Овощи, запеченные с брынзой
Нам потребуется:
Баклажан (маленький) - 1 шт.,
Кабачок (маленький) - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой. Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками. Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.
Подать запеченные овощи с рубленой зеленью.
Рагу из кабачков и баклажанов
Нам потребуется:
Кабачок - 2 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Зелёный лук, кинза - по 1 большому пучку,
Петрушка - 1 пучок,
Молодой чеснок - 2 шт.,
Масло оливковое (для жарки),
Соль,
Перец.
Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, переложить в тарелку. Баклажан нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, добавить уже обжаренный кабачок и нарезанный средними кубиками помидор. Можно оставить дольку помидора для украшения. На помидоры выложить предварительно измельчённую зелень и чеснок. Оставить для украшения несколько перышек лука. Овощи и зелень хорошо перемешать, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 минут. Затем накрыть крышкой и выключить.
Овощное рагу подать с долькой помидора, рубленым зелёным луком, украсив тарелку перышками лука.
Цитата(La_Dark @ 7.10.2011, 18:11)
Спасибо. Меня что-то проперло в этой теме, так что я продолжу с вашего позволения)))
Мне кажется, это прекрасная мысль! Столько вкусностей- глаза разбегаются.
Хочется все попробовать, прямо сейчас
Борщик "Постройнительный" Понадобится (на кастрюлю 5 л)
4-5 средних картошек
2 морковки
1 свекла
1 болгарский перчик
2 дольки чеснока (порезать кубиками)
1 лук
1/2 средней капусты
зелень, лавровый лист
томатная паста
сахар
уксус
Картошку режем кубиками, ставим вариться. Морковь, болгарский перец и свекла режется вдоль на полосочки, очень тонко. Как только картофель закипит, добавляем туда капусту и ставим сковородку на огонь. Сначала жарится лук до золотистого цвета, потом туда добавляется морковь, свекла, перец, 3 столовые ложки воды из кастрюли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешивается.
То, что варится в кастрюле нужно посолить. Как только свекла и морковь станут мягкими, нужно перемешать всю зажарку с заранее нарезанной зеленью и чесноком и добавить в кастрюлю (в это время картофель и капуста уже должны свариться). Далее - добавляем приправки и ставим на очень маленький огонь минут на 5-7, и борщик готов!
Калорийность 27-30 ккал в 100 г.
Получается очень постройнительным, т.к. сколько ни съешь - на следующий день наблюдалось снижение веса
А это фотка:
Цитата(Душечка @ 7.10.2011, 15:29)
Цветная капуста,запеченная с сыром
Я нашла, что сегодня мы будем есть на обед )))
Душечка
10.10.2011, 14:14
Цитата(Lizok @ 10.10.2011, 12:19)
Я нашла, что сегодня мы будем есть на обед )))
Приятного аппетита)))
А вот еще один рецепт:
Ингредиенты:
-1 кг. баклажанов
-200 мл. воды
-70 г. муки
масло для жарки
-300 мл. сметаны
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Заранее подготовленные баклажаны нарежем кружочками. Подержим наши баклажаны в подселенной воде 5 минут. Потом достанем из воды, посолим вкусу и обваляем в муке. Обжарим баклажаны с маслом на сковороде с обеих сторон. Потом положим обжаренные баклажаны в пароварку, добавим воды, добавим сметану, закроем крышкой и будем тушить 30 минут. Тушеные баклажаны готовы.
Пищевая ценность на 100 г. баклажан: 1.62 г. белков, 8.20 г. жиров, 6.24 г. углеводов, калорийность 103.78 ккал.
Душечка
10.10.2011, 16:24
Красотули,2 рецепта картофельной запеканки
Запеканки с КАРТОФЕЛЕМ.
Картофельные запеканки могут быть как праздничным, так и повседневным блюдом. А сколько вариантов запеканок с картофелем можно приготовить – не сосчитать! В этой статье хочу предложить вам подборку запеканок с картофелем, выбирайте, добавляйте свою «изюминку» и готовьте с удовольствием!
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с ГРИБАМИ.
Продукты:
1кг картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 3ст. ложки сливочного масла, 0,5кг грибов (шампиньонов), 2 больших луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания грибов и смазывания формы, панировочные сухари.
