А мы на вылазку едем на целый день, мало того, собираемся все утро и выезжаем так, что Маша по пути немного спит. Раньше брали с собой коляску и там ее усыпляли. Сидим до вечера, пока не стемнеет. Железные мангалы и покупные угли не признаем:) Сооружаем мангалы из камней, собираем шишики, дрова. Так прикольнее. И костер горит все время, а не только когда жарим мясо, т.к. вечером резко холодает.
Расскажу прикол про эту злосчастную прививку от краснухи. Нас уже давно вызванивает медсестра, чтобы сделали Манту. Собрались наконец, только выезжать, на всякий случай звоню в поликлинику с вопросом, делают ли Манту. Оказалось, в стране напряженка с туберкулином и Манту делать нечем. Через пару дней пошла к нашей педиатру на прием без Маши, обсудить, какие привики в таком случае делать пока. Оказалось, что горит КПК (паротит, корь, краснуха), остальное не срочно. Я ж говорю ей, что беременна и нельзя делать краснуху. Она очень удивилась и сказала, что я нерпавильно информирована, что это МНЕ нельзя делать прививку, а Маше можно. И стала объяснять, что это не опасно, потому что вакцина убитая. Говорит, сейчас инструкцию принесу и почитаем. Приносит инструкцию, где написено, что вакцина ЖИВАЯ. Ой, говорит, живая оказывается!! Задумалась. Сбегала к главврачу посоветовалась. Говорит, вы ж у нас не одна такая, и всем деткам мы делали КПК и никогда об этом не думали, если мама беременна. Ваш вопрос меня ошарашил просто!! Да нет, все нормально, можно делать, потому что вакцина лиофилизированная, а значит убитая!
Надеюсь, Галя прочтет и рассудит, но по-моему лиофилизированная - значит что заморожена и высушена и к убийству вируса не имеет отношения.
В общем поняла я, что педиатр немного не догоняет. Сидит себе 20 лет, лечит насморк и ждет пенсии. Договорились, что я еще подумаю.
Вчера позвонила в Киев в представительство ГлаксоСмитКляйн, которая производит вакицну. Они задумались и сказали, что вакцина живая, надо почитать литературу и они посовещаются и мне перезвонят.
Сегодня позвонила в Москву в российское представительство. Там дядя сообщил, что вакцина живая и есть вероятность, что Маша в очень легкой форме переболеет, и хотя такие случаи редки, но риск есть и он сказал, мы вам не рекомендуем прививать до родов. Вот так. Я им порекомендовала написать об этом ясно в инструкции, а то там ни слова не написано про такую ситуацию, как у меня.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
Я им порекомендовала написать об этом ясно в инструкции, а то там ни слова не написано про такую ситуацию, как у мен
точно! надо же... я вот тоже не думала, что вот так... и наверное бы сделала прививку...
А зачем ты хочешь делать манту? Маше еще ни разу не делали? или есть вероятность контакта с туберкулезниками? я делаю только в крайних случаях... я же знаю, что ребенок мой не болен. но всегда сильные реакции... всегда на грани дозвоенных и кажды й раз пугают фтизиатрами...
Диме не буду делать до сада... Лизе уже в саду отказалась.... оказывается можно писать отказ и ребенка не выгонят из сада. Потому что таких умных мамаш, которые отказываются уже много... и всех выгнать не могут.
Та пускай она будет, чтобы при приеме в садик у нас не было проблем. Хотя эта реакция не является обязательной, да и не делают сейчас. Может вообще не будем делать. Нет, еще ни разу не делали.
Цитата
kira пишет:
есть вероятность контакта с туберкулезниками?
Блин, а разве можно от него (контакта) застраховаться? Когда они на каждом шагу? У нас же вроде эпидемия. Любой может заболеть.
Цитата
kira пишет:
Оксан, сделай линеечку! а то я не помню когда Машу поздравлять...
Поздравлять завтра! Я хочу линеечку, но не могу найти такую, чтобы беременность+возраст ребенка. Может кто подскажет?
Цитата
kira пишет:
я вот тоже не думала, что вот так... и наверное бы сделала прививку...
Это нормально, а то что педиатру не приходит такой вопрос в голову уже много лет, это меня БЕСИИИИТТТТТТ.
Малявка пишет:
чтобы при приеме в садик у нас не было проблем
а когда ты собирешься отдавать в сад? В этом году? Просто для сада нужна свежая Манту, а не прошлогодняя... Лизе пришлось делать заново Но если еще ни разу не делали... может и стоит, чтобы хоть проверить как организм реагирует на туберкулин у моих плохо... но в пределах нормы... поэтому я не хочу больше делать. буду что-то подозревать (не дай Бог) сделаю... а так, пока не заставят - не буду.
