Расскажу про Машины успехи.
Знает букву А, везде показывает. Повторяет слова "пись-пись, ку-ку". Нормальные слова не повторяет. Умеет считать предметы, в смысле по очереди тыкает в одинаковые предметы пальцем, а считаю я. Едим ложкой и гарнир вилкой, пьем из чашки (пока наливаю в чашку по 1-2 глотка).
Знает, что мы отодвигаем посуду с краев стола к середине, если забуду, ходит сама отодвигает. Знает, что ей нельзя брать нож. Если забуду нож в пределах досягаемости, берет его и гоняется за мной по квартире, чтобы отдать:))) Выгуливает своих собачек, у нее 2 собачки для гуляния, берет их четко по очереди на улицу.
С горшком похвастаться пока нечем, но это не Машина вина:) .
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Приветик, Оксан!!
А у меня муж ходил на 2 УЗИ со мной, но на самые последние. Если честно, мне было как-то неудобно даже. Так что хватило бы одного раза, когда были на 3хмерном узи. Ну это моё мнение, никому не навязываю)))
Интересные у Маши предпочтения в словах))) а мама-папа она не говорит ещё?? у меня твоя линеечка не видна((( Маше сколько сейчас?
про маму конечно сложно всё... а вы родителей позвали в честь маминого ДР или сообщить радостную новость??
Аморалистка пишет:
с чего ты решила, будто бы я думаю, что моя мама что-то обязана?
А я и не писала, что ты решила, что мама тебе что-то обязана. "Обязана" - это было из объяснения моей позиции ислючительно. Я для описания себя слов особо не выбираю. А тебя я просила, чем так ужасно то, что мама боится оставаться один на один с малышкой. Она ж не отказывает в помощи или еще что, она просто боится. И честно сказать, я ее понимаю. Вот если б мне щас кто пытался подсунуть месячного младенца на пару часов, я б отбивалась руками и ногами, а уж через 20 лет наверное это всё как с нуля было бы. Я немного пугаюсь перспективы того, что нужно будет наверное Кате потом с детьми ее помогать. Совсем же всё забудется. Мож правда у нее дети будут поспокойнее ее самой
Цитата
Аморалистка пишет:
она именно боится!! Вот чем я возмущена!
Всё равно не понимаю. А если б она темноты боялась, ты б тоже возмущена была бы?
Цитата
Малявка пишет:
УЗИ были, увидели даже сердечко, хотя эмбрион всего 6 мм.
Класс!! Я тоже сердцебиение видела ан УЗИ в 6 недель. Тогда и поверила, что беременна
Цитата
дишуля пишет:
Галя, прости, но как это некогда? Из-за ребенка?
Аха. Я стараюсь при ней не смотреть особо телевизор. Первые полгода вообще не включали. Потом стали и при ней включать. Утром муж новости смотрит, вечером я сериал смотрю по ТВ. А всё скачанное, и уж тем более фильмы - после того, как в ночь уложим. А что, я одна такая? Все остальные смотрят при малышах? Я просто четт начиталась, что ТВ вредно, вот и бдю :). Только недавно стали Кате бэби энштейн показывать и то не каждый день.
Цитата
Малявка пишет:
я теперь буду его таскать, а то в прошлый раз все сама и сама
Здорово! Мой так и не ходил, хотя и знает, как технически всё там происходит. Говорил, что промежуточные фазы его не интересуют, а интересует только конечный результат, который из роддома приедет
Цитата
Малявка пишет:
мама опять приставать стала
О! Значит твой папа не раскололся? Медаль ему за это!
Цитата
Малявка пишет:
Нет, ты скажи, я ж не знаю, что надеть. А папе что, кюстю надеть?
А в чем вы ходите в рестораны? Просто любопытно стало.
Цитата
Малявка пишет:
Еще немного и были бы слезы и рассказы, что от меня мама всю жизнь страдает, от моей вредности и черствости
Млин, вот кошмар. У меня бабушка со стороны мамы такая. Караул просто
Цитата
Малявка пишет:
Ничего себе, так много всего
Оксан, а правда, что в 1.5 года случается новый скачок развития? Было? Ты заметила?
