине она как раз поспала. Видимо, машина для неё уже привычное место, хорошо там спит(тфу тфу тфу), когда не болит животик. Но когда бодрствует тоже вокруг смотрит... говорят, проблемы с перевозками после полугода обычно начинаются...
Аморалистка пишет:
Алиску лучше сажать в машину, когда она пободрствовала, чтобы в машине она как раз поспала
И мы тоже старались, чтобы так оно и было, но если Катя "перегуляла", то в машине не спала, а орала Зато сейчас в сидячем кресле бывает, что отрубается на пустом месте, когда как раз таки уже и не нужно, чтобы режим не сбивать
Галчонок пишет:
А как вы с мужем реагировали на плач Алисы?
Цитата
Аморалистка пишет:
Ну я обычно спокойно реагирую, то есть разговариваю с Алиской размеренным тоном, чуть покачаю, не паникую, потому что знаю, что это плохо скажется на ребёнке, она ведь перенимает мой настрой
Оксан, завидую твоей выдержке. Я никак не могу заставить себя спокойно к этому относиться. Хотя у меня было время привыкнуть. Мой то орет почти каждый день. Муж у меня злится на ребенка, когда тот орет, а я на себя, что не могу успокоить.
Цитата
Аморалистка пишет:
машина для неё уже привычное место, хорошо там спит
В машине все наверно детки хорошо спят, мы летом если днем Юра не спал, садились в машину и ехали кататься, и сын поспит и я развеюсь.
Кать, а тут Галчонок хороший метод советовала как не злиться. Вспоминаешь ребёночка весёлым и улыбчивым и меньше злишься)) мне правда не это помогает, но всё равно считаю хорошим методом. А больше помогает "и как тебе не стыдно злиться, ты же так мечтала о ребёночке!!!", но для тебя такой вариант, думаю, меньше подойдёт.
Ещё помогает задуматься о том, что твой настрой ребёнку передастся. "чем больше я буду нервничать, тем дольше ребёнок будет плакать", мне и это помогает)) короче, 3 метода уже есть)))
Цитата
Katrino4ka пишет:
Мой то орет почти каждый день. Муж у меня злится на ребенка, когда тот орет, а я на себя, что не могу успокоить.
думаю, если каждый день, тут вероятно не только привыкаешь больше, но и устаёшь больше... хотя, мне кажется, если бы каждый день(но не сутки напролёт конечно) Алиска орала, я бы привыкла. Знала бы уже что предпринимать. А тут впервые она плакала от недосыпа.
Цитата
Katrino4ka пишет:
мы летом если днем Юра не спал, садились в машину и ехали кататься, и сын поспит и я развеюсь.
класс!!
Цитата
Галчонок пишет:
И мы тоже старались, чтобы так оно и было, но если Катя "перегуляла", то в машине не спала, а орала smile!11! smile!11! Зато сейчас в сидячем кресле бывает, что отрубается на пустом месте, когда как раз таки уже и не нужно, чтобы режим не сбивать
так сейчас Катя без капризов ездит?? а если она одна на заднем сидении? Или ты на переднем её возишь?? я просто категорически не вожу на переднем. Т.к. по статистике место справа от водителя самое опасное. И я в этом могла убедиться, когда в аварию попала. Пострадал как раз перёд справа.
Аморалистка пишет:
тут вероятно не только привыкаешь больше, но и устаёшь больше.
У меня усталость накапливалась и нервы, т.к. я никак не могла сделать так, чтобы она не орала часами
Цитата
Аморалистка пишет:
так сейчас Катя без капризов ездит?? а если она одна на заднем сидении? Или ты на переднем её возишь?
Я только один раз пробовала поехать тогда, когда Катя была со мной в машине одна. Больше не хочу. Мне проще не поехать тогда. Ездит она на заднем, но не из соображений безопасности места сзади, а потому что у нас передняя подушка не отключается. Нельзя спереди.
Цитата
Аморалистка пишет:
место справа от водителя самое опасное
Да, а самое безопасное - за водителем. А Катино кресло не там стоит, а по диагонали от меня, за пассажирским сиденьем. Не самое безопасное, но я могу обернуться и мы друг друга видим.
