Цитата(Valentin @ 14.12.2008, 22:19)
Классные фотки!!
Спасибо, Жужик!!
вам спасибо!
Цитата(Valentin @ 14.12.2008, 22:19)
Ждем Ваши первые, вторые и последующие впечатления.
Прямо сейчас и начну потихоньку...
Буду делиться мыслями по мере прочтения....
"Зачем ограничивать себя в еде?! Должны же быть в жизни радости!"Это точно... Если воспринимать эту фразу поверхностно, то я, пожалуй, соглашусь.
Но, если в нее вдуматься... Т.е. получается, без еды в моей жизни радостей нет совсем?
Тут же появляется паническая мысль:"Как серо, пресно и убого я живу!" Минут пять беспокойной беготни по квартире, и пульс приходит в норму... Да нет же... Есть у меня другие радости. Например? Ну хотя бы:
- моя семья (несмотря на некоторые несогласия, мы здорово живем!)
- друзья (занимают огромнейшую часть моей жизни!)
- литература (мой наркотик! без книг испытываю настоящую ломку)
- музыка (в наушниках в метро, в наушниках на улице)
- кино (на 1,5-2 часа ты попадаешь в совсем другой мир)
- мой толстый кот, которого я без зазрения совести тискаю.
- лето (за тепло, солнце, пляж, загар, ягоды-фрукты, гулянье дни и ночи на пролет)
- осень (за листву под ногами, мою любимую температуру +15-17, арбузы, прохладный ветер)
- зиму (за снег, за череду моих любимых праздников, за волшебство, за снежки, за морозные узоры на окнах)
- весну (за ее запах, за капель и молодую листву, за ручьи и тополиный пух)
- звездное небо, на которое можно любоваться часами.
- нежиться в ванной в огромном сугробе пены.
- рассматривать фотографии (вот где истинное удовольствие)
и много (слишком много для перечисления) другого...
То есть получается, что этого всего не существует?
Еще была очень знакома фраза
"Эх, один раз живем! Накладывай!". Обычно она приходит в мою голову на праздники... К сожалению, следом за праздниками она начинает приходить каждый день. Но раз мы живем один раз, то надо стараться сделать эту жизнь как можно лучше, как можно здоровее, как можно дольше...
Ведь, если бы человек мог выбирать себе жизнь, то какую бы он выбрал: короткую, наполненную болезнями, дискомфортом, психологическими комплексами или здоровую, долгую, энергичную и полную впечатлений?
Ответ ясен, конечно, вторую. Но на деле большинство выбирают первую (с прискорбием сознаюсь, что я в их числе).
Большая беда в том, что (заметила по себе) я редко об этом думаю. Бытовые проблемы вытесняют мысли о вечном. Впредь буду стараться (не могу сказать ,что точно и стопроцентно буду, а всего лишь постараюсь) как можно чаще вспоминать, что хочу жить долго и счастливо