Цитата
Малявка пишет:
Если забуду нож в пределах досягаемости, берет его и гоняется за мной по квартире, чтобы отдать:)))
Моя фантазия меня не подвела
Цитата
Малявка пишет:
еще Маша поет песню "Абвегедейка": )
В общем все прошло нормально. Родители довольны, ресторан хороший, еда качественная. Никого, кроме нас, не было. Сегодня первый рабочий день после каникул, всем не до ресторанов:) Маша там побегала, потом со всеми сидела как взрослая за столом. Заказали ей рис и еще он требовала хрен (его давали к фаршированой рыбе) и сьела несколько ложек:))
Всё никак не доберусь до тебя. Всё прочитаю, а как только собираюсь ответить, то что-то отвлекает
Надеюсь сейчас без проишествий, потому как мои отвлекалочки спят уже.
Цитата
Малявка пишет:
200 г. настоя шиповника
Это как? Вернее ты как его варишь? Где ягоды берёшь? А сахар кладёшь?
Цитата
Малявка пишет:
Вот бы меня куда пригласили, побежала б аж бегом
А я бы тоже как и твоя мама брала бы измором, пока не рассказали куда и зачем идём
Цитата
Галчонок пишет:
Сверху - миску с будущим омлетом. Вот и будет "самодельная" пароварка
Моя мама когда-то сестре варила паровые котлетки так: вода в кастрюле закипает, потом сверху ставит дуршлаг, кладёт в него котлетки! Замечательно получалось!
Цитата
Галчонок пишет:
Меня щас все тапками закидают, но я терпеть не могу сервизы.
У меня есть торжественный набор посуды для гостей. сами едим из "с мира по нитке"... Пару тарелок от свекрови взяли, пару у моей мамы, пару у бабушки забрала, пару купила... Вот такая разношерстная куча посуды. Да и мне как-то пофиг
В сковороде стараюсь не подавать. Я вообще сейчас так делаю: готовлю, всё оставляю на плите, а каждому в тарелку порцию кладу. Нужна добавка - встала к плите о подложила ещё. Ну а если гости, то конечно в праздниную посудку всё!!!
А у нас тоже посуда вразнобой. Уже столько раз думала обновить и все не хватает сил. Соглашусь, что приятно есть из красивой посуды.
Малявочка, а Мишка вообще кроме мама и папа, а еще "вау", ничего не хочет говорить. Никогда не ответил на вопрос "как делает кошечка или собачка".. Вообще Мишка у нас с характером: делает только, когда сам захочет. Столько раз уже замечали: не делает совсем, а когда делает, то делает отлично. Вот и кушать сам так начал. Не ел, не ел, а потом взял ложку и так красиво и аккуратно ест! Обалдеть от него можно! Пить из чашки тоже не хочет. Все из бутылочки с соской. Но не удивлюсь, если завтра возьмет чашку и начнет пить как положено. Поэтому не тороплю его. Отказывается, ну и не ну нужно. Может я не права, но я попробовала и подумала, что это непринципиально для меня - торопить его делать новые вещи.
А как ты к этому относишься? Настаиваешь или даешь Маше самой выбирать когда начинать что-то новое делать?
Малявка пишет:
Знает, что ей нельзя брать нож. Если забуду нож в пределах досягаемости, берет его и гоняется за мной по квартире, чтобы отдать:)))
))) У нас Алинур так делал)): "Мама, спрячь, а то мы порежемся!" ))))
Цитата
Малявка пишет:
В общем все прошло нормально. Родители довольны, ресторан хороший, еда качественная.
Уффф, главное, что маме понравилось!
Цитата
Малявка пишет:
Маша там побегала, потом со всеми сидела как взрослая за столом. Заказали ей рис
Вот что значит приучать ребенка с раннего детства красиво кушать! Благодаря этому в 1 и 9 можно себе позволить с ребенком сидеть в ресторане
Наш Алинур тоже такой был, в кафе с нами ходил с 2 лет и бананчик с тарелочки ел вилочкой, предварительно порезав его ножичком)))
Ксюша, поздравляю!!!! С первым УЗИ, с тем что все хорошо! и с днем рождения мамы! Здоровья, счастья вашей семье!
Какя ты славная девочка!!! И папу встречаешь и маме ресторан заказываешь!!!! Умница! Хорошо тебя они воспитали. Молодцы.
Мамочка у тебя очень славная. Просто вы с ней такие разные, вот не всегда и понимаете друг друга. Но мне она по твоим описаниям нравится.
Цитата
дишуля пишет:
Благодаря этому в 1 и 9 можно себе позволить с ребенком сидеть в ресторане
Ой, девочки, это точно не про мою дочу. Она таакое за столом устраивает. Хлеб крошит, кашу мешает, так что брызги летят, кушать сама и аккуратно не умеет. Вот читаю вас и только завидую. Потому что мне потом приходится отмывать и дочку и стульчик. Может это просто я неправильно делаю?
Цитата
дишуля пишет:
Наш Алинур тоже такой был, в кафе с нами ходил с 2 лет и бананчик с тарелочки ел вилочкой, предварительно порезав его ножичком)))
Я в шоке!!!!! Динара, какой он молодец!!!!Некоторые дети в дет. саду ложку правильно не держат, не то что красиво и аккуратно кушают.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Вот и кушать сам так начал. Не ел, не ел, а потом взял ложку и так красиво и аккуратно ест! Обалдеть от него можно!
Не перестаю удивляться.
Цитата
Малявка пишет:
Песня из какой-то десткой образовательной передачи.
Ой, это из моего детства! Там мне нравилась!!! И "сказка за сказкой" с тетей Валей, обожала.
Цитата
Малявка пишет:
Я не заметила скачка. У нас как-то ровное и поступательное развитие.
А вот у нас именно скачкообразное. И именно в год было, жду 1,5 лет.
Галчонок пишет:
И честно сказать, я ее понимаю. [/QUOTE] И я ! Я тоже оч. боялась второго ребенка! мне казалось что я все уже забыла и было реально страшно! и это через 8 лет, а через 20 вообще. Ты общаешься и ухаживаешь за ребенком ежедневно! а когда вот так неожиданно дают маленькую лялю ... страшно! Разные все люди! Как то сказала мужу, что муж моей знакомой боится сидеть с ребенком( девочке 6 мес.) На что он оч. удивился, как можно боятся собственного ребенка. Но я ему объяснила, что многие мужчины боятся. Не каждый топает со своей женой на роды или даже на УЗИ, не каждый ухаживает за малышом. Для кого это легко, естественно и желанно ( пример мой муж), а для кого то сущая пытка. Также и в отношении бабушек! Для одних счастье посидеть, пообщаться с внуком, для других - лишняя забота! Я хотела сказать, что если вашей бабушке или мужу - это не в радость, лучше не настаивать!
Цитата
Галчонок пишет:
Первые полгода вообще не включали. Потом стали и при ней включать. Утром муж новости смотрит, вечером я сериал смотрю по ТВ.
А я включала. Первые полгода даже чаще. И я не вижу ничего криминального. У меня ребенок и не смотрит телек. Зачем ей это нужно? Ну может на какое время рекламу посмотреть или мультик. Телевизор для меня работает.
что ж твоя Маша так папу не уважает
прикольно, что Маша ела хрен, я в детстве любила есть горчицу просто мазала на черный хлеб, причём так толсто, что все взрослые в шоке были)))
Галя,
Цитата
Она ж не отказывает в помощи или еще что, она просто боится. И честно сказать, я ее понимаю. Вот если б мне щас кто пытался подсунуть месячного младенца на пару часов, я б отбивалась руками и ногами
а почему страшно?? между прочим, мама именно и отказывает в помощи. разве это не отказ?? и пара часов это ведь не целый день!! почему папа не боится!?
На УЗИ были, увидели даже сердечко, хотя эмбрион всего 6 мм. Отлойки нет.
Фууух!
Ксюш, а у тебя когда посл.раз КД были? Что-то линеечки у тебя не вижу. Сейчас тебе какой срок ставят?
Цитата
Молодцы, девочки, успехи у вас отличные! С горшком - скоро будет аналогично! Вы умнички!
Цитата
Повторяет слова "пись-пись, ку-ку". Нормальные слова не повторяет.
кто сказал, что пись-пись и ку-ку не нормальные слова???! В 1.9 г не экономическими же терминами ей разглагольствовать! Я вот пись-пись до сих пор в своем лексиконе иногда использую, и ку-ку тоже)))
Цитата
Песня из какой-то десткой образовательной передачи.