Думаю, что когда муж уедет в командировку, я может быть опять попробую ездить с ней вдвоем. А может и нет. Мне уже кажется, что проще засесть дома и заказывать продукты в Утконосе, чем вести машину под истерические вопли
Галчонок пишет:
У меня усталость накапливалась и нервы, т.к. я никак не могла сделать так, чтобы она не орала часами Цитата
без комментариев...
Цитата
Галчонок пишет:
Я только один раз пробовала поехать тогда, когда Катя была со мной в машине одна. Больше не хочу. Мне проще не поехать тогда. Ездит она на заднем, но не из соображений безопасности места сзади, а потому что у нас передняя подушка не отключается. Нельзя спереди
у нас автокресло позади водительского сиденья. А ты ведь с Катей начала только с полугода ездить(я где-то читала), ты только вместе с мужем ездила??? Т.е. Катя сразу так реагировала на сидение сзади в одиночестве? У нас передняя подушка отключается, но я всё равно не рискнула бы туда Алиску сажать сейчас, учитывая мой маленький и не совсем позитивный опыт))
а я только сейчас фотки с 83 стр. увидела..
Красотулечки какие..
Действительно, сразу видно и ясно где чей ребеночек!
Какая же ты красивая... ... просто светишься вся от счастья! Молодец!
Аморалистка пишет:
меня больше всего факт длительного наклоняния напрягает... когда купаю... причем мне очень нравится купать Алиску, и отказаться от этого удовольствия я не могу. Поэтому потом валяюсь и ною
Мы этот вопрос решили быстро, купили горку - это такой типа шезлонг для ребенка, тряпка на каркасе, ставится в ванночку и удерживает голову над водой. А родитель сидит на стуле возле ванны, страхует. Спина вообще перестала болеть, когда мы так стали купать.
Цитата
Галчонок пишет:
Да, а самое безопасное - за водителем. А Катино кресло не там стоит, а по диагонали от меня, за пассажирским сиденьем. Не самое безопасное, но я могу обернуться и мы друг друга видим.
У меня тоже так стоит, но вообще есть в дестких магазинах специальное дополнительное зеркало заднего вида, чтобы видеть ребенка, тогда можно ставить кресло и за спиной.
Пяточка, спасибо огромное за комплименты, очень приятно))) я и есть счастливая!!
Цитата
Малявка пишет:
Мы этот вопрос решили быстро, купили горку - это такой типа шезлонг для ребенка, тряпка на каркасе, ставится в ванночку и удерживает голову над водой. А родитель сидит на стуле возле ванны, страхует. Спина вообще перестала болеть, когда мы так стали купать.
интересно, не слыхала о таких... разве ребёнок сможет плавать с такой штукой??
Цитата
Малявка пишет:
У меня тоже так стоит, но вообще есть в дестких магазинах специальное дополнительное зеркало заднего вида, чтобы видеть ребенка, тогда можно ставить кресло и за спиной.
так я думала, что главное, чтобы Катя видела Галю и меньше переживала... а не наоборот
Приветик!
Фотки на стр.83 посмотрела. Выглядишь отлично! Крестник у тебя такой симпатюля щекастик.
У нас тоже кресло Мишки стоит по диагонали от водительского. Устанавливая его так я еще думала о безопасности когда вынимаешь ребенка из машины - водительское сидение со стороны дороги, а пассажирское со стороны тратуара..
Мишка не любит когда я на него в машине смотрю. Так что думаю, что я могла бы поставить кресло и с другой стороны. Езжу с ним с месяца. Приходится... Привыкли очень быстро. Пару раз всего останавливалась из-за его крика. А так очень даже нормально.
Аморалистка пишет:
А ты ведь с Катей начала только с полугода ездить(я где-то читала)
Нет, раньше ездили, примерно с 1.5-2 месяцев. А вот одна с ней действительно поехала в полугодовалом возрасте, единственный раз.
Цитата
Аморалистка пишет:
Т.е. Катя сразу так реагировала на сидение сзади в одиночестве?
