т.е лучше чередовать? Радуга кстати у меня тоже есть..
надо 1 раз радугу, через 2 недели циркон через 2 недели прокон?
а со стимулятором как быть7 включить в эту схему или раз в месяц его применять не зависимо от удобрений?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Давай лучше так. 1 раз Радугой, через две-три недели прокон, потом опять Радугой, потом Кемирой. Чередуй через раз органику и минералку. А цирконом независимо от удобрений, когда с растением что-то не так, болеет или насекомые обьели.
Вчера испытала легкий шок
прихожу домой а новый цикламен лежит я его боялась перелить и вот пересушила, блин в торфе фиг определишь нормальная влажность почвы или нет
полила, правда не прохладной водой как обычно, а комнатной температуры, с утра вроде поднялся весь и цветы и листья, только один листочек пожелтел. Меня чуть кондратий не хватил я с ним разговаривала, жалела его
Наташ, вчера наткнуась на любопытную штучку. Увлажнитель почвы называется... декоративный такой...
сделан в виде конуса, дез дырочки внизу из глины, на верху в самом широком месте гномик или еще кто-то а сбоку дырочка для воды. Наташ, такие штуки и правда холоши для увлажнения или это все фигня?
Бедный цикломенчик, он наверно не меньше тебя испугался
Эти штуки прикольные конечно, но с ними тяжело отрегулировать интенсивность полива. Лично я их не люблю, но слышала, что народ пользуется.
А ты боишься упустить момент полива, или залить боишься? Если залить, то есть такой приборчик, который влажность почвы измеряет. Втыкаешь и он показавает какая влажность внутри горшка. Очень удобно для больших горшков, с ними не поймешь... вроде сверху сухо, а внутри мокро.
да, а что за приборчик такой? сколько примерно стоит? в каждый горшок нужен свой прибор?
Но цикламенчик у меня в маленьком чидит, я слыышала что он не любит перелива, вот и не поливала 2,5 дня.. теперь мне понятно что в такое время надо раз в 2 дня поливть
Приборчик называется гигрометр (если ничего не путаю). Выглядит типа металлическая палочка, на конце шкала. Втыкаешь в горшок и стрелочка на шкале показывает зону влажности (желтая, зеленая и красная - соответственно мало влаги, нормально и залито). Нее, его не в каждый горшок надо. Просто втыкаешь, смотришь, потом протираешь на сухо, втыкаешь в следующий. Сколько стоит не помню, где-то между 500р и 1000.
У меня дома его нет, только на фирме. Мне не нужен, я пальцем проверяю
А цикламенчик ты не пересадила?
нет не пересаживала, думаешь надо пока он цветет его беспакоить? я только аккуратненько вынула его, пальчиком сняла верхний слой земли, оголила луковицу, а вниз дренаж насыпала
Я сразу всех пересаживаю. Существующий грунт как правило очень бедный. А ты его непобеспокоишь, если возьмешь горшочек чуть больше, в середину его ком поставишь, а по бокам насыпешь новенькой земли и уплотнишь. Ты ж корни не будешь расковыривать. А вообще смотри сама, как привыкла так и делай.
Мальва пишет:
А вообще смотри сама, как привыкла так и делай.
в том-то и дело что особого опыта с цветущими не имею, да и вообще я раньше особого внимания им не уделяла, подкармку покупала, а она у меня просрочивалась, я ей попользуюсь раза 2-3 за год и все....
эх.. негодяйка я.... но теперь очень надеюсь, что все будет хорошо, теперь у меня есть у кого спрашивать, тем более насмотревшись на такую красоту и начитавшись что красивые хорошие растения реально вырастить дома а не только купить в магазине, сразу азарт просыпается
Кстати, попробовала на днях горячий душ для цветов. Довольна. Один только цвет хочет загнуться, но он и до душа неважно себя чувствовал.
Там главное, не выносить из из ванной до утра, чтобы они постепенно остывали. Зазеленели и пободрели на глазах. Рекомендую! Но с осторожностью...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.