Аморалистка пишет:
а вот Алиса раньше любила чистить, а сейчас что-то перестала любить(
может быть зубик лезет
Цитата
Анютины Глазки пишет:
сейчас только проще становится.
вот и отлично!!!! дальше легче!!!
Мой любимый возраст тоже кажись с 2 до 5 они такие смешные, когда учатся уже взрослым вещам! когда копируют... после 5 уже придумывают свое... иногда с капризами... и вредничествами... хотя... мне вот с Лизой как с рождения было сложно.. тк и до сих пор... она больше нервов отнимает... и насколько легко с Димой с самого рождения так и до сих пор! это просто чудо, а не ребенок! не нарадуюсь никак... с Лизой много у меня ошибок было... может быть поэтому с ней все до сих пор по-другому... с Димой совершенно все по-другому... но много качеств и талантов Лизы у Димы нет...... поэтому оба хорошо по-своему...
С днем матери тебя, Анюта дорогая,
Для многих матерей – ты правильный пример,
И в этот день тебе я искренне желаю,
Чтоб не было забот, чтоб не было проблем.
Пусть, радуя тебя, детишки подрастают,
Пусть каждый новый день добро тебе несет,
Пускай тебя мечты по жизни вдохновляют,
Пускай тебя любовь заманчиво зовет!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
София кстати в последний месяц именилась, стала более взрослая что ли, осознаннее еще, с ней можно договариваться, она стала спокойнее, интереснее. Вот пусть говорят, что в любом возрасте дети прелестны, но мой любимый период с 2 лет и до 5- ти.
Ох, когда уже к нам это счастье придет-то. Катька сейчас так взбрыкивает, что у меня на выходных муж выглядит более умотанным, чем когда на работу ходит, мне так кажется
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ще у нас зуб вылез, четвертый резец снизу!
Поздравляю! Нормальный комплект, мне кажется. Главное, что София зубами пользуется. А так, как некоторые (моя мелкая), зубы имеют вроде, а жевать-кусать не желают.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
истить зубы очень любит!
Я опять позавидую тихонько. Наша вроде вот чистила уже без проблем, а теперь опять. Разве что шантажом (прогулкой) иногда удается почистить. И что чистим под песенку "аааа, крокодилы-бегемоты и ты ды", т.к. там много длинных "аааа" и я прошу Катю мне подпевать и рот открывать
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а вот с 2 лет у нас начались капризы и закидоны, не хочу есть, гулять, чистить зубы, потом не хочу домой
Вот да. Жуть просто. То ангел такой, то прям бес вселяется и не совладать
Цитата
Аморалистка пишет:
а вот Алиса раньше любила чистить, а сейчас что-то перестала любить((( я прям не знаю, что делать, выпихивает щётку изо рта языком и всё тут.
Катька моя тож в год отказалась чистить. Я несколько недель даже и не подходила к ней с этим, потом как бы заново начали.
Девочки, родные, спасибо за позравления. Прияно и неожиданно, как то я даже не понмню никогда о таком празднике... А тут очень приятно, помню на работе один мой коллега поздравил женщин- мам, положив на клавиатуру маленькую открыточку со стихотворением. Очень приятно вот так, когда тебя поздравляют неожиданно. Еще раз спасибо.
Цитата
Галчонок пишет:
Поздравляю!
Спасибо, Галочка!!!!Как говорит мой муж, целее будут. Паше еще ни разу не лечили, хотя зубки начали чистить очень поздно, он это дело очень не любил, со слезами. Но он и нос не хотел высмаркивать лет до 2 или 2,5, гулять не хотел и многое другое, чего , к счастью, не наблюдаю у доченьки.
