Да Наташ, это братики-сестрички
это у моей сестры так кактас разросся, это она только половину деток мне нащипала Там еще столько же осталось
Гравием посыплю чуть позже, в этот магаз все никак не попаду
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Первый это молочай?
Удивительно, я думала растения не живут без листьев
а второй и третий это роза? Я так и не смогла ее пербороть в свое время, засохла, пришлось выкинуть
Да, похоже что первый это молочай...
без листьев он не живет... он точно еще жив?
А у розы там наверно несколько кустиков в одном горшке и один вроде засох, а второй ничего. Подкорми ее удобрениями. Земля на вид очень старая, так что питания ей явно не хватает.
Молочай посмотри вообще живой он или нет. Вынь из горшка, что там с корнями? Попробуй эпином опрыскать, смотри чтоб не на сквозняке был и не заливай.
Розочку рассаживать рискованно. Я бы просто засохшую вырезала под корень. Можно верхний слой земли разрыхлить, вытряхнуть из горшка и насыпать новую, только аккуратно.
Девочки, вот и я! Садовод-любитель :)
Цветами решила заняться совершенно спантанно, так что не обесудте. Очень мало знаю про цветы и вообще садоводство.
Дома есть вот такие вот растения. А как их рассаживать в землю- не знаю. Не знаю и какую землю купить и вообще- технологию.
Скажу что знаю :)
http://img83.imageshack.us/img83/3774/92137554ix7.jpg Это декабрист. Девочки, он кажется умирает. Такой вяленький, земля у него совсем твердая :( уж не знаю что делать. думаю спасет только пересадка.
http://img257.imageshack.us/img257/8880/59152027gn4.jpg а тут прям букет :)
Листочки в пластиковом стакане- фиалки. Там всякие разные сорта. Дали охабкой, я их охабкой в стакан и поставила.
Малюсенький отростыш в рюмочке- бегонья. Корни дала, но пересаживать в землю побаиваюсь.. может рано :(
В пластиковой кружке стоит "тещин язык" ,но какой-то другой породы. Там корешок вроде уже номральный. :)
А два чучмека в стаках- это "денежное дерево". Корешки пока малюсенкие.. тоже боюсь.. :(
Девочки, не знаю как пересаживать цветы!! Не знаю, как их подкармливать :( Помогите!!! Я готова их пересадть, но не знаю какую землю брать :( И еще-- подскажите какой-нить магазин, где можно сразу все купить :( А-то гонять по Москве нет времени.
Девочки, извините, что ссылки на фото- не умею вставлять фотки :(
Оль, а с чего ты взяла что декабрист у тебя загибается? Если земля твердая надо пересаживать.
берешь растение, ставишь его на пол на газетку (чтобы легче потом было убираться ), барешь его у основания у самой земли и потехонечку тянешь вверх из горшочка. Должно все хорошо вылезать, тем более если у тебя там земля твердая потом берешь и аккуратненько паличиками начинаешь разминать земляной ком чтобы как можно больше земли слетело и так добирайся до корней. не надо счищать обсолютно всю землю, если старая немного останется - ничего страшного. Потом бедешь дренаж (продается в любом цветочном магазине) насыпаешь 1-2 см на дно. Он нужен для того чтобы впитывать лишнюю влагу, и чтобы корни растения не загнивали. Далее берешь покупную или нарытую а паркке земельку и сыпешь в горшок на дно. ПОтом вставляешь растение и присыпаешь все это дело по краям и немного сверху землей. Вот и все дела!
Важный момент. Я так делаю всегда: если покупать землю лучшее ее продизенфицировать т.к. многие растения могут загнеться в ней. Не знаю почему производители такую продают
дезинфекция проходит так: разрезаешь пакет с землей, и заливаешь его слабым раствором марганцовки. Например на 5 кг земли у меня уходит ок. 1,5 литра раствора. Потом это все дело утебя должно постоять какое-то время. я держу около суток, но многие говорят что этого более чем достаточно. можно и меньше держать. А потом сажай как я тебе расписывала.
Олесь, возникли вопросы.. их много :)
1 Землю заливаем марганцовкой.. и что дальше? Где она должна стоять? на балконе? в духовке? Она должна остаться мокрой на момент пересадки? не сожжет ли растения?
2 Для каждого растения нужна своя земля. Так же для каждого растения нужен свой горшок. Так как некоторые растения пускают свои корни в ширь (для них неглубокий горшок, но широкий), а кто-то в глубь (все наоборот). Девочки, вопрос в следующем- где взять такую книгу, чтобы там все было написано. Чтобы там были и вредители и как с ними бороться и какая земля нужна и как ухаживать и т.д. Может у кого есть такая книжка. Подскажите название. :)
3 Девочки, где вы покупаете все приспособления для цветов? Горшки и т.д. Вроде в ОБИ все есть, но цены нереальные.. Может кто знает.. что-то более реальное. Тут читала, что есть в садоводе. Хотела спросить, там как качество? То есть меня, как человека несведущего, сильно могут надуть или нет? Может мне землю прогнившую дадут а я и не замечу.. :(
Девочки. нужна ваша консультация!!!
Оль, я не спец, но попробую ответить :)
1. после того как зальешь марганцовкой оставь лучше в помещении. Можно и на балкон, но если на улице достаточно тепло, а то если вода замерзнет в земле, наверно там ничего не продезинфицируется
2. Оль, есть земля универсальная. Я если все свои растения пересживаю в нее сажаю, а так ее еще объединяют и прям так и называют: для кактусов, для цветущих, для декоративнолистных. Ты можешь просто придти в магазин и сказать что ты собираешься пересаживать и тебе все нужное дадут.
3. Загляни в Леруа Мерлен. Там были достойные горшочки и по моему не так дорого. Н если хочешь совсем бюджетный вариант - сажай в пластмассовые горшочки - я с большими цветами так и делаю
САдовод обычно все хвалят, но пробки там на МКАДе имеются На счет прогнившей земли не разу не слышала, Оль, ей жемиллионы лет Главное дезинфекция от вредителей марганцовочкой вот и все
а на счет книжек подсказать не могу тебе, я тебе лучше в асю кину сай садоводческий там все все есть :) любое растение можно найти :)
Свистулька! У меня был такой же цветок (молочай). Капризная цацочка :)) ОЧ не любил стоять рядом с другми. А надо сказать, что у моей мамы оранжерея.
Что с ним делать, чес говоря, не знаю. Судя по фотке, ты его перезалила.
Ol'gunchik
У меня есть такое цвяточки :)))
Декабрист цветет с ноября и до сих пор Он оооооооооооочень не любит, когда его трогают. Может все бутончики сбросить, если вдруг переставишь. ТАк что выбери место и пусть там стоит. ОЧ не любит пересадку, поэтому сразу выбери горшок. и вообще не любит, чтоб его веточки задевали.
Денежное дерево принимается оч легко, в любую почву. Я просто отпавший вяленкий листик вставляла во влажную землю - принимался. Тоже любит место для корней. И водичку любит.
Тещин язык у меня тоже растет как бурьян: в любых условиях :)))
По центру листочек с зелененькими крапинками не распознала. Есть два варианта. Оба - не любят солнце.
А фиалки хорошо цветут в тесных горшках ;)))))
У меня есть чайная розочка :))))
Когда цветет - оч прихотлива :))
А вообще, хо рассказать историю.
У меня есть крестная. Она ну ооочень любит цветы. И разводила их в своей квартире много-много. Среди прочего у нее росла чайн роза. В пояс (на полу если) выросла, но ни разу не цвела. И вот она собирается в Россию к матери. И оставила моей маме ключи, чтоб она поливала цветы. Так вот через две недели роза стояла улитая цветами!!! Кресной не было месяца два, и она все так цвела. А что делала мама? Она просто 2 раза в нед приходила поливать. И все. Крестная приехала - бутоны опали.
Просто у моей мамы бешеная энергетика. У меня джунгли дома. Я никогда не заморачивалась по поводу почв, подкормки, горшков (только общие правила) и поливки.
Моя комната - северная. Солнца нет никогда. У меня на подоконнике круглый год цветут фиалки разных цветов, уже полгода цветет декабрист и женежное дерево стало деревом :))) А еще в самой комнате, где и намека на солнце никогда не было - пальма на четверть комнаты (комната просто маленькая ). Знаете,к ак в больницах (там и спионерила отросток), с такими колючими по краям листьями.
Отак тоже бывает :))))))))
Ваша чайная розочка - это гибискус. Здоровые кусты в южных странах, и в Сочи есть тоже))) У нас выращивается только как комнатное растение. Сейчас много карликовых сортов, которые большими не вырастают. У меня дома как раз такой, ему уж года три, а он всего где-то 40см, цветет все лето и осень. Он не прихотливый.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.