Девочки, в том-то и дело. я думаю- стоит оставлять тещин язык или нет? Вроде он нормальный (для фона), но с другой стороны.. я видела, как он разваливается (то есть ему надо как-то опору еще делать). А это меня не особо пленяет.
По-поводу фиалок. Девочки, в данный момент нет возможности их пересадить в землю. Хотела еще спросить= там в одном стакане куча листочков. Можно ли сажать по два листочка в один горшок? Просто их там около 8.. а мне столько не нужно! Мне бы штучки 4.
Как быть? Выкидывать- жалко! Живые же все таки.
И еще- какая земля нужна для фиалок? У меня вообще-то цветы все подоспели, чтобы сажать. Думаю на следующих выходных пасажу их родимых. Надеюсь не умрут. :( Проблема в том, что я не знаю какая земля нужна и какие горшки.
Оля, ну как так нет возможности посадить? горшки пластмассовые копеечные, земля тоже, на 4 фиалки тебе максимум рублей 250-300 понадобится! (это я если у тебя финансовый кризис) ну или посади в стаканчики пластмассоые пока а потом разрежешь стаканы и прям этим комочком опустишь в новенькие горшочки и по краям присыпашь пустые пространства. А займет у тебя все это не более 20 минут! Так что давай не отмазывайся.
Наташ, нет ничего страшного если Ольга посадит разные сорта в один горшок?
Олик, а я бы 8 посадила в разные, но маленькие одинаковые горшочки и выставляла бы летом на балкон (на сколько я помню он у тебя большой) а можно и полочки прибить к стене красивые. главное это фантазия
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
а на счет тещиного языка мне кажется надо его оставить. В конце концов ты всегда его можешь подарить больнице или библиотеке
если его красиво подпереть, красивыми палочками с 4 сторон и обвязать цветными ниточками или бантиков и бабочек наприкреплять, то будет вполне ничего себе. У таких растений главное ухоженные листья, ну чтобы не обрывали как в больницах и не прокалывали, не писали свои имена, тогда они сочные, кожистые, как раз для фона могут очень неплохо смотреться. Но это опять же дело вкуса каждого.
у меня сейчас из=за рассады такой бардак с цветами, ютятся где ни попадя. вот высажу когда все на балкон, тогда и домашними вплотную займусь
Ну он не сильно разваливается, и подпорки сейчас есть вполне приличного вида, не дорогие и практически не заметные. Вид и правда не очень, но для фона сойдет. Если у тебя много цветов, то нафиг, а если мало, то оставь. Выкинуть всегда успеешь, или правда отдашь кому-нибудь, как Олеся говорит
Фиалки сажай в покупную землю, спроси в магазине именно для них, и не мучайся. Ты видела от каких фиалок листочки? кустики большие? Если большие, то лучше по одному чтоб кустику росли, а если не очень, то по 2-3 можно. Горшочки для фиалок обычно в диаметре 15-20см, в высоту 10-15. И чтоб поддончик большой был, лучше при поливе в него воду наливать.
Знаешь как можешь сделать. Посади пока эти листики в один горшок, а когда уже розеточки небольшие вырастут, ты их рассадишь.
Наташ, у меня на работе спатифилиум продолжает желтеть, листьев 6-7 прям ярко-желтые как осенью. Не знаю чего он хочет я его и горячим опрыскиваением и стимулятором роста (2 цветочка дал правда) а вот листья желтеют
не знаю что делать. Сфотать пока не могу.
как думаешь прокон для зеленых листьев его реабелитирует или обрезать их нафиг?
Мальва
в том- то и дело, что я не знаю какие там сорта. Просто там есть листик прям темно-зеленый а все остальные просто зеленые. Вот я и думаю.. то ли все одинаковые, то ли все разные.
Мне листики букетом притащили и сказали- Дежри, садовод-любитель!
Вот я теперь и думаю..
Олесь, если сильно желтые, то обрезай. Пусть лучше силы не забирают, пусть новые растут.
Оль, так не угадаешь. Может тогда, как Олеся предложила, сначала по стаканчикам, а потом увидишь размерчик и посадишь вместе. Тут главное с размером куста хоть примерно угадать, цвет цветочков не важен.
Девочки!!!!
Только что спросила у народа- какие там сорта и все ли разные. Ответ положительный! Все листочки разных сортов! Я чуть не грохнулась! Теперь буду сажать в разные стаканчики и потом посажу в горшки :)
Мальва- ты как думаешь- что за пятна на листочках? Правда воды перепили? Я спросила сейчас у девушки, она наоборот сказала- пусть дадут хорошие корешки, потом посадишь.
Спакуха!
Со всеми поделюсь!
Мне бы их не убить. Вот сегодня куплю землю для них.. и сегодня же посажу. Только ...
1. Какую землю купить? Чтобы меня продавцы не одурачили.
2. Как сажать? Не умею. расскажите.
Землю купи "для фиалок", "для роз" или "универсальную".
если в стаканчики: делаешь в донышке дырку, насыпаешь земли, приминаешь ее, пальцем ямочку, вставляешь черешок листа (палочку) и пальцами вокруг землю придавливаешь (но не сильно, но чтоб если за листик потянуть, он не вынимался легко). потом поставь стаканчики на поддон и воду в него наливай для полива. землю предварительно можно продизенфицировать по Олесиному рецепту.
ничего сложного.
Начали всходить семена глоксинии. Должна получится типа такой, только еще чернее Это у меня будет уже четвертый сорт
Кстати, она ближайшая родственница всеми любимых фиалок.
Девочки ,я сделала это! я посадила цветочки! может быть криво и косо, но я посадила!!!
Не знала какие фотки выложить, поэтому выкладываю все! Я в стаканчике сделала дырочки, кинула туда дренаж, землю и посадила. Не дезинфецировала :(. Воды полила и поставила на поддон. Эх.. хоть бы все нормально было :)
ой! как много получилось..
Девчоки, когда ездила в магазин за землей видела потрясающие цветы. Сашка сказал, что дома так цвечти не будут- надо их прививать. Вот теперь думаю, стоит просить их мне купить или нет. Фотки выкладываю, чтобы показать вам. Может за ними тяжело очень ухаживать.
там кофе, декабрист, роза и еще какие-то красавицы. Девочки ,фотки были сделаны на мобилу- не убивайте за качество.
красные два цветка произвели неизгладимое впечатление!
Олик!, да у тебя уже две фиалки цветут???
супер!!!!
на счет новых цветов могу однозначно сказать про розу- не бери ни в коем случае, намучаешься ужас!!! на ней постоянно клещ живет, и она такая капризная, чуть что сразу всю листву сбрасывает, и стоит такая голая зеленая палка
кофе самой понравилось но о нем ничего сказать не могу, а вот декабрист на сколько я помню не прихотлив. А тот что на фотке еще и белый? никогда таких не видела. Красавец!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.