Для украшения: зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Горячий картофель протираем через сито и добавляем в него горячее молоко, яйца, соль по вкусу, 2ст. ложки сливочного масла. Хорошо размешиваем.
2.Грибы поджариваем на растительном масле с нашинкованным луком, солим, перчим по вкусу.
3.Половину картофельной массы кладем в форму для запекания, дно которой предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. На картофель кладем грибной фарш. Накрываем оставшимся картофелем, разравниваем поверхность. Смазываем 1ст. ложкой сливочного масла. Запекаем в горячей духовке 25 минут. На стол подаем, посыпав мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с БАКЛАЖАНАМИ.
Продукты:
1кг картофеля, 3 средних баклажана, 0,5 стакана молока, 2ст. ложки манки, 150-200гр. брынзы, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, куркума.
Способ приготовления:
1.Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель. После того, как он уже сварился, сливаем воду - первую порцию в раковину, вторую (в которой могут оказаться кусочки картошки) сливаем в чашку. Толочь картошку лучше обычной толкушкой, а не блендером (так пюре получается вязкое, и не очень приятной консистенции). Добавляем молоко и картофельный отвар. Картофельное пюре должно получиться жидкое (как 15%-я сметана). Затем добавляем в пюре куркуму на кончике ножа (от этого пюре приобретет красивый желтый оттенок), соль, перец по вкусу. Отставляем пюре в сторону.
2.Баклажаны моем, режем кольцами толщиной в 0,7-1см (это важно, иначе они могут пережариться). Обжариваем с двух сторон до красивой коричневой корочки (можно перед жаркой обмакнуть нарезанные баклажаны в муку).
СОВЕТ: жарить баклажаны лучше на большом огне, что бы они не впитали лишнее растительное масло (они и без того его очень любят). Баклажаны не должны быть внутри мягкими, как каша. Они дойдут у нас в духовке.
3.В остывшее пюре добавляем манку. Противень смазываем растительным маслом (любым, по своему предпочтению), выкладываем и разравниваем пюре. Сверху красиво укладываем баклажаны. Присыпаем натертой на крупной терке брынзой. Отправляем в духовку разогретую до 200-220 градусов на 20 минут двадцать. Вынимаем запеканку из духовки как только нам понравится внешний вид корочки (кто-то любит коричневую, кто-то слегка золотистую).
4.Перед подачей к столу запеканку присыпаем измельченной зеленью петрушки. Подаем на стол со сметаной или сметанным соусом (сметана + майонез + чеснок).
Душечка
12.10.2011, 14:01
Закуска из сладкого перца за 15-20 минут будет готова,
и достойно украсит любой стол.
Состав:
Перец сладкий (по 1шт. красный, зеленый, желтый)
Творог домашний (300г)
Паприка (1ч.л.)
Масло сливочное (150г)
Чеснок (3-4зубка)
Острый перец (0,5ч.л.)
Листья салата
Приготовление:
1. Приготовим быструю закуску из сладкого перца с пикантным вкусом. Для этого аккуратно удалим сердцевину со сладких перцев.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс, или мелко порубить ножом.
3. В творог добавим сливочное масло, паприку, чеснок и острый перец. Всю массу хорошо перемешать, или взбить в блендере.
4. Творожной массой начинить сладкие перцы, и нарезать кружочками небольшой толщины.
5. На блюдо выложить листья салата, а сверху на него положить разноцветные кружочки перцев, чередую по цветам между собой закуски из сладкого перца. Поставить в холодильник на 15 минут.
6. Закуска из сладкого перца готова и просится на стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Душечка
12.10.2011, 22:33
Гренки с грибным паштетом
примемся за приготовление грибного паштета.
Для него понадобятся
Грибы любые (я брала опята) 300г
Лук-1шт
Морковь 1шт
Майонез
Чеснок 2 зубчика
Батон белого хлеба
Грибочки порежем мелко и обжарим на одной сковороде.
На другой сковороде поджарим лук с морковкой до золотистого цвета
Затем измельчим в грибы морковь лук и чеснок с майонезом в блендере .
