Мишка тоже немного смотрит телевизор. Ему нравится Baby Einstein. И только. Другие мультики, фильмы, реклама и прочая дребедень ему не интересны. Думаю, что в меру все можно. До годика старалась не показывать ему телевизор, а сейчас уже не так строго. В конце концов телевизор - неотъемлемая часть нашей жизни (так же как и комрьютер).
Да почитала у тебя как девочки негативно относятся к ТВ:)) и стало совестно...у нас малыш маленький был мы ставили рекламу, чтобы он смотрел и он кушал. Иначе он сползал и не кушал. Так мы и в гостях когда были приходилось включать рекламу.
И сейчас у него есть любимый детский канал ...там крутят мультики подряд. Он всех героев знает, они начинаются по расписанию и он когда только начинается сразу знает и кричит имя геря мультика...и дает знать что начинается ....такой-то мультик....!!!
Про нож то, что малышка бежит тебе его отдавать...молодчина какая....!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мариночка пишет:
Вернее ты как его варишь? Где ягоды берёшь? А сахар кладёшь?
У нас на молочной кухне можно приобрести настой шиповника, кизила, черной смородины и сухофруктов. Но вообще ягоды можно на базаре у бабок купить. Я не парюсь компотами, мое время - деньги. Тем более, что этой продукции абсолютно доверяю, каждый день свежий дают. Но если б не было, сама б варила:)
Цитата
Мариночка пишет:
Я вообще сейчас так делаю: готовлю, всё оставляю на плите, а каждому в тарелку порцию кладу. Нужна добавка - встала к плите о подложила ещё.
О, я тоже так делаю.
Цитата
Мышьбелая пишет:
А как ты к этому относишься? Настаиваешь или даешь Маше самой выбирать когда начинать что-то новое делать?
Совсем не тороплю. Ну пьет лона из бутылки, пускай, мне не жалко. Последнее время вижу, что берет стаканчик и играет, типа пьет. Стала давать пить чай из чашки, потому что Маша готова к этому. Нормально пьет. А раньше я б ее переодевала после каждого чаепития и расстраивалась, что она так плохо пьет. Всему свое время:))
Девочки, я извиняюсь, а какие еще бывают варианты?
Вроде у всех так....
Цитата
Малявка пишет:
Всему свое время:))
Сестра! Но меня берут сомнения, Ксюш, что возможно это ты ПОКА так думаешь, а завтра ближе к школе захочешь ребенка и на развивалки, и на английский отдать в 4 год например... Или таких планов нет?
дишуля пишет:
Наш Алинур тоже такой был, в кафе с нами ходил с 2 лет и бананчик с тарелочки ел вилочкой, предварительно порезав его ножичком)))
Супер:) вилочкой мы уже кушаем, а ножичком - нет:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ксюша, поздравляю!!!! С первым УЗИ, с тем что все хорошо! и с днем рождения мамы! Здоровья, счастья вашей семье!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Какя ты славная девочка!!! И папу встречаешь и маме ресторан заказываешь!!!! Умница! Хорошо тебя они воспитали. Молодцы.
Да, только непонятно, зачем мне какие-то препоны ставить для проявления родственных чувств:))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Мамочка у тебя очень славная. Просто вы с ней такие разные, вот не всегда и понимаете друг друга. Но мне она по твоим описаниям нравится.
100%. Она преданная мама и бабушка, много для нас делает, заботится, но при этом щимит и прессует:) Мы очень разные и у нас всегда были недоразумения и непонимания от этого. Сейчас стараюсь просто не обращать внимание на мелочи. Но все же есть некоторые вещи и слока, найти которым оправдание непросто.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Хлеб крошит, кашу мешает, так что брызги летят, кушать сама и аккуратно не умеет.
А кто такого не делает?:) Я жестко пресекаю это с первого же раза. Забираю еду, пока не успокоится. Не голодом морю, конечно, просто убираю тарелку и объясняю, что играть едой нельзя, руки туда совать нельзя и т.д. Еда долджна быть или в тарелке, или во рту.
Не думала, что вечер в ресторане пройдет так спокойно .Боялась, что это будет сплошная беготня за Машей, но она спокойно сидела.
Ну и я раньше умолчала про то, что валялось потом под ее стулом:))) (все что она надкусила, не понравилось и мы не успели отобрать:)))
Анютины Глазки пишет:
Я хотела сказать, что если вашей бабушке или мужу - это не в радость, лучше не настаивать!
Согласна:) Это ребенку на пользу не пойдет.
Девочки, я бы тоже с месячным малышом боялась сидеть. Я его на руки не возьму, я забыла уже, как это:)))) И почему он плачет, я б не смогла определить. Помню, когда Маша маленькая была, я всегда знада, чего она хочет, чего плачет. А если уходила куда на 3 часа, прихожу, она плачет, а я понятия не имею, почему, потому что не знаю, как она провела эти 3 часа. В общем, я б стремалась, но все равно осталась бы, хоть и со страхом. Мне интересно испытывать себя, на что я способна, с чем могу справиться. Вот недавно был дикий гололед, все умные люди оставили машины на стоянке, поехали по делам на метро. Я же специально выперлась на машине, испробовать как оно. Хорошо, что все хорошо.
Малявка пишет:
А кто такого не делает?:) Я жестко пресекаю это с первого же раза. Забираю еду, пока не успокоится.
блин, Ксюш, почему я читаю многие посты и в том числе твои, ДишУли, Гали, Киры и ощущаю себя плохой матерью? Ну почему я такая неумеха и не могу правильно воспитывать ребенка, приучить к порядку и аккуратности. Ну не панимаю, как научить аккуратно есть и пить!!!!!! И слез детских не выдерживаю. И заморачиваюсь. Ну не могу я так сказать всему свое время и успокоиться . Я переживаю.
Настой шипоника девочки: ягоды покупаете на рынке, заливаете водой, доводите до кипения, ( ягоды я еще разминаю , тогда насыщеннее получается) и на ночь в термос. Я такой чай с собой на работу таскала, в период увлеченности ЗОЖ,медик добавляла вместо сахара, но деткам вроде бы низя мед.
Ксюша, Машенька, маленькая лапунька!!!! С Старым Новым Годом!!!!
Беска пишет:
Ксюш, а у тебя когда посл.раз КД были? Что-то линеечки у тебя не вижу. Сейчас тебе какой срок ставят?
КД были 14 ноября. Я хочу линеечку, но не могу найти, чтобы двойная линеечка была, детская и беременная. У нас же запрещены 2 линеччки?
Срок сказали 6-7 недель, судя по размерам.
Цитата
Беска пишет:
В 1.9 г не экономическими же терминами ей разглагольствовать!
Не ну можно сказать не "ав-ав", а "сабаська" например:)
Боялась, что это будет сплошная беготня за Машей, но она спокойно сидела.
Ну дык, будущая леди! Знает, как в ресторане себя надо вести)))
Цитата
Ну и я раньше умолчала про то, что валялось потом под ее стулом:)))
Цитата
Вот недавно был дикий гололед, все умные люди оставили машины на стоянке, поехали по делам на метро. Я же специально выперлась на машине, испробовать как оно.
ну если скоростной режим и дистанцию правльно выбирать - ничего страшного. Правда.. на дороге много других "ездюков", которые этими правилами порой пренебрегают..
Анютины Глазки пишет:
почему я читаю многие посты и в том числе твои, ДишУли, Гали, Киры и ощущаю себя плохой матерью?
Анют, что касается меня, то можешь не испытывать чувства вины)))) Просто Алинур у нас сам по себе почти идеальный ребенок, а не я хорошая мать Вот Бека даааа - это тот еще настоящий маленький шкодный чертенок!!!
Мне на узи 27 декабря говорили, что примерно 4-5 недель.. Но этот срок, как я понимаю, плюс-минус недели две, так?
