Нашей тоже нравится, но не все серии, мы пока где-то штуки 4 посмотрели всего, парочка нравится, прям не оторвать, а некоторые совершенно не трогают.
Цитата
Leyla L пишет:
.у нас малыш маленький был мы ставили рекламу, чтобы он смотрел и он кушал
Я тоже так пробовала. Моей фифе это не помогло лучше кушать. Ну и я не включаю. А если б ела по ТВ, я б тож включала. Тема еды у меня болезненная
Цитата
Малявка пишет:
каждый день свежий дают.
А как у вас устроена вообще молочная кухня? У нас - раз в 2 дня, получать в период с 6.30 до 9.30. И дают бесплатно, и только по рецепту, никаких настоев и проч нет.
Цитата
Малявка пишет:
то берет стаканчик и играет, типа пьет. Стала давать пить чай из чашки, потому что Маша готова к этому
Млин, а моя стаканчика так играет, а пить из чашки - ни в какую сама.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
почему я читаю многие посты и в том числе твои, ДишУли, Гали, Киры и ощущаю себя плохой матерью? Ну почему я такая неумеха и не могу правильно воспитывать ребенка, приучить к порядку и аккуратности. Ну не панимаю, как научить аккуратно есть и пить!
Ань, что ты такое говоришь?? Моя фифа разбрасывает еду по всей кухне, если ей волю дать. Я даю немного побузить в тарелке ложкой и тарелку отбираю, объясняя, почему я так делаю. Но без такого опыта, имхо, как еще ребенок научится четким движениям. Но я не позволяю сидеть и украшать мне кухню все кормление. Попробовали, хватит. Сейчас мы играем с ложкой в смеси кукурузы и фасоли, чтобы просто осваивала сочетание своей руки и ложки. А на кухне не дай бог Кате что дать бесконтрольно. Мне кажется просто, что ты сразу много хочешь от Софии, а я, например, в этом смысле несколько безалаберная. Не получается пока, но мы ж пробуем, со временем получится.
Цитата
Малявка пишет:
войная линеечка была, детская и беременная
У Киры вроде двойная была, или тебе беременная нужна, в которой еще и счетчик того, сколько осталось времени до родов?
Цитата
Беска пишет:
на дороге много других "ездюков", которые этими правилами порой пренебрегают..
Во-во. Именно из-за этого и страшно в сложных погодных условиях. Мне сегодня во время довольно короткой поездки дважды не уступили съезжающие со второстепенных, кому блин только права выдают, обсигналилась
Цитата
Малявка пишет:
Утром по выходным, чтобы поспать еще часик
У нас в спальне тож диск в проигрыватель вставлен, чтобы если утром Кате уже охота скакать, а родители еще мычат спросонья, чтобы полчаса можно было себе выторговать . А так показываем по телеку, на который с компа шнур протянут.
Цитата
Малявка пишет:
Пошла к себе и час играла конструктором, машинку построила, я в шоке
Ничего себе А что значит к себе. У вас она уже в детской живет? Не с вами в спальне?
Цитата
Малявка пишет:
я против таких извращений, как внтуриутробное изучение английского или развивающие занятия в 6 месяцев:)
Меня это тож поражает. До того, как я на свои беременные курсы попала, сходила на курсы в оч популярную в Мск сеть таких курсов. Там тож впаривали про перинатальное развитие . Но там еще параллельно столько ахинеи несли и гимнастика была "классической беременной", где и нагрузки-то нормальной не было. Короч, ничего мне там не понравилось.
Малявка пишет:
Но вообще ягоды можно на базаре у бабок купить.
Надо посмотреть у нас.
Цитата
дишуля пишет:
Девочки, я извиняюсь, а какие еще бывают варианты?
Вроде у всех так....
