НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проращивание пшеницы. Пророщенная пшеница. Как проращивать зерна, семена, Все о проращивании
Рейтинг 5 V
Anyway
сообщение 14.11.2007, 16:00
Сообщение #1


Когда ученик готов, приходит учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 375
Регистрация: 1.6.2007
Пользователь №: 12890



Девушки, в этой теме предлагаю обсудить все, что связано с пророщенной пшеницей. Например, где купить пшеницу для проращивания?! А так же, проращивание пшеницы в домашних условиях, проращивание семян пшеницы, вообще проращивание семян, проращивание пшеницы.
Еще интересны такие аспекты темы: пророщенная пшеница польза, рецепты; как сделать пророщенные зерна пшеницы и где их можно купить.
Пророщенная пшеница отзывы тех, пробовал, какие блюда из пророщенной пшеницы вы знаете? Как делать хлеб из пророщенной пшеницы? Как употреблять пророщенную пшеницу?!

Обсуждаем, делимся рецептами!!

Цитата(Танюля @ 13.11.2007, 13:04) *
Девочки, кто-нибудь пробовал проращивать семена подсолнечника? Как лучше проращивать в кожурке?
CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.

Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

В проростках пшеницы и ржи
– белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).
• Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).

В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.
• Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
• Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.
• Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.
• Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).

Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.




"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает.
Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн).

То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Glove
сообщение 20.11.2007, 0:47
Сообщение #2


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 86
Регистрация: 16.6.2007
Пользователь №: 13416



Скажите пожалуйста, подходит ли приведённый "рецепт проращивания" для фасоли? У меня вообще комплекс по этому поводу: когда-то в школе на уроке биологии нам дали задание - прорастить фасоль, чтоб потом под микроскопом что-то наблюдать, так она у меня сгнила biggrin.gif , не дав ростков. Воот. Так что очень прошу знающих людей дать ценные рекомендации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру


 

  Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

 Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

 
 
Прощай, крыша!
сообщение 20.11.2007, 14:44
Сообщение #3


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Регистрация: 21.7.2007
Пользователь №: 14178



Цитата
на уроке биологии нам дали задание - прорастить фасоль

Ааа, я помню это!!!)))) Двудольных рассматривали))) a115.gif

Я, кстати, тоже покупала сою, не прорасла.... Мож я неправильно что-то делаю... icon_eek.gif
Вспомнила, пошла делать зеленый пшеничный спраутс d060.gif Он же не ядовитый? Или как?




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
OrientAlla
сообщение 25.11.2007, 21:15
Сообщение #4


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837



Anywaysmile.gif
Спасибо большое! Довольно понятно и емко описано. Возвращаюсь к проращиванию, которое забросила последнее время. smile.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Glove
сообщение 30.12.2007, 16:52
Сообщение #5


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 86
Регистрация: 16.6.2007
Пользователь №: 13416



Ура!!! Я прорастила рожь!!! У меня получилось!!! Честно говоря, думала, что она сгниёт или ещё что.a035.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Шиповник
сообщение 30.11.2008, 0:59
Сообщение #6


маленький гигант большого ЗОЖа
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1644
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 2573



А у меня остались непонятки...
Сначала промываем. Потом заливаем водичкой, оно стоит 5-8 часов. Потом воду сливаем и - опять заливаем водой? Или чуть увлажняем? А после проращивания тоже промыть надо?
Кстати, вода у меня после первого заливания в темный цвет не окрасилась, запаха никакого нет... Я что-то делаю неправильно?



Дневник Юли-Шиповника *** Фотоальбом Юли-Шиповника


Про косметическую глину >>>

- Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела…
(с) Ричард Бах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Medvedica
сообщение 14.12.2008, 23:52
Сообщение #7


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1962
Регистрация: 1.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 20115



Здравствуйте! у меня проблемка. Проращиваю и пшеницу и рожь, чечевицу, а вот кукуруза... проросла, попробовала вместе с зерном съесть, немного суховато, а когда зеленые росточки появились очень вкусно.Размером они 2-2,5 см. И вот вопрос: правильно ли я их ем? может нужно с зернышками icon_eek.gif Сколько дней на их проращивание вообще надо. Проростками я только завтракаю пока! не могу больше себе позволить, Кормящая мама, но уже похудела, чему не могу не радоваться! a075.gif Вычитала, что ростки кунжута и Люцерны полезны для костей, кунжут не нашла, пока, а люцерну выискала на рынке. Но услышала, что она в больших количествах для скота вредна. Я, конечно не корова, хоть и молочная wub.gif, но опасаюсь, вдруг я слишком много ее съем и не правильно, что сделаю. Кто нибудь пробовал ее проращивать и есть? Пожалуйста подскажите, как это сделать без вреда для здоровья! и само собой красоты! Спасибо! icon_mrgreen.gif
А еще не могу найти гречиху без шелухи, в шелухе, то она прорастает, только ка ее есть, может до зеленых листиков?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Rainbow
сообщение 25.2.2009, 22:27
Сообщение #8


