Всем доброго времени суток!!!
Случайно наткнулась на этот сайт, и была поражена. Как много оказывается вокруг вегетарианцев и сыроедов.
Девочки, я так рада, что вы есть. Я уже стала сомневаться, может я что не так делаю.
Я вегетарианка уже почти 4 года, правда сначала ела рыбу, теперь и от нее отказалась. Периодически сыроежу, правда бывают срывы, сознательные и иногда бессознательные.
Так хочется найти поддержку и совет понимающих людей.
Дома, на работе, везде окружают меня мясоеды, блюдоманы. И если честно надоело видеть их изумленные лица, когда говорю, что не ем мяса, и отвечать на их глупые вопросы, а все ли мне хватает и как же я без белков.
Слава богу, многие уже попривыкли. Но родители, вижу их редко, так и норовят накормить меня какой-нибудь «вкуснятиной», для меня совершенно не съедобной. Хорошо хоть мясо перестали предлагать. Очень тяжело выдерживать их прессинг, иногда не получается.
В общем, давайте дружить.
А дневничек я завела, что бы контролировать свое питание, и исключить срывы. И хочется сбросить немного веса 4-5 кг.
Цитата(Факел @ 23.10.2008, 12:32)
Так хочется найти поддержку и совет понимающих людей.
Это ты по адресу попала
присоединяся
LoveGirl
23.10.2008, 12:38
Привет!!! У нас тут много вегетарианцев и сыроедов
Привет)я Кристина,С дневничком тебя!расскажи о себе,параметры,вес,цели)
Привет, красотульки!!! Рада знакомству.
Меня зовут Лена, мне 25.
Рост 164 см., вес 55 кг.
Восемь лет назад, когда я приехала в Москву, голова была занята учебой, парень еще очень любил Макдональдс. Следить за питанием было не досуг. Еще съездила отдохнуть на море с 3-х разовым питанием.
Вобщем, после всего этого посмотрев на себя в зеркало, решила, что нужно что-то менять.
Диеты меня не прельщали, хотелось найти что-то навсегда, выработать здоровые привычки, заложить здоровые принципы питания.
Тогда и узнала о сыроедении, срузу же отказалась от мяса.
Результат не заставил себя ждать, и теперь я не жалею о сделанном выборе.
Просто хочется знать, что я ни одна такая. И сегодня можно не есть мясо, и сыроедить.
Slonya, спасибо за инфу. Очень пригодилась!!!!
Отчет за сегодня:
7:10-7:45 – йога
10:00 – 2 яблока, виноград
12:00 - банан
13:00 – салат из огурца, томата, капусты с семечками, кунжутом и кунжутным маслом. Ням-ням.
14:00 – размоченный инжир
16:00 – груша, 25 гр. миндаля
На вечер планирую одну хурму и на йогу на тренировку в клуб.
Представляете, сегодня за обедом сижу хрумкаю свой салат. Я уже давно не ем столовскую еду, все с собой приношу. Коллеги мои взяли помимо прочего еще по блину с вареньем. Уплетают его и сокрушаются: «В каком же удовольствии ты себе, Ленка, отказываешь, еще и сырокопченую колбасу не ешь, это же такая вкуснятина». Я чуть не подавилась, сказала, что это просто ужас – колбаса!!! Фу!!!
Правда я давно уже научилась не вступать в дискуссии на тему еды, и никому ничего доказывать не собираюсь. Каждый сам решает из чего хочет состоять.
Девочки, а как вы реагируете на такие нападки?!
Kristin
23.10.2008, 16:51
Приветик, я Кристина! рада знакомству...я полностью разделяю твои идеи...тоже никогда не вступаю в дискуссии, мне это абсолютно не надо...людям в целом, не хватает удовлетворения, вот и заедают все свои проблемы... ну скажешь, что это вредно, проблем не убавится, все равно будут продолжать блюдоманить, а настроение твое будет испорчено...так что мне пофик, что едят, главное, чтоб в мою тарелку не лезли...
параметры у нас с тобой одинаковые практически...мне 25, 163 см, 55 кг...иногда плюс парочку сот гр., тоже сыроежу с небольшими срывами...в общем, много общего...давай фотку вставляй, чтоб воочию познакомиться....
LoveGirl
23.10.2008, 16:56
Цитата(Факел @ 23.10.2008, 16:23)
Отчет за сегодня:
Умничка!!!! Продолжай в том же духе и никого не слушай
Цитата(Факел @ 23.10.2008, 16:23)
Стараюсь отвечать типа того, что ешьте что хотите, а мне это по душе
Привет, Кристина!!!
Да, уж бывает такое совпадение
У меня этот вес около года и никак не хочет снижаться, что делать?!
Может конституция такая, кость широкая.
Надеюсь, Красотуля поможет.
Богиня :)
23.10.2008, 18:07
Приветик, с домиком тебя!
Цитата(Факел @ 23.10.2008, 12:23)
А я сразу начинаю рассказывать из чего делают то, что они едят (колбаса, например) и они перестают ее есть при мне, так как я у них отбиваю аппетит.
А по-поводу блинов, просто не люблю жирное, так и говорю, у меня, грю, от них изжога и все!
Привет Лена!
отличные цели. хорошая мотивация!
теперь ежедневные отчетики и вперед!
Я - Ката))
Всем приветик!!! Спасибо за советы.
С близкими как-то все сложно, не хочется им портить аппетит или рассказывать ужасы о составе мясных продуктов и содержании животных. Полагаю, что их этим не переубедишь, только выйдет ненужный спор. Хотя родным я и хотела бы в первую очередь внушить преимущества вегетарианства . Вобщем, я запуталась.
Вчера, как и обещала, сходила на Хатху йогу. Отлично позанимались. За 2 часа очень много успеваем.
Вечером была хурма и 1 яблоко.
Цитата(Факел @ 23.10.2008, 16:22)
Slonya, спасибо за инфу. Очень пригодилась!!!!
kotihka
24.10.2008, 22:01
Приветик!
Пришла с ответным визитом!
С НОВОСЕЛЬЕМ! Цитата
Уплетают его и сокрушаются: «В каком же удовольствии ты себе, Ленка, отказываешь, еще и сырокопченую колбасу не ешь, это же такая вкуснятина».
Многие не понимают, что с изменением питания меняются и удовольствия.
Они не пропадают - они принимают другой вид. Я например летом лучше всякого пирожного считала черешню, прям бредила ей - съедала по 2-3 кг в день
В отпуске на юге был пик персоков и инжира, а сейчас у меня на арбузы по страшной силе тянет.
Цитата
Правда я давно уже научилась не вступать в дискуссии на тему еды, и никому ничего доказывать не собираюсь. Каждый сам решает из чего хочет состоять.
У меня были дискуссии только с родными. Мою сторону естественно никто не принимает, говорят, да, можно есть больше сырого, но чтоб отказаться от всего - это не дело.
Но я и не настаиваю пока. Время все покажет.
А в отношениях с окружающими - я думаю, не стоит распространятся сильно. Просто говорить - стараюсь питаться более натурально. Если человек интересуется, единомышленник - то естественно можно и поговорить, обменятся мнениями.
Цитата(Kristin @ 23.10.2008, 16:51)
параметры у нас с тобой одинаковые практически...мне 25, 163 см, 55 кг...иногда плюс парочку сот гр., тоже сыроежу с небольшими срывами...в общем, много общего...давай фотку вставляй, чтоб воочию познакомиться....
И я тех же размеров (161/54). Фотку давай
Цитата(Факел @ 24.10.2008, 11:08)
Вчера, как и обещала, сходила на Хатху йогу. Отлично позанимались. За 2 часа очень много успеваем.
Вечером была хурма и 1 яблоко.
Классно
Тоже давно хочу начать дома заниматься, пока никак не соберусь, а может просто кажется что не получится
Valentin
24.10.2008, 23:38
Отчет за 24 октября:
10.00 – яблоко, 3 груши,
13.00 – салат из свежих томата, огурца, капусты, цветной капусты, перца, семечек и кунжута, с кунжутным маслом,
16.00 – яблоко, груша, инжир размоченный
17.00 – немного миндаля, гр 15-20
20.00 – 2 хурмы, сушеная дыня.
Спорта не была, по пятницам я отдыхаю за всю неделю.
Цитата(kotihka @ 24.10.2008, 22:01)
Приветик!
Пришла с ответным визитом!
С НОВОСЕЛЬЕМ! Спасибо, мне этот домик очень нравиться. У меня в последнее время одни новоселья.
Надевно въехали с будущим мужем в собственную новую квартирку.
Здесь появился новый домик с классными соседями.
и на работе планируется переезд. Как же я люблю новые места, новые знакомства
По поводу привычек, ты права. О вкусах, как говориться не спорят, я тоже арбузы килограммами поедала, сейчас на хурмы переключилась.
Йогой лучше начинать заниматься с тренером, потом с опытом можно и на домашние занятия переключиться.
Цитата(Valentin @ 24.10.2008, 23:38)
Рада знакомству, Valentin!!!!
Спасибо за приглашение и за такой хороший сайт!!!
Заходите почаше!!!
Kristin
25.10.2008, 20:24
Классный отчетик...а расскажи...ты полностью сыроедишь? и сколько по времени?
Цитата(Kristin @ 25.10.2008, 20:24)
Классный отчетик...а расскажи...ты полностью сыроедишь? и сколько по времени?
В январе-феврале 2005 года я узнала о сыроедении, тогда же и решила попробовать. Стойко выдержала несколько месяцев, а потом стала немного отступать. Но от мяса я отказалась раз и навсегда.
Ела все сырое, соленую рыбу, молочку - кефир, брынзу, т.е. 85-90% сыроед.
Месяца два уже не ем и рыбу. Думала в ней много микроэлементов, потом наткнулась на состав продуктов, и обнаружила, что в моркови и цветной капусте больше фосфора, чем в рыбе, а в орехах раз в 5 больше. Кальция как в свекле и в 3 раза меньше, чем в грецкий орехах, вот и решила отказаться. Тем более учитываю качество сегодняшней рыбы и загрязненность рек.
Иногда делаю послабления, но стараюсть выбирать продукты более натуральные и не промышленного производства.
Kristin
25.10.2008, 21:44
я тоже стараюсь не есть продукты промышленного производства... если только изредка сыр, кефир...
я обожаю рыбу и морепродукты...да и грех здесь, в Испании, не есть их...все наисвежайшее, недорогое...ем изредка, в ресторанах..дома придерживаюсь натуральной диеты...
в общем, рада, что нашла единомышленника!!!!!!!!!!
еще, раскажи, с месячными у тебя впорядке все??? у меня по-началу, когда начала сыроедить, 3 месяца не было месячных, пошла к доктору, сдала анализы все, все супер-пупер, а месячных нет, смотрел там мне все, все здорово, работает как надо...а в чем дело не понятно...в общем, прописал таблетки, попила 5 дней курс, пришли КД. это было летом, сейчас, опять задержка...в общем, не понимаю, расскажи, у тебя были с этим проблемки?
извини, что тут тебе выговариваюсь...
Леночка, привет!))) я познакомиться!)))) а где ты занимаешься йогой??? я просто дома иногда сама занимаюсь уже больше года, а в клуб все никак не решусь...
Отчет за 25 октября:
Вес 55,1
12.00 – 2 яблока, хурма
13.00 – квашеная капуста с лучком, петрушкой и маслицем, немного фундука гр 15.
Потом пошла гулять, проходила 2,5 часа.
16.30 – хурма,
Устроила генеральную уборку, перемыла все полы, постирала и погладила белье.
18.30 – хурма, 5 фейхоа (надеюсь правильно написала), салат из сырой морковки, свеклы с черносливом.
20.00 - чай из трав с сушеной клубничкой и фейхоа.
По просьбам трудящихся выкладываю свое фото:
Цитата(Kristin @ 25.10.2008, 20:44)
еще, раскажи, с месячными у тебя впорядке все???
извини, что тут тебе выговариваюсь...
КД у меня не пропадали, просто стали не такими болезненными как раньше, нормализовался цикл, теперь не такие обильные. У всех наверное индивидуально.
Не извиняйся, мы сдесь для этого и общаемся.
Цитата(Anavrin @ 26.10.2008, 0:43)
Леночка, привет!))) я познакомиться!)))) а где ты занимаешься йогой??? я просто дома иногда сама занимаюсь уже больше года, а в клуб все никак не решусь...
Приветик!!!Рада знакомству!!!
Занимаюсь я в Мытищах, тренер снимает помещение в местном клубе Айкидо, но основные тренировки дома.
А это мои тренировки
Врикшасана (поза дерева) вид сзади:
Приветик,Лена. Я Ира ,пришла знакомится.
Вирабхадрасана I:
Вирабхадрасана III:
Прасарита падоттанасана:
Бакасана (поза журавля):
А это мостик, точно не помню как называется:
Kristin
26.10.2008, 13:34
такая ты молодечик!!!!!!!!!!!!!! и занимаешься сама дома, и отчет просто класс!!!!!!!!
медетируешь дома??????
Цитата(тиша @ 26.10.2008, 12:16)
Приветик,Лена. Я Ира ,пришла знакомится.
Рада знакомству!!! Пасибки!!!
Цитата(Kristin @ 26.10.2008, 12:34)
такая ты молодечик!!!!!!!!!!!!!! и занимаешься сама дома, и отчет просто класс!!!!!!!!
медетируешь дома??????
Не-а, только в клубе с тренером. Одной не получается пока...
Отчет за 26 октября:
Вес 55.1 кг, хочу уже наконец-то 54 кг!!!!
11.00 – яблоко, 1,5 апельсина,
12 – виноград, фундук,
13 – полтора часа позанималась английским. Решила освежить знания, а то за три года работы совсем его позабыла.
15-16 занималась йогой
17 – виноград, хурма, фейхоа, яблоко
В общем, я молодец, уже 6 дней без срывов на вегано-сыроеденческой пищи.
Valentin
26.10.2008, 19:58
Rainbow
26.10.2008, 21:38
lyudmilla
26.10.2008, 21:55
Цитата(Факел @ 25.10.2008, 10:55)
обнаружила, что в моркови и цветной капусте больше фосфора, чем в рыбе, а в орехах раз в 5 больше.
... наверняка!
я когда начала много орехов есть, мне даже гребешков расхотелось ( рыбу уже давно не хочу)
Леночка, ты просто восхитительная девочка!!!!!!!!
Огромное спасибо,я очень стараюсь!!!
Цитата(Rainbow @ 26.10.2008, 20:38)
Журавля, я не так давно освоила, на той неделе тренер показал. Потихоньку получается.
После регулярных тренировок (стараюсь каждое утро тренироваться) фигура изменилась, стала намного подтянутой. От ног я своих вообще тащусь, стройные такие стали, рельефные.
Йога рулит
Совсем забыла поделиться!!!
Весы меня сегодня порадовали - 54,9 кг.
Когда встала показали 55,0, потом передумали и остановились на 54,9!!!!!
Ура, товарсчи!!!!
Kristin
27.10.2008, 15:47
Девченки, захвалили, прям.
Пасибки за цветочки!!!
Вот что значит вести дневник, очень сильно мотивирует вести себя хорошо!!!
Красотуля.ру - класс!!!!
Отчет за 27 октября:
6 – йога 30 минут,
10 – 2 яблока, хурма-королек
12 – виноград,
13 – салат из огурца, перца, томата, кунжута, семечек, с маслом
15- миндаль 45 гр.,
17 – 3 киви, яблоко, 3 миндарина
19 – хурма, немного сушенной дыни.
Сегодня весы меня опять порадовали - 54,6 - закрепляем результат.
СиМпАтЮлЯ
28.10.2008, 11:44
LoveGirl
28.10.2008, 11:50
Цитата(СиМпАтЮлЯ @ 28.10.2008, 10:44)
От мяса я отказалась легко, почти 4 года назад. Раз и навсегда. Теперь созрела и до отказа от рыбы.
Йогой я увлеклась около 2-х лет назад, знаешь думаю мясо и йога не совместимы. Мож поэтому и йога не идет.
После отказа от мяса у меня появилась желание заниматься духовными практиками, когда ела мясо мне это было не нужно.
Отчет за 28 октября:
Вес 54,6 кг
7 – йога 50 минут
10 – виноград,
12- 2 яблока, 2 хурмы
15 –салат из свежей морковки, свеклы, кунжута, чернослива, масло, и еще фундук 50 гр
Хотела в 17 что-нибудь перекусить, чтобы вечером не наедаться, но заработалась, и не успела. Потом с Андреем поехали в магазин за плиткой, потом за продуктами. Приехали домой только в десять. В итоге наелись на ночь. Съела ананас, квашенную капусту и хурму. И это в десять вечера!!!! Безобразие. И разве можно себя так вести.
Пришлось ложиться спать за 12 ночи, смотрели PIXARовские короткометражные мультики. Очень смешные особенно про птичек.
Сегодня утром решила не взвешиваться, но потом взвесилась + 100 гр, это наверное вода из-за соли в капусте. Думала будет больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.