спасибо Наташ, спатик и правда блестит, но я его перед вотосессией протерла малясь за неделю на листьях столько пыли собирается ужас!!!
Купила себе в выходные фиалку, такая она хорошенькая стояла в Леруа Мерлене не знаю, выживет она у меня или нет
пеересадила спатик в тесный горшок, посмотрим, может хоть к осени он зацветет
а еще купила суперский горшочек для какутуса своего, желтенький, такой яркий
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Наташ, у меня у спатика на работе лезет цветок
вот не пойму, это от опрыскивания или от циркона? Циркином всего один раз полила.... второй спатик на работе (совсем жиденький) вроде без изменений.
У того, что с цветочком есть желтые листики. Их можно обрезать не дожидаясь совсем сухого состояния? если да, то как обрезать? до какой длинны ножки?
Привет. Цветки это здорово. Думаю он лезет, потому что весна... А полила и опрыскала ты ведь совсем недавно, не думаю, что так быстро повлияло.
Обрезай конечно, оставь пенек сантиметров пять не больше, можно и под ноль.
какая прелесть, больше ксего коровки божьи понравились !!!
Наташ, еще я тут недавно видела разноцветный песок для дизайна. Был он в отделе с горшками и аксессуарами с/х. как думаешь если им засыпать земельку, не посредит он цветочкам?
а камушки ты регулярно промываешь?
Олесь, песком этим конечно можно землю декорировать. Только очень уж мелкий не бери, он с землей смешивается и пачкается. лучше покрупнее, хотя бы 5мм. А еще есть камушки цветные, прозрачные пластиковые кусочки разных цветов, стекляшки, ракушки. Я те камушки, что с югов привезла, тоже по горшочкам разложила. Промывать мне их лень, они сами моются, когда цветы поливаю
Антоша привет, смотря какие кактусы. В основном им правда нужен период покоя (я свои не поливаю где-то с октября-ноября и по февраль), светлое место, чтоб небыло сквозняка и горшок не очень большой. А может удобрений не хватает. А некоторые цветут только когда уже взрослые. У меня цветет только маммилярия (которая пушистая на фотке), такими маленькими белыми ромашками, и то не каждый год.
Neko-tyan пишет:
Олеська, хо вот тот беленький....цииии...ции...клоп :)) Забыла я
Олик, цикломен. От слова цикл, потому что он входит в стостояние пакоя, иногда даже вообще все листья скидывает а у некоторый цветет чуть ли не круглый год. Очень капризный зараза, но такой нежный на вид, цветочки просто
Наташ, я тут в нэте насмотрелась фоток фиалок!!! Такая красота Они оказывается такие разные бываюит и по окраске и по форме цветка
Ты как к фиалкам относишься? у тебя они есть?
есть там какие-то секреты по уходу?
усли у меня она хорошо приживутся, буду искать новые сорта
Нормально я к ним отношусь, но без фанатизма (некоторые начинают их коллекционировать и крыша сьезжает ). У меня есть одна, хорошо цветет.
Какой там секрет? светло, но не прямые лучи (а то листья обгорят), любят удобрения и плодородную почву, полив в поддон. Мою периодически от пыли прям под струей воды. В общем ничего особенного, они не капризные.
а чем ты вообще удобряешь цветы?
и как часто можно их удобрять?
у меня есть циркон, кемира и прокон для зеленых листьев. как думаешь по какой схеме мои растению можно удобрять?
напоминаю у меня: фиалка, цикламен, монстера, драцена, молочай, спатифилиум, финиковая пальма на работе, кактус какой-то, лилия пока что в луковице, и пару растений на работе, не знаю как называются но они не цветущие, декоративно лиственные.
Цветы надо удобрять не чаще раз в две недели, лучше реже, а то в горшочках может всякая фигня накапливаться лишняя. Лучше чередовать органические удобрения и минеральные. Органические - это такие коричневые в бутылках, типа Радуги, или в пакетиках (типа Гумикса). А минеральные - это кемира, прокон твой ну и много всяких других, есть в палочках хорошие (они на несколько месяцев). Циркон - это не удобрение, это стимулятор роста, снимает у растения стресс от неблагоприятных условий. Вещь очень хорошая, но им не увлекайся, на него растения как на наркотик подсаживаются. Эпин из той же серии.
У меня на данный момент Гумикс и минеральное немецкое (друзья отсыпали, его в свободной продаже нет). Палочки были, кемира, все они нормальные.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.