Стало мне как-то скучно на сыроедении, решила сделать торт
Рецепт из Книги Бутенко "12 ступеней к сыроедению", вот он:
Универсальный рецепт для тортаТесто:
Соедините в миксере следующие ингредиенты, и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов, семечек или зерен
1 ст. ложку растительного масла
1 ст. ложку меда
Также можете добавить:
1/2 чашки нарезанных или надавленных свежих фруктов или ягод или 1А чашки сухофруктов, сначала замоченных в те-чение 1 -2 часов, затем перемолотых.
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чашки сырой муки из кэроба
шкурку от 4 мандарин (как следует перемолотую)
Если смесь получилась не достаточно твердой, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке.
Крем:Хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):
1/2 чашки свежих или замороженных фруктов
1/2 чашки орехов
1/2 чашки оливкового масла
2-3 ст. ложки меда
сок 1 лимона среднего размера
1 чайную ложку ванили
Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Придумайте вашему торту название. Поставьте в холодильник.
Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кэшью, кедровые.
Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты (без косточек): чернослив , изюм, абрикосы, финики или инжир.
Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.
Рассчитано на 12 человек.
В тесто кроме орехов (брала лесные) и меда добавила 2 маааленьких яблочка без кожуры, ес-сно, и цедру апельсина.
Масла в тесто не лила.
Крем в общем-то по рецепту - на глазок. Добавила апельсин. Ваниль бросала и туда, и туда. Между тестом и кремом опять апельсины, очищенные от "перегородок". Посыпала сверху кокосовой стружкой.
В общем и в целом очень вкусно, орехов многовато по рецепту(жирноватый получился) , буду меньше делать, а фруктов между слоями наоборот брать больше.
Вот фото моего шедевра. Называется "Веселый пятница" (в смысле компаньон Робинзона
)