Эхх, ну не могу смолчать ))) прям животрепещущая тема, т.к. ситуёвина очень похожая
Свекровь у меня, в общем, золотая женщина, и хорошего много сделала для нас
Но, иногда, заигрывается человек в звезду - и под видом ха-ха говорит довольно гадкие штуки.
Мужики при этом вообще ничего не замечают, а я как дурочка переживала ибо
Цитата(Habibi @ 25.4.2011, 22:35)
:Я всегда думаю о человеке лучше, чем он есть на самом деле,за что не раз получала по своей бестолковке.
и к неоправданному хамству со стороны вроде бы близких людей всегда неготова...
и получалось, что
Цитата(Богиня :) @ 25.4.2011, 23:06)
Ну тоже правильно, нас е**т, а мы крепчаем.
Причём , ни разговоры, ни бунты не помогали (ну, мож, я не умею информацию доносить - оставим на моей совести
)
Ну не понимал человек, что хорошее отношение невестки надо беречь, ибо это не правило, а исключение
Но, зато, эту простую истину легко донесла другая невестка - она их просто тупо использовала, и при этом ограничивала общение с ребёнком.
Причём, делалось это довольно грубо и категорично и в первую очередь страдал ребёнок.
Конечно, свекровь поняла, что и покруче её бывают и позвезданутее...
Меня сразу залюбили, и относится стали бережнее, а к словам внимательнее. Мне, правда, от этого уже никак - отрастила зубы и за хорошее действительно благодарна, а к негатив близко к себе не подпускаю, ну, или, порыкиваю иногда, предупреждающе...
Светик, я помню, ты про разговор с тиграмамой рассказывала - я до сих пор под впечатлением - что она во-первых СЛУШАЛА, во-вторых УСЛЫШАЛА и ещё чего- то поняла
. Редкая женщина