Намажем наш полученный грибной паштет на гренки и можем кушать с чашечкой кофе с молоком.
Душечка
14.10.2011, 15:36
Овощи по осетински
Ингредиенты
З средних баклажана, 3 средних кабачка, 5-6 крупных перцев, 2 средних головки лука, 2-3 зубчика чеснока, зелень: кинза, укроп, петрушка? 2-3 cn/ ложки растительного масла.
Способ приготовления
Синенькие порезать кубиками, залить подсоленной водой (чтобы вышла горечь), болгарский перец и кабачки порезать очень крупными кубиками. Лук порезать мелко. Все соединить. В сотейник с непригораемой поверхностью налить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Сложить туда же все овощи. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Томить 15-20 минут. По мере приготовления посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После того, как блюдо готово, посыпать укропом, петрушкой и кинзой. (В кинзе вся прелесть! Аромат необыкновенный!)
Рецепт с сайта:"Живи вкусно,живи легко"
Душечка
14.10.2011, 19:42
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Нам нужно: 0,5 кг свежей капусты, 300-400г свежих грибов (подойдут и замороженные шампиньоны), 2 большие луковицы, 3-4 ст.ложки сливочного масла, томатная паста, соль, перец – по вкусу.
Очищаем от верхних листьев небольшой кочан капусты, вырезаем кочерыжку и опускаем его на 3-5 минут в кипящую воду. Затем достаем, отделяем листья, даем стечь воде, утолщения слегка отбить или срезать. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
Грибы тщательно вымыть, отварить до готовности, мелко нашинковать, смешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и завязать нитками, чтобы не раскрылись. Голубцы обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. Затем срезать нитки и переложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Соус: в маленькую сковороду налить немного растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки томат-пасты. Когда она чуть-чуть закипит, добавить 1-2 ст.ложки грибного отвара, посолить, поперчить. Кипящий соус вылить в кастрюлю с голубцами.
Блюдо голубцы с грибами готово, подаем к столу горячими, приятного аппетита вам и будьте здоровы!
Лучезарная
17.10.2011, 1:03
Бургеры из чечевицы
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла чечевицу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный болгарский перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Это один из многих вариантов. Ищите в просторах интернета вариции этого рецепта.
Можно использовать не только красную, но и коричневую чечевицу, готовые котлетки можно подавать как горячими, так и холодными, как отдельно, так и в круглой булочке с соусом, помидоркой и зеленью. Котлеты можно не жарить, а готовить в духовке или на гриле.
Душечка
17.10.2011, 15:51
.ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Для того чтобы приготовить паштет из фасоли нужны такие ингредиенты:
■фасоль
■грецкий орех
■чеснок
■овощной бульон
■сливочное масло
Фасоль варим до готовности и делаем с нее пюре. Затем добавляем орехи и разбиваем в однородную массу, доливая отвар от фасоли. Когда получится нормальная консистенция, добавляем в нее немного чеснока, пропущенного через пресс. Готовый паштет выкладываем на блюдце и украшаем зеленью.
Душечка
17.10.2011, 21:53
тушеная капуста с грибами.
Продукты:
* капуста 1средний кочан
* 1-2 луковицы
* 1 морковь
* грибы отварные
* грибной бульон 200 гр.
* соль, сахар, специи, лавровый лист
* томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус
Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.
Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе помешивая.
Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.
Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью.
Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Душечка
18.10.2011, 23:24
Овощное рагу с грибами
Грибы (маслята, шампиньоны или любые другие) - 250 г.
Капуста - 500 г.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Черный перец - 5-6 горошин.
Растительное масло - 5 стол. ложек.
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные грибы, измельченный репчатый лук, 200 мл. воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
2. Затем добавляем соль, тертую морковь и капусту и продолжаем тушить 30 минут.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем в рагу, тушим еще 10 минут.
4. Затем добавляем черный перец, через 5 минут выключаем.
Приятного Вам аппетита!
