Лучезарная
20.12.2011, 0:04
Автор - Насю.
Тушёная капуста.
Тушить капусту легко, но долго.
Распишу пошаговую инструкцию.
1. Берём глубокую сковородку с крышкой. Крошим туда с верхом капусту. Добавляем полкружки воды.
2. Ставим на медленный огонь (я, например, готовлю на двойке, а делений всего 6).
3. Можно заниматься своими делами. Только следить, чтоб всегда была вода. Воду надо подливать при необходимости.
4. Примерно через час капуста потемнеет и уварится. Добавляем на дно этой сковородки мелко порезанную картошку (штуки 3-4). Я обычно капусту отодвигаю, на дно кладу картошку, а сверху капусту). Добавляем воды немного, чтоб картошка была в воде.
5. Когда картошка готова, добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Оставляем готовиться ещё на минуту.
6. Снимаем с огня. Добавляем любимой приправы, зелени и трём на тёрке пару зубчиков чесночка.
Приятного аппетита!
да, морковь я добавляю минут за 5 до готовности.
Душечка
20.12.2011, 14:29
Приготовление домашнего майонеза без яиц
Рецепт №1
Для приготовления 500 мл. майонеза потребуется:
молоко- 150 мл.,
растителное масло -300 мл.,
горчица русская-1 ст.л.,
лимонный сок- 3 ст.л.,
соль -1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Смешать в блендере молоко с маслом.
2) Добавить горчицу и соль, затем взбить до образования однородной массы.
3) добавить лимонный сок и снова взбить.
По вкусу можно длбавить сахар, а лимонный сок заменить уксусом.
Рецепт № 2 с оливковым маслом
Для приготовления понадобится:
молоко-150 мл.,
оливковое масло-150 мл.,
растительное масло- 150 мл.,
горчица- 1 ст.л.,
сок лимона- 1 ст. л,
соль, сахар,
Способ приготовления:
1) Смешать оба масла с молоком и взбить.
2) Добавить сок лимона, горчицу, соль и снова взбить.
Майонез готов.
Хранить не больше 7-10 дней в холодильнике
Душечка
21.12.2011, 10:27
плов с арахисом и гранатовым соусом
Приготовим по Турецкому рецепту плов с арахисом и гранатовым соусом.
Для этого нам понадобится -
- 2 ст риса
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 6 ст л гранатового соуса
- 3 ст воды
- горсть гранатовых зерен
- горсть фисташек
- 2-3 веточки петрушки
- небольшой корень имбиря
2 столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла (это может быть любое растительное масло) растопить в алюминиевой или чугунной кастрюле .
Добавить рис и посточнно помешивая, жарить рис до тех пор, пока все зернышки не станут прозрачными
Пекмез смешать с водой и довести до кипения.
Нарезать в воду корень имбиря и прокипятить его минут пять.
Вынуть имбирь и залить кипящей водой обжаривающийся рис.
На самом сильном огне довести рис до кипения,после чего убавить огонь до самого малого.
Когда воды совсем не станет, снять плов с огня и оставить «доспевать» минут на 30.
Затем добавить горсточку арахиса, горсточку гранатовых зерен и перемешать плов.
Выложить на блюдо, украсив парой веточек петрушки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Душечка
30.12.2011, 22:11
Запеканка из овощей
Ингредиенты:
- 4 небольшие цуккини (около 600 гр)
- 4 помидора средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 125 гр сметаны 22% жирности
- 150 гр тертого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- масло для смазывания форм
- полстакана молока
- соль и перец по вкусу
Очищаем и моем цуккини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем их ломтиками толщиной с палец.
Мелко рубим чеснок. Обрываем с веточек розмарина листья и мелко рубим их.
Смазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму.
Чередуя, выкладываем в форму слоями цуккини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином.
Солим и перчим выложенные в форму овощи.
Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом.
Ставим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сыр на поверхности запеканки должен расплавиться и слегка подрумяниться. Наша запеканка из овощей готова к уничтожению )).