Песня абэвэгэдэйка - это песня из передачи "Абэвэгэдэйка" Песня из моего детства еще!
Беска пишет:
Я вот пись-пись до сих пор в своем лексиконе иногда использую, и ку-ку тоже))) smile!09!
Цитата
Галчонок пишет:
А что, я одна такая? Все остальные смотрят при малышах?
Мы смотрим Конечно я тоже наслышана о вредных излучениях и о необходимости сидеть не ближе скольки-то там метров))))
Но если так сильно придавать значение таким вещам, то и микроволновка вредна, и сотовый телефон, и компьютер и много еще чего. А это вещи, без которых сегодня сложно представить современного человека
Может я плохая мать, но наш Алинур в 3 года вовсю играл в компьютерные игры Недавно только смотрели видеозаписи
Малявка пишет:
Но чтобы я не догадалась:))) мама продолжала театр.
Цитата
Малявка пишет:
Да как на работу - обычно просто. Джинсы и свитер, женщины тоже модно, но просто одеваются.
Я рада :). Мы так же :).
Цитата
Малявка пишет:
Никого, кроме нас, не было. Сегодня первый рабочий день после каникул, всем не до ресторанов:) Маша там побегала, потом со всеми сидела как взрослая за столом.
Хорошая идея, кстати. Она мне в голову и не приходила. Мы с мужем уже больше года никуда не ходили, очень хочется иногда, но муж не хочет с Катей ехать, т.к. сидеть в стульчике ей наскучит быстрее, чем нам еду приготовят. И в результате получится бардак. Но в то же время я как-то не очень представляю себе место в Москве, где пусто хотя бы даже и по понедельникаи
Цитата
Мариночка пишет:
потом сверху ставит дуршлаг, кладёт в него котлетки! Замечательно получалось!
Для котлет да, а омлет в дуршлаг не кинешь же. И поскольку пар там идет не прямой, как в дуршлаге, а действует нагревом посуды, то дуршлаг может не прокатить, т.к. в районе ручки дуршлага будет идти большая утечка пара. Но попробовать, конечно, можно.
Цитата
Мариночка пишет:
Ну а если гости, то конечно в праздниную посудку всё!!!
Неправильная я какая-то похоже :). Наша праздничная посуда мне кажется настолько праздничной и нарядной, что она, как мне кажется, не подходит нам с мужем, поэтому у меня вызывает чувства очч противоречивые. И мне ее проще не ставить вообще, чтоб себя не смущать :)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ты общаешься и ухаживаешь за ребенком ежедневно! а когда вот так неожиданно дают маленькую лялю ... страшно!
Во-во! Я здесь согласна с позицией моей мамы, когда она неделю пожила, неделю просто смотрела на Катьку, поняла, когда как и что она делает и что показывает, и тогда согласилась с ней посидеть уже.
Цитата
Аморалистка пишет:
а почему страшно??
потому что ребенка до года человеку, который с ним не толчется постоянно, понять сложно, т.к. он не знает его сигналов, которыми ребенок показавает, что ему нужно. Не знает, как обойти именно с этим конкретно ребенком какие-то сложные моменты. Например, для моей мамы было откровением, что ребенка можно подкачивать во время дневного сна. Из таких мелочей и складывается уход за малышом. И не зная таких тонкостей - да, я считаю, это страшно. Ну пусть будет не слово "страшно", а, скажем, "страшно не справиться с ответственностью", можно еще кучу выражений подобрать. Я в этом не мастер, но суть постаралась изложить так, как я ее понимаю.
Цитата
Аморалистка пишет:
мама именно и отказывает в помощи. разве это не отказ??
Нет, помощь, что должна быть абсолютной? Она тебе предлагает другие варианты помощи, почему бы и нет? Пол помыть, посуду помыть, продуктов принести-приготовить. Если ты сама готова оставить малышку с другим человеком, можно найти почасовую няню на 2 раза в неделю по 3 часа.
Цитата
Аморалистка пишет:
почему папа не боится!?
Этот вопрос нужно задавать папе :). Может просто потому, что у него со временем образовались довольно идеалистические представления о маленьких детях, откуда я могу знать, почему он не боится :). Я и про страхи остаться с младенцем незнакомым писала тоже только со своей колокольни. Я вот темноты до сих пор, бывает, боюсь, а муж не боится. Почему? ;)
Цитата
дишуля пишет:
онечно я тоже наслышана о вредных излучениях и о необходимости сидеть не ближе скольки-то там метров)))) Но если так сильно придавать значение таким вещам, то и микроволновка вредна, и сотовый телефон, и компьютер и много еще чего.
Ой, нет, я не из-за излучения и проч. Меня в этом смысле окулист наша очень впечатлила, показав на первом посещение то, КАК ребенок воспринимает зрительный образ в разном возрасте. Плюс повлияло то, что я прочитала, что дети, в отличие от взрослых, не умеют дифференцировать поступающую информацию на нужную и фоновую. Всё, что поступает ребенку в голову, он считает нужной информацией. Я вот за ТВ в этом смысле не поручилась бы. Только поэтому особо не включаем ТВ . Ну и мешается еще она :). Если смотреть без рекламы, то что, скачиваем, то вроде вреда уже немного, но тогда хочется смотреть внимательно, а не как сериал или новости, а Катя мешает смотреть внимательно. Поэтому не смотрим при ней скачанное :).
Цитата
дишуля пишет:
наш Алинур в 3 года вовсю играл в компьютерные игры
Я думаю, что и у нас будет то же самое. Просто потому, что в доме три компа. От них просто некуда деться, они явно будут значимой частью Катиной жизни и ничего страшного (пока!) я в этом не вижу.
Беска пишет:
Я вот пись-пись до сих пор в своем лексиконе иногда использую, и ку-ку тоже)))
Цитата
Галчонок пишет:
Я вот за ТВ в этом смысле не поручилась бы. Только поэтому особо не включаем ТВ
А у нас Дима сам телик включает, может с пульта включить, может с кнопки на телевизоре. И никуда не спрячешь два телевизора. Из розетки выключать боюсь, потому как он увидит и тоже начнёт тыкать в розетку. Так то телевизоры у нас по пол дня включены!
Цитата
Галчонок пишет:
От них просто некуда деться, они явно будут значимой частью Катиной жизни и ничего страшного (пока!) я в этом не вижу.
Да уж... Я только в 18 лет впервые сблизи компьютер увидела, а дети наши в 6 лет видимо уже программистами станут
Галчонок пишет:
А что, я одна такая? Все остальные смотрят при малышах?
у нас вообще тв нет.. так же как и вы все скчаное - ночью в сон детей.. правда с наушниками и на кухне
Ксюшка, не успела дочитать...
поздравляю с УЗИ!!!! и с удачным походом в ресторан!
остальное позже...
потому что ребенка до года человеку, который с ним не толчется постоянно, понять сложно, т.к. он не знает его сигналов, которыми ребенок показавает, что ему нужно.
если бы меня попросили посидеть с таким ребёнком, я бы посидела. Ничего такого сверхъестественного случиться не может. в конце концов, если ребёнок плачет, можно ведь разные варианты проверить(в смысле его хотения). А можно и банально рассказать, если ребёнок делает так - значит, хочет того-то.
Аморалистка пишет:
если бы меня попросили посидеть с таким ребёнком, я бы посидела.
Ты бы посидела, твой отец посидел бы. А твоя мама, я и Анюта постарались бы этого всеми силами избежать . Здесь нет виноватых или чего-то подобного, имхо. Разные позиции, разное отношение к младенцам, разные собственные младенцы.
Цитата
Мариночка пишет:
ожет с пульта включить, может с кнопки на телевизоре
Мы пульты убираем как можно выше. Кнопки наверное можно было бы как-то изолировать, если бы это было важно. У нас два телика высоко, а на третьем Катя в кнопку тычет, но пока, ттт, сил не хватает нажать. Потом бум думать, когда научится так включать.
А твоя мама, я и Анюта постарались бы этого всеми силами избежать smile!00! . Здесь нет виноватых или чего-то подобного, имхо. Разные позиции, разное отношение к младенцам, разные собственные младенцы.
ну ладно... значит у всех свои страхи... просто обидно.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.