Цитата
Малявка пишет:
а то что педиатру не приходит такой вопрос в голову уже много лет, это меня БЕСИИИИТТТТТТ.
да! уж... меня тоже...
Цитата
Малявка пишет:
Когда они на каждом шагу? У нас же вроде эпидемия. Любой может заболеть
мда... я вот написала и так и думала, тчо ты так ответишь ну, я считаю контактом, еси у кого-то из родственников обнаружили... с которым тесно ребенок общался... а вот так с улицы... я надеюсь, что нельзя заболеть просто не думаю об этом!
Цитата
Малявка пишет:
Поздравлять завтра!
спасибо, что подсказала! а про линеечку, я тоже не помню... я делала просто прикинув дату зачатия... и считались месяцы беременности... тоже не нашла такую двойную.
В садик хочу в июне отдавать:) Поэтому и вопрос с прививками. Иначе я б их еще год могла не делать и не было бы проблем. Я хочу отдать в садик, чтобы у нее уже была прививка от краснухи, чтоб она мне оттуда краснуху реальную не притащила.
Цитата
kira пишет:
а вот так с улицы... я надеюсь, что нельзя заболеть просто не думаю об этом!
Я тоже не думаю, но заболеть с улицы еще как можно.
этим летом??? в садик??? а почему? и какой садик? а няню отпускаешь или на пол-дня... а почему в июне... летом сводные группы... я забираю на лето... и такая маааленькая... Я Димку как и Лизу раньше 4 не отдам... ну, может быть в 3.8... Реальный стресс для ребенка в таком возрасте... и совершенно спокойно в 4 года. Абсолютно спокойно! Не было этих отрываний, истерик, слез... идет аж бежит в сад с удовольствием! все у нее подружки. хотя... моя общительная... может быть и в 3 не было бы стресса особого... но они за год очень взрослеют!
садик частный? или гос? че-то я в шоке.... а че ты так решила?
Садик государственный. в 10 метрах от нашего дома:) Я собиралась отдавать следуюдщей весной, т.е. почти в 3. Но в связи с новыми обстоятельствами... Несмотря на то, что у меня есть поддержка, родители и муж, няня, я привыкла рассчитывать на себя. Если я не буду работать, у меня не будет няни. У родителей постоянно что-то болит, посадка картошки, уход за дачей с апреля по ноябрь, в общем своя жизнь. Муж должен иметь развязанные руки и работать. Вот,я не знаю, как себя буду чувствовать через месяц. Начнется жара, и кто его знает, как я ее буду переносить. Я не могу предположить, как буду управляться с Машей, как потом буду управляться с двумя. Летом няня может захотеть отдыхать, уехать и т.д. При этом я хочу не бросить работу, иначе мы будем просто в нищете. Поэтому хочу запасной аэродром в виде садика. Еще и потому, что вижу, что Маше нужно общение с детьми, ей скучно дома, и чем дальше, чем будет скучнее. Исходя из всего этого, я вижу реальный выход только такой - отдать ее в садик. НО если вдруг что-то пойдет не так, ей не будет нравиться или будет болеть, никто ее насиловать не будет. Мы ПРОБУЕМ пойти в садик. Будет ходить с удовольствием - хорошо, нет, так не будет ходить вообще. Но чтоб место там у нас было забито.
Летом потому что так лучше для организма. Отдавать осенью, когда начинаются гриппы и сопли- это тупо:) К тому же я не хочу, чтобы Маша сделала вывод, что ее выгнали в сад, потому что родился другой ребенок. Сначала в сад, потом ребенок. Надеюсь, она успеет там привыкнуть. Мне кажется, она готова. Она много знает, инетерсуется всем, умеет сама кушать. Пусть идет, я думаю, там быстрее заговорит и на горшок сядет. Мы и раньше подумывали отдать ее этим летом, но теперь есть повод не тянуть до след весны. Я слышала, что в 3 - тяжелый возраст. А в 2 или в 4 в самый раз.
Поняла! Может быть на пол-дня... Лиза до сих пор так ходит... А потом дома положить спать - няня с другой лялькой... покормить - обоих и отправить няню гулять... умиляло... и мужу показывала, как один папа 2 дня гулял с коляской и девочкой 3 года где-то... такое спокойное дите как наш Дима очень позволяло гулять на детской площадке и не нужно было как с Лизой уходить в дебри, чтобы никто не мог разбудить...