Душечка
19.10.2011, 22:26
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Эти симпатичные фаршированные помидоры сделанные с применением художественной фантазии, и думаю понравятся не только маленьким "капризкам", которые отказываются кушать,но и взрослым, а так же замечательно украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Приготовление:
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и перемешать массу. Приготовленной смесью наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
Душечка
21.10.2011, 23:27
Постный плов
Чтобы приготовить постный плов вам понадобится:
5–6 горстей риса
морковь
луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томат-пасты
пару горстей шампиньонов
курага
перец
соевый соус
соль.
Приготовление:
В сковороду налить растительное масло, тушить мелко нарезанный лук. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавить морковь ,натертую на крупной терке. Добавить соевый соус и ложку томатной пасты.
Затем положить 6 горстей промытого риса.
После этого подливаем соевый соус, поперчим и заливаем водой – так, чтобы она закрыла рис.
Когда воды будет не видно тщательно перемешать.
Добавляем чеснок . А если рис не готов , то необходимо добавить еще воды. Резанные шампиньоны добавлять во время тушения вместе с луком и морковью, а курагу когда закипит рис.
Постный плов готов.
Душечка
27.10.2011, 23:16
Канапе с брынзой,ананасами и зеленью
Состав: на 6порций
Гренки, или тосты из белого хлеба (12шт)
Ананасы консервированные (200г)
Брынза, или творог домашний (200г)
Сыр твердый (100г)
Горчица (1ч.л.)
Лимон (1\4шт)
Сметана, или майонез (2-3ст.л.)
Зелень укропа, или петрушки (1пучек)
Руккола листья
Специи, соль, перец молотый черный
Приготовление:
Приготовим с Вами пикантные канапе с кусочками ананаса, брынзы и зелени за 20 минут.
1. Для приготовления канапе брынзу, или домашний творог растереть со сметаной или майонезом, положить чайную ложку горчицы и хорошенько все размешать.
2. Твердый сыр натереть на терке, или нарезать мелкими кубиками, и смешать с творожной массой.
3. Ананасы нарезать маленькими кубиками и перемешать с творожной массой.
4. Зелень укропа мелко порубить, и добавить к творожной массе, приправить специями по вкусу, можно посолить и сбрызнуть соком лимона.
5. Намазать гренки сверху творожно – ананасовой пастой, выложить их на блюдо и украсить каждое канапе листиками рукколы, или другой зеленью.
6. Теперь с Вами можем наслаждаться нежным и необычным вкусом канапе с ананасом, брынзой и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Душечка
28.10.2011, 15:16
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита!
Душечка
28.10.2011, 16:22
СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
Макароны - 200г;
Для соуса:
спаржа - 200г;
грибы (свежие шампиньоны) - 400г;
сливочное масло - 50г;
мука - 1 ст.л.;
сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше);
соль - 1-2 ч.л.
Приготовление:
В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой).
У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть - на отрезки длиной 3-4 см.
Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут.
Для соуса: шампиньоны промыть в холодной воде, почистить (снять тонкую пленку с грибных шляпок).
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.
Душечка
29.10.2011, 22:45
рецепт сладкого плова:
* Чернослив - 100 г.
* Курага - 100 г.
* Изюм - 100 г.
* Рис - 1 стакан.
* Мед - 1 ст. ложка.
* Сливочное масло - 80 г.
* Вода.
Способ приготовления:
1. Смесь сухофруктов промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Сухофрукты выложить в сотейник, добавить сливочное масло и всыпать промытый рис.
3. Залить сладкий плов кипящей водой на 1-1,5 см. выше риса.
4. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, за 5 минут до готовности добавить мед.
Приятного Вам аппетита!
Душечка
31.10.2011, 18:35
Девочки,мне захотелось фасоли и вот я нашла такой рецепт.
Приготовлю,напишу впечатления:
Блюдо из фасоли в горшочках
Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средная морковь, 1 помидор, 1 ст. ложека томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горщочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ С МЕДОМ
Состав:
Морковь..........3 шт.,
Молоко.............1 стакан,
Мука..................1.5 стакана,
Яйца...................2 шт.,=2 банана
Масло топленое 50 гр.,
Соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1.
Морковь отварить и натереть на терке. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и растопленное масло, тщательно перемешать и добавить перетертую морковь и муку, замесить густое тесто.
Шаг 2.
Оладушки жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вкушать с растопленным медом.
Приятного аппетита!
Рецепт печеного картофеля с сыром
Для печеного картофеля подбирайте ровные, гладкие корнеплоды. Хорошо их вымойте губкой, обсушите. Наколите вилкой хотя бы один раз. Заверните каждую картофелину в фольгу и поставьте запекаться в горячую духовку (180-200 градусов) на 45 минут. Этот рецепт печеного картофеля удобен именно тем, что не надо постоянно следить за процессом приготовления, в это время можно заниматься чем-то другим. Через указанное время достаньте картофель, разверните фольгу. Разрежьте картофелину пополам вдоль не до конца, положите внутрь кусочек сливочного масла и посеките ножом мякоть. Посолите, перемешайте так, чтобы не повредить наружный слой. Положите кусочек сыра или брынзы, соедините половинки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лобио . Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным! Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы. Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.
Брускетта с крем-сыром и тыквой
Для приготовления брускетты понадобится:
20 ломтиков багета (подсушенного)
1 чашка сливочного сыра
2000 г тыквы
сок половинки лимона
зубчик чеснока
соль, черный перец
Приготовление брускетты:
Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком.
Смешайте сливочный сыр с лимонным соком.
Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Овощи в молочном соусе
Необходимые продукты:
капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Чтобы приготовить шпинат со сливками нам понадобится:
Шпинат 1 кг Жир свиной 35 грамм
Масло сливочное 35 грамм Соль
Перец черный Мускатный орех
Лук 1 головка Сливки или сметана или смесь того и другого 350 грамм
Мука 2 ст. ложки Зелень укропа
Итак, моем шпинат, обрыаем листики, рвем их или режем . Лук подрумяниваем на смальце, добавляем шпинат, тушим, пока жидкость практически не испарится. Затем заправляем шпинат сливками, смешанными с подсушенной мукой, часть сливок, но не более половины, можно заменить сметаной. Немного тушим все вместе, добавляем соль, тертый мускатный орех, зелень укропа. Постоянно пробуем, добиваясь гармоничного вкуса. Все, шпинат готов!
Шпинат со сливками можно кушать, как самостоятельное блюдо с белым хлебом и красным сухим вином. Можно подать шпинат с картофельным пюре, с тушеной в вине рыбой, он хорош и с макаронными изделиями, с различными мясными блюдами в составе сложного гарнира. Такой шпинат приятно освежает и вкус запеканок из домашней лапши. Очень вкусен шпинат в холодном виде, просто намазанным на кусочек тоста. Выбор — за вами , мои дорогие !
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Фасоль незаменимый продукт для людей, занимающихся спортом.
Витамины и минералы
Фасоль относится к семейству бобовых растений. В фасоли содержатся витамины B1, B2, B6, A и C. Из минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий йод и железо.
Растительный белок
По своей пищевой ценности не уступает мясу. Растительный белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается. Для активного роста, детям рекомендуется добавить фасоль в пищу с 3-х летнего возраста. Правда лучше в вареном виде или пюре. Фасоль употребляют в пищу после термообработки.
Ингредиенты
Фасоль-300грамм
Лук-1
Морковь-1
Чеснок-2 головки небольших
Грецкий орех-5-6 штук
Зелень
Соль, перец-по вкусу
Томатная паста-2 столовых ложки
Приготовление
Насыпаем фасоль в посуду и промываем
Заливаем водой и оставляем на ночь
Утром фасоль готова к варке
Сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь
Как закипит, варим примерно 1-1,5 часа
Пока варится фасоль займемся овощами
Лук и морковь режем кубиками
Сваренную фасоль вместе с луком и морковью обжариваем на разогретой сковороде
Добавляем томатную пасту разведенную в воде и тушим до готовность лука и моркови. Добавляем соль и перец по вкусу
За 5 минут до готовности высыпаем мелко нарезанный грецкий орех и чеснок
Выключаем огонь, засыпаем зелень и накрываем крышкой
Фасоль готова.Приятного аппетита!
Соте с баклажанами
На 8 порций вам понадобится: средние баклажаны 4 шт., сладкий перец 4 шт., помидор 4 шт., луковицы 3 шт., морковь 2 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло 5 ст. л., по щепотке тимьяна и орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.
Противень MB с вилкой и ножом
+ набор противней с решеткой в подарок!
Противень MB с вилкой и ножом -
это незаменимый инструмент для
приготовления вкусных домашних
блюд любой сложности.
Приготовление: Разогреть духовку до 190 °С. Баклажаны очистить, из перцев удалить сердцевину. Выложить баклажаны, перцы и помидоры на противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать около 25 мин.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Вынуть из духовки помидоры и перцы, нарезать кусочками. Через 20 мин. достать баклажаны, нарезать кубиками. Положить все овощи в кастрюлю, влить оставшееся масло и 0,25 стакана воды, добавить измельченный чеснок и сухие травы. Тушить 5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал Приятного аппетита и до завтра!
Картофельная запеканка с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
1. 1 ч.ложка маргарина
2. 900г картофеля
3. 1 стакан молока
4. 2ст.ложки кукурузного крахмала
5. 200г сыра чеддер (натертый на терке)
6. 1 лук репчатый (мелко нарезать)
7. щепотка соли
8. щепотка перца
9. 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев (несладких)
Рецепт приготовления запеканки :
Картофель очистить и сложить в кастрюлю, залить водой ,поставить на огонь,довести до кипения, затем снять с огня и ополоснуть картофель в холодной воде.Далее молоко взбиваем с кукурузным крахмалом в большой кастрюле, затем доводим до кипения, но только на тихом огне, постоянно взбивая,чтобы не образовались комочки в течении 2-4 минут и снимаем с огня. Далее кладем сыр, йогурт,лук, соль,перец по вкусу и все хорошо перемешиваем, вот такой получился у нас соус для заливки запеканки. После чего берем форму для запекания,смазываем маргарином и выкладываем в нее картофель нарезанный пластинками,заливаем картофель соусом, перемешиваем, а сверху равномерно посыпаем кукурузными хлопьями, и если надо, то посыпьте еще и солью. Выпекаем в разогретой духовки до 200°С в течении 1 часа. Готовую запеканку остужаем при комнатной температуре в течении 20 минут, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта КтоНаВкусненькое.ру
Душечка
12.11.2011, 11:34
Овощное рагу из краснокачанной капусты
0,5 кочана капусты
1 болгарский перчик
1 морковка
1 луковица
2 помидора
3 картофелины
3-4 ложки раст. масла соль по вкусу, немного зелени петрушки и укропа
Приготовление:
Капусту нарезать потоньше, т.к. краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная:
Отправим ее в кастрюлю тушиться, добавим воды, немного посолив. Тушим минут 15. За это время режем все овощи- перец, лук, трем морковь на терке и все это отправляем в кастрюлю:
тушим еще минут15 до полуготовности.
Затем добавим 2 ложки растительного масла и нарезанную кубиками картошку, посолить по вкусу:
и за 5 -7 минут до готовности добавим зелень,
помидоры, пропущенные через мясорубку и еще 1-2 ложки растит. масла. как приготовить овощное рагу
Пробуем , если надо добавим еще немного соли и черного молотого перца по вкусу. Тушим до готовности
По вкусу оно практически не отличается от овощного рагу из белокочанной капусты, зато необычный, яркий колор, как говорится, налицо и заметьте все натуральное! Выкладываете на тарелку и подаете со сметанкой.
Приятного аппетита!
Душечка
15.11.2011, 10:39
Помидоры, фаршированные грибной икрой Ингредиенты Помидор – 12 шт. Грибы свежие – 500 г Растительное масло – 2 ст.л. Лук – 2 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем порубить их в деревянном корытце, перемешать с обжаренным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Шаг 2 Верхнюю часть у помидоров аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой. Блюдо украсить листьями зелёного салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпав их мелко нарубленной зеленью.
veg_food
19.11.2011, 16:35
Цитата(Душечка @ 15.11.2011, 10:39)
Помидоры, фаршированные грибной икрой .
Интересный рецепт. Сами придумали?
Душечка
19.11.2011, 19:26
Цитата(veg_food @ 19.11.2011, 16:35)
Интересный рецепт. Сами придумали?
Нет, вычитала, но уже попробовала, вкусно А вот еще один рецепт:
ЛОБИО
Рецепт приготовления лобио
. На одну банку консервированной красной фасоли берем одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы. Украсить листочками кинзы, грецкими орехами. Поставить на стол поближе к самым привередливым из гостей.
Lenusechka
25.11.2011, 8:23
Запеченная тыква
Тыкву нарезать кусочками толщиной 1-2 см, нарезать яблоки. Всё это укладывать в форму для запекания. Добавить немного сахара, сбрызнуть лимонным соком. Можно положить дольки апельсина или мандарина, немного добавить апельсинового (мандаринового) сока - и запечь в духовке до готовности. Получается ну очень вкусно!
Овощи в молочном соусе
Необходимые продукты:
капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
La_Dark
27.11.2011, 22:59
Для всех любителей капусты, вот рецептик квашенной с медом. (испробовано на личном опыте)
Шинкуем капусту как всегда на засолку, заталкиваем ее в банку и заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды, 1 ложка соли, 1 ложка меда. Вода комнатной температуры, размешиваем заливаем капусту. Квасить при комнатной температуре, время приготовления 2-3-4 дня. Оооочень вкусно
La_Dark
28.11.2011, 22:28
Капуста "пелюстка"
Маринад: за кипятить 1 литр воды, добавить 120 гр. сахара, 50 гр. соли, 2 ст.ложки горчицы, размешать. Дать покипеть минуты 2-3. Выключить огонь, через 5 минут добавить 150 гр. уксуса. Можно для вкуса добавить лавровый лист и перец.
Капусту режем на кусочки "лепесточки", колечками режем свеклу, морковь, можно чеснок. Складываем это все в емкость и заливаем маринадом.
Через 1-2 дня капуста будет готова. Так же очень вкусной получается свекла и морковь.
Приятного аппетита=)
Кроме стандартного посола делаю квашеную капусту со свеклой и чесноком (режу крупными кусками, добавляю тертую свеклу, чеснок, заливаю рассолом: литр воды, 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, яблочный уксус по вкусу).
Лучезарная
4.12.2011, 1:34
Рецепт от нашей форумчанки Demira.
Капуста.
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке (количество - на глаз), яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (нужно обязательно), можно виноград 150-200 г. - очень вкусный получается ))))
Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
Сделать рассол:
вода -1 литр,
подс. масло - 1 стакан,
уксус - 3 четверти стакана,
сахар - неполный стакан,
соль - 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу - мелко порезать.
Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.
Лучезарная
4.12.2011, 1:36
Цитата
режу крупными кусками, добавляю тертую свеклу
Валюш, я полагаю, свекла сырая. Угадала?
Цитата(Лучезарная @ 4.12.2011, 1:36)
Валюш, я полагаю, свекла сырая. Угадала?
Конечно же
Вегетарианская макаронная запеканка
Ингредиенты:
160 г. макаронных изделий
1 шт. сладкого зеленого перца
0,25 ч.л. перца кайенн
100 г. сливок
1 средняя луковица
2 ч.л. сливочного масла
1-2 зубка чеснока
1 ст.л. овощного бульона
100 г. сыра
свежий майоран – несколько веточек
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны разломайте на куски, сварите до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, затем переложите на сито и обдайте холодной водой. В это время надо очистить и мелко луковицу порубить. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем кубики лука и перца. Добавить чеснок и сливки. Подлить около 100 мл. воды, все довести до кипения и немного уварить. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. По вкусу соус заправить бульоном, майораном и перцем кайенн.
Переложите макароны в большую форму для запеканок и полейте соусом. Сыр, нарезанный узкими полосками, положить сверху. Запеканку печь на средней полке духового шкафа примерно 20 минут.
Цитата(Лучезарная @ 4.12.2011, 1:34)
Рецепт от нашей форумчанки Demira.
Спасибо огромное Иришечке Demira за рецепт, а Оленьке Лучику за то, что выложила сюда!!!
Рецепт супер!!! Только с Вашего позволения маленькая поправка, делатьс яблочным уксусом, он лучше других уксусов усваивается организмом.
Девочки, я Вас люблю!!!!
Брокколи в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
0,5 кг. брокколи,
400 г. 10~20% сливок,
300 г. шампиньонов,
1 крупная луковица,
1/3 ч. ложки соли, перца,
1 ч. ложка паприки (по желанию),
растительное масло для жарки.
Разобранные на крупные соцветия брокколи отварить до мягкости в подсоленной воде с долькой лимона. Вода и лимон после этого нам не нужны. Не накрывая крышкой остудить брокколи. Очень мелко нарезать лук. Обжарить его в сковородке на среднем огне с разогретым растительным маслом, при этом часто помешивая. Жарить до мягкости и лёгкой золотистости. Теперь помойте грибы, и нарежьте на крупной тёрке. Обжарьте грибы с луком около 3х минут. Теперь грибы подсолить, поперчить и влить в них сливки. И если вы хотите получить лёгкий красноватый оттенок, то добавьте паприки. Ещё около 3х минут тушить грибы со сливками, постоянно помешивая. Теперь брокколи уже остыли и их надо разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до температуры ~230°C духовку минут на 15, до образования лёгкой подсохшей корочки.
Блюдо подавать горячим.
Душечка
10.12.2011, 14:36
Тыква,запеченная в апельсинах
на 8 порций: 900 г тыквы, 1 апельсин, 4 стакана свежеотжатого апельсинового сока, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.
* Очистить тыкву, порезать кубиками размером 3-4 см. апельсин тонко порезать.
* Приготовить соус, смешав апельсиновый сок с корицей и ванильным сахаром.
* Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тыкву в форму для запекания, залить соусом, сверху украсить ломтиками апельсина, накрыть фольгой.
* Запекать 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.
Запеченная тыква в апельсиновом соусе очень вкусное и полезное блюдо!
Закуска из моркови с чесноком
Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Душечка
16.12.2011, 23:29
Котлетки из каши
Ингредиенты: Овсяные хлопья Сыр твердый Панировочные сухари Раст. масло - для жарки Рецепт приготовления "Котлетки из каши": Из овсяных хлопьев (я беру быстрого приготовления, время варки 5-7 мин.) сварить очень густую кашу на воде, без масла, посолить. Кашу хорошо охладить. Сыр нарезать брусочками длиной примерно 2,5 см толщиной 1 см. Брать полную столовую ложку каши, выкладывать на ладонь, придавать форму лепешечки, в центр положить кусочек сыра, сформировать котлетку. Котлетки обвалять в панировочных сухарях, жарить на раст. масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! Котлетки получаются очень нежные и сытные. Нравятся детям, даже тем, кто не ест кашу.
Душечка
18.12.2011, 22:29
Кабачки с грибами
Время приготовления - 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
* 1 кабачок-цукини,
* 2 картофелины,
* 250 гр. грибов,
* 150 гр. козьего сыра,
* 1 зубок чеснока,
* оливковое масло,
* соль,
* черный молотый перец.
Для заправки:
* 8 - 10 ст. ложек оливкового масла,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* 4 листика базилика,
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1. Помыть кабачок и порезать его тоненькими кружками. Хорошо помыть картошку и отварить ее в кожуре в подсоленной воде. Картошку взять такого сорта, который не разваривается. После того, как она остынет, порезать ее тоже кружками, равными по толщине и величине кружкам кабачка.
2. Приготовить соус - заправку. Для этого мелко порезать листики базилика. Взбивать уксус с базиликом, соком лимона, щепоткой соли и молотым перцем, постепенно добавляя в него оливковое масло тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока не получится однородный соус в виде эмульсии.
3. Помыть и порезать грибы. Почистить и порезать чеснок. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и поджарить на нем грибы вместе с чесноком. Снять их со сковороды. На этом же масле обжарить кружки кабачков и подрумянить картошку с двух сторон. Посолить и поперчить.
4. Сформировать горки, чередуя, кружки кабачка и картошки. Сверху уложить грибы и мелко порезанный козий сыр. Подрумянить в духовке на гриле (или в микроволновке с грилем) в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Полить кабачки с грибами соусом.
Приятного аппетита!