А еще мы снова заболели. У нас наверное рекорд по непосещаемости, 1 день в ноябре сходили в садик. Что-то совсем никакого иммунитета - я так думаю, заражаемся в поликлиннике. Попробую договориться с воспитательницей, чтобы она нас отмечала через день, чтобы не тащиться снова в эту поликлиннику за справкой. Опять сидим дома... читаем книжки, нанизываем бусы, играем с карточками и игрушками, иногда открываем развивающие книжки, понимаю, что надо заниматься с ней рисованием и пр., а заставить себя не могу, ну не люблю я рисовать... а в садик же мы практически не ходим, зато висит как обезьяна на спортивном уголке , а я рядом стою, потому что там высоко, и еще на веревочной лестнице страшно, хотя маты лежати на турнике она долго провисеть не может, падает, а он же высоко, так что падает мне в руки, ну и на трапеции и на канате любит качаться.
Анютины Глазки пишет:
Как говорит мой муж, целее будут.
Именно! Хотя, если честно, не думаю, что тут важно время прорезывания, скорее наследственность. Мне так кажется.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А еще мы снова заболели. У нас наверное рекорд по непосещаемости, 1 день в ноябре сходили в садик.
Мда, тяжко, однако
Выздоравливайте! Надеюсь, ничего серьезного? Насморк? Или с температурой и нарушением сна? Здесь вообще дети везде, кстати, ходят с соплями до колен. И это болезнью не считается. И на площадке таких много. Мне опять же это эстетически сильно не нравится.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я так думаю, заражаемся в поликлиннике
Если ходите с папой, не держите Софию в поликлинике. Мы так и делали, когда муж с нами был. Он с Катей снаружи, а я в очереди сижу. И звоню, когда уже вот-вот в кабинет входить уже.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
понимаю, что надо заниматься с ней рисованием и пр., а заставить себя не могу, ну не люблю я рисовать.
Ну так и не рисуйте. Мы вот тоже уже особо не рисуем. Сейчас новые игры начинаем осваивать. Но и то, когда у меня настроение есть только, сама ленюсь что-то с Катей заниматься. Сегодня вот всей семьей часик поиграли в игру на соображаловку и мелкую моторику. Нам ее отдали, мне она ну оч понравилась. Посмотри, может быть у вас будет что-то подобное, не должна дорого стоить. Там набор карточек с белыми схемами, и набор плоских пластиковых форм самых разных. И нужно схемы на формах заполнять фигурами из набора. То есть нужно и сообразить, что нужно, найти то, что нужно, а потом еще правильно разместить. Катьке пока тяжко, но мне кажется, что задумка замечательная.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
зато висит как обезьяна на спортивном уголке
Ой, наша такая же была, только на площадке в Мск, не дома слава богу. У меня руки уставали ее ловить. Она там совсем недолго могла провисеть, но процесс ей очень нравился.
Галчонок пишет:
Выздоравливайте! Надеюсь, ничего серьезного? Насморк? Или с температурой и нарушением сна? Здесь вообще дети везде, кстати, ходят с соплями до колен. И это болезнью не считается. И на площадке таких много.
Начался насморк, да, с температурой простуды у нас проходят нечасто, но с нарушением сна, да. Т.е. у нее еще нет насморка, она плачет, и говорит бось, бось, болит значит, видимо в носоглотке дерет. Вот примерно 2 -3 ночи первые так и спит и в дневной сон тоже, а потом если кашель не досаждает, может спать нормально. Сейчас насморк усилился.
Здесь тоже сопли - это норма, даже у врачей, которые выписывают с детей с соплями и кашлем, и кашляющих и сопливищях детей хватает в д/с, но... я не могу повести ребенка в сад на 4 часа по морозу минус 19 и ветру 10м/с с насморком в течении 30 мин., обычно и так трудно дышать, а еще с насморком, а на машине папа наш не может возить, он ездит на работу очень рано.
А так мне тоже говорят, ну ничего насморк, водите, пусть привыкает, мы немного походили с насморком в садик, и у нее начался кашель, короче трудно понять, как поступить правильнее, я уже мысленно прощаюсь с работой, муж успокаивает и поддерживает... я же иногда спокойна, и говорю, что все будет хорошо, иногда все, хороню себя в 4-х стенах.
