У Маши есть книжка и карандаш, а у Даши - много книжек и карандаш. Слово МНОГО относится только к книжкам, к карандашам ничего в множественном числе не относится, значит у Даши МНОГО книжек и.......карандаш!
Значит, если предположить, что у Маши много и того и другого, то строить фразу правильно придется: У Маши МНОГО книжек и МНОГО карандашей??? или как иначе?? По-моему, как раз таки правильным было бы указание, существительных во множественном числе, т.е. много книжек и карандашей Ведь нигде не указано, что много чего-то одного
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Не указывает ))) но первые два варианта ответа предполагают, что проверяется знание именно склонения по падежам короче, вопрос на засыпку а мне же еще ребенку надо объяснить, почему именно этот ответ верен
Мда-а!По-моему эти задания что-то из программы "Гармония".Мой по ней учится.Так вот там всё,начиная от математики и заканчивая окружающим миром,сводится к логическому мышлению.Я сама иногда сижу и не понимаю(когда делаю с ним уроки),что от нас хотят узнать.
Привет, девочки!!! Вчера очень плохо себя чувствовала, голова раскалывалась, поэтому к вам не заходила...
По заданиям...Януль, про программирование я тоже так же решила, но долго объясняла ребенку, почему вариант Б тоже подходит, потому как для моего "послушного" ребенка этот вариант был не приемлем...Раз мальчик сначала играл, то значит задание не выполнил. Пришлось объяснять разницу в словах между "задание" и "разрешил"
Милая Девочка, в твоей первой задачке согласна с Янулечкой...А вот во второй задачке я все таки не задумываясь поставила бы все во множественном числе...Может, конечно, вы и правы, что книжек МНОГО, а карандаш ОДИН, но мы б с Алиской ни в жизть не догадались бы!!!
Цитата
Янулечка пишет:
Вот объяснение.
Янулик, даже моя еще в 3-м классе еще падежи не проходила, а у Милой Девочки по-моему на годик помоложе будет девочка...Поэтому не наше дело объяснять, что такое падежи...Придет время - объяснит, кому положено...Это я не грублю...Просто, например, в моем случае МНЕ бесполезно что-либо объяснять ребенку, для нас в таких вопросах авторитет учитель, а мама в крайнем случае может помочь...Иногда даже она со мной спорит, как читать слова по-английски!!! Как будто она, а не я изучала этот язык раньше ее
Цитата
Lola пишет:
Ну, вы блин даете
Сама прифигела))) Заходите на интеллектуальные беседы)))
Цитата
kisulja пишет:
Я сама иногда сижу и не понимаю(когда делаю с ним уроки),что от нас хотят узнать.
Мы так в 1-м классе решали задания по математике, когда учились по Патерсону. Иногда созванивались с другими родителями, чтобы решить задачку
Цитата
Мариночка пишет:
думала тут чаёк, камин, мальчики.
Мариночка, мой дневничок отличается непредсказуемостью Но если ты хочешь камин, мальчикофф, чаек, то пожалста:
Вот чаек: А вот мачо:))) а вот тепленький камин...хотя у меня в квартире такая духота, только ради тебя, Марин, растопила
Девочки!!! От меня многим из вас на сайте Одноклассники было разослано странное сообщение с просьбой о помощи...ЭТО НЕ Я!!! Сама в шоке от этого, причем с Олегова ящика его друзьям тоже самое было отправлено. Поэтому просьба не считать меня за дурочку...Вообще надо с Дарком посоветоваться, может вообще удалить страницу и новую создать...А то получается кто-то взломал ящик?
Прошу прощения у администрации за это сообщение...
Helenka пишет:
мой дневничок отличается непредсказуемостью
Цитата
Helenka пишет:
Может, конечно, вы и правы, что книжек МНОГО, а карандаш ОДИН, но мы б с Алиской ни в жизть не догадались бы!!!
так мы тоже как и ты решили, это я в ответах посмотрела, что неправильно Хотела тебе еще одну задачу рассказать, которая мне оччччень понравилась и в которой я тоже ошиблась но у тя здесь такой заводной маЛчик, что все мысли путаются
Цитата
Helenka пишет:
От меня многим из вас на сайте Одноклассники было разослано странное сообщение с просьбой о помощи...
я тоже в шоке по большей части даже от того, что ты в четвертом часу ночи это пишешь но я от тебя такого письма не получала
Цитата
Helenka пишет:
А то получается кто-то взломал ящик?
Милая Девочка пишет:
Хотела тебе еще одну задачу рассказать, которая мне оччччень понравилась
Просим, просим!!!
Цитата
Милая Девочка пишет:
что ты в четвертом часу ночи это пишешь
честно говоря, вчера ночью не спалось. Мы с Олегом поругались в субботу. а вчера он засиделся в компе до половины второго ночи, а я уже с 10-ти вечера спала. А когда он лег, то разбудил меня(не специально), а я не смогла больше уснуть Спала уже потом, когда Алиску в школу проводила...
Цитата
Милая Девочка пишет:
но я от тебя такого письма не получала
Слава Богу!!! Но практически всем красотулям было разослано...и моим одноклассницам...тааак стыдно!!!
Цитата
Милая Девочка пишет:
а нах это делать??
знать бы самое интересное, что моя страничка там зарегистирована с Олегова ящика, а его адрес вообще никто не знает, ему даже спам не приходит...Это мой адрес везде засвечен уже...
Цитата
kisulja пишет:
Совсем обнаглели хакеры
ага...
Цитата
Янулечка пишет:
.Нужно сменить пароль на почте или одноклассниках,а лучше и там,и там.
Пароль на Одноклассниках сменила, а на ящике даже не знаю как Что-то у меня вчера не получилось...
Не помню, когда к тебе заходила уже-чет руки-ноги до дневничков редко доходют. А сейчас зашла, так в шоке оказалась от борзоты хакеров, от заданий детям начальной школы, от мачо возле камина!
Вощем, удачно зашла-и у камина погрелась,повторяя правила русского языка, любуясь танцем...хм..."чуть ниже живота" и попивая чаёк-с!
Еще хочу выразить респект и уважуху (да простят меня ярые противники Камеди-клаба) твоему Олежке (не пишу "восхищения" тока в связи с одной причиной - дабы не перехвалить!). Молодец он! И ты , несомненно, умничка! Берегите друг друга и пусть у вас будет побольше терпения и взаимопонимания!
Ксюх, ты что????? У него уже есть двое(хоть и большие уже, но деньги еще вкладывать и вкладывать), у меня одна...Это надо наследство еще одно побольше, а не то, что мне прислали в начале лета
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.