Здравствуйте, Валентин!
Вот и прочитала я вашу книгу. Описать то, что я чувствую, будет сложно, но я все-таки постараюсь. Читала я книгу медленно, по-другому и не получалось, потому что после каждой главы сидела и думала, думала, думала, можно сказать, копалась в себе. Я анализировала свои ошибки, начиная с дества, и моих родителей, близких. Потом начала разбираться со страхами...Это стоило мне больших переживаний, всё-таки оказывается ОНИ ЕСТЬ, но я настолько не хотела о них слышать и признавать, что просто похоронила где-то в подсознании, а они в то время мешали мне жить. Но теперь то я знаю, что надо найти страх, осознать его, так сказать, посмотреть ему в глаза и начать с ним бороться, тогда возможное движение вперед.
Очень понравилось сравниние переедания с алкоголизмом...ну почему раньше никто мне этого не говорил? просто как только эту главу прочитала, я точно поняла, что такой я быть не хочу...одна мысль о том, что я стою ночью босая около холодильника и бессознательно поедаю всё, что попадается...брр...и после такого можно нас называться существами с интеллектом, контролирующими свою жизнь...Да никогда!!! И поняла, что для начала надо научиться управлять собой, а это включает многие понятия, в том числе и питание.
Правила про правильное питание
Вроде все мы умные, все знаем, но не делаем, а почему? да просто нет системы в голове, а Вы так хорошо по полочкам разложили, после прочтения ощутила порядок в своей голове, а этого я не чувствовала лет с 15, как начала поправляться. Спасибо Вам большое!!!
Про вегетарианство...Это тема меня очень затронула. Еще в детстве я перестала есть говядину и крольчатину после того, как ожнажды увидела, как мой дедушка зарезает корову, это был настолько сильный шок, что я целый день не выходила их комнаты, мне казалось, что я вижу глаза коровы. А вот с кроликами совсем было...я с ними игралась, тискала, ухаживала летом, приехали гости к бабушке и приготовили овощи с мясом...на вкус была курица, я поела спокойно, а когда вышла и увидела шкурки кроликов....боже, как я плакала...
вот где-то тогда у меня изменилось к дедушке отношение, совершенно непроизвольно. Ну а если честно, то вот свиней таких больших и безоразных я очень не любила, и кушала их с удовольствием, а когда в книге Шолохова прочитала, как свинья съела младенца, кторого оставили на крыльце, вообще возненавидела их..Но! где-то месяца 4 посмотрела серию Доктора Хауса, там была серия про недожаренное мясо свинины и КАКИЕ последствия .ля себя решила, что нет, есть ее не буду, здоровье дороже. Ну а потом фотографии с форума и вовсе отбили всё желание есть мясо. И ваша книга. Почитала высказывания философов, ученых, да и вообще людей вселяющих доверие, в том числе и вас
, поняла, что с мясом покончено...просто как представила, что мы ведь действительно никогда не будет разгрызать животное и есть сырое мясо, как это делают животное.
Самое простое было читать истории успеха!!!
читаешь, как сказку, а ведь для кого-то это реальность. Понимаешь, что вс ё в твоих руках, чтобы сказка стала былью.
Спасибо Вам огромное за книгу, Валентин!!!
Это лучшее, что я читала за последнее время по похуданию. Начала многие советы применять на практике, а результат уже есть, а прошло то всего 2 НЕДЕЛИ!!! Отличное настроение, постоянная улыбка, желание двигаться дальше!!! Единственное-небольшие проблемы с пищеварением, но я думаю, что это просто желудок перестраивается.
Многие стали замечать во мне измениния, говорить комплименты и это так радует!!! Вы делаете просто потрясающее дело!!!! Вы помогаете стольким людям! От каждой строчки веет заботой, позитивом и любовью, а не рекламой и коммерцией!!!
Книгу буду перечитвать, ведь как говорится, самые важные мысли, как правило, читается между строк.! Еще раз Вам спасибо!!!
Теперь я точно знаю что у меня всё получится!!!
П.С. Фоточки с книжечкой выложу чуть попозже