Копирую сообщение из своего дневничка. Очень в тему.
В принципе, я никогда не была особо полной. Как есть люди, которые худеют с 80-90-100-120 кг. Нет, просто лишний вес, который скапливался на попе и ножках. И они были очень объёмные, сколько я себя помню. Маленькой девочкой я была стройной. А вот после смерти мамы у меня начался переходный подростковый период. Изменилась вся жизнь, никто меня не любил так, как мама, и никому я не была так нужна, никто обо мне не заботился так, я стала ненужной, мне надо было сразу становиться взрослой и самостоятельной. Это сейчас я понимаю, что папа меня очень любил, но он просто не мог дать мне всего, что было нужно, но он давал то, что он мог, спасибо ему, я его всегда очень любила. Видимо, стресс вкупе с гормональными играми дали такой результат - я начала полнеть. И на протяжении всех лет до вегетарианства я была полноватой. Я так к этому привыкла, что даже не думала, что моё тело может быть другим, более стройным, что ножки и попа могут быть худенькими, да и мой дядя-врач говорил, что какой родился, этого не изменишь. Второй этап моего "пополнения" произошёл после смерти моего папы, мне было уже 19. У меня тогда резко изменилась жизнь, снова стресс, депрессии, порой я не знала, для чего жить и составляла список того, что у меня есть хорошего в жизни, чтобы выйти из депресняка. Я тогда напала на сладкое, могла на печенье намазать варёную сгущёнку, а сверху шоколадную пасту
Фруктов-овощей в рационе было мало, к фруктам-овощам я вообще не привыкла тогда, так как жили с отцом бедно, у нас их и не было, в лучшем случае картошка, макароны и булка белого хлеба на день на троих человек. У меня не было культуры питания, я не знала, что вредно, что полезно. Понимала, конечно, что от сладкого полнеют, но потребность получить удовольствие от еды была сильнее всего. К тому же я, как и многие, думала, что, чтобы похудеть, надо сидеть на жёстких диетах, во всём вкусном себе отказывать, мне, конечно, этого не хотелось. А потом - любоффффь, тоже повод для переживаний. А так же надо ж показать, какая я хорошая хозяйка и кулинарка. И готовила я, увы, далеко не сырые салатики, пол-литра майонеза за 2 дня - это норма. Как вспомню бутерброды, которые я ела: белый хлеб, сверху сливочное масло, сверху солёная селёдка, сверху толстый слой майонеза obm.gif Так я поправилась ещё больше. Постепенно страсти улеглись, жизнь пошла своим чередом, любовь близкого человека, всё устаканилось... И я стала думать о том, что пища, которую я ем, вредна. Составила список вредных продуктов и поместила на кухню. Помнится, ко мне пришли в гости подружки. Слышу, смех с кухни. Оказывается, они увидели этот список, стали читать и смеяться над этим. Но любимый человек меня всегда поддерживал и отказывался от вредностей со мной вместе. Сначала я исключила продукты, которые содержат химические добавки, всякие "Е", автоматически отпала куча вредностей, так как они почти все содержат химию, всякие, красители, ароматизаторы. Я скинула несколько кг и тело стало обретать приличные очертания. Это было очень радостно видеть. Потом я задумалась о вегетарианстве. Интересно, что это стало приходить ко мне по наитию, я тогда о вегетарианстве ничего не знала, ничего не читала, ни с кем из вегов не общалась, тогда даже не было столько информации о вегетарианстве. Тогда даже Красотули не было! Только рассылка "Целлюлиту нет", на которую я "случайно" подписалась, когда завела ящик на Мэйле. Наверно, мысли о том, что животных есть плохо, стали посещать меня потому, что я жила в любви. А любовь и доброта не совместимы с убийством. Любимый человек сначала боялся за моё здоровье, что у него мышцы не будут расти на вегетарианстве, но я даже не думала отказываться от этого. А он вскоре сам стал вегетарианцем и сейчас убеждённый вег a115.gif И тут уже стали происходить чудеса. На вегетарианстве я открыла, что растительная пища безумна вкусна и разнообразна, было где развернуться моему кулинарному таланту. Организму так понравилось, что он хотел ещё и ещё. Мы много кушали. Но вес таял на глазах. Не просто вес уходил, а я становилась лучше, свежее, красивее... Появилось много энергии, интереса к жизни, желания развиваться, быть лучше... Я одевала обтягивающие бриджи и топ, занималась дома фитнесом, делая разные упражнение, что помнила из уроков физ-ры, что-то из книг... Когда я делала эти упражнения, смотрела на своё отражение в зеркале и любовалась - до чего же стройная! shy.gif А потом кушала приличную до неприличия порцию гречки и ехала на учёбу. Мои подружки, которые смеялись над списком, с удивлением смотрели на моё чудо-постройнение, они думали, я сижу на строгой диете и морю себя голодом. У них глазки чуть не повыпадывали, когда они увидели, как я наяриваю большую тарелку гречи, а потом на десерт финики
Так за полгода от меня сбежали 20 кг. Вообще, лишние кг очень не любят вегетарианство и фитнес, они не любят овощи и фрукты. Им не нравятся эти встряски, когда ты прыгаешь, бегаешь или качаешь пресс, на моём теле им стало некомфортно. Лишние кгшки очень любят мясо, животные продукты и всё, что из них делается, а так же никотин, алкоголь и всякий Ролтон и Доширак. А если к этому добавить сиденье перед телевизором с пакетиком чипсов, то "Всё, мы идём к вам!"
После этого у меня были всякие жизненные перепитии, я поправлялась, но уже немного. Вегетарианство просто мне не позволяло жиреть особо, несмотря на то, что я отрывалась на сладком и переедала часто. Но именно благодаря вегетарианству во мне всегда сидела твёрдая уверенность, что я не поправлюсь. Такая вот безнаказанность
Сейчас у меня нет лишнего веса. Здоровье, внешность - всё ОК. Я хочу стать ещё лучше. И хочу делать это постепенно.
Я смотрю на полных и/или больных девушек, женщин, мужчин (и даже детей
) и думаю, что у них, видимо, такие же проблемы, какие были у меня раньше, такие же заблуждения, такие же негативные мысли... И что если б они знали, насколько в жизни всё просто, то жизнь их была бы совсем другой. Они любовались бы своим отражением в зеркале, имели прекрасное здоровье, радовались каждому дню, любили бы весь мир... Но... кому-то выгодно держать людей в заблуждении "Мясо необходимо... мужику без мяса нельзя... беременным каждый день нужно съедать большой кусок мяса (нам это биологиня в школе вбивала), вегетарианство вредно и приводит к истощению и т.д." Кому же нужна эта ложь? Я до сих пор не понимаю, кто это придумал и кто поддержал, каков был первый человек, убивший и съевший брата своего, и почему это поддержали другие. Те, кто распространяет информацию о пользе животной пищи, совершают преступление против человечества, против всего живого на нашей планете, уничтожают нашу прекрасную землю.
До вегетарианства я словно спала. Но я проснулась, спасибо, Господи. А другие ещё спят.