Цитата(ЛюблюСебя @ 11.12.2008, 20:37)
НУ где ты?
Анют, спасибо, что не забываешь
Девочки, сколько меня здесь не было? Год? Два? Ох-хо-хо, что-то у меня со временем неполадки, на самое интересное его не хватает.
Что было?
А много чего было. В питании - и плохого и хорошего, сейчас даже всё и не вспомню. Вообще-то я сейчас подумала-подумала и решила сильно на себя не давить, типа, вот, опять ты не то съела и что-то там не сделала. По принципу: была хорошей девочкой - замечательно, можно себя похвалить; была не очень хорошей девочкой - плохо, конечно, но не смертельно, просто есть ещё над чем поработать. Думаю, этот способ лучше, чем каждый раз испытывать угрызения совести и очень сильно себя ругать. Зачем ругать себя любимую? От этого только хуже, причём опять же мне самой. Это не просто отговорки, я действительно работаю над собой в сторону улучшения, но я поняла, что я пока что не могу категорично отказаться от тех или иных продуктов и привычек к чему бы то не было. От цели сыроедения я, конечно же, не отказываюсь, но хочется перейти на него как-то плавно и безболезненно - так, как я перешла на вегетарианство, в какой-то момент осознав, что по-другому я уже не смогу. Не знаю, смогла ли я выразить свою мысль...
Что касается отчётов... С каждодневными отчётами у меня что-то не получается, но будние дни, в принципе, выглядят одинаково. На завтрак мой фруктово-ореховый салат с натуральным йогуртом, в 11.00 фруктовый йогурт, на обед какой-нибудь овощной салат и что-нибудь варённое - чаще всего какой-нибудь овощной супчик, и вечером на выбор фрукты, орехи, зернистый творог (с мёдом, м-м-ммм, вкусно
), зелёный чай с хлебцами или опять фруктовый йогурт. Ну или свободная комбинация этих продуктов, по принципу "что захочу". В качестве десерта я ем мюсли-печеньки, курагу, чернослив (жаль, что их много не съешь
) или изюм с грецкими орехами, ну и иногда проскакивают разные вредности в виде шоколада или чего-то похожего вредно-сладкого - это в основном во время ПМС и КД, т.е. недели две в месяц))). Вобщем, если мой день будет проходить по этой схеме, то отчётов скорей всего не будет (ну разве что иногда) - не люблю повторяться. Писать буду только про достижения и успехи, ну и про неуспехи, конечно, тоже, их пока ещё очень много
Одни только выходные чего стоят! Тут весь мой график сбивается. Завтракаю бутербродами, потребление овощей-фруктов снижается, обильные обеды у чьих-нибудь родителей - всё до кучи. Что-то изменить пока не получается: "то, что строилось годами, не разрушить в одночасье". Но со временем буду всё это оптимировать, пусть медленно, но уверенно и бесповоротно.
Кое в чём я уже преуспела!!! Начало было положено недельки две назад, когда за завтраком мой ЛЧ спросил, почему я не ем крабовый салат. Я просто ответила, что не хочу, но, наверное, было что-то в моём голосе, потому что он странно так посмотрел и спросил: "Что, рыбу теперь тоже не будешь кушать?" Я, естесственно, его догадку подтвердила. Через неделю после этого мы обедали у моих родителей, мама сварила уху. В принципе, я ещё не была готова говорить с моей мамой о моей очередной "причуде", мне было бы легче выхлебать тарелочку ухи, но вот варёную рыбу я никогда не любила, поэтому попросила мне eё не класть. На этом бы всё и закончилось, если бы мой ЛЧ не сообщил во всеуслашание, что "Катя рыбу больше не ест". В маминых глазах я прочитала настоящую боль, она за меня очень боится, а я не знаю, как eё убедить, что со мной всё в порядке. Но я думаю, что со временем она поймёт, что я питаюсь так, как это лучше для меня и успокоится. Ещё мой друг спросил, что будет следующим, не откажусь ли я от молока и яиц? Остался без ответа...
История имеет продолжение. Вчера, как и почти каждое воскресенье, мы обедали у родителей моего ЛЧ. Уже раздеваясь в прихожей, я учуяла запах жареной рыбы и сказала себе: сейчас или никогда! Вобщем, теперь о моём отказе от рыбы знают все!!! Ура!!! Я смогла!
Хотя и боялась обидеть. Впрочем, мама моего друга, кажется, немного обиделась, хотя и старалась этого не показать (рыба, естесственно, жарилась специально для меня, для других были ещё тефтели), просто спросила: "Что же ты вообще теперь ешь?" И ещё мне кажется, что она боится, как бы я не сманила с мясного пути её сына. В какой-то степени я её понимаю... Но сманивать никого не собираюсь (хотя было бы классно), это дело для каждого индивидуальное.
Что ещё интересного? В пятницу мы были с коллегами в монгольском ресторане - "рождественский ужин" за счёт шефа, ежегодная традиция. У них там интересная система. Ты можешь сам составлять своё блюдо из отдельных компонентов, - на выбор есть овощи, грибы, мясо и рыба, - всё в сыром виде кладётся на тарелку, к тарелке цепляется прищепка с номером места, потом выбираешь соус и спокойно садишься за свой столик. В середине ресторана расположена большая плита, на которой содержимое твоей тарелки жарится и мешается с соусом, всё это прямо на плите, без сковородки. Надо сказать, монгольские мальчики делали это очень ловко. Идея, конечно, оригинальная, но вся моя одежда, особенно куртка, висевшая на спинке стула, провонялась - слово "пропахлась" сюда не подходит - жареной пищей. Ещё один минус: соус, который я выбрала к своим овощам оказался очень острым, уже некоторое время после еды я начала покашливатъ, на другое утро у меня заложило горло, и если в субботу я просто "кхекала", то сейчас у меня уже серьёзный кашель плюс упадок сил. Не знаю, может, это просто совпадение, и я простыла, но я почему-то грешу на соус. Вот такие вот приключения. Сегодня сделала себе на работе вкусную и полезную смесь трав, сейчас сижу пью чай
Что-то у меня слишком много букв получилось,
не могу я рассказывать кратко, в двух словах, вы уж извиняйте меня.
Ну а теперь пойду по гостям
наверное за дни моего отсутствия пропустила много интересного, надо будет догонять. Всем желаю хорошего дня и вечера (и ночи)!!!