Уже неоднократно замечала: если чувствую лёгкую головную боль или вялость - после баночного массажа по сторонам позвоночника мое состояние улучшается моментально. Давайте поделимся советами КАК СОДЕРЖАТЬ ПОЗВОНОЧНИК В ПОРЯДКЕ.........
Баночный массаж позвоночника: Вазелином ХОРОШО смазать мышцы по обеим сторонам позвоночника. В процессе массажа позвоночника не касаться! Поставить обычным способом ( огненным ) две банки ближе к шее ( но не на шею) по сторонам от позвоночника. Правую банку медленно увести вниз до поясничного отдела. Банка должна ползти легко и не отрываться от кожи. Начинаем "противоположные" движения: одновременно правая банка ползёт наверх, левая вниз...... в конечных точках меняем направление: правая вверх, левая вниз и т.д 5-10мин. по ощущениям пациента. Необходимо провести 10 сеансов, по сеансу через день ................
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
1. прежде чем подняться: потягивание - лёжа на спине ноги тянем вперёд но носки на себя, и одновременно руки тянем к ногам кисти на себя........ спину и ноги при этом не отрываем от постели, ну может пятки взлетят чуток
2. лёжа на спине ноги сгибаем в коленях и ставим на ступни, медленно опускаем обе ноги направо до постели ( спину не поворачиваем, позвоночник ровный) - замереть на пол минуты, отрываемся от постели, возвращаемся обратно и наклон в другую сторону - опять полежать пол минутки.
3. поворачиваюсь на бок, подтягиваю колени к носу - замереть на минутку......... если постель позволяет - вытянуть ноги вперёд всё также коленями к носу - ничего не делам на весу, всё вдоль постели без всякого напряга.
4. из этого положения опускаю ноги на пол, попа на кровати, наклон к носкам, но попу при этом тянем к кровати чтобы "хрустнуло" в пояснице
5. отрываю попу от кровати, глубокий наклон - всё делаем медленно и в конечной точке замираем на несколько секунд.
6. поднимаем туловище, руки в замке ладошками вверх тянутся к потолку
7. делаем дугу: из положения 6 закругляем спину и выдвигаем таз вперёд при полусогнутых коленях - замереть.
8. из положения 7 медленно приседаем, не глубоко, идея: руки тянутся вперёд а попа при этом назад и вниз ( у меня "хрустит" поясница в этот момент )
9. продолжаем приседать до упора, руки опускаем вниз, обхватываем голень, попу поднимаем и медленно поднимаемся .............. на утро достаточно! Все вместе - 3 мин.............
Хочу спросить нащет таблеток. Как правило невролог выписывает сильнодействующие таблетки при остеохондрозе, стоит ли их принимать? Муж у меня ведь совсем худенький, куда его арганизму еще сильные таблетки. А как известно таблетки в одном месте лечат в другом колечат.
Может просто зарядку каждое утро по системи Ниши? Моя мама вылечила полностью остеохандроз этой системой и поправила здаровье на почве отложения солей.
Ариш, я категорически против любых лекарств т.к. это только снятие симптомов болезни а не излечение, да плюс ещё и "калечение" чего-то другого, ты права. Моя мамочка в свои 68 наконец отказалась от всех таблеток ( принимает только пару минералов) при её "букете" потому что облегчение болей было временным и при этом ухудшалось общее самочувствие........ Но, бывают случаи, когда боль невыносимо терпеть или человек не верит в свои собственные силы справиться с болью или у него просто нет желания "работать" над проблемой - вот тогда курс лекарств нужен для начала а дальше............ каждый выбирает своё.
А для шеи оч хорошее упражнение - это сцепить замком руки на голове сзади и голову наклонить, под весом рук голова будетопускаться ниже, тока надавливать руками специально не надо...
......... и правда хорошее! ....... хрустит в районе 7го позвонка (если правильно посчитала ) в месте, которое трудно растянуть даже кувырками Спать на полу ( по моему уже 6я ночь была) НЕ ХОЧУ ОБРАТНО НА КРОВАТЬ! ....... утром, когда растягиваюсь - ничего не хрустит и спину хочется держать ровно весь день.
