Что обсуждаем?! Да все! Все, что касается выпечки. Делимся интересными рецептами выпечки, обсуждаем секреты выпечки. Особенно интересна домашняя выпечка, выпечка на скорую руку, выпечка сладкая, выпечка вкусная. Ну, вы сами понимаете
А еще очень хочется, чтобы была представлена простая выпечка. Простые рецепты выпечки доступные всем, понятные.
Начну я. Рецепты домашней выпечки, выпечки в духовке.
Осень - время Шарлотки!Так что рецепт шарлотки. Ингредиенты: - 3 яйца, - 2 ст. муки, - 1ст. сахара, - 1 ст. сметаны, - 1 ч. л. соды. Приготовление: Соду погасить в чашке: 1 ч. л. соды, немного воды и пол ч. л. уксуса. Смешав все ингредиенты добавить соду, хорошо вымесить. Тесто получится жидковатое, как сметана. Дно формы обмазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Яблоки очистить от кожурв и семечек, нарезать дольками и улажить на дно формы. Содержимое залить тестом. Выпекать минут 30 - 40.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
1 ст. - манки 1 ст. - муки 1 ст. - кефира 1 ч.л. - гашеной соды 1 ст. - сахара (или чуть меньше\больше по вкусу) 3 - яйца
Сначала высыпаем все сыпучее перемешиваем, затем добавляем яица и кефир, перемешиваем в пследний раз добавляем гашеную соду, перемешиваем. Берем форм обмазанную маслом и ставим в духовку. Как проверить что он готов? - Просто берете спичку и протыкаете, если на ней тесто, то пирогу надо постоять. Если нет - то можете чуть чуть подрумянить и доставать на стол!
Привет красотули!!! Предлагаю рецепт рогаликов. Маргарин- 200 гр, сметана - 200 гр., мука - 3 стакана, Замесить тесто. Раскатать круг, нарезать его так, как режут пиццу. Мармелад ( сейчас продают кусковой на развес, а раньше был в упаковках яблочный) нарезать полосками, класть на широкую часть одного из кусочков теста и заворачивать рогалик.Выпекать в духовке при t-200 , примерно 15-20 мин ( пока не зарумянятся, печки все разные). Надеюсь кому нибудь пригодится.
На старом форуме вроде выкладывала много рецептов теста без яиц. По просьбам трудящихся повторяю. Беру маргарин (полпачки) - если кто против маргарина, возьмите просто растительное масло 100 гр, хотя можно и сливочное. У меня просто маргарин для выпечки - это запах дества, балдю. Так вот - растопить, остудить, чтоб тепленький был. Молока беру на глаз - в зависмиости от того, сколько хочу теста. Обычно много не делаю, поэтому граммов 300. Молоко разогреть, чтобы не горячее было, положить несколько ч.л. сахара (3-4), полпакетика моментальных дрожжей, размешать, оставить на 5-10 мин до образования пенной шапки. Смешать с маргарином, добавить еще 2-3 ч.л. сахара, и добавить муки до нужной консистенции. Дрожжевое тесто тоже бывает разной консиситенции - пожиже, покруче. Если пирожки, которые лепить надо, то можно покруче. Честно говоря никогда не заморачивалась сколько муки кладу - все на глаз. Ну и все - хорошенько вымесить, оставить на 1,5 часа. Когда увеличится раза в два в объеме, можно печь. Готовые, слепленные пирожки или большой пирог перед тем, как ставить в духовку, тоже оставить полежать минут 15- 20, это расстойка - уни еще увеличаться. По-моему - самый простой и дешевый рецепт. Дешевле и вкуснее, чем в магазине.
Оль - а че пугали? в смысле валандаться с ними? я делаю так, как со свежими привыкла. А моментальные вообще можно с мукой смешать и не ждать, когда вспенятся, просто тесто замесить. Мне кажется очень простой рецепт. Из такого теста можно и булочки и закрытые пироги делать, и на пиццу тоже пойдет.
Бисквитный торт с киви Вам потребуются: Для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; Для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; Для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
*****
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧЕГОТО ЛЕТНЕГО. Я клубнику замораживаю в морозильной камере, а потом достаю и как свеженькая... Торт йогуртовый с клубникой Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену. Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.
1 стакан минералки(газированной,свежеоткрытой ) 1 стакан масла растительного(не пугайтесь такого количества,тесто не получается жирным,оно выходит как слоеное,вкусное и долго не черствеет) Количество муки зависит от того какой плотности нужно тесто. Солить не надо.
Сначала выливаем в миску масло,потом минералку, и быстренько с мукой перемешиваем чтоб газы не вышли.
Я из этого теста делаю все. И пироги и пиццу и печеньки
Девочки , рецепт торта ,который не нужно печь! Сразу скажу , это такой домашний торт , не для торжества, для семьи , когда хочется что-нибудь эдакое.... Покупаю в магазине кило простого бисквитного печенья , 2 кило творога, но предупреждаю , во Франции нет творога в том виде , что мы привыкли видеть в России !Он жидкий , как сметана и продается в банках . Русский творог нужно купить меньше, хорошо растереть и развести молоком ! Добавить сахар, кто сколько любит , можно добавить какао , я делала 50/50 ( белый / шоколадный) Глубокий салатник выстилаю пищевой пленкой и начинаю : Слой творога, плотно печенье, вдавливаю в творог и Т.Д. последний слой творог. Еще я слои пересыпала изюмом , кому как фантазия подскажет ! В холодильник на сутки , чтоб печенье пропиталось и стало мягким . Через сутки достала , перевернула на блюдо ... И на сутки торта на хватило , целый день не отходили !!!! Вот и все , приятного аппетита !!!
0,5 ст. пророщенной пшеницы 1,5 ст. ц/з муки 1 ст. кукурузной муки 1 ст. тёплой воды щепотка соли 0,5 ст. смеси семечек (льняные, кунжут, подсолнечные, тыквенные) 1 ст. л. рапсового масла
всё смешала, руки смазывала маслом, лепила маленькие шарики величиной с грецкий орех, сплющивала их и вдавливала ту же смесь семечек, выкладывала на противень на бумагу духовка была разогрета на 200 градусов, пеклись они мин. 20-25
Пирожки (легко и просто в приготовлении, но очень вкусно) 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 стакана муки, щепотка соли. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. С этого рецепта получается штук 20-25 небольших пирожков (размером с указательный палец), которые надо оставить на смазанном маслом противне, чтобы подошли, смазать яйцом и испечь в духовке. Процесс выпекания займет минут 20-30.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.