Щас всё популярно объясню.
Нарезной ствол это когда внутри ствола обрезана спиралевидная канавка. По виду это напоминает резьбу в обычной гайке, только шаг резьбы в десятки раз больше. Пуля проходит по стволу. Нарезка врезается в ее бока и заставляет пулю повторять ее спиральную траекторию. Тем самым немного замедляя нулю, что повышает ее кинетичиескуя энергию, благодаря этому начальная скорость пули увеличивается после того как она вырвалась из ствола. Окружная сила инерции, которая возникла при прохождении по спиральной траектории остается и пуля продолжает раскручиваться во время полета набирая обороты. Внешне это выглядит так: нос пули находится в одной точке, а ее хвостовая часть описывает окружность увеличивая тем самым радиус поражения.. Пуля рисует своим телом фигуру похожую на конус, который летит вперед своей вершиной. Когда такая пуля попадает в тело то она перемалывает все на своем пути, оставляя входное отверстие маленьким, а выходное в несколько раз больше. Через выходное отверстие она создавая в теле вакуум как бы высасывает наружу кровь, осколки костей, мышечные ткани и прочее. Плюс конечно и переданная от нее сила инерции. Именно поэтому если со знаменитого Тульсково-Токарева выстрелить в лоб, то снесет пол головы, вырвав заднюю стенку черепа. Если ствол такой нарезки не имеет то травма меньше. Яркий пример гладкоствольного оружия это охотничьи ружья и карабины. Ну и еще плуталеты типа ИЖ которые применяются в охранных агенствах и помповые ружья (ремингтоны.
Мы спим, вытянув ноги, свободные от правды и от неправды..
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ну я могу их еще дополнить. Разница между пневматическим и огнестрельном в том что в первом случае нулю приводит в движение сжатый воздух, а во втором пороховые газы..
Мы спим, вытянув ноги, свободные от правды и от неправды..
Навела я тут кипишь с этими книжками, а оказывается мне x-files все прислала, а мой красавец не все скачал А я не проверила. Хорошо письма не удаляла... так что Милая Девочка и Stranger не надо ничего слать, спасибо!!!
Я смотрю все с опытом стрельбы. Я тоже один раз пробовала, один правда только выстрел, а то в пистолете 2 патрона всего было.
Helenka, про инстинкт и что он спит, просто смотрю на большинство подруг, им хочется детей, родить и все такое. Мне не хочется. Пока по крайней мере. Подумала, может это неправильно? Но у меня нет ощущения своей неправильности.
Lita,привет!!! Я от тебя тоже хочу красивых пейзажей как другим!!! Пришлешь?
Цитата
Lita пишет:
Мне не хочется.
Ты правильная... Не хочется - потом захочется, какие твои годы! Потом многие просто говорят, что хочется. потому как надо так говорить, а ты во всяком случае честна перед собой...
У меня есть подруга, которая тоже не хочет детей, но у нее другая ситуация, психологического характера, она никогда детей не захочет. Но мы дружим, хотя по первости я с ней спорила, а потом поняла, что такая ее жизненная позиция...
Хочу уже пойти в ванну и спать, но все никак от вас не оторвусь... Наверно тебя ждала
Ха, а я как раз читала твой дневничок! Затронуло, но сказать нечего. Сама не знаю, что бы делала. Наверное, пока главное позитив и вынашивание ребеночка, а потом уже как карты лягут, так сказать.
Хмм, странно про многих. Лучше ж промолчать, чем говорить то, что не думаешь. Никто же за язык не тянет. Ну да и ладно. Мне такая мысль мельком приходит, когда слышу такие разговоры. А саму меня это не касается пока, все равно условия не те, даже если бы сама хотела.
Да уж. Но в таком деле странно. Разве это повышает престиж - хотеть детей?.. Это должно быть самым обычным и в конце концов личным делом каждого. Странно немного. Но в общем все ж люди разные.
Ищу-ищу и не могу найти то письмо, которое отсылала. А сами фотки стерла. Девочки, кому я посылала фотки в уменьшенном варианте, перешлите Хеленке, пожалуйста.
Всем
Helenka, пожалуйста (за фото), да туристос приезжают. один жизненный случай- из нашего города поехал мужчина (лет 40 ему) к родне в Германию, ему там говорят: у вас же там каток высокогорный Медео, красиво, да? а тот "да, очень!" а сам за всю жизнь ни разу там не был, хотя езды 30 мин от центра, даже автобус ездит туда!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.