Просто по моим наблюдениям... сон в саду - это пипец! я брезгливая.... они там босиком выбегают... по группе бегают... в корридор - потом в постель... Нет определенной постели у каждого... потому что дети меняются... сегодня один пришел, завтра нет... его постель отдали другому... брррр
я не пугаю... так... делюсь своими наблюдениями... я до сих пор не оставляю Лизу на сон... после сада моем ноги и в чистую постель
по ребенку смотрят... Лизина подруга и в 2 пыталась пойти - жуть... истерики нервыне срывы у мамы перед работой... и в 4 так же... пока Лиза подруга не пошла в ту же группу
просто мне еще жалко в таком возрасте потому, что разговаривать не умеют... и не смогут рассказать что к чему... И сейчас у Лизы бывает путанный рассказ... Но приколов хватает конфликты случаются каждый день... и тут ребенку подсказываешь как нужно поступить в такой ситуации если она повториться завтра или послезавтра... всегда интересуюсь, а воспитательница что сказала?
лиза девочка впечатлительная... и ей потом сны снятся страшные... просыпается и плачет... например, девочка у них есть очень раскормленная, огромная просто и с отличнейшим аппетитом... Так вот Лизу видать впечатлила картина, как эта Ира кушает на фоне других деток... и ей приснился комар... что Ира съела все наши цветы... а потом начала кушать наши вещи! Ребенок рыдает взахлеб... вот хорошо, что она так может все рассказать. Сразу нашла чем успокоить. Объяснила, что Ира наверное голодная была, в след. раз предложи ей борща! Она же любит борщ? ребенок повеселел и говорит: и бутерброд с сыром ей сделаю!
Да, наверное для начала на пол дня. Спать дома. Тогда хотя бы до 4 вечера я относительно свободна, не знаю, для работы или для лежания на кровати. Но я просто помню, как я себя чувствоала на 7-8-9 месяце. 40 минут и на диван, спина болела дико. Представляю, как это все выдержать плюс Маша плюс летняя жара. Я кончусь. Но я ж по времени с рабочим графиком не связана. Если сильно припрет, могу взять "отпуск" на сколько надо, хоть и не хочется! То есть я не так связана, как мамы, выходящтие на наемную работу. Будут истерики - будем искать другие выходы. Делать что-то в ущерб ее психике не буду.
Малявка пишет:
Но я просто помню, как я себя чувствоала на 7-8-9 месяце. 40 минут и на диван,
Оксан! Это совсем другое состояние! Присутствие ребенка не позволяет себя сильно жалеть и расслабляться! Будешь забывать о том, что спина болит да и болеть она так не будет! все-таки привычка великое дело! состояние уже знакомое для организма! шок он не испытывает
А няня все-таки летом уходит в отпуск? Моя тоже стразу предупреждала, что июль-август - она на даче... но мне и лучше - экономия
А я солидарна с Оксаной-Малявкой вон Мариночка что писала, что её свекровь заведующая садом говорит, что в 2 ребёнок легче адаптируется, чем в 4. Я как-то это запомнила и приняла к сведению.
kira пишет:
Присутствие ребенка не позволяет себя сильно жалеть и расслабляться!
Да я вообще не склонна себя жалеть:) Наоборот, и у нас с организмом по этому поводу постоянные разногласия. Меня раздражает, что я напланирую одно, а он просит по поесть, то полежать, то поспать. А если нет - так вырубается:) А я аж днем спать не могу, т.к. лежу просто бешусь оттого, что у меня столько дел, а он стоять и сидеть не хочет, а хочет спать.
Цитата
kira пишет:
А няня все-таки летом уходит в отпуск?
Ну она об этом не говорила, но может же и захотеть. Дачи у них нет, слава Богу:)
Ксюша, с Днем Рождения Машулю!!!!
Поздравляю!!!!
Как быстро время то пролетело, Ксюшик, казалось еще недавно ты писала из роддома!!!
Счастья, здоровья, успехов, пришлешь фотку красотулечки?
Поздраввляю!!!!
Про садик: я тож за 2 года, замаялась я, ребенку нужно общение и выход энергии, на мой взгляд!
Одного в школу, другую в садик- и хоть немного делами своими заняться. Я вообще в августе хочу отдать.
Спасибо, Анечка! Меня удивляет, как ты помнишь все даты:))) Завидую, у меня вообще память отшибло. Свои даты не помню. Фотку пришлю. У нас сломался фотик, но мои родители обещали подарить как раз на Машино двухлетие. Сегодня идем в ресторан, если все будет поп плану, наделаем фоток наконец.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ребенку нужно общение и выход энергии
Малявка пишет:
Меня удивляет, как ты помнишь все даты:)))
И телефоны и языки легко учу, но лентяйка я!!!! Но вот по работе много помню, даже номера законов и статей Налогового Кодекса и кучу своих контрагентов. Зато на лица и местность плохая память.
Цитата
Малявка пишет:
Сегодня идем в ресторан, если все будет поп плану, наделаем фоток наконец.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.