Ну есть ещё вариант все приготовить, переложить еду в общие красивые тарелки, а потом каждый из этой тарелки себе во время еды положит.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Настой шипоника девочки: ягоды покупаете на рынке, заливаете водой, доводите до кипения, ( ягоды я еще разминаю , тогда насыщеннее получается) и на ночь в термос.
У меня термоса нет
Цитата
Анютины Глазки пишет:
почему я читаю многие посты и в том числе твои, ДишУли, Гали, Киры и ощущаю себя плохой матерью?
Почитай мой дневничок и начинай гордиться какая ты хорошая мама Я вот такая злючка и как Хеленка говорит ехидна Да и детки у нас с тобой немного не такие как у других девочек. Наши с тобой разбойники совершенно другого темперамента, поэтому у нас не получается так, как у других. Я вначале тоже заморачивалась (а в дневничках у Малявки и Киры вообще себе монстром и чудовищем чувствовала). А сейчас уже научила по другому относиться
Цитата
Малявка пишет:
"ав-ав", а "сабаська" например:)
Ага! А ещё лучше сразу "доберман-пинчер" или ротвейлер
Цитата
Злючик пишет:
Я вон тоже тогда плохая мать-телек и комп у нас выключаются только на время сна ночного,гуляю мало с малой(она чего то не любит ножками),кушать все даю,развивалками не занимаюсь...они у меня сами по себе растутТебе полегчало???
Мне полегчало, не одна я такая Только я с едой построже. У меня бедное дитё только кашками безмолочными питается
Цитата
Малявка пишет:
Я ее выгнала в комнату, поругала.
И она ушла?????????? Мой ни на секунду не выйдет из кухни, если я там
Цитата
Малявка пишет:
Тычет пальцем в нужное и говорит ЫЫЫЫ, и так все дадут.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
Последней каплей было, что Маша схватила сырую котлету и попыталась откусить.
ОЙ все мне очень знакомо. Сейчас я его завлекаю мне помогать. ТАк он тоже достает всю посуду из сушилки, раскладывает ...вытаскивает все кастрюльки и под ноги все собирает....притащит табуретку и залезит начнет мыть посуду. Берет губку...наливает жидкости....повторяет короче все что видел....
Несколько раз так я печеники или мутаки пекла или бананчики. Леплю и ставлю на протвень , то придет рукой прям помнет неск штук бывало, то прикопается что дай я хочу съесть и потом приходилось объяснять , что сейчас испечется, скоро будем чай пить....и что все его...только надо чтобы оно приготовилось...
Вот недавно опять пекла я пирог. Прибежал...аппаратура это его слабость...блендором кручу ...говорит я буду нажимать...на кнопку. Пылесосю...отнимает что он будет это делать сам. Миксер держу отбирает.
Вот я в прошлый раз наполнила стакан песка дала ему чайную ложку и он мне по чайной ложке насыпал песку в белок и другой рукой поддержал миксер в моей руке...так мы дружно сделали тесто. Потом положили в духовку...что его возмутило...терпеть приготовления он не мог , хотел кушать...
Цитата
Малявка пишет:
Я ее выгнала в комнату, поругала.
ОЙ ну этого он у меня не понимает. Я ему что-то запрещаю....он начинает злиться и бьет меня и обижается....с ним только миром и уговорами и при этом хваля что он умный и хороший, что он любит маму и поможет обязательно ей...
А чтобы он ушел когда я сказала уйди и тем более занимался игрушками....НЕЕЕЕТ откуда такое послушание. :)))
Мне удается побыть на кухне только тогда когда идет его любимы мультик и он увлеченно смотрит, а если ему не интересно мультик смотреть он обязательно крутится возле меня и хочет делать именно то, что я делаю....или все вытаскивает со шкафов...раскладывает.........
Ну вариантов несколько. Кто БТ (градусник в попу) меряет, кто по циклу расчитывает, кто тесты на овуляцию.. Я последний год вообще никак ее не определяла, потому как была уверена, что ее у меня без гормональной стимуляции быть не может..