Цитата
Галчонок пишет:
И звоню, когда уже вот-вот в кабинет входить уже.
Здесь есть некоторые сложности, у нас вроде уже остался 1 человек, а еще приходится ждать 30-40 мин, а иногда за 10 выходят, иногда 2 участка принимает, все равно везде микробы летают. На прививку мы проходили без очереди, а теперь сидим и хватаем. Хотя др. мои знакомые ходят и нормально все, а нам что-то не везет.
Цитата
Галчонок пишет:
Там набор карточек с белыми схемами, и набор плоских пластиковых форм самых разных. И нужно схемы на формах заполнять фигурами из набора. То есть нужно и сообразить, что нужно, найти то, что нужно, а потом еще правильно разместить. Катьке пока тяжко, но мне кажется, что задумка замечательная.
Галь, по описаням тянет на игрушку с 3-х лет не менее, у нас что-то похожее есть, только не листы, а просто даны схемы 9 в мелком варианте) и нужно собрат из геометрических фигур типа дом, человека, собаку, кошку, и потом задание усложняется, даны уже схемы в черном ( закрашеном) вариате,, ну и потом можно самоми придумывать ( это 3 уровень). А рисовать и лепить наверное надо, а то отстанем сильно, и потом ничего не будет получаться в садике ( если мы будем туда ходить).
Цитата
Галчонок пишет:
Она там совсем недолго могла провисеть, но процесс ей очень нравился.
Ну на улице мы не висим, погода не позволяет, а так мне даже нравится так с ней играть, хотя бы физически можно развиваться и зимой.
.
Ань, привет!
Я что-то пропустила сильно раньше, судя по всему.
Первый вопрос. Почему у вас сад так далеко? 30 минут? Тогда автобусом ехать, что ли? Неужто ближе садов нет?
Второй вопрос. Аня, а зачем вам сейчас сад? Ты же не ходишь на работу. Не лучше ли пойти летом, когда тепло и детей меньше?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Здесь есть некоторые сложности, у нас вроде уже остался 1 человек, а еще приходится ждать 30-40 мин, а иногда за 10 выходят, иногда 2 участка принимает, все равно везде микробы летают.
Ну и у нас так же. Я им звоню, когда входят те, кто перед нами. Пока дойдут-одежду снимут уже 10 мин прошло, потом можно у окошка постоять или книжку в уголке почитать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
все равно везде микробы летают
Они летают и в автобусах и магазинах тех же. Ну по крайней мере у меня такая позиция. У моей свекрови другая - никаких поликлиник, магазинов и общественного транспорта, т.к. заразят враги. Кому что ближе.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
нам что-то не везет.
Иммунитет, а не везение. Именно поэтому я и рискнула спросить про сад, так уж ли он нужен сейчас, учитывая тот факт, что София хватает простуды влегкую. Если болеет так часто, то мне кажется, никакого нарабатывания иммунитета не происходит, только нагрузка на организм.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
по описаням тянет на игрушку с 3-х лет не менее
Да, она "3+", но у нас и на сортерах было написано "3+", поэтому я на эти надписи особо не ориентируюсь.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А рисовать и лепить наверное надо, а то отстанем сильно, и потом ничего не будет получаться в садике
Ох, и нам бы нужно, но у меня руки не доходят пока.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ну на улице мы не висим, п
Я про Мск писала, там висели еще в сентябре, потом уже нет.
Галчонок пишет:
Почему у вас сад так далеко? 30 минут? Тогда автобусом ехать, что ли? Неужто ближе садов нет?
Галь, приветик.
Садик далековато от дома, да, и самое что интересное, на автобусе не доедешь, , мы еще и от остановки далеко живем, ну сама я добегаю за 12 минут, с Соней в осеннем комбезе добегали за 20 минут, или чуть больше, сейчас в зимнем комбезе, она просто медведь, и я ее чувствую, когда веду за руку, т.е. я ее тяну, а в осеннем было совсем легко, она у меня уже довольно быстро ходит, иногда я иду, а она бежит рядом типа трусцой. Садик был выбран из-за самого садика ( мне он нравится, я знаю заведующую, и в 3 года мне надо попасть к нашей воспитательнице ( к которой Паша ходил) я считаю, что нам с Пашей очень-очень повезло!!!!, а она в следующем году берет именно нашу группу, и туда добавят сколько-то детей 3-х леток, попасть будет нереально сложно. Мне нужно место.
Цитата
Галчонок пишет:
Аня, а зачем вам сейчас сад? Ты же не ходишь на работу. Не лучше ли пойти летом, когда тепло и детей меньше?
А зимой начнется тоже самое, что и сейчас. Думали так будет лучше. Адаптируется к дальним походам в садик, к самому садику, да и на больничных (мне) сейчас сидеть не надо. По себе знаю, что к зиме и дальним расстояниям надо адаптироваться. Я сама болела вес первый курс института, так как надо было добираться на 2 автобусах, в условиях нашей зимы, это нелегко. Зато потом я вообще не болела. Но организмы разные, кто-то так и продолжает болеть.
Цитата
Галчонок пишет:
Они летают и в автобусах и магазинах тех же. Ну по крайней мере у меня такая позиция. У моей свекрови другая - никаких поликлиник, магазинов и общественного транспорта, т.к. заразят враги. Кому что ближе.
Галь, не поверишь, я так недавно вспоминала твою свекровь. У меня скоро тоже скоро такое отношение как у нее будет. Я просто не понимаю.... в садик первый раз мы отходили 7 дней, потом выписались в поликлиннике и заболели ровно на 3-и сутки и сейчас тоже самое, т.е. я на 90% уверена, что это из-за поликлинники. Короче поликлиннику буду избегать всячески. Липовые справки, договоеность с вопитательницей, что угодно, но туда ездить, если , действительно, стоит необходимость, а тащить здорового ребенка не буду. А в магазины мы ходим с 1,5 месяцев и в автобусах не ездим вообще. Посмотрим как будет в следующий раз, но место терять не буду, как и надежду выйти на работу.
Цитата
Галчонок пишет:
Иммунитет, а не везение.
Что делать? Я никогда Соню не кутала, гуляли в любую погоду, даже морозы в 25 градусов не были страшны, проветривали, не было у нас +18-20, потому что я сама плохо переношу такую температуру, а вирусы к нам страшно липнут....
Сегодня у нее начался кашель, пока влажный. Делаем ингаляции с физраствором и минералкой, чем то еще можно делать?
Ладно, не будем о грустном. Пошла писать сочинение на тему "Роль имен существительных в речи"( что-то такое), пока мысли не растеряла. Девочки, сколько всяких сочинений в 4 классе, всякие миниатюры, научные 9 типа как сейчас написать надо), изложения и пр.... Паша все сочинения пишет на пятерки сам ( кроме грамотности), а вот такие научные работы пишу я.
Еще детям завели электронный дневник. Типа наши "одноклассники", только для детей. Чтобы выкладывать там дом. задания, общаться, фотки, расписание уроков, новости школы, общение с учителем, оценки вроде будут выставлять ( но пока еще нет), вчера уже зарегистрировался и баловался там.
Девчонки, хотела спросить? никто не читал книжку Толкачева "Физкультурный заслон от ОРЗ"?
у меня такое ощущение, что я совсем неправильная мама... и лечить я не умею. Но я с ужасом думаю об обливаниях холодной водой своего ребенка во время болезни. Т.е. если традиционное закаливание предполагает постепенность, то здесь все как-то очень резко. И опять же тардиционное закаливание - проводят когда малыш абсолютно здоров или прошло 2 недели с момента окончания заболевания. Тут же обливают для того, чтобы поднялась температура и организм начал бороться с вирусами.
У Паши итак всегда высоченная темпратура, от которой у меня начиналась паника, я считала , что это плохо. У Сони наоборот, болеем без температуры и долго.
Пока мы не обливаемся, и начнем наверное после выздоровления и постепенно, наверное даже с тазиками, с ножек и ручек, умывания лица холодной водой, а не всего тела. Но вот массаж будем делать обязательно много раз за день. Гулять мне все равно так страшно... из-за кашля, хотя опять же написано, что ничего страшного,е сли ребенок дышит ртом нет, а я думала, что нужно только носом, что в носу воздух согревается. В целом вся информация не нова ( закаливать, гулять, заниматься физ упражнениями), но некоторые моменты удивили ( особенно про лечение ночью).
Анютины Глазки пишет:
с Соней в осеннем комбезе добегали за 20 минут, или чуть больше, сейчас в зимнем комбезе, она просто медведь, и я ее чувствую, когда веду за руку, т.е. я ее тяну, а в осеннем было совсем легко, она у меня уже довольно быстро ходит, иногда я иду, а она бежит рядом типа трусцой.
Санки? У вас же вроде были даже. Отчего не пользуетесь для садика?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Посмотрим как будет в следующий раз, но место терять не буду, как и надежду выйти на работу.
Место чтобы держать, можно наверное и воспитателя попросить просто отмечать вас, нет?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Делаем ингаляции с физраствором и минералкой, чем то еще можно делать?
Я не помогу ничем, опыта нет совсем((((
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я сама болела вес первый курс института, так как надо было добираться на 2 автобусах, в условиях нашей зимы, это нелегко. Зато потом я вообще не болела.
Ты же взрослый человек. Мне кажется, что это разные вещи.
Да в общем, чего я лезу, вам там виднее конечно. Просто жаль, что София столько болеет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
вот такие научные работы пишу я.
Почему?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Типа наши "одноклассники", только для детей.
А как ты к этому относишься?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
оценки вроде будут выставлять
В Америке дети не знают оценок и уровня успеваемости своих одноклассников. Так же как не знают, кто чем болеет. Поэтому здесь детям вбивают в голову, не трогать чужую кровь, т.к. никто не знает, чем болеет этот ребенок (СПИД, гепатит и проч). Все это неразглашается, чтобы не влияло на общение между детьми, чтобы никто не становился изгоем (двоечник или больной чем-то серьезным).
Цитата
Анютины Глазки пишет:
никто не читал книжку Толкачева "Физкультурный заслон от ОРЗ"?
Я не читала и не слышала даже
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но я с ужасом думаю об обливаниях холодной водой своего ребенка во время болезни
Если сама думаешь с ужасом, не делай этого. Имхо, делать всегда нужно то, что тебе кажется верным. Если ты делаешь, а сама в душе ужасаешься и сомневаешься, - толку не будет.
А витамины ты Софие даешь какие-нибудь? Я знаю, что многие дают в таком возрасте и даже раньше. По крайней мере, когда я вижу, что у меня иммунитет слегка ослабевает, я начинаю витамины пить и все восстанавливается.
Галчонок пишет:
Санки? У вас же вроде были даже. Отчего не пользуетесь для садика?
Будем, снега нормального не было, по асфальту катить не хочеться. А еще все почистят, немножко неудобно, но уже наверное можно.
Цитата
Галчонок пишет:
Место чтобы держать, можно наверное и воспитателя попросить просто отмечать вас, нет?
Да так постоянно воспитатель может и не согласиться , плюс обидно платить 3 т.р. в месяц просто так, тем более для меня это деньги. Попросила воспитательницу отмечать нас через день или два, сказала, если будет справка, то позвоню, предупрежу.
Цитата
Галчонок пишет:
Просто жаль, что София столько болеет.
И мне, поэтому сейчас думаю, что надо что-то делать, чтобы меньше болела.
Цитата
Галчонок пишет:
Почему?
Потому что такое он написать не может. Я если честно тоже посидела-подумала, такая работа про роль существительных в речи, сложная, плюс там еще план такой неслабый, над одним пунктом долго думала.
Цитата
Галчонок пишет:
А как ты к этому относишься?
Нормально абсолютно. Тем более во всех российских школах это вводится. Оценки, скорее для родителей будут, но пока там все пусто, трудно еще понять хорошо или плохо.
А детям наверное интересно, родители ведь сидят в одноклассниках. Блоги могут вести ( альтернатива нашим детским дневникам из школьных тетрадей), новости школы удобнее читать, вот еще в некоторых школах камеры устанавливаются и родители через инет могут видеть, как идет урок. Вот бы в садиках такое бы придумали... сидишь на работе и можно посмотреть, что происходит в группе. Но с др. стороны учителям наверное неудобно и неприятно.
Цитата
Галчонок пишет:
А витамины ты Софие даешь какие-нибудь?
Галь, да я думала, и сдр. стороны опять ребенка химией пичкать.
Цитата
Галчонок пишет:
Если ты делаешь, а сама в душе ужасаешься и сомневаешься, - толку не будет.
Галь, если я решусь ее обливать холодной водой, то сначала я оболью себя.
По закаливанию нашла интересную методику по Иванову именно для детей, даже для садиков, которые ведут ЗОЖ Там на каждого ребенка ведут дневник закаливания, проводят работу с родителями, и закаливание постепеное, интересно очень почитать. Для себя я уже решила , что закаливаться будем вместе с Соней и даже может и Пашу подключим, если он согласится. Пока делаем массаж по методу А. Уманской , вроде после 3-4 мес. регулярных процедур снижается заболеваемость ОРЗ.Ох, хоть бы так и было.
Анют привет!
Сочувствую с вашей болезнью. Тяжко, когда детки болеют. Юрок стал часто болеть, не знаю, где простывает. Вроде был закаленный, до года не болел, а тут...понеслось. А ведь еще в сад не ходим.
Давайте выздоравливайте!!! Надо как-нибудть иммунитет поднимать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Галь, да я думала, и сдр. стороны опять ребенка химией пичкать.
Ну а болезни лечить тоже химией. У нас врач чуть что сразу антибиотики выписывает. Прям фанатка.
привет, Анюта
Девчонки, вот у Комаровского я читала, что ДАЖЕ ЗАКАЛЁННЫЕ дети могут часто болеть. И что закалка не влияет на устойчивость к вирусам!! Я, конечно, в шоке грустном была. ПОдумала, а зачем тогда она, эта закалка? Я-то думала иммунитет и на устойчивость к вирусам влияет...
А вообще, закаливание полезно. Я, правда, Алису холодной водой не обливала пока только купаем в не очень тёплой. Да и то, она протестовать стала. Раньше на 27 соглашалась, теперь 29 - гора. А сама я временно завязала, из-за того, что у меня то по одной причине кровотечение, то по другой... и усиливалось, когда холодным обливалась. Вот долечусь и начну опять.
Софийка пускай поправляется!!
Галчонок пишет:
Если ты делаешь, а сама в душе ужасаешься и сомневаешься, - толку не будет.
очень согласна!!
Цитата
Аморалистка пишет:
что ДАЖЕ ЗАКАЛЁННЫЕ дети могут часто болеть. И что закалка не влияет на устойчивость к вирусам!!
очень согласна!! а закаливание нужно для того, чтобы меньше простуживались! если помимо вирусных инфекций ребенок еще и простуживается легко - это ооочень слабый имунитет! Потому что от переохлажения ребенок реже заболевает, чем от вирусов. В основном до года не болеют дети, потому что близкого контакта с вирусами нет... А после года - пошла жара... кто на площадке, кто в саду... магазине... Это мне так кажется.
