Цитата(Valentin @ 16.8.2011, 1:12)
У меня была когда-то язва. Через пару лет вегетарианства даже рубца от нее не нашли.
Валентинчик!
Цитата(Valentin @ 16.8.2011, 1:12)
Галя, Вы о чем?! Если проблемы с желудком, то Вам надо кашу по утрам есть. Лучше всего овсяную. На перекусы бананы. И все станет только лучше.
У меня была когда-то язва желудка. 7 на 8 мм. Через пару лет вегетарианства даже рубца от нее не нашли.
А сейчас запросто себе жгучий перец по 1-2 стручка в салат режу.
так что если хотите вылечить желудок, думаю, что правильная вегетарианская еда будет Вам только на пользу.
Конечно, луком, чесноком, перцем, кислыми фруктами не злоупотребляйте, пока ЖКТ не восстановится.
И обратите внимание на то, что проблемы с желудком у Вас появились во время обычного питания, так что Вам бы в пору себе вопрос задать, можно ли Вам питаться, как прежде, а не можно ли Вам быть вегетарианкой, логично?!
Согласна с Валентином
При возникновении проблем с пищеварением вегетарианство - самый лучший выбор.
Важно, конечно, кормить организм именно качественной натуральной едой. Об этом замечательно написано и в темке "Золотые правила питания" (я уже столько распечатанных экземпляров раздала
- спасибо Красотуле!, всем участникам этого красотулинского шедевра
), но особенно интересно и познавательно читать книгу Валентинчика и Наташи "Чтобы такого съесть, чтоб похудеть" - очень полезная книга и с юмором, и с примерами!
Я тоже, перейдя на питание без мяса, а со временем отказавшись от рыбы и яиц, разрешила проблемы с желудком-кишечником, начавшиеся ещё в школьные годы. Причем мясо из рациона ушло как бы само - стала студенткой, уехала от родителей и оно автоматически выпало из меню. И вскоре я обнаружила приятный бонус - что чувствую себя гораздо лучше.
Как и рекомендует Валентин - лук-чеснок-перец могу кушать теперь спокойно, когда захочется.
Зато фрукты-овощи и каши организм принимает с радостью.
Кстати, никогда прежде не задумывалась о показателях крови, достаточности прочих витаминов в организме. Просто ориентировалась на самочувствие. А оно на безмясном питании становилось всё лучше и лучше.
Но вот пару лет назад на работе нас обязали сдать анализ крови. И что-то получился у меня заниженный гемоглобин. Чувствовала я себя по-прежнему нормально. Просто на тот период были нагрузки повышенные - и физические, и эмоциональные. Наша доктор прописала мне какие-то инъекции и таблетки. К ней у меня к сожалению нет доверия - и как к специалисту, и как к человеку. Одним словом из её назначений витаминчики какие-то я, кажется, пропила и забыла об этом. Чувствовала, что организм сам всё наладит.
Зимой прошлой простудилась и участковый врач тоже мне назначила сдать анализ. Гемоглобин - 125!
И вот неделю назад снова профосмотр на работе. Доктор строго смотрит на меня - гемоглобин низкий?
Про позитивное мышление почитать ей было бы полезно ...
Поворачивается к медсестре за моим результатом, а гемоглобин - 135 ! Хоть в космос меня !!!
Галя - успехов вам, всё получится с Красотулей! Вы оказались в нужном месте!
Здесь и посоветуют, и поддержат !!!