Цитата
Зачатие - тут вариантов немного, всего 2 раза было без предохранения. 4 или 11 декабря.
а я вообще не знаю когда у нас зачатие могло произойти
Цитата
Я без белья сплю ваще:)))
А я тебе разве про "сплю" ?? Я про секас! Он же не всегда во время сна... Или..я ошибаюь по неопытности? Может, конечно, когда маленький ребенок в квартире, это случается только ночью и только .. во время сна?!
Оксана, хорошо, что вы с той женщиной избежали аварии!! у меня ж ето теперь больная тема)))
прикольно, думаю, беременеть так вот, овуляцию не ловить и вообще не заморачиваться. Я в следующий раз так и буду!!!
Мариночка пишет:
Почитай мой дневничок и начинай гордиться какая ты хорошая мама
Да... Если бы я в своем все-таки описывала нашу жизнь, то многие себя почувствовали бы идеальными родительницами
Цитата
Злючик пишет:
развивалками не занимаюсь...они у меня сами по себе растутТебе полегчало???
Я пытаюсь заниматься всем и сразу, оттого еще хуже получается. Ребенок все равно носится по всем комнатам и бардак наводит, а я ежеминутно выслушиваю от бабушек-дедушек, какая я никудышная мать и ребенок у меня "упущенный, недоразвитый и родителям не нужный"
Цитата
Малявка пишет:
Тычет пальцем в нужное и говорит ЫЫЫЫ, и так все дадут
Такое ощущение, что про моего писалось
Цитата
Leyla L пишет:
Прибежал...аппаратура это его слабость...блендором кручу ...говорит я буду нажимать...на кнопку. Пылесосю...отнимает что он будет это делать сам. Миксер держу отбирает
Ага, та же история. Мой Юрка еще пытается полы мыть и пыль вытирать, а тряпки ему надо обязательно мыть в ванне, когда ему воду для купания набирают
Цитата
Беска пишет:
Может, конечно, когда маленький ребенок в квартире, это случается только ночью и только .. во время сна?!
Бесый, не хочу тебя пугать, но чаще всего это случается во время сна ребенка, а папа при этом по закону подлости оказывается или на работе днем, или уже дрыхнет без задних ног, потому как ваше маленькое чудо соизволило на ночь улечься эдак в часик или попозже И ежели у тебя самой еще останутся силы и желание, то можешь попробовать растолкать "объект вожделения", тогда через пару ночей от тебя вообще могут удрать в другую комнату на диван, ну не любят мужчины работать на следующее утро в полуспящем состоянии
Цитата
Аморалистка пишет:
прикольно, думаю, беременеть так вот, овуляцию не ловить и вообще не заморачиваться.
Прикольно, Оксан. Точнее, необычно. Удовольствия больше, заморочек меньше. Участвуешь в процессе, так сказать, а не работаешь на результат
Цитата
Аморалистка пишет:
Я в следующий раз так и буду!!!
Смотри, чтобы как у меня не получилось со второй беременностью
Маше надо делать привику от кори, паротита, краснухи. Я вспомнила, что вирус краснухи самый губительный для беременности, написала на форуме вопрос иммунологу и он подтвердил. Говорит, считается, что вирус ослаблен, но я бы не советовал делать прививику Маше до родов. Пипец, а в садик как же? Я не хочу, чтобы она там подцепила какую-то из этих болячек. Есть вариант сделать прививку и отправить ее к бабушке на 3 недели. Правда бабушка еще не в курсе ничего:)) Не знаю, выдержит ли она. И главное, как это повлияет на Машу? Что делать-то???
