Не надо. Всё очень просто. Только кто про это скажет, в того бросят камень. Так всегда было. А камень бросят потому, что не зная секрета, терпеть боль от истинных знаний не возможно сложно. Но это уже другая тема. Это я так глобально, немного философии.
Цитата(Ящерка @ 19.1.2009, 19:29)
Пятый день сыроежу. что то по обьемам получается многовато... Например за сегодня 3 апельсина, 2 банана, 0,5 кг красной смородины, 1 морковка, 200 гр.капусты, горсть орехов..
По мне так нормально, я часто так кушаю. Только «дыры» уже нет, «ядерный моторчик» появился. Приступы голода и дыра, будут пол года точно, как минимум. Про три яблока – это враки.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Anyway, время покажет Может не следует писать, но все таки скажу.. Свой вывод о том, что Вы дружелюбнее относитесь к сыроедам сделала на основании Вашего ответа Ящерке (так как писалось изначально подряд с моим постом, не могла не заметить). Дружелюбнее не в плане буковок или смайликов, на уровне эмоций показалось.. Если Вы с ней знакомы, значит ошиблась.. Да и общение на "Вы" лично мне кажется чуждым. Оно значительно отдалят людей, на мой взгляд. Но если Вам так комфортнее, ради бога.. У меня тоже есть форум, на котором я уже пишу более 3-х лет, и безусловно, есть родные люди. Но и когда приходят новички, я воспринимаю их как своих (в зависимости от человека). Я и не думала давать советы или рекомендации. Вы уже свой выбор сделали и он в любом случае относится к категории более правильных, на мой взгляд. Если не сложно, все-таки хотелось бы узнать, была ли у Вас какая-то отрицательная реакция на гречку? Все-таки перечитывать 50 страниц в поисках данного вопроса тоже не очень хочется..
Цитата(Anyway @ 19.1.2009, 22:33)
Не надо. Всё очень просто. Только кто про это скажет, в того бросят камень. Так всегда было. А камень бросят потому, что не зная секрета, терпеть боль от истинных знаний не возможно сложно. Но это уже другая тема. Это я так глобально, немного философии.
"Во многой мудрости много печали".. Говорите - мы не бросим
Я все думаю об этих твоих словах Если будет время и вдохновение, поделись, пожалуйста, своими размышлениями.
Цитата(Anyway @ 19.1.2009, 22:33)
Это я так глобально, немного философии
И это тоже интересно!!!!
Цитата(Emilla @ 19.1.2009, 18:33)
А вот интересно, если лень, а фруктов и овощей в доме нет, что кушаешь? Или такого не бывает, чтоб их не было?
сейчас, наверное, не бывает. А раньше такое бывало, что и фрукты, и офощи, а хочется чего-то другого, а чего, не знаешь Какие-то позывы тела, от старой жизни.
А ты уже нашла? Может поделишься?
Думаю, Любовь - истинна! И вегетарианство вне всяких сомнений! ИСТИННО
Спасибочки за ответ - хорошая ты
и ТЫ!
Цитата(Emilla @ 19.1.2009, 19:54)
Конечно, вреда от фруктов не будет, но живот растягивать тоже не хочется..
Думаю, Любовь - истинна! И вегетарианство вне всяких сомнений! ИСТИННО
Такие истины мне нравятся Я вообще так иногда задумываюсь - а разве можно иначе. И в голове даже не укладывается, неужели я когда-то могла есть кого-то живого.. Просто иногда еда так преподносится, что люди даже не задумывается, какими путями она досталась.. Маленькая,
Anyway, и мне тоже интересно - и про философию, и про творчество. Ты вообще, судя по всему, очень интересный человечек , это я что-то чуток вредничаю иногда У меня ведь и Евангеле в твоей интерпретации есть (а то я с месяцами не могла разобраться) и вообще я раньше тебя часто читала (до того, как писать начала). Расскажи, какие у тебя мысли появились как сыроедить начала, изменилось что-то в восприятии мира, действительности?
А я ждала, кот же скажет. Конечно любовь. P.S. Да Малыш, всё собираемся, собираемся увидеться и СОБИРАЕМСЯ увидеться .
