Китчари: Кухня: Индийская
Описание: Вкусное блюдо в индийском духе. Специи, рис, маш. Мой вариант - как часть правильной, сытной, вегетарианской кухни. Это блюдо считается незаменимым в аюрведе.
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты для "Китчари":
Рис коричневый (У меня смесь риса коричневого, красного и дикого от МИСТРАЛЬ. Я замачивала предварительно.) — 225 г
Маш (Замочить на ночь, у меня на сутки) — 100 г
Капуста цветная — 300 г
Морковь — 150 г
Имбирь (Корень ) — 10 г
Специи (По вкусу (у меня имбирь, кумин, куркума). Можно использовать готовую смесь, которая вам подходит.)
Соль (По вкусу)
Масло топленое (Гхи, оливковое или без него. У меня немного воды вместо масла.)
Фасоль стручковая (у меня лоби - более плоские стручки) — 400 г
Вот продукты, нужные нам. Я замачивала рис и маш в воде на сутки.
Вот такую индийскую смесь можно использовать, но я взяла отдельно кумин, имбирь и куркуму.
Необходима кастрюля с толстым дном. Поставить на огонь. Налить немного масла или воды, положить специи.
Когда специи станут источать вкусный приятный аромат, добавить рис.
Перемешать, добавить маш.
Необходимо добавить воды, столько, чтобы по уровню она была выше чем рис и маш на 3 см. Накрыть крышкой, оставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Морковь я режу соломкой.
Имбрь кубиком. Фасоль уже готова и заморожена, что экономит нам время. Вообще набор овощей здесь можно менять, по вашему вкусу, как и специи. Каждый раз получается по новому!
А тем временем у нас рис и маш почти всю воду впитали!
Самое время посолить, добавить овощи и перемешать.
Теперь накрыть крышкой и оставить на 30 минут, помешивать время от времени. Подавать можно с зеленью, приятного аппетита. И НА ЗДОРОВЬЕ!