Да ей по фигу было, где орать, по-моему :) Но когда постарше стала, то кто-то развлекающий рядом очень помогал, безусловно.
Цитата
Малявка пишет:
купили горку - это такой типа шезлонг для ребенка, тряпка на каркасе, ставится в ванночку и удерживает голову над водой.
Мы с той же целю тоже что-то подобное купили, только не в виде горки, а такая тряпка, которая крючками крепится за края ванночки, а ребенок в ткани. Но у нас не сложилось - то ли ванночка сильно большая, то ли ребенок сильно худосочный, но Катя в этой штуке никогда в воду не погружалась. И в ней не плавают, конечно, а сидят в воде, закаляются :).
Цитата
Малявка пишет:
вообще есть в дестких магазинах специальное дополнительное зеркало заднего вида, чтобы видеть ребенка, тогда можно ставить кресло и за спиной.
Да, я слышала, но мне кажется, что нам лучше так. В дороге мне и так есть куда смотреть, кроме как на Катю. А на светофорах я оборачиваюсь к ней и она меня видит тоже, что ей тоже важно, я думаю. Аморалистка права в этом:
Цитата
Аморалистка пишет:
главное, чтобы Катя видела Галю и меньше переживала... а не наоборот
Мышьбелая пишет:
Устанавливая его так я еще думала о безопасности когда вынимаешь ребенка из машины - водительское сидение со стороны дороги, а пассажирское со стороны тратуара..
Я когда достаю Алиску из автокресла мне её ещё запихнуть в мешок приходится, так что сначала сажусь на заднее сиденье, запихиваю в мешок, достаю всё равно со стороны пассажира.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Пару раз всего останавливалась из-за его крика. А так очень даже нормально.
у меня фобия останавливаться на шоссе а одна подруга так психовала из-за крика ребёнка, что поехала объезжать пробку по встречке
Галя
Цитата
Галчонок пишет:
раньше ездили, примерно с 1.5-2 месяцев. А вот одна с ней действительно поехала в полугодовалом возрасте, единственный раз.
значит я что-то напутала
Цитата
Галчонок пишет:
Но когда постарше стала, то кто-то развлекающий рядом очень помогал, безусловно.
понятненько...
Цитата
Галчонок пишет:
И в ней не плавают, конечно, а сидят в воде, закаляются :)
Оксан, а у меня софийка обожает машину!!!! Дома может вредничать, орать- в машине такая лапа, и маленькая она у нас дома не спала, так мы ее по выходным в машине катали- лишь бы поспала. А в 11 мес. мы ездили с ней 13 часов в машине и даже не плакали. И кресло стоит за водит. сидением, с правой стороны.
И вот я тут читаю, что на ребенка надо оборачиваться, у нас папа с ней один ездит- так она даже не пикнет. Сейчас правда во дворе она видит черные машины и бежит к ним, как к родной.
По поводу автокресла и проч. ничего сказать не могу))) У нас его даже нет и не было никогда, т.к. я сама с детьми на заднем сиденье сижу, вместо автокресла)))
Насчет сна в машине - все дети по-разному переносят. Алинур у нас засыпал через минуту)), а младший чертенок в машине не спит вообще)))
Анюта, да нет, если я залезу вместе с Алиской, то ей не будет места чтоб плавать
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И вот я тут читаю, что на ребенка надо оборачиваться, у нас папа с ней один ездит- так она даже не пикнет. Сейчас правда во дворе она видит черные машины и бежит к ним, как к родной.
прикольно
Дишуля, ну вот, что и требовалось доказать, все детки себя по-разному ведут в машине)))
а у нас кресло для сотрудников гибдд в машине, т.к. игнорируется и ненавидиться лютой ненавистью, он почти всегда с сашулькой ездит, она за ним присматривает, и он доволен, стоит и в заднее окно смотрит или рядом с ней сидит, это как большой называется, а в кресло даже своего игрушечного кота не садит, так сильно егоне любит, что если что то едят с сашко, то ванюшка в кресло абертки и другой мусор кидает, потом говорит, что там кака, ну и по логике туда где кака садиться вообще нельзя
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.