Цитата(ushastik @ 12.10.2010, 16:32)
Это только с мужем, или просто стереотип: отдых=еде? Заюш, похоже на внутренний конфликт, когда человек не получает того, на что расситывает (в любом плане эмоциональном, сексуальном, душевном), и начинает "заедать". Подумай над отношениями с людьми (мужем, друзьями, коллегами - со всеми, общаясь с кем ты начинаешь есть). Если стереотип отдых-еда, замени рестораны на "неедовой" отдых (представляю тебя в спа с пивом и пиццей d030.gif )
Ну скорее всего да, только с мужем. И не в обед или на завтрак, а именно вечером (особенно в пятницу), причем не важно дома или в ресторане или на даче. Очень быстро и сильно поправляюсь на отдыхе, особенно если отель на всё включено, мы обычно берем самые лучшие отели, поэтому и еда там на уровне. И ведь всего хочется и мяса на гриле и рыбы. Но вот сладкое я там беру редко, возможно стараюсь ограничить себя в том, что не особенно то и люблю.
Насчет внутреннего конфликта не знаю даже, у меня эти посиделки едовые ассоциируется с расслабухой, что например пятница, закончена неделя, 2 дня отпуска, в общем чувство праздника.
С остальными людьми я ем может и больше чем они (я беру в пример стройных подружек), но по большому счету немного для меня самой, т.е. не переедаю в явном виде.
Что касается неедового отдыха... Согласна, если есть альтернатива посиделкам с едой, то я о ней и не вспомню... Но каждый день что-то такое придумывать нереально просто. Я бы и рада по вечерам куда-нибудь ездить с мужем например, на выставки, в театры и т.д. НО во-первых иногда от этой сидячей работы еле стоишь на ногах, приезжаешь и падаешь, а во-вторых по нашим пробкам хрен доедешь куда, до дома бы добраться через пол-москвы.
здорово, что не хочешь, говорит о том, работа внутри тебя ве6дется... А то, что тянуло именно к рыбе, тоже говорит в пользу "заедания"
Видимо да... Рыба с пивом=расслабление (так было для меня раньше). Когда пошли на тренажеры эта потребность исчезла. Сейчас просто отвыкла и не хочу начинать, знаю, что если один раз позволю, потом буду хотеть, уговаривать сама себя не пить, фу...
а вот это мне хорошо знакомо. я сама не могу остановиться, если пробую. Для меня выход - не пробовать, пока не дойду до определенного веса. А что бы не хотелось, надо было разобраться с головой. Это помогло, я нашла страх, который блокировал все попытки стройности, дело пошло быстрее. И теперь просто взвешиваю, что важнее, и хотелку перевешивают другие вещи.
А что за страх??? Можешь рассказать?
По поводу того, что лучше и не пробовать согласна, всё ведь основано на привычках.
а вечером как раз все тараканы выплзают... днем по щелям сидят, мы работаем. А вечером вылезают наши желания, осознанные или нет, не важно. Мы хотим и не можем получить (а иногда даже и осознать), в душе маета. и все желания выплескиваются на холодильник (благо он всегда под рукой, стоит и соблазняет. И думать не надо.)
Ага,так и есть
супер-мотивашка! и вот идешь ты прям такая-растакая по улице, а мужчины вокруг просто падают и сами в штабеля укладываются от такой красоты... )))) ну как картинка, мотивирует?
Мотивирует, но видимо плохо... Есть видимо мечты, перевешивающие эту
а вот тут уже интересно. пп.2,3,6 говорят о том, что ты хочешь ПОЛУЧИТЬ внимание (мужа, других мужчин). Если человек хочет получить в будущем, значит у него с этим в настоящем, извини, проблемки... Не отсюда ли растут ноги у твоего заедания?! Это раз. Второе. Эсли еловек этого не получает, он подсознательно ищет причину, чтобы соответствовать тому. что он имеет, поэтому плюет на пп.4,5,7 даже если в душе стремится к пп.2,3,6. Опять внутреннее противоречие, решаемое заеданием. Вот.
Про внимание: не могу пожаловаться на его отсутствие или малое кол-во от мужа. Он не считает вообще, что у меня есть лишний вес и тем более, что я толстая. Не смотря на то, что когда мы познакомились я была совершенно другая. И когда мы с ним оба толстели, мы просто жили и получали кайф от жизни
Мы не то, чтоб сидели дома и точили всё подряд
Нет мы много гуляли, ходили в походы, посещали разные театры и др. мероприятия, но всё это сопровождалось чем-то вкусным и пивком. Могу сказать, что не было ничего, что мы могли бы заедать... Я вообще отношусь к тем людям, которые расслабляются и распускаются именно от спокойной семейной жизни. Недавно я писала, что 2 недели я жила одна, т.к. муж уехал в отпуск. Так вот и он там извелся от скуки и мне кусок в горло не лез и жила как на чемоданах.
Что касается внимания от др мужчин. Не могу сказать, что его нет, но раньше было гораздо больше... Может проблема тут?