Анюта! Перерастет Софийка эти все болячки! точно перерастет... Лизка после года начала болеть часто... до года ни разу... потом все реже и реже... Дима наоборот... до года даже болел - от Лизки заражался... но после года реже болел чем Лиза... и сейчас если болеют, то вместе...
Будьте здоровенькие!!!!
понятненько про закалку. А я-то наивная думала, что иммунитет на всё влияет)) у меня, кажись, в 11 месяцев Алиска начала болеть. посмотрим, как дальше будет...
Девочки, привет.
Спасибо за мнения.
Кратенько напишу... насчет закаливания я считаю, что нам жизненно необходимо.
1. Зимы суровые.
2. В садике прохладно, по сравнению с квартирой точно, я немного расстроена была, сейчас думаю, да нормально все, нечего париться и привыкать к жарким температурам.
3. Для здоровья.
Будем делать вместе, надо же ляльке пример показывать.
Сначала начала активно проветривовать квартиру. На время прогулки и дневного сна и рано утром открываю в комнатах форточки, потом Соня со смной на кухне, открываю в комнате , где она спит.
Температура немного понизилась дома, муж вчера спросил, а чего то у нас прохладненько стало. Думаю, еще укручивать батареи начинать, просто постепенно делаю, чтобы дети и я сама постепенно привыкали. Ходить легко одетыми. Летнее платьице и носочки тонкие.
Сейчас короткие прогулки. Планирую длинные по часу. Активные. Прыгать, бегать, кататься на ледянках в овраге ( уже приготовила), бегать с снегокатом, играть в снежки и копать лопатой снег. Думаю какой зарядкой можно позаниматься на улице еще?
Жду пока выздоровеет, буду в прохладной комнате оставлять ее в одних трусиках, умывать прохладной или даже холодной ( но сейчас она просто леденющая) из крана. Вот пока с этого начнем.
А ну еще мы активно делаем точечный массаж, это вроде даже эффективне, чем капат интерферон. Ну и масирую ей грудь, спину и и растираю пятки.
Цитата
kira пишет:
Анюта! Перерастет Софийка эти все болячки! точно перерастет...
Да я в это тоже верю!!! Согласна даже на болезни, но не так уж часто, хоть недельку бы в садик отходить.
Анютины Глазки пишет:
Сначала начала активно проветривовать квартиру
Это очень правильно! Мы всегда так делали, даже когда Катя только родилась. Я, помню, приходила в квартиру, а на градуснике +16 иногда было от проветривания, это при том, что у нас в остальное время окна максимально возможное время в откинутом положении находились.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
емпература немного понизилась дома, муж вчера спросил, а чего то у нас прохладненько стало
А сколько стало, интересно? Мы при Кате жили в температурах около 21-22 градуса.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я немного расстроена была, сейчас думаю, да нормально все, нечего париться и привыкать к жарким температурам.
Ой, Ань, хорошо, что ты живешь не в Америке и не в Европе. Тут нормально детей утром, в +3 градуса отправить из дома в платье, туфлях и носочках. Никаких колгот и прочего. В +3, ага. У меня уже Катя тут в + 10 и даже ниже без головных уборов ходит, а в России же когда ниже +18, - тоненькую шапку обязательно, даже если деть закаленный.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Думаю какой зарядкой можно позаниматься на улице еще?
Да достаточно и этого с головой, особенно если чередовать и места прогулок менять периодически, чтобы не скучно было.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
буду в прохладной комнате оставлять ее в одних трусиках
Это ты о каких температурах говоришь? Оставлять - в смысле, чтобы дома было прохладно и она в трусиках дома бегала? Я так с Катькой поступала) и все равно по местным американским меркам она у меня кутанная
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.