Легла среди дня в надежде поспать, но сна ни в одном глазу. Мысли не дают покоя, самые разные, важные, и не очень, вспоминаются хорошие жизненные моменты и от которых хочется залезть под одеяло и сжаться в комок...Но не спится и все.
Решила что-нибудь почитать и из вороха книг, среди которых и учебники, и художественная литература, которую я уже давным-давно перестала читать, и даже "Книга стервы"
, вообщем я вытащила небольшую смпатичную книжецу, которую уже читала раз 50, но это нисколько не делает ее менее интереснее. А называется она "Как похудеть не отходя от жизни"
Об этой книге уже много всего было сказано и написано, так что не буду петь дифирамбы
Скажу лишь, что мысли в ней изложены так стройно и логично, что порой хочется вскрикнуть: Ну да, я это самое и думала, только сказать не могла!
Описание психологических проблем переедания заставили задумать, да так, что желание высказаться и освободить свою голову от роя негативных мыслей, вытащило меня из постели и посадило за ноутбук
На самом деле, от лишнего веса, я как такового, не страдаю. Все достаточно пропорционально и при росте 1.74 весить 59 кг довольно неплохо. Но... дело в том, что я росла в семье, где не принято выражать свои чувства открыто. Вернее, своим примером меня этому учил отец. С мамой у нас всегда была крепкая дружба и я до сих пор могу рассказать ей все самое сокровенное. С отцом же отношения не сложились, сколько себя помню, он всегда соблюдал дистанцию между нами. Его делом в моем воспитании было только наказать, если что не так. Не думайте, пожалуйста, что я все описываю в черном цвете, это действительно было так. Так и остается. У него очень тяжелый и властный характер, я похожа на него, отсюда видимо и недопонимание. Мы раньше могли по 2-3 месяца не разговаривать из-за ссоры по любому мелкому поводу, к примеру, если я задерживалась из гостей, а обещала придти пораньше или если ему не нравился мой парень, а я его не бросала. И бесполезно было просить прощенья и разговаривать, я постоянно натыкалась на стену молчания. Однажды, он даже сказал: Если ты решишься пойти против моей воли, то я сделаю тебе много больнее. Сейчас мы общаемся на первый взгляд неплохо и даже доброжелательно, но никогда, кажется, я не смогу чувствовать к нему что-то настоящее. Теперь, спустя несколько лет, я понимаю, что именно поэтому я так и не научилась правильно вести себя с мужчинами. При виде незнакомца в компании я зажимаюсь и чаще всего молчу.
Да и вообще, с людьми у меня с детства отношения не складываются. В школе я как-то узнала, что меня считают слишком гордой и заносчивой, и была в шоке до слез, ведь на самом деле моя самооценка-то ниже плинтуса, а людей близко подпускать я просто боюсь. И знаю я однозначно, что не недовольство собственной внешностью является моей проблемой, а внутренние психологические проблемы. И даже тогда, когда я активно ухаживала за собой и выглядела много лучше, я провожала завистливым взлядом всех девушек, которых природа одарила более длинными ногами или красивыми волосами...да и неважно было чему я завидовала, я ЗАВИДОВАЛА. И постоянно жила мыслями типа: Вот буду делать то-то то-то, и стану такой же. И никогда мне в голову не приходило, что жить нужно настоящим и любить себя такой как есть. Меня постоянно что-то в себе не устраивает, даже когда я выхожу из дома в полной уверенности, что выгляжу замечательно, в течение дня она сходит на нет.
Вообщем, написала я тут очень много, извините, если что лишнее. Но мне было просто необходимо выговориться. Я больше не хочу жить с этим грузом, ведь, как известно, и все болезни случаются от негативных мыслей, а у меня их предостаточно. А так хочется жить в гормонии с миром и радоваться жизни искренне, как это умеют только маленькие дети или чистые душой взрослые люди...