Прекраснопопый Бусик
Иконка группы

Группа: ****
Сообщений: 7881
Регистрация: --
Пользователь №: 2024



пшеницу проращивать оч. просто, нужно обеспечить ей поступление воздуха и не заливать водой, а смачивать. Я делаю так: беру поллитровую баночку, насыпаю туда немного пшеницы, замачиваю на ночь. Потом накрываю баночку куском марли, закрепляю резиночкой (такой типа как для денег icon_mrgreen.gif ), как вариант - взять полиэтиленовую крышку и проковырять в ней много мелких дырочек шилом. Через марлю наливаю воду, бултыхаю, сливаю, раза 3, т.е. промываю. Потом баночку переворачиваю и ставлю на раковину к стенке под углом 45 градусов))))) то есть так, чтобы семена не закрывали все горлышко, а вода могла сливаться... Промываю летом почаще, раза 3-4, зимой хватает 2х - у меня дома прохладно...



Красотуля.ру советует узнать и записаться:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Кнопка :)
сообщение 26.2.2009, 10:15
Сообщение #9


Движение только вперед
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1141
Регистрация: 17.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16259



Цитата(Rainbow @ 25.2.2009, 21:27) *
Потом баночку переворачиваю и ставлю на раковину к стенке под углом 45 градусов))))) то есть так, чтобы семена не закрывали все горлышко, а вода могла сливаться...

Олик, а можно подробнее с этого момента? где зерна находятся в момент, когда банка стоит под углом?



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Котя
сообщение 3.3.2009, 19:11
Сообщение #10


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 112
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 18494



а подскажите пожалуйста, какие семена пшеницы вы берете для проращивания? они какие то специальные эти семена или это просто обычная крупа-пешница ? извиняюсь за невежество unsure.gif




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
WoodFairy
сообщение 4.3.2009, 12:58
Сообщение #11


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 649
Регистрация: 11.10.2007
Из: Таганрог, Ростовская область
Пользователь №: 15014



Я иду на рынок, там в мешках продают разные крупы-семечки. И обычно стоит 2 мешочка с пшеницей. Один - просто пшеница, другой - для проращивания (так и пишут). Вот из второго я и покупаю. Прорастает 100%. Из первого не пробовала покупать, хотя из него немного дешевле.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Котя
сообщение 4.3.2009, 14:51
Сообщение #12


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 112
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 18494



спасибо! я не знала этого smile.gif




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Оличка
сообщение 4.3.2009, 15:05
Сообщение #13


Ангельская девочка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 9207
Регистрация: 1.7.2008
Из: Германия
Пользователь №: 18482



Купила пшеницу для проращивания, на выходных попробую..



Красотуля.ру рекомендует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Оличка
сообщение 2.4.2009, 16:17
Сообщение #14


Ангельская девочка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 9207
Регистрация: 1.7.2008
Из: Германия
Пользователь №: 18482



Прорастила, очень вкусно! И так жевала, и в коктейли зеленые добавляла a115.gif



Красотуля.ру рекомендует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Камилка
сообщение 2.4.2009, 18:46
Сообщение #15


Позитивный сусличек)
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 6139
Регистрация: 26.10.2008
Из: Украина
Пользователь №: 19840



Цитата(Олюша @ 2.4.2009, 16:17) *
Прорастила, очень вкусно! И так жевала, и в коктейли зеленые добавляла

Умница моя!!! a070.gif a070.gif Правда, вкуснятина? a075.gif А мне еще рожь нравится) мняма!!!



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Талочка
сообщение 2.6.2009, 13:37
Сообщение #16


Я - Лика! :)
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1048
Регистрация: 29.9.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 19112



Что-то не совсем понятно: что после проращивания кушать - только ростки в 2 мм (с каждой крупинки) или вместе с самой крупой? smile.gif

На днях проращивала горох, жевала ростки вместе с самими горошинами... rolleyes.gif
Вкус специфический...
Подскажите, как правильно, плиз.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
lyudmilla
сообщение 4.6.2009, 21:56
Сообщение #17


Свободная и непредсказуемая
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 3791
Регистрация: 9.6.2007
Из: сейчас-Техас
Пользователь №: 13169



Цитата(Талочка @ 2.6.2009, 4:37) *
Что-то не совсем понятно: что после проращивания кушать - только ростки в 2 мм (с каждой крупинки) или вместе с самой крупой? smile.gif


... зёрнышки вместе с ростками f0f.gif hb.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Талочка
сообщение 4.6.2009, 22:02
Сообщение #18


Я - Лика! :)
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1048
Регистрация: 29.9.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 19112



Спасибо, Людмил! aa28.gif А-то немного насторожилась по поводу "съедобности". smile.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
lyudmilla
сообщение 4.6.2009, 22:08
Сообщение #19


Свободная и непредсказуемая
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 3791
Регистрация: 9.6.2007
Из: сейчас-Техас
Пользователь №: 13169



smile.gif smile.gif smile.gif
.. есть ещё вариант, когда едят только ростки, но они должны стать высокими и зелёными - вот тут надо ещё у девочек детали разузнать: какие именно зёрна и как выращивать... вообще-то это уже где-то обсуждалось



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
КалександраБ
сообщение 2.2.2010, 6:36
Сообщение #20


счастлива
Иконка группы

Группа: ****
Сообщений: 8234
Регистрация: 12.7.2008
Из: УФА
Пользователь №: 18595



Как проращивать пшеницу.
1. Приобретенную пшеницу необходимо хорошо промыть холодной водой.

