'Anyway' date='28.8.2007 Я считаю идеи о Натуральной гигиене развитой Шелтоном и многими другими справедливыми. Ведь то, что естественно, то и соответственно правильно
Anyway, СПАСИБО ЗА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ и замечательное изложение мыслей! Добавлю из своего опыта о менструации: ...... особенно болезненным для меня всегда был 1й день, 2й и 3й - средне, но неприятно ......... "отсидев" впервые в жизни на 40 дневном посту я с удивлением обнаружила, что впервые за 20 лет у меня нет болей в КД. Это заставило меня с уважением отнестись к вегетарианству! Сейчас я позволяю себе продукты животного происхождения, но только немного и в первой полвине цикла - тогда боль в КД практически отсутствует. А если за 2-3 дня до КД и во время устроить полностью разгрузочно-водно-соко-фрукто-голодательный период - болей нет вообще, "объём менструации" уменьшается и по кол-ву дней и по кол-ву выделений ........... итог-вывод: чем правильнее ( для организма) мы питаемся, тем легче ему самоочищаться и тем проще и здоровее нам себя чувствовать!
Вот сылочка на сайт Аюрведа для всех. Здесь вы найдёте интересное видео о: тайнах природы (Образовательные фильмы, советую очень интересно), вегетарианстве, ведических рецептах (Большой раздел «Мы никого не едим и Вам не советуем»), сможете послушать лекции о аюрведе, скачать книги, статьи (в том числе и вегетарианстве) , публикации а так же задать свои вопросы на радио в прямом эфире и многое другое.
www.torsunov.ru
Цитата(lyudmilla @ 30.8.2007, 20:29)
Anyway,а как Вас звать?
Зовут меня Лиза. Если темы духовного самосовершенствования кому-то интересны, можно наверно тему создать. Или пишите на мыло anyway@mail.ru очень буду рада.
И вообще, что лучше фрукты или овощb, как стоставить рацион. Как я понимаю по Аюр-веде, овощи вообще, как там, считаются страстными или низкими. Типо лучше все-таки питаться плодами
На счёт овощей и аюрведы. Существует целая система. Согласно которой, всему своё время. Система гибкая и меняется в зависимости, что в человеке нужно откорректировать (какие доши сбалансировать). Существуют три силы, которые влияют на человека это: сила благости, страсти и невежества. Этой силе подчинёны так же продукты, время суток, животные и т.д. Так вот, согласно аюрведе пища, тоже имеет сой характер (тонкие вибрации) и человек перенимает свойства характера от неё, съев такую еду. В общем, приём пищи строится так: фрукты и сладости - утром, кисломолочные - утром и днём, зерновые, вся пища с маслом, орехи и бобовые – днём (2 столовые ложки сметаны или сливок за обедом благоприятно влияют на женские гормональные функции и на красоту), овощи (кроме тех, что растут под землёй) - вечером. Гречу можно хрумкать в любой приём пищи. Завтрак лучше сделать с 6 до 8; обед, основной приём пищи с 11ч. До 13 (в крайних случаях можно с 11 до 14); ужин с 18 до 19. Вообще сели поесть правильно, то вечером есть не хочется и от ужина при отсутствии голода лучше отказаться так, как это время невежества. Молоко на ночь (а так же можно пить всю ночь до утра, но не днём), лучше тёплое, чуть подслащённое приправленное фенхелем, мускатом или кардамоном. Способствует развитию тонких тканей ума и при постоянном применении способно улучшить характер. Кстати действует как успокоительное со снотворным. Женщины вечером мажут лицо масками на основе жирной сметаны, что увеличивает их связь с луной (которая имеет женское начало) и препятствует старению. Это очень кратко, там для тех, кто серьёзно занимается, есть тонкости, а для просто интересующихся, такая крутенькая схема.
Но вернёмся от аюрведы к сыроеденю. Я не Сыроед, но понимаю, что питание, описанное Иисусом, в Евангелии от Ессеев, идеально подходит человеку. Понимать то понимаю, но мешает страх. Чего боюсь? Сома не знаю, наверно пока не хватает психической силы, сказать нет своим привязанностям. Возникает слишком много вопросов, иногда крайне смешных. Но для того, кто хочет, стать Сыроедом или обрести здоровье по методике описанной Иисусом, есть вполне чёткие инструкции как это сделать. Для кого-то легче, сразу всё принять и не думать, а для кого-то, это невозможно. Но есть хорошая новость, для нас, тех, кому тяжело сразу перейти к новому режиму питания. Ответ дан в Евангелии «Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы… Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших». Это значит, что мы можем постепенно на себе проверять методики, а расходится это с внутренним законом или нет, мы узнаем по самочувствию. Помните историю про Сыроеда и его исповедь, ведь он дошёл до всего инстинктивно. А для себя я решила так, что можно делать по пунктам, к примеру, вегетарианкой стала, теперь буду приучаться, есть два раза в день, потом очень хорошо пережевывать пищу и так далее.
Лето понятно, сам Бог велел сыроедить, а что зимой.
Что делать зимой? Хм.. Вопрос хороший. Думаю консервированное, ещё хуже, чем варёное и замороженное. На мой взгляд, лучше на пару приготовить, если совсем труба. А так, честно говоря, кроме гречки, молочных, овощей и орехов ничего на ум не приходит. Лучше думаю мы спросим, тех кто по опытнее в вопросах сыроедения.
И еще как это пшеницу готовить?
Зерна готовить по Евангелии готовить так: Вечером, залить водой и поставить на открытое место (не в шкафчик), так что бы был хороший приток воздуха. Затем оставить ее с утра до вечера под солнцем (В Питере с этим проблемы, но я думаю, местечко у окна тоже сойдет). Вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Можно кушать. Или сделать лепёшки так: растолките ваше зерно (уже пророщенное) и сделайте тонкие лепешки. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону. и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Вот такой рецепт. А от себя хочу добавить: что проращивая зёрна стоит помнить, что ростки станут ядовитыми, если их длинна превышает 2мм. Следует хорошо промывать зёрна в воде перед замачиванием, лучше в слабом растворе марганцовки, а потом в питьевой воде. Воду с первого замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества и химикаты, если им было обработано зерно. Затем зерно хорошенько промыть питьевой водой. Воду со второго замачивания можно смело выпить (там содержаться витамины и микроэлементы) добавляя к ней мёд и лимон или смешивая с натуральными соками. Так же зерна, (после замачивания) готовые к проращиванию, можно положить на стерильный бинтик или чистую тряпочку, это предостережет от слишком быстрого испарения воды и высыхания зерен, если вы вдруг забудете их увлажнить. На счёт хлеба. В аптеке можно найти уде размолотое пророщенное зерно, в пакетиках по 150 гр. Называется - зародыши пшеничные пищевые, на вид такой жёлтый порошок. Думаю их тоже можно использовать, как муку. Только вот думаю, проблематично это будет сделать в условиях зимы, ведь солнце совсем не греет, и высушить на нём не получится.
lyudmilla Большое спасибо за то, что поделилась, результатами о самочувствии . Значит действует. И это очень хорошо .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот, правильно про пророщенную пшеницу, хорошая вещь)) Наверно я тоже почти сыроед..) Из не сырого тока греча после 3х минутной варки и пред. замачивания, фасоль и баклажаны. А зимой в Питере.. )) Да вроде тоже самое. Ну, разве что из фруктов липисины. И главное! Мед! Затариваюсь на ярмарке, которая вот сейчас проходит на год.
От хлеба совсем не могу отказаться, ничего не помогает, хоть кусочек, но требуется Я понимаю, что это привычка, стараюсь с отрубями, хотя все равно, бяка, уже даже вкус мне его не нравится А как свеклу свежую?? Хотя можно на мелкой терке, тогда вроде ничего? Значит нормально пока сначала много овощей, потом их количества будет меньше требоваться??? ДААА, вот это покрытие самое кошмарное. Сейчас яблочки нюхаешь, ммм, какой аромат, а эти магазинные, прямо А что делать..
Мед! Затариваюсь на ярмарке, которая вот сейчас проходит на год.
А зачем мед?? Я вот думаю, что молочное помаленьку буду кушать. Или не буду? Уже не знаю. Буду слушать себя. Но на мед у меня какие-то высыпания.. Мед полезен??
...Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы…
Лизонька, спасибо за все, что Вы написали!! Очень нужная и полезная информация! Здоровско, что такая молодая девущка может поделиться таким багажом знаний А это я уже слышала
Таня, Лиза Вы просто умнички! Таня рассказывай пожлста о своих ощущениях после перехода на сырое. Как ты перешла? Сразу за один день? Как ты борешся с привычкой есть теплое? Или у тебя нет таких проблем? Я вот не могу никак, хочу теплой еды.
Мне какая-то сволочь ( по-другому никак и назвать) приписала ОК (!!!). я тогда была еще наивная, верила врачам, и мне это конкретно подпортило здоровье. Закончилось все тем, что после вынужденного прекращения, менструация пропала бесследно.
какой кошмар-не зря я терпеть не могу врачей сколько уже жизней позагробили, а самое обидное всё им с рук спускаеться. Не так как в других профессиях, если ошибочку сделал не заплатили или переделывай, а врачи оплату вперёд, покалечат и как будто бы всё так и должно быть, в тюрьму таких надо, чтоб другим неповадно было
vegas, кстати гречку можно просто на ночь водой заливать и она готова. Только нужно смотреть на упаковку покупая, если написано, что, быстроразвариваюшаяся, значит, обработана паром, а если тёмного цвета, значит, её прокалили для усиления вкуса и запаха.
Да у всех есть пищевые привычки, кому-то хлебушек хочется, кому-то горячее. А я например обожаю гавайскую смесь .
На счёт мёда, это дело индивидуальное. Он может вызвать аллергию, особенно у тех, кто чувствителен к цветочной пыльце. А вообще в нём очень много витаминов. Продуктами пчеловодства лечатся и довольно успешно застоялые болячки.
И на счёт овощей и фруктов, что полезнее, это тоже спорный вопрос, наверное, зависит от организма. Вот, например, говорят от винограда толстеют. Я тоже так считала. Но оказалась, совсем не так. Целую неделю, каждый день ела 500-800гр. винограда, без изменения режима питания и физической активности (просто заменила им обычнее яблоки и груши), как вдруг неожиданно обнаружила, похудела на полкило.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Anyway @ 31.8.2007, 23:23)
Но оказалась, совсем не так. Целую неделю, каждый день ела 500-800гр. винограда, без изменения режима питания и физической активности (просто заменила им обычнее яблоки и груши), как вдруг неожиданно обнаружила, похудела на полкило.
3 недели назад я выдержала курс сокотерапии (около 4 полных дней, можно посмотреть в моем дневничке). К винограду всю жизнь относилась скептически, т.к. раньше он вызывал сильную аллергию. К невероятному моему изумлению, выпивая достаточно много виноградного сока натощак не возникло никаких аллергических симптомов и.......... за 4 дня я скинула 1.5кг , если интересно, можно почитать здесь от 14.08 http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...&st=160,5кг
Valentin , lyudmilla Здорово! Кот бы мог подумать!
Надо же! Я тоже думаю, что если есть овощи+фрукты, то даже употребляя виноград все будет ОК! А вот если еще булочки всякие... А гречку я тоже одно время просто холодной водой на ночь заливала, утром на зватрак, добавляла чуток инжира. Вот подвиг, без добавок, молока, сахара. Смогу повторить? Гавайскую смесь тоже обожала (ю), но после наших обсуждений ту, которая в магазинах больше не буду, сначала заморозить, потом еще на огне. Какой из меня сыроед??????? Я уже ничего не тушу, не варю, не тянет. А вот хлеб...Сейчас съела целый багет лукового хлеба. По аюрверде, кажется, это значит, что у человека в жизни как-то горестно что-ли, да???
Маленькая!! сырая свекла на крупной терке+ сырая морковка+растительное масло и можно вместо сли сок лимона - ИДЕАЛЬНО для желудка!!
Спасибо, Галченок! Я очень люблю свеклу, желудок прямо ей радуется!!! Попробую А еше я тут такое сделала: смешала в блендере тыква+морковь+яблоко, тоже не плохо!! А можно морковь и свеклу в блендере?? Даа, получается, конечно какое-то детсвое питание
К невероятному моему изумлению, выпивая достаточно много виноградного сока натощак не возникло никаких аллергических симптомов и.......... за 4 дня я скинула 1.5кг , если интересно, можно почитать здесь от 14.08
вот это новость! Люд, а сок покупной или сама жала?
Как мило маленькая ! Эта история про багет . Не ругай себя особенно за срыв . Ты всё сможешь ! Что бы тебя поддержать и всех, кому тоже не просто в преодолении пристрастий, которые им мешают, попытаюсь боле менее простым языком объяснить, что же происходит с нами и почему привычки имеют такое влияние.
Итак, когда мы совершаем какое либо действие, в нашем мозгу, возникает такая как бы электронная ниточка – кабель, путь этого действия. Если действие, повторялось один раз и было не значительным, то эта ниточка может рассосаться или просто исчезнуть. Но если действие, повторяется чаще, то нить увеличивается с каждым разом и становиться всё толще и сигналы, проходящие по ней, имеют всю большую силу. Такова работа нервной системы. Это объяснят то, что в минуты слабости, или просто когда мы не сосредоточены, или думаем о чём-то отстранённом, мы делаем привычные и знакомые действия. Идём по ниточке. И чаще всего именно по той, которая толще всего. И чем чаще мы повторяем действие тем, оно больше закрепляется в нашей нервной системе. Отказываясь от привычки, часто бывают срывы из за того, что, решив не пользоваться старым каналом-ниткой, мы не сформировали ещё новый. Поэтому, не бросайте начатое, если оно важно для вас, и вы ТОЧНО решили изменить себя, ведь на формирование новой ниточки понадобиться время. А если срыв случился, что ж попробуем относиться к нему как к возможности ещё раз осмыслить и понять нужно это нам теперь или не нужно. Ведь, можно использовать срыв как анализ. Будем стараться!
Представьте, на ряду с фермами, мясокомбинатами, заводами по переработке всего этого банкротятся, фирмы выпускающее тампоны
Есть даже такие тампоны, в которых что-то добавлено, чтобы у женщины период был более обильным. И это не шутка. На что только не идут сейчас ради прибыли. Извините, не совсем в тему.
Минт, сомневаюсь! У меня, когда тампоны применяю, не так всё обильно, как при применении прокладок!
Речь действительно шла о прокладках, а не тампонах. Хотя главное все-таки в том, что даже такие вещи делают, чтобы увеличить свою прибыль. Никогда ведь не подумаешь, что такое в принципе возможно.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.