Цитата(Emilla @ 20.1.2009, 14:37)
У меня ведь и Евангеле в твоей интерпретации есть ...Расскажи, какие у тебя мысли появились как сыроедить начала, изменилось что-то в восприятии мира, действительности?
А вот то, что мой «перевод» помог, так я оооочень рада . Про восприятие мира и действительности, могу следующее сказать. Просыроедив 1.5года, мне пришлось мягко сказать не легко. Но вот, что появилось в замен, это чудное ощущение какой-то не привычной силы в теле. Ну что-то вроде того, что сейчас подойдёшь и ладонями стену подвинешь. Причём, чётка структура этой силы (физическая, психическая, физо - психическая или какая то ещё) мне пока не понятна, потому что работоспособность у меня на том же уровне. Голова стала яснее, чувствую что «шума» стало меньше, но это в последнее время. Да, ещё очень важный фактор, как то легче стало, отпустило, как груз упал. Это для меня ОГРОМНЫЕ достижения.
Цитата(маленькая @ 20.1.2009, 13:46)
поделись своими размышлениями.
Цитата(Emilla @ 20.1.2009, 14:37)
Anyway, и мне тоже интересно - и про философию, и про творчество
Про творчество значит….., не хотела я писать тут, ну да ладно, получайте. Творчество, вот что приближает нас к создателю. Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Всё что есть в мире есть творение Его.
Человек как прекрасный образ, в жизни занимается только одним - творит. Он творит и днём и ночью, как дитя, ступая по миру, падая и вставая вновь, дабы воплотить своё единственное желание и предназначение с которым он пришёл на землю - творить. Он не может остановится ни на секунду, он творит каждый момент своей жизни, бесконечно воспроизводя своё – Его истинное начало, дабы свершить чудо из чудес и реализовать момент творчества в опыте. И в тот момент , рождаются чувства, а вся вселенная, через этот опыт понимает, кто ты есть, и кем ты желаешь быть.
Конечно, любовь это истина. Любовь, это магия творчества, соединяясь с ней оно достигает своего высшего проявления. И в этот момент мы чувствуем, мы знаем, мы постигаем, мы живём… Когда человек творит любовь, что может быть прекрасней. Он становиться творцом, ощущает себя в единение, реализует любовь в реальность. Круг замыкается и поучается что Бог творит через человека, ты в Нём, а Он в тебе. И как априори, завершения этого процесса всегда происходит рождение, как материализация любви, через творчество в чувство, через чувство в реальность. Будь то рождение музыки, картины, стиха, благородного поступка, просто доброго дела или рождение новой жизни, появление малыша на свет.
Как вам такое?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Но вот, что появилось в замен, это чудное ощущение какой-то не привычной силы в теле. Ну что-то вроде того, что сейчас подойдёшь и ладонями стену подвинешь. Причём, чётка структура этой силы (физическая, психическая, физо - психическая или какая то ещё) мне пока не понятна, потому что работоспособность у меня на том же уровне. Голова стала яснее, чувствую что «шума» стало меньше, но это в последнее время.
А способностей никаких не появилось или специально не занималась их развитием? И интуиция, например, улучшилась?
Цитата
ты в Нём, а Он в тебе.
Да, с этим нельзя не согласиться.. Наверное, ты особенно хорошо его чувствуешь? И еще вот просто интересно, а чем ты занимаешься? Должно быть, ты творческий человек в общепринятом смысле слова.. Хотя не спорю, творчество практически везде..
Абсолютная истина, здесь нечего добавить! Я в прошлом году перечитала почти всю серию книг Уолша "Беседы с Богом" - там я нашла все ответы на свои вопросы о любви и смысле существования. Замечательные книги! Не обязательно быть сыроедом, чтобы творить и любить, но, я думаю, сыроедение помогает людям добиться чистоты физического тела, и, как следствие, наши мысли тоже становятся чище, память яснее, восприятие окружающей действительности тоже выходит на новый уровень. Ведь больное зашлакованое тело не может творить продуктивно и мыслить позитивно. В семьях, где ломятся столы от жирной мясной пищи, популярная тема, обсуждаемая за этими же столами - это болезни . Организму нужно колоссальное количество энергии для переваривания той пищи, которую мы едим и нейтрализации ядов, поступающих с этой пищей, и так изо дня в день. Какое уж тут творить, досидеть бы до конца рабочего дня и на диван к телевизору, по пути не забыв заглянуть в ближайшую аптеку. Самое интересное, что только такой полуживой человек интересен государству, поэтому мы и имеем постоянные запугивания со стороны официальной медицины и красивую рекламу чего угодно, кроме сырых продуктов. Больной, уставшей массой легче всего управлять. К сожалению, так было и будет всегда и только немногие могут самостоятельно, отбросив все страхи, искать другой путь (помните, проснуться или спать дальше?). Сыроедение может стать очень верным помощником на пути познания себя, я уверена в этом, главное не сломаться на полпути, хотя... кто знает, по мне лучше пробовать и срываться, чем вообще не начинать.
Eternal life is given to those who live in the present
Самое интересное, что только такой полуживой человек интересен государству, поэтому мы и имеем постоянные запугивания со стороны официальной медицины и красивую рекламу чего угодно, кроме сырых продуктов.
Полностью согласна Что самое интересное - раньше медицина вообще вегетарианство и близко не признавало, потом пришло к выводу, что мясо приносит вред, а сейчас уже официальная медицина признает вегетарианство (хотя и с добавлением яиц) как полноценный источник питания. Ну, радует, что они вообще признали, что вегетарианцы живы пока В скором времени может поймут, что и сыроедение является нормальным источником питания, на котором можно жить
Цитата(Малинка @ 20.1.2009, 21:30)
и только немногие могут самостоятельно, отбросив все страхи, искать другой путь (помните, проснуться или спать дальше?). Сыроедение может стать очень верным помощником на пути познания себя, я уверена в этом, главное не сломаться на полпути, хотя... кто знает, по мне лучше пробовать и срываться, чем вообще не начинать.
Я уже почти созрела Ну, сорвалась на недельку и ладно, никогда ведь не поздно все начать заново Малинка, а ты сама сыроедишь или пробуешь?
Emilla, пока пробую Мой мозг никак не может сложить пазл полностью, постоянно возникают противоречия, а это самая лучшая почва для срывов. Чтобы сыроедить длительное время нужно либо верить и знать, что это единственно правильное питание для человека, либо быть мазохистом, т.е. пытаться таким образом наказать себя за лишний вес, а-ля диета (я пробовала этот вариант - он тупиковый), третий вариант - использовать сыроедение, как лекарство от тяжёлой болезни, когда медицина отказывается помочь человеку. Очень часто, как только человек испытывает облегчение, он возвращается к прежнему образу жизни, поэтому только первый способ для меня верный, я надеюсь когда-нибудь прийти к нему, легко и с любовью. Сейчас же, я испытываю глубокую симпатию к сыроедению и всему, что с ним связано.
Чтобы сыроедить длительное время нужно либо верить и знать, что это единственно правильное питание для человека, либо быть мазохистом
Вот и у меня точно так же - сначала вроде и верила, и вес вниз шел. Потом вес перестал на убыль идти, а в вере появились сомнения.. А назад вера возвращается только как что-то вредное съем и голова или еще чего заболит)) Вот и получается туда-сюда.. Да, лучше верить, но не всегда получается.. Удачи в пробах)
Да Малыш, всё собираемся, собираемся увидеться и СОБИРАЕМСЯ увидеться .
а давай возьмем и СОБЕРЕМСЯ!
Цитата(Anyway @ 20.1.2009, 19:26)
Круг замыкается и поучается что Бог творит через человека, ты в Нём, а Он в тебе.
Как это прекрасно! Мне кажется, в таком случае важны чистота сознания, чтобы быть чистым, воспринимать, проводить, принимать и отдавать. Как помню сказал Валентин, у Бога нет глаз, рук...кроме наших глаз и рук. Какую тему мы затронули! Творчество, сыроедение - все это позволяет раскрыть своё Я, познать себя, свое Духовное начало, просто даже измениться. Это прекрасные вещи на пути самопознания. Лизонька, спасибо, что подедилась своими мыслми. Они очень важны. И очень даже важны именно в этой теме. И творчество для раскрытия человека ОЧЕНЬ важно!