Душечка
30.12.2011, 22:47
Голубцы с грибами
12 листьев капусты (савойской)
650 г свежих шампиньонов
1 стебель лука-порея
1 луковица
сметана-300 гр.
250-300 г творога
100 г сыра
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. оливкового масла
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Опускаем капустные листья в подсоленный кипяток и держим около 3-5 минут. Нарезанный кубиками лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем заранее нарезанные грибы и тушим до готовности. Затем добавляем творог, нарезанную зелень, натертый на терке сыр, перец, соль и все тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем на капустные листья, сворачиваем конвертиком и перевязываем луком-пореем (разрываем перо лука вдоль, тонкими полосочками). Если лука-порея нет, можно обвязать голубцы просто нитками, но тогда перед подачей к столу не забываем их убрать. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Перекладываем голубцы в форму для запекания, заливаем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15 минут. Голубцы с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Вареники с капустой
Ингредиенты:
- 350 г муки пшеничной.
- 2 лука репчатого.
- 200 г сметаны.
- 150 г масла растительного.
- соль.
- 1 морковь.
- 500 г капусты белокочанной.
- 150 мл теплой воды.
Рецепт приготовления:
Чтоб приготовить вареники с капустой, нужно в 250 г муки добавить 0.5 ч. л. соли, перемешать, постепенно ввести воду и замесить тесто.
Полученное тесто тщательно вымесить на оставшейся муке.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пленкой пищевой и отставить на 45-60 минут.
Лук репчатый очистить, мелко кубиками нарезать и обжарить на разогретом масле растительном, до золотистого цвета.
Очистить морковь, на терке крупной натереть и до мягкости обжарить на разогретом масле растительном.
Мелко нашинкованную капусту и 1/3 обжаренного лука добавить к моркови, посолить и, периодически помешивая, тушить на небольшом огне до готовности капусты.
Когда капуста подрумяниться, снять с огня и остудить.
От теста отделяем небольшую часть, формируем шар и раскатываем на столе, присыпанном мукой, пласт толщиной 2-3 мм.
Из раскатанного пласта с помощью стакана вырезаем кружочки.
В каждый кружочек кладем чайную ложку капустной начинки, складываем тесто пополам и, приминая начинку в внутрь, склеиваем края теста.
Налить воду в кастрюлю, до кипения довести, посолить и опустить вареники, помешать, довести до кипения и уменьшив огонь варить 5-7 минут.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и, выложив на тарелку, полить сверху оставшимся обжаренным луком.
Подавать вареники с капустой горячими и со сметаной.
Картофельная запеканка с грибами
Берем:
Кг картофеля
Кг свежих грибов
100 г сливок
400 г молока
100 г сыра
2 луковицы
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем грибы и мелко нарезаем вместе с луком, обжариваем на растительном масле, помешивая 15 минут, перчим и солим. Очищаем картофель, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Взбиваем яйца с молоком и сливками, добавляем натертый на терке сыр, черный перец, соль и тщательно перемешиваем. Смазываем жаровню сливочным маслом и укладываем слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. После этого добавляем нарезанный чеснок, сверху раскладываем оставшийся картофель в виде черепицы, заливаем яично-молочной смесью и запекаем в духовке примерно 50-55 минут при 220°С. Готовую запеканку украшаем нарубленной зеленью. Картофельная запеканка с грибами готова.
Приятного аппетита!
Постные котлеты.
Вам понадобиться следующие продукты:
Свежая капуста – 0,5 кг.
Лук – ½ шт.
Мука -1/4 стакана
Манная крупа - 1/4 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари
Укроп
Растительное масло
Приправы и соль
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде порезанную капусту, после чего остужаем ее и натираем на терке. Выдавливаем чеснок на чеснокодавке, а лук натираем на мелкой терке. Моем укроп и измельчаем ножом.
2.Смешиваем капусту с луком, чесноком, укропом и добавляем приправу. Всыпаем муку и манку и тщательно перемешиваем.
3.Формируем из приготовленной массы котлеты. Осталось только обвалять постные котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Есть и другие постные блюда, которые помогут украсить ваш стол во время поста.
Приятного аппетита!