Эм... еще вопрос задам, ты за овуляцией следила? или нет? примерно предполагаешь, когда зачатие произошло? (о я какие вопрос интимные задаю Хорошо еще не спросила, в какой позе и какое белье на тебе было )
Цитата
Не ну можно сказать не "ав-ав", а "сабаська" например:)
во даешь! Машенька посчитала: сабаська это ж 8 букв, а ав-ав всего 4. И сделала из этого правильный вывод- чего зря напрягаться? Если все итак поймут, чего она сказать хочет!
Ксюнь,поздравляю с первым УЗИ!!!Я помню,мы как то и с Кириллом даже ходили,он правда ничего не понял,как и муж впрочем,где там и что
Цитата
Анютины Глазки пишет:
блин, Ксюш, почему я читаю многие посты и в том числе твои, ДишУли, Гали, Киры и ощущаю себя плохой матерью?
Ань,не переживай ты...ну что ты!!!У всех свои трудности,просто некоторые делятся только достижениями,а некоторые любят поплакаться Я вон тоже тогда плохая мать-телек и комп у нас выключаются только на время сна ночного,гуляю мало с малой(она чего то не любит ножками),кушать все даю,развивалками не занимаюсь...они у меня сами по себе растут Тебе полегчало???
Ксюшка,ниче,что я у тебя так про нашу неумеху и маму-нехочуху)))?
Leyla L пишет:
и стало совестно...у нас малыш маленький был мы ставили рекламу, чтобы он смотрел и он кушал.
А мы не телек, а мультики по компу показываем. Утром по выходным, чтобы поспать еще часик и вечером тоже бывает показываю, чтобы ужин приготовить. Вот вчера решила я обойтись без мультиков, Маша со мной крутилась на кухне, хватает все, я в постоянном напряжении, она играет шнуром от ноутбука, лапает посуду, ужас. Последней каплей было, что Маша схватила сырую котлету и попыталась откусить. Я ее выгнала в комнату, поругала. Пошла к себе и час играла конструктором, машинку построила, я в шоке. Потом прокакалаксь, видно кусок котлетки ей попал или руки облизала.
дишуля пишет:
Ксюш, что возможно это ты ПОКА так думаешь, а завтра ближе к школе захочешь ребенка и на развивалки, и на английский отдать в 4 год например...
4 года - отличный возраст для изучения языка, а когда еще? В 6 способность познавать человеческую речь отмирает. Я буду отдавать не тогда, когда другие дети пойдут, а когда увижу необходимость и готовность. Учить рисовать буду, когда станет возможно ей объяснить, года в 3 наверное. Танцы тоже предложим.
Но я против таких извращений, как внтуриутробное изучение английского или развивающие занятия в 6 месяцев:)
Беска пишет:
Мне на узи 27 декабря говорили, что примерно 4-5 недель.. Но этот срок, как я понимаю, плюс-минус недели две, так?
Ну а мне 10 января сказали 6-7 недель, все совпадает! Про погрешность не знаю.
Цитата
Беска пишет:
ты за овуляцией следила? или нет?
Нет, за овуляцией не следила, а как это ?
Зачатие - тут вариантов немного, всего 2 раза было без предохранения. 4 или 11 декабря.
Скорее 4 декабря, если КД 14 ноября, вряд ли через месяц забеременела.
Беска пишет:
Хорошо еще не спросила, в какой позе и какое белье на тебе было
Я без белья сплю ваще:)))
Цитата
Беска пишет:
ну если скоростной режим и дистанцию правльно выбирать - ничего страшного.
Та да, еду я медленно так, вдруг метров за 20 от меня тетя решила отъехать от бортика, но в противоположном направлении, т.е. при этом развернувшись. Перегородила всю дорогу. Я на тормоз - заносит. Приходится ехать дальше. Я уже к ней приближаюсь, а тетя поехать не может. Стоит и бускует, т.к. лед. А я еду и остановиться не могу:))))) В общем когда я подъехала, она все еще не могла уехать, но сделала хотя бы дырку, в которую я проскочила. Нам всем реально повезло.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.