я чего-то не совсем соображаю.... а ты же сама привита? почему прививка Маши может повлиять на тебя?? сорри... я совсем не интересовалась этим вопросом... поэтому советовать чего не знаю.... надо у мамаш с маленькой разницей у деток спросить как они с прививками разбирались
Анютины Глазки пишет:
Настой шипоника девочки: ягоды покупаете на рынке, заливаете водой, доводите до кипения,
простите, что влезаю... не помню, где видела или читала... может и здесь... но кипятить шиповник нельзя... витамин С убивается... только заливать кипятком... но чтобы ягоды сами ни секунды не кипели... Я шиповник, когда покупаю сразу надрезаю, пока он мягкий... потому тчо со временем подсыхает и твердеет... Потом беру жменьку на глаз - в термос и заливаю кипятком. вечером, на след, утро уже пьем!
Цитата
Малявка пишет:
Яйца забываю давать, например.
гы-гы! и я о них чето напрочь забыла как же он без яиц-то бедненький... а Лизе нельзя... во экономия какая на одних яйцах!
Галчонок пишет:
Не получается пока, но мы ж пробуем, со временем получится
точно!!!!
Цитата
Галчонок пишет:
У нас в спальне тож диск в проигрыватель вставлен, чтобы если утром Кате уже охота скакать, а родители еще мычат спросонья, чтобы полчаса можно было себе выторговать
а мы книжками по утрам спасаемся! а к мультикам ну совсем мальчик равнодушен даже слишком! Насколько Лиза привязана! у нее зависимость какая-то настолько он равнодушен! ну, даже 5 мин. не могу себе выторговать благодаря мультикам
Цитата
Мариночка пишет:
переложить еду в общие красивые тарелки, а потом каждый из этой тарелки себе во время еды положит.
я так часто делаю...
Цитата
Мариночка пишет:
(а в дневничках у Малявки и Киры вообще себе монстром и чудовищем чувствовала
ну... не понимаю.. чего я такого пишу кстати! Мариш!!! сегодня лупонула Димку по попе! причем... почти незаслуженно... ор достал, а у меня крыша съехала плакал от обиды почти час! хотя пытались кушать в это время
Цитата
Беска пишет:
Ну вариантов несколько. Кто БТ (градусник в попу) меряет, кто по циклу расчитывает, кто тесты на овуляцию..
м-да... у каждого свои проблемы....
Цитата
Беска пишет:
Может, конечно, когда маленький ребенок в квартире, это случается только ночью и только .. во время сна?
во время сна ребенка - точно! а когда двое.... задание усложняется
kira пишет:
почему прививка Маши может повлиять на тебя??
Маша получит вирус, которые некоторое время будет в ней развиваться и теоретически выделяться, а я буду с ним контактировать. Считается, что он достаточно ослаблен, но кто его знает?
kira пишет:
а ты же сама привита? почему прививка Маши может повлиять на тебя??
Абсолютно согласна. Если у тебя есть антитела к краснухе, то делайте прививку не глядя. Я немного позанудствую только: мы эту прививку собираемся на две разбивать: корь+паротит и отдельно - краснуха, т.к. все три вакцины живые. А так и переноситься будут легче и иммунитет более специфический к каждому возбудителю сформируется. Разница между прививками - месяц. Занудство кончилось
Цитата
Princess Serenity пишет:
чаще всего это случается во время сна ребенка,
Ага, а спят они всё меньше и меньше
Цитата
Малявка пишет:
А я переживаю, там же витамин Д, зимой и так его мало, солнца нет.
Галчонок пишет:
мы эту прививку собираемся на две разбивать: корь+паротит и отдельно - краснуха, т.к. все три вакцины живые
Супер, я не знала, что есть такие отдельные вакцины. Надо узнать, есть ли у нас такие.
Цитата
Галчонок пишет:
Если у тебя есть антитела к краснухе, то делайте прививку не глядя.
Позвонила маме, сообщила новости и спросила про мои прививки. Мне делали все положенные, но какие именно, мама не помнит. Кто знает, прививали нас от краснухи в дестве в обязательном порядке?
Цитата
Галчонок пишет:
А вы капли не даете уже что ли?
ммм.наверное не уже а еще:))) Какие еще капли?
Чего это ты ценную информацию называешь занудством?:)
Малявка пишет:
я не знала, что есть такие отдельные вакцины. Надо узнать, есть ли у нас такие.
Узнай, так легче и лучше будет
Цитата
Малявка пишет:
Позвонила маме, сообщила новости и спросила про мои прививки. Мне делали все положенные, но какие именно, мама не помнит. Кто знает, прививали нас от краснухи в дестве в обязательном порядке?
Теоретически, да. Практически - мне в первом же анализе крови в моей клинике сделали пробу на наличие антител к краснухе. Если тебе не делали, пойди в любую клинику и сдай кровь на анализ. Мне тогда еще проверяли на антитела к герпесу и цитомегаловирусу.
Цитата
Малявка пишет:
сообщила новости
Что мама?
Цитата
Малявка пишет:
наверное не уже а еще:))) Какие еще капли?
Аквадетрим. Водно-спиртовой раствор витамина Д.
Цитата
Малявка пишет:
Чего это ты ценную информацию называешь занудством?:)
Ну потому что я лезу с советами без спросу. Мож тебе это на фих не нужно, тогда этт занудство. А если нужно - предупреждение :)
Ксюня, нас точно не прививали!!!! У меня до сих пор антител к краснухе нет!!!! Бог миловал, не заболела!!!! А прививку делали Соне сразу 2... корь[ и паротит и краснуха. Никакой реакции не увидела вообще!!!!! Я не пониаю как от прививки ты можешь заразиться? Может Машку на время бабушке отдать.... хотя не помню... так реакция если бывает то только на 5-7 сутки и то вроде на корь. А вот если представить, что ребенок подхватит такую заразу в садике, вот от этого то точно можно заразиться.
QUOTE]Малявка пишет:
ммм.наверное не уже а еще:))) Какие еще капли?[/QUOTE] Никогда не давала ни Соньке, ни Паше. Это Аквадетрин? может что-то и неправильно написала, так на слуху.
Цитата
kira пишет:
во время сна ребенка - точно!
Можно и дневной сон использовать!у нас София спит, Паша гуляет на улице, а папа с мамой общаются. Но это только в выхи.
Смотри, чтобы как у меня не получилось со второй беременностью
есть! буду осторожна. Тем более, мне ещё.... год и 4 месяца точно предохраняться нуно.
Оксана Малявка, приветик!!
В наше время в детстве не делали прививок от краснухи. Реально, а ты не хочешь разбить?? краснуху и позжее можно сделать. А то тебе-то ни в коем случае нельзя ей сейчас болеть. Кстати, я почему-то думала, что корь краснуху паротит делают раньше... а у вас берут вообще в садик без этих прививок??
Мы даем аквадетрим Алиске. А яйца я вообще где-то читала, что до 2х лет лучше не давать, сильный аллерген потому что...
Анют, от прививки можно заразиться, если вакцина живая. Запросто.
Оксана Кира, кипятить шиповник действительно нельзя. Я довожу до кипения а потом быстренько в термос. Через 12 часов готово.
Яйца даю перепелиные, нет аллергии:)
Аня, теоретически можно заразиться. Я ж говорю, там вирус размножается и теоретически он может мне попасть. Узнаю, можно ли у нас разделить эти прививки. У Маши вообще все прививки сделаны позднее потому что начали на пол года позже. Не знаю, берут ли в садик без прививок.
Анютины Глазки пишет:
Может Машку на время бабушке отдать....
Проблема в том, что будет с Машей, я реально боюсь моральной травмы. Второе - бабушка у нас слабенькая. Маша ее за 3 дня до тромбофлебита доведет. И третье - там у Маши красные щечки и во сне чихает. Подозрение на аллергию на кошку. Я уж думаю, поселить бабушку у нас (все-таки Маша будет дома), а я уеду на курорт:)))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.