Запеченная цветная капуста – это необычайно вкусная цветная капуста, которая без проблем усваивается организмом. Сочетание цветной капусты с томатным соусом – это двойная доза полезных витаминов. Приготовление блюда занимает 1 час 15 минут и содержит всего 300 ккал.
Ингредиенты:
Томатный соус:
- 500 гр консервированных помидоров
- 1 лук (репчатый)
- 1 чеснок
- 40 гр оливкового масла
- соль и сахар (щепотка)
- перец
- 8 листиков базилика
Овощи
- 1 цветная капуста (около 1 кг)
- 500 гр помидоров
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- щепотка молотого мускатного ореха
- 50 гр тертого пармезана
- 40 гр масла (лучше домашнего)
Сок с консервированных помидоров сливаем сок и разрежьте каждый из них на 4 части. Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Берем сковородку и кидаем масло, жарим лук и чеснок, после кидаем помидоры.
Солим, перчим по вкусу (можно вообще не солить и перчить если кому то это не надо) и кидаем базилик. Всю эту смесь надо потушить примерно 30 минут.
Очищаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия, обязательно моем и кидаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Помидоры надо ошпарить водой, для того чтобы снять кожицу, а после надо разрезать на дольки.
Включаем духовку и ставим на 200 градусов. Берем форму, смазываем маслом, а после выливаем томатный соус. Четвертинки помидоров кладем по краям, а вареную цветную капусту в центре.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым мускатным орехом.
Тертый сыр смешиваем с молотыми сухарями и посыпаем этой смесью овощи. Раскладываем кусочки масла. Всю эту красоту ставим в духовку примерно на 30 минут, запекаем пока не будет румяной корочки.
Наша запеченная цветная капуста готова к употребления ))).
Приятного аппетита!!!
Картофель по королевски
Время приготовления: 30 - 40 минут
Количество порций: 9 - 10 порций
Ингредиенты:
1 килограмм - картошки
1 или можно 2 - луковицы
400 грамм - сыра
майонез домашний, без яиц (300 грамм)
растительное масло
Специи по желанию и наличию:
1/4 чайной ложки - асафетиды
1/4 чайной ложки - кориандра
1/4 чайной ложки - имбиря
1/4 чайной ложки - паприки
1/4 чайной ложки - черного или белого перца
1 чайная ложка - сухого базилика или петрушки
1/2 чайной ложки - соли
Способ приготовления:
Картофель почистите, помойте и нарежьте кольцами. Уложите на предварительно смазаный растительным маслом протвень.
Обмажьте картофель майонезом. Посыпьте перечисленными специями, если их нет то достаточно перца и соли.
Лук нарежьте кольцами и положите поверх картофеля.
Сыр натрите на терке и засыпьте весь картофель с луком.
Духовку предварительно разогрейте, выпекать на верхней решетке, при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. На готовность проверьте картофель, если он мягкий, то блюдо готово
Вегетарианские тефтельки из чечевицы
Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна европейские лекари приготовляли "Аравийское укрепляющее", считавшееся панацеей. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В, железа...
Этот рецепт хорош тем, что отпадает долгая варка чечевицы, таким образом сохраняются витамины.
чечевица 100 г
cоль (по вкусу) 1-2 ч.л.
перeц (по вкусу) 1/2 ч.л.
паприкa 2 ч.л.
чеснок 1-2 зубч.
майоран 3 ч.л
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
панировочныe сухари (в зависимости от сочности лука) 100 - 150 г
горчицa 2 ч.л.
Чечевицу замочить в горячей воде (350 мл.) на ночь.
На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, крупно нарезанный лук пюрировать блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить панировочные сухaри и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и жарить в масле 5 минут на каждoй стороне.
Пo желанию можно обжаренные тефтельки протушить в томатном сoусе. Я делаю такой: пару штук лука слегка обжарить, затем добавить несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, обжарить пару минут, затем добавить измельченную блендером баночку помидоров в собственном соку, посолить, поперчить, приправить базиликом, немного сахара, выложить в соус тефтельки и минут 10 протушить. Все, готово.
Лучезарная
20.1.2012, 23:03
Гороховый суