Привет, Красотульки! Я вот тоже решила добавить свою историю про добровольно-принудительную вегетарианскую беременность. Дело в том, что у меня организм на 3ей неделе нежно и плавно сам отказался от мяса. Честно говоря, я и до беременности не была особой фанаткой мяса и рыбы, но периодически хотелось чего-нибудь шашлычно-остренького. А вот как только я забеременнела, я просто перестала ХОТЕТЬ есть мясо, ну абсолютно не было желания попробовать даже самый маленький кусочек. Меня не тошнило, не было неприятных ассоциаций с запахами (до сих пор, в 8 месяцев спокойно готовлю мужу мясо 3 раза в неделю). Но ощущение, что мне будет невкусно пришло сразу и осталось надолго. Я ем фрукты, овощи, крупы (слодкое кстати тоже не хочется, хотя раньше я без шоколада не могда заснуть) - и ОТЛИЧНО себя ощущаю, хотя все вокруг твердили, то надо есть за двоих и побольше и пожирнее... Самое интересное в том, что моя легкая анемия (100) исчезла сама собой, уже через месяц после того как я перестала есть мясо. И гемоглобин 126 держится всю беременность. Радуют просто ощущения легкости и энергии - я ношусь все 8 месяцев как молодой олень
, не устаю, нет сонливости, даже не заметила месяц летней жары в +40 (в то время как мой муж ныл, каждые два часа мерил себе давление и жаловался на отсутствие сил, тобы просто пошевелиться) и постоянно замечательное настроение. А еще приятно удивила моя врач в ЖК. Я долго боялась признаваться, что перестала есть мясо, ждала реакции, как у родителей и друзей, которые до сих пор меня теребят и просят не вредить малышу отсутствием такого вкусного и полезного мяса с жирком (фуууууу!
). А врач оказалась вполне адекватной в этом вопросе и даже ПОХВАЛИЛА, сказала, что организм сам знает, что ему нужно и полезно, и как умное творение природы таким образом готовится к легким родам. Еще она мне рассказала, что сама рекомендует многим девочкам за 2-3 месяца до родов не есть мясо и яйца, мышцы и связки становятся эластичней и рожать на порядок проще и легче. Вот такой вот у меня оказался умный организм, есть чему у него поучиться
Теперь я твердо уверена, что ни за что не буду заставлять своего ребенка есть мясо, как это делают многие мои знакомые. Пусть и его организм выбирает, что для него лучше, вкуснее и полезнее!!!