привет! позвоночник это мое слабое место,то шейный остеохондроз хватит кошмар...а сейчас я вообще на больничном с поясничным отделом.лекарствами за кололи,авсе равно болит.ачто делать не знаю
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(ликуся @ 3.9.2007, 14:26)
привет! позвоночник это мое слабое место,то шейный остеохондроз хватит кошмар...а сейчас я вообще на больничном с поясничным отделом.лекарствами за кололи,авсе равно болит.ачто делать не знаю
И шею, и крестец можете сами себе мягко массировать. Очень хорошо помогает!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
просматрела методики ниши и норбекова этоже стиль жизни.выбрала себе"шесть правил здоровья"ниши,думаю поможет там все прекрасно так расписоно хотя доктор сказал(ни какой нагрузки лежите отдыхайте)
легко выбрать но трудно претворить в жизнь.муж категорически отказывается спать на досках,кровать пополам не разделишь а на полу холодно и одиноко.вот так и закончился мой порыв...
......... уже 2 недели сплю на полу, заменила маленькую подушку на валик под шею ....... на кровать забираюсь только по особому назначению а потом сбегаю - моё здоровье мне важнее! ...... а на кровать теперь и правда не хочется ...... никогда бы не подумала, что так может быть ..... зато теперь не задумываюсь о ровной спине - само как то получается, ещё бы лопатки сводить почаще ..... всему своё время ........ дышать носом наконец начала, а то как вырезали аденоиды в детстве - чаще ртом ночью дышала - а это проблема!
lyudmila спасибо за советы и поддержку!!!вышла на работу ...день отсидела...еле приволоклась домой..сегодня думаю спать на полу..я хотела спросить упрожнения вы делаете?а тексты записывали?помогаетэто или нет?
"Упражнение "Золотая рыбка" выполняется следующим образом
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянуть их на всю длину; ноги тоже вытянуть на полную длину, ступни ног поставить под прямым углом к туловищу (перпендикулярно телу); носки (пальцы ног) все время должны тянуться к лицу. Пятка и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу.
Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги "ползти" по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет "7").
Повторять так поочередно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками.
Положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу: ноги соединить, пальцы обеих ног потянуть к лицу, все "выпуклости" (т.е. затылок, плечи, таз, икры, пятки) вдавить в пол.
Выполнение: в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) телом справа-налево наподобие быстро плавающей рыбки. Это упражнение надо делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 мин (или считая от 120 до 240).
При этом вытянутый, прижатый и вдавленный в пол позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются справа-налево лишь ступни ног, стоящие перпендикулярно к телу, и затылок.
Цель упражнения "Золотая рыбка". :
При рождении человека крестцово-копчиковая часть позвоночника изгибается вперед, а остальная часть позвоночного столба остается почти прямой. Когда ребенок начинает сидеть, появляются искривления позвоночника вперед в области шеи, а когда он учится ходить, возникают искривления позвоночника вперед в области поясницы. Так в позвоночнике взрослого человека появляется и затем закрепляется серия выпукло-вогнутых искривлений, которые взаимозависимы и имеют прямое отношение к осанке и здоровью.
..................Для исправления постурального дефекта осанки необходимо выполнять специальные упражнения. В их основе - первое, второе и третье правила Системы здоровья Ниши. Напомним их: первое правило - спать на твердой постели; второе - использовать твердую подушку, укладывая ее под шею; а третье - упражнение "Золотая рыбка".
Это упражнение при систематическом выполнении дает наибольший эффект в исправлении осанки, а значит - и в установлении баланса в организме между очищением, питанием и нервным равновесием.
Когда мы выполняем упражнение "Золотая рыбка", нарушения суставов позвоночника (подвывихи) исправляются. Это избавляет кровеносные сосуды и нервные окончания (т.е. корешки нервов) от ненужного давления, атрофирования, затекания; таким образом обеспечивается лучшая циркуляция крови для клеток организма и периферийных нервов........."
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.