К сожалению, так было и будет всегда и только немногие могут самостоятельно, отбросив все страхи, искать другой путь (помните, проснуться или спать дальше?). Сыроедение может стать очень верным помощником на пути познания себя
Абсолютная Истина! Как ты мудрая девочка, Сашенька! Читаю твои слова, понимаю, что это не просто книжные слова, это наблюдения, это опыт, жизненный. А это самую большую ценность имеет!
Нет, из-за сыроедения, особенных способностей не появилось (я сыроежу только 1.5 года). Правда когда сыроедишь ,по любому учишься к себе прислушиваться.
Цитата(Emilla @ 20.1.2009, 19:57)
Наверное, ты особенно хорошо его чувствуешь? И еще вот просто интересно, а чем ты занимаешься?
Да, что чувствую, то и пишу . А чем занимаюсь ,это не скажет ни о чём. Слишком многим занималась разным, что бы расточатся на не нужное и слишком мало тем, как оказалось, что я хотела бы в себе развить. Но не о чём не жалю.
Я в прошлом году перечитала почти всю серию книг Уолша "Беседы с Богом" ...
Так совпало, что несколько лет назад у меня был сложный период в жизни. Тогда мне случайно или не случайно попались «Беседы», читала и плакала, эти книги очень повлияли на моё восприятие мира (я по моему, даже здесь их рекламировала,…. да было дело). Часто, в подобных разговорах, меня люди не понимают поэтому я не особенно на такие темы говорю, думаю ты знаешь о чём я. Да, ещё, к ним ( этим книгам) нужно быть готовым. Стоит зайти почитать мнения о них… такого понаписано, что типа книги это от нечистого, ересь и прочие. Я бы как цитату скопирывала весь твой пост, как иллюстрацию, почему это происходит. Ой Малинка, Малинка, как ты права…
Ведь больное зашлакованое тело не может творить продуктивно и мыслить позитивно. ...Какое уж тут творить, досидеть бы до конца рабочего дня и на диван к телевизору, по пути не забыв заглянуть в ближайшую аптеку. Самое интересное, что только такой полуживойчеловек интересен государству, поэтому мы и имеем постоянные запугивания со стороны официальной медицины и красивую рекламу чего угодно, кроме сырых продуктов. Больной, уставшей массой легче всего управлять....
Тут уж не до высших материй.
Спасибо, Emilla, и тебе тоже удачи в поисках верного пути
Цитата
наблюдения, это опыт, жизненный. А это самую большую ценность имеет!
Юленька, это точно! В книгах чужой опыт, чужая жизнь, пока на себе не испробуешь, не пропустишь через себя, толку от книг практически никакого, они только направляют и за это им большое спасибо Часто, в подобных разговорах, меня люди не понимают поэтому я не особенно на такие темы говорю, думаю ты знаешь о чём я Лиза, я тебя очень понимаю, в моём окружении все либо верующие в карающего Бога либо атеисты. Однажды я попыталась передать своими словами общий смысл "Бесед" Уолша, но быстро сообразила, что люди просто не хотят, чтобы их мир пошатнулся, ведь это на самом деле очень сложно, осознать, что только ты ответственен за свою жизнь и наказываем мы себя сами. Когда я пыталась говорить людям, что мы сам и есть Боги, и что невозможно научиться прощать и любить кого-то, если ты не можешь простить и любить себя, многие воспринимали это как эгоцентризм и себялюбие. А на форумах я читала очень много положительных отзывов, и это радует, к отрицательным отношусь не более, как к попыткам маятников вернуть равновесие, наверное так должно быть и не стоит расстраиваться и тем более садиться в эти качели Прочитав твой пост я вспомнила, что по твоей рекомендации в этой теме впервые заинтересовалась "беседами" , спасибо тебе большое, Лиза Ничего не происходит случайно. п.с. Надо заканчивать эту тему, пока модераторы нас не разогнали
Малинка !!! Кому предназначалось, тот и нашёл. Поэтому мой девиз: "Когда ученик готов, приходит учитель".
Цитата(Малинка @ 21.1.2009, 18:51)
п.с. Надо заканчивать эту тему, пока модераторы нас не разогнали
В книгах чужой опыт, чужая жизнь, пока на себе не испробуешь, не пропустишь через себя, толку от книг практически никакого, они только направляют и за это им большое спасибо.Однажды я попыталась передать своими словами общий смысл "Бесед" Уолша, но быстро сообразила, что люди просто не хотят, чтобы их мир пошатнулся.
Свой опыт ценнее! Малинка, спасибо, начну читать "Беседы" благодара твоей наводке. Во что интересно: просишь знание - и оно постепенно открывается тебе маленькими окошками, порциями. Это происходит потому, наверное, что большой поток сразу навряд ли сможет перевариться. То "Секрет", то "Трансерфинг", многое другое, вот теперь "Беседы". Где выкроить время? Я как голодный котёнок после долгого застоя кидаюсь на информацию и ищу знания. Спасибо Девочки, Спасибо Валентин, Спасибо Красотуля, Благодарю тебя, Вселенная!
--------------------------------------------- привожу кусок понравившейся мне стать о сыроедении:
"Потребление вареной пищи заставляет органы человеческого тела заботать в 3-4 раза выше их нормального ритма"
Сыроед использует свои пищеварительные органы на 1/4 их потенциальной возможности, результатом чего является тот факт, что эти органы никогда не бывают перегружены и изнурены. Относительно же человека, потребляющего вареную пищу, можно сказать, что в результате стимуляции своего аппетита условными рефлексами, возбуждающими пряностями, средствами, улучшающими аппетит, или другими подобными нелепыми возбуждающими стимуляторами, его желудок наполняется обычно до такой степени, что пищеварительные органы вынуждены ввести в действие все свои резервы, а подчас, несмотря на это, они не могут справиться с требованиями, предъявляемыми к ним. И тогда человек вынужден бывает выбросить эту излишнюю пищу теми же каналами, по которым посылал ее туда, или же выбросить ее из организма через кишечник при помощи слабительных. И самое удивительное, что подобные отвратительные действия не считаются странными для такого человека. Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания.Это ужасная ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.
Больные клетки исцеляются, изношенные - восстанавливаются, недеятельные - обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности.Представьте себе, что в какой-то момент человек попытается снова съесть несколько кусочков вареной пищи. Его желудок возмущенно откажется от этих странных для него и нежелательных веществ. Несмотря на всю его послушность, эти кусочки будут лежать в желудке долгое время, они будут тормозить его аппетит и парализовывать нормальное действие всех пищеварительных органов.
Но человек, потребляющий вареную пищу, совершенно удовлетворен и счастлив таким состоянием, потому что потакает своим страстям и набивает свой желудок так, чтобы ощутить его наполненным. Человек же, который осознает ценность, важность и смысл сыроедения, бежит от такого состояния, он ясно осознает, что только сырые растительные материалы способны питать его тело, а мертвые трупы, получающиеся в результате обработки пищи на огне, не являются топливом для его организма, а лишь источниками болезней и ядов.
Человеческое питание должно состоять из живых клеток, а не из трупов мертвых клеток ----------------------------------------- по материалам "Сыроедение" Тер-Ованесян (Атеров) siroedenie.ru
Девочки, здравствуйте! Можно я тут с вопросиком к профессионалам?
Цитата(Лиса @ 1.12.2008, 0:33)
А в кунжуте, а особенно в кунжутном масле - ооочень много кальция.
Бутенко пишет тоже про кунжут, точнее про кунжутное молочко. Кто-нибудь знает как его делают? Путем соковыжимания кунжутного семени или как? Надо его замачивать сначала?
Цитата(Ящерка @ 19.1.2009, 19:29)
у меня вопрос. может кто подскажет. Пятый день сыроежу. что то по обьемам получается многовато...
Танюшка, Атеров вроде пишет, что первые 10 дней всегда жор, потому что организм хочет витаминов и когда начинает получать их впитывает полностью всё полученное, из-за этого жор. В книге Жарова и Ермаковой "Сыроедение. Чистоедение. Голодание" тоже об этом сказано, там в форме дневника описаны такие же ощущения. А сейчас как, уже вроде много дней прошло. Прошло обжорство?
Девчонки, хочу попробовать посыроедить недельку, плиз, закидайте меня ссылками. С чего лучше начинать? Что допустимо оставить (например, чай)? Еще я не могу понять, ну как вы едите сырую свеклу? Наверно, пора создавать тему: "Глупые вопросы сыроедам".
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.