2. В подготовленный глубокий и широкий лоток или контейнер насыпать промытую пшеницу и залить ее на одну ночь чистой водой так, чтобы вода покрыла зерно. За ночь зерна набухнут.

3. Утром воду слить, зерно промыть водой. На дно контейнера (лотка) можно положить влажную марлю или ткань, высыпать промытую влажную пшеницу. Сверху накрыть еще одним слоем влажной марли или ткани.

4. Далее несколько раз в день, с промежутками примерно 6-8 часов, пшеницу промывают холодной водой. Эта процедура делается постоянно, пока пшеница не даст ростки. При промывании происходит увлажнение пшеницы, вымываются продукты дыхания зерна.

Промытую пшеницу снова укладывают в лоток, как описано выше. Необходимо следить, чтобы пшеница постоянно находилась в увлажненном состоянии, не высыхала.

5. Через 1,5-2 суток появляются 1-2-миллиметровые ростки белого цвета, и пшеница становится мягкой. Проращенные зерна промывают еще раз и используют в пищу.

Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она чуть сладковатая. Чаще всего ее пропускают через мясорубку (чтобы легче жевалась) и едят с медом, сухофруктами, орехами. Можно проращенную пшеницу добавлять в каши, салаты (из листовой зелени, капусты, моркови, яблок, болгарского перца и других овощей), овощные тушеные блюда, в тесто при выпечке.

Хранить проращенную пшеницу можно 2-3 дня в холодильнике, поместив зерно в открытом лотке во влажную марлю.

Рецепты с проращенной пшеницей.



Салат «Витаминный»

Ингредиенты (на 1 порцию):

проращенная пшеница – 2-3 ст. ложки,

груша (или киви) – 1 шт.,

поджаренные молотые орешки (арахис, грецкий, кедровый или фундук) – 1 ст. ложка,

корица молотая – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления: проращенную пшеницу промыть в 2-3 водах, дать стечь. Фрукты мелко нарезать. Смешать подготовленное зерно с фруктами, посыпать молотыми орешками и корицей.



Каша из проращенной пшеницы.

Ингредиенты:

проращенная пшеница – 1/3-1/2 стакана,

молоко 1,5-2,5% жирности – 1 стакан,

курага – 4-5 шт. (или изюм – 2 ст. ложки),

соль, сахар – по вкусу,

масло сливочное – 1 ч. ложка

Способ приготовления: проращенную пшеницу промыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Получившуюся зерновую массу залить горячим молоком, добавить соль и сахар (вместо сахара можно использовать бескалорийный сахарозаменитель), мелконарезанную курагу или изюм. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.



Проращенная пшеница на завтрак.

Ингредиенты:

проращенная пшеница – 2-3 ст. ложки,

орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка,

мед – 1 ч. ложка.

Способ приготовления: проращенную пшеницу промыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Подготовленную массу смешать с поджаренными молотыми орехами и медом.



Салат с проращенной пшеницей.

Ингредиенты: 400г листового салата,

100г моркови,

100г проращенной пшеницы,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка меда,

3 ч. ложки яблочного уксуса,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка готовой горчицы.

Способ приготовления: проращенную пшеницу промыть и обсушить. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Для заправки: смешать растительное масло, мед, яблочный уксус, соевый соус и горчицу. Подготовленные компоненты салата выложить в миску, залить заправкой и перемешать. Дать настояться 10-15 минут.



Хлеб с медом и проращенной пшеницей.

Ингредиенты: проращенная пшеница – 150г,

мука пшеничная хлебопекарная – 500 г,

дрожжи сухие – 1 пакетик (11г),

вода – 125 мл,

соль – 1/2 ст. ложки,

мед – 3 ст. ложки,

масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления: проращенную пшеницу промыть и обсушить. Дрожжи развести в половине теплой воды, добавить соль, мед, растительное масло и смешать с половиной просеянной муки. Поставить опару на 30 минут. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку и воду, проращенную пшеницу. Вымесить тесто и дать ему подойти до увеличения в объеме вдвое. Тесто еще раз вымешать, сформовать хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать расстойку на 15-20 минут. Верх хлеба смочить водой, сделать крестообразный надрез. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 50-60 минут. Готовый хлеб остудить, завернув в кухонное полотенце, не менее 30 минут.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 21.11.2024, 19:18

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика