Привет всем! Тут меня поругали немножечко за то, что выкладываю рецепты и фото в своём дневнике, поэтому вот сюда кое-что перетащу!
----
СВЕКЛА С "МАЙОНЕЗОМ":
+свекла - 1 крупная и нежилистая
+грецкие орехи - примерно 2 полные жмени
+чеснок - 4 зубчика
+авокадо - 4 столовых ложки очень зрелой мякоти
+лимонный сок - 2 столовые ложки
Перемалываем в крошку к комбайне грецкие орехи и чеснок. Свеклу - на терку. Всё смешиваем. Добавляем мякоть авокадо и разминаем до равномерности ложкой или вилкой. Добавляем лимонный сок и снова хорошо всё смешиваем. Можно украсить проростками, размоченными семечками, посыпать приправами (типа хмели-сунели, и других, но без соли), или травками - по желанию. Вкус как у классической "морковки с чесноком и майонезом"! Обалдеть! Жаль, фото не будет, но можете сами попробовать! Это вкусно! Количество ингридеинтов можно менять по желанию (например для остроты - больше чеснока, для мягкости - авокадо, для яркости вкуса - лимонного сока и т.д.). Вкусно с огурцами в прикуску!
----
ОРЕХОВАЯ ПАСТА (вдохновлено Rainbow):
+Жмых с одного стакана целого размоченного миндаля
+Помидоры - 2-3 шт.
+Чеснок - 3 зубчика
+Сладкий перец - 2 полоски-кружка (по желанию)
+Петрушка - 2 веточки
+Специи по вкусу (базилик, хмели-сунели, чили, перец острый)
+Лимонный сок - 1 ч.л.
Всё взбить в комбайне до однородной пасты. Добавить специи, перемешать. Подавать с авокадо (мне очень понравилось!) или добавлять как заправку.
---
Упрощённый рецепт "Чили" по Бутенко на 3 порции.:
1. Шмат корня сельдерея (где-то 1/6 от всей головки) в комбайне смолоть вместе с 4 небольшими зубчиками чеснока, небольшим пучком петрушки. Так чтобы в крошку
2. Порезать 4 средних помидора и тоже туда - смолоть хорошо.
3. Добавить 200-250мл воды, 2 ч.л. мёда (я добавила ещё 4 финика), 2 ч.л. лимонного сока и 1/3 стручка зелёного горького перца. Налить 70-100мл растительного нераф. масла. Всё взбить как следует.
4. Теперь добавляем приправы. Это на ваш вкус. Мой вкус был такой - 1 ст.л. порошка сушёных помидор, 1 ч.л. паприки, и на глаз орегано (душица), базилик, чили, смесь "прованские травы", чёрный перец молотый и душистый перец молотый. Всё на большой скорости 1,5 минуты перемешивать.
Приятного апетита! Украшать по желанию и фантазии! Острый и очень вкусный!
---
Кокосовые конфетки
"Лже-баунти"Берём один кокосовый орех и сливаем молоко (можно выпить или в коктейль пустить, главное, что в конфетах онно не нужно), снимаем твёрдую скорлупу (мягкую кожицу оставляем), режем на кубики - и в комбайн. Туда же немного мёда (по вкусу - от 2ч.л. до 1 ст.л., или как нравится), и меного ванили по желанию. Все это в крошку в комбайне. Получается такая полуразваливающаяся масса, но благодаря кокосовому маслу, кое-как лепится. Итак, лепим из массы трюфеля а-ля "Родные просторы", затем максимум на час в холодильник, чтобы масло схватилось.
---
Конфетки из грецких орехов. Ну, собственно, грецкие орехи с мёдом, с маааленьким кусочком имбиря (или немного кардамона, если нет имбиря), и с корицей. Все это в комбайне смешать в кашицу. Вылепить шарики, внутрь спрятать по миндалинке или по клюковке. Обвалять в кунжуте.
Фотки кокосовых конфет, и паштета по Бутенко размещу ниже, остальные рецепты и фотки не буду перетаскивать, они у меня в дневничке на страницах 3 и 4.