Цитата(Sanchez @ 19.3.2008, 22:19)
Девочки, хочу начать пить зеленые коктейли.
А можно поподробнее рассказать, как правильно готовить и какой д.б. состав приблизительно?
Сколько воды? когда лучше пить?
Я влюбилась в Зелёные коктейли! Это просто чудо, это я уже сейчас уже чувствую.
Я открыла их для себя несколько дней назад, и передаю привет Оленьке Радуге, которая их уже давно пьёт
.
Для тех кто хочет начать готовить Зелёные коктейли, нет ничего проще, достаточно смешать воду, зелень и фрукты в блендере. Я бы ещё посоветовала пить их сразу, а не готовить в прок, с целью сохранения большего числа витаминов.
Вот, перепишу сюда несколько рецептов от Виктории Бутенко.
На выходе 1 литр коктейля.
Сладкие зелёные коктейли. «Дикий Бананго»2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка;
1 банан; 1 манго; 2 чашки* воды.
«Черничный пудинг»1 стебель сельдерея; 2 чашки черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«Арбузный»8 листьев салата ромэн; 5 чашек арбуза; 1 чашка воды
«Зелёная щедрость»
6-8 листьев салата ромэн; 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера; 1 банан; 2 чашки воды.
«Кисло-сладкий»6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса; 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«Свежесть» 6-8 листьев салата ромэн, 1/2 свежей дыни; 1 чашка яблочного сока; 2 чашки воды;1 банан; 1 манго; 1 маленький кусочек алоэ; 2 чашки воды.
«Пудинг из петрушки и манго»2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«Сорняки для детей»4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«Клубничное поле»1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки воды.
1 чашка = 250мл.
Пейте когда захотите.
Вот часть рецептов которые предлагает нам Виктория. Советую купить её книгу, кому интересно.
Я готовила свой первый коктейль из того что было дома, тут как понимаете сами, простора для фантазии море.
Вот что получилось у меня. Назовём, как заметела Оленька:
«Лето в бокале»Пучок щавеля; пять не больших листьев салата; 2 мандарина; две круглые крупные дольки ананаса; немного воды.