Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Катриночка, а у нас только по показаниям. То есть Алиске делали УЗИ тазобедренного сустава, потому что у неё ножки типа до конца не разводятся... А я не знала, что крёстная - это лёля) спасибо, просветили))))
Таточка,
прикольно))
Януль, пасибки за комплименты)))
Мы вчера к родителям ездили. Так у них Алиска практически не спала. Полчаса за всё время от силы. Фиг знает, почему. А мы там были с 11 утра до 7 вечера. Так что она в итоге спала на обратном пути в машине. А дома как начала плакать, ужас. Причём поела, не плакала какое-то время, потом давай опять плакать. Потом перестала, искупали, причем купалась радостно. А после этого снова орать. Причём и от еды отказывалась, что оч странно. Я её качала качала, она уснула резко, я думаю, блин, не оставлять же голодного ребёнка спать. Так подождала, пока она проснётся, но чтоб плакать не успела начать, быстренько покормила и потом она нормально уснула уже. Зато вот теперь знаю, что такое, когда ребёнок орёт оттого, что хочет спать
Оксан, привет.
Очень сочувствую, что вчерашний день так прошел. А как вы с мужем реагировали на плач Алисы?
Я сейчас убеждена, что Катя у меня орала именно от недосыпа в первые месяцы, хотя вот почему не спала, не знаю и не узнаю, видимо. Но плач этот, который ничем успокоить нормально нельзя, знаю не по наслышке
Галя, спасибки за сочувствие!!
Ну я обычно спокойно реагирую, то есть разговариваю с Алиской размеренным тоном, чуть покачаю, не паникую, потому что знаю, что это плохо скажется на ребёнке, она ведь перенимает мой настрой... но вот вчера уже начали нервы сдавать в какой-то момент. Когда начинаю чувствовать, что злюсь, то останавливаю себя в этом смысле. А муж брови домиком делает и смотрит на нас грустно порой)) ну конечно он помогает часто, но в то момент я сама отказалась от помощи, потому что мне надо было её не просто успокоить, а покормить, т.е. поймать секунду спокойствия, когда она начала бы кушать)) вчера пришлось сильно качать(что не рекомендует Комаровский ). но когда вот муж грустно смотрит, я больше нервничаю. Лучше бы смотрел в монитор компа и играл. В итоге он в душ пошёл, пока там был, я Алиску успокоила и начала кормить, дальше всё нормально было(тфу тфу тфу), она поела и сразу же уснула в процессе еды.
Я вот только думаю, что же, в гости теперь нежелательно ездить?? Т.к. у подруги она тоже плохо спала, но мы там меньше времени пробыли и в течение дня Алиса выспалась. У нас дома Алиска спит и при работающем компьютере, и при разговорах... а вот у родителей получилось не хотела спать...
Аморалистка пишет:
Я вот только думаю, что же, в гости теперь нежелательно ездить??
ну почему, же не ездить, дить но не на продолжительное время, и спать ехать домой, либо после сна, сразу кушать и в гости. у меня ванек до сих пор в гостях ни спит, потом с ума сходит и нчью спит не спокойно, ворочается, просыпается, плчет, тук ему уже два года. так, чо в гости когда едим, полностью под его режим подстраиваемся.
Мы в первые полгода вообще особо ездить никуда не предполагали, даже автокресло первой группы не покупали. Потом только пришлось купить, когда стали в поликлинику в другой район ездить.
А вообще, всегда тоже подстраиваемся под Катин режим. И когда к родственникам едем, мы говорим, когда приедем исходя из Катиных снов, и с собой всегда есть слинг и коляска, чтобы уложить спать по режиму. Если в слинге не удается, то кто-то идет с коляской гулять, но только чтобы поспала столько, сколько привыкла.
Мурка, Галя, спасибо за советы, я всё поняла.
А мы автокресло купили ещё до рождения Алиски. И не зря, всё-таки мы его используем же.
Я тут вспомнила, что Алиска хорошо спала только в одних гостях, но там ей была предоставлена и кроватка, и комната!! Видимо, вот что ей нужно))) А когда много малознакомых вокруг - вот что её больше всего смущает.
Галь, я тебе ооочень сочувствую, что приходится в слинге укачивать, у меня хотя он и есть, но использую редко, и спина всё равно болит даже и после него притом что Алиса мало весит пока...
Я тоже впервые про такое слышу. Моё сестру Лена завут, так мама её иногда Лёлька называет. Так что моя сестра Лёлька-леля
Цитата
Аморалистка пишет:
Я вот только думаю, что же, в гости теперь нежелательно ездить?? Т.к. у подруги она тоже плохо спала,
Маленькая ещё, но уже понимает отлино, что не дома, вот и беспокоится, нервничает. Мы по гостям вообще не ходили, поэтому даже ничего тут сказать не могу. но думаю, что всё-таки малышка беспокойная была из-за новой обстановки.
Аморалистка пишет:
я тебе ооочень сочувствую, что приходится в слинге укачивать, у меня хотя он и есть, но использую редко, и спина всё равно болит даже и после него притом что Алиса мало весит пока...
Да нет, у меня не из-за укачиваний она болит. У меня проблемы вылезли еще в беременность, причем когда и живота еще совсем почти не было, у меня какое-то защемление появилось. И вот с родов примерно маюсь. Сейчас-то укачивать в слинге не проблема, оно занимает в среднем 3-5 минут всего :). Обычно днем на руках дольше держать приходится, когда плачет после того, как упадет. Так что сейчас не в слинге дело точно.
Мариночка пишет:
Маленькая ещё, но уже понимает отлино, что не дома, вот и беспокоится, нервничает. Мы по гостям вообще не ходили, поэтому даже ничего тут сказать не могу. но думаю, что всё-таки малышка беспокойная была из-за новой обстановки.
так обстановка не новая, мы каждую неделю ездим к родителям практически... потому и странно. видимо, людей многовато. А моя мама вообще говорит, что Алиска так из-за бабушки себя ведёт, т.к. бабушка почти всё время в депрессии и грустная, это влияет на ребёнка... в прошлые разы-то бабушки не было у родителей в гостях. ну посмотрим, как дальше будет...
Галь, а у меня даже не после беременности проблемы вылезли, а ещё до. То есть они с юности. И спина болит чуть что а больше всего шейно-воротниковая зона и поясница. Я всё хочу пройти сеанс массажей, да времени нет и нет
Цитата
Галчонок пишет:
Обычно днем на руках дольше держать приходится, когда плачет после того, как упадет.
а на коленях держа нельзя успокоить? ведь по идее если Катя будет на коленях у тебя сидеть, то суть та же, а устанешь меньше... или нет?
Аморалистка пишет:
а на коленях держа нельзя успокоить?
Не всегда. Ну или точнее можно, но просто так хочется успокоить поскорее, а для этого нужно отнести Катю в любимые места - в них крик моментально прекращается и Катя переключается за новое занятие.
Цитата
Аморалистка пишет:
если Катя будет на коленях у тебя сидеть, то суть та же, а устанешь меньше... или нет?
На спину, ну по крайней мере, на мою самое тяжелое влияние оказывают подъемы на руки. А их все равно не избежать - из кроватки не раз и не два , в ванну тоже не раз и не два, в стульчик минимум раз 5-6 в день, на подоконник раза 2 в день минимум. И это без падений и требований поднять на руки повыше, чтобы можно было достать своими ручонками туда, куда хочется. Просто факт ношения на руках для спины не так травматичен, сколько именно момент поднимания. Мне так кажется и чувствуется.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.