Даже стыдно, что ещё не отписалась в этой теме.
Расскажу о своём пути
Я хотела быть здоровой, поэтому решила отказаться от вредных продуктов. Я сначала перестала есть продукты, содержащие химические добавки, всякие "Е". Потом отказалось от сладостей типа булочек, мороженого, пирожного. Я стала делать зарядку по утрам, которая доставляла мне удовольствие. Я похудела и любовалась своим отражением в зеркале. Из мясной пищи в моём рационе была только курица местной птицефабрики (в основном в супе) и рыба (в основном запечённая горбуша или лично посоленная селёдка, иногда уха). Я считала, что мясо необходимо человеку, то есть это вынужденная жестокость. И ещё мне было вкусно. Тогда я ничего не знала о вег-стве. Меня стали просто посещать мысли, что другие животные такие же, как и моя любимая кошка. Они так же могут чувствовать, любить, привязываться, испытывать боль. Что нехорошо их убивать. При этом я ничего абсолютно не читала о вег-стве, ни с кем подобным не общалась. Вот так отказалась от мяса путём размышлений, следуя своим чувствам. Просто этого потребовала моя душа. Это просто чудо какое-то! Наитие свыше! Я понятия не имела, что вег-ство полезно для здоровья. Мне просто было всё равно, что там будет с моим здоровьем, жизнь животного оказалась важнее. Вскоре я "случайно" скачала с инета книгу о здоровом питании и прочитала, что вообще-то все вещества, содержащиеся в мясе, есть и в яйцах. При чём сам автор явно не был вегетарианцем. Я была в шоке.
Почему??? Почему мы тогда убиваем животных, если можно этого не делать??? В первый раз в жизни пошатнулось моё мировоззрение, пошатнулись традиционные устои, в которых я воспиталась, общественная мораль. Оказалось, что большинство не всегда право. И так, как любящие мамы-папы нас воспитывают, тоже не всегда правильно.
Через несколько месяцев я была на шашлыках, у меня были личные проблемы, мне было очень плохо, я была выбита из колеи, так как я поругалась со своей любовью, мы были на грани разрыва. И, глядя на окружающих, а особенно на моего друга - вслед за мной начинающего вегетарианца - поела немного шашлыков. Боже, как мне стало плохо, меня тошнило, во рту был неприятный привкус. И моему другу тоже было плохо. Мы оба пожалели о содеянном (кстати, остальным людям (мясоедам) не было плохо). Это укрепило мои позиции в вегетарианстве. Больше я к мясу не притронулась.
Я стала дальше худеть. Я раньше никогда в жизни не была такой красивой и стройной! Я не знала, что на самом деле я такая красивая девушка!!!
Я не знала себя настоящую. Это было приятным бонусом, наградой за вегетарианство!
При чём я ела вкусную пищу. Именно вегетарианская пища по-настоящему вкусна! Я не чувствовала себя чем-то обделённой. Я люблю готовить и сама придумываю рецепты. К мясу тяги не было абсолютно никакой, даже отвращение. Душевно я чувствовала себя прекрасно. Я летала на крыльях от счастья. Ведь какое это счастье - знать, что ради твоего желудка, ради того, что у тебя в тарелке не убито ни одно живое существо! Это неописуемое чувство, его надо самому испытать, чтобы понять. Это не идёт ни в какое сравнение с тем сиюминутным удовольствием, которое человек получает от поедания мясной пищи.
Бывало, если мне хотелось уж сильно чего-то вредного я давала слабину. Например, хотелось пирожного. Съела. Тут же заболел желудок. Организм, став чувствительным, отреагировал сразу и сказал, что это гадость. Некогда любимая еда перестала казаться вкусной. Какого-то насилия над собой, проявления недюжинной силы воли - ничего этого не было.
А от яиц и молочки я отказалась враз, на тот момент я уже полгода была оволактовегетарианкой. В одно прекрасное утро на форуме Красотули (тогда этот сайт назывался по-другому) прочитала книгу, выложенную, кажется, Мухой, о том, как содержатся коровы и куры на фермах, о всех жестокостях. Это был шок. Меня дущили слёзы. В то же утро я стала веганом.
Вот такое вот постепенное развитие. Да, у меня были откаты назад. Но я знала, куда я двигаюсь. И хотела двигаться вперёд!
Я могу, кажется, писать о вегетарианстве бесконечно! Воспевать оду вегетарианству и бесконечно благодарить Бога за то, что он помог мне всё это осознать. Вегетарианство - самое важное, что случилось в моей жизни. Честно скажу, я предпочла бы вообще не рождаться, чем родиться и всю жизнь есть мясо!
Я уже почти 6 лет вег и благодарю-благодарю-благодарю...
Как только отказалась от мяса, меня будто подхватило какой-то неведомой волной, будто невидимая рука меня повела дальше, по пути духовного развития. Теперь я другой человек. Я стала лучше. У меня даже не встаёт вопрос, двигаться дальше или нет. Будто это от меня уже не зависит. Я словно плыву во вселенском течении, все обстоятельства толкают меня только вперёд. Я не могу иначе уже. Впервые именно на вегетарианстве я
почувствовала Бога. Меня спрашивают: "Ты веришь в Бога?". Я отвечаю, что не
верю, а просто
знаю, что он есть. Я чувствую Его, мне никогда не бывает одиноко. Я вижу его в дереве, растущем за окном, в цветах, в пении птиц, в дуновении ветерка... Я влюблена в эту жизнь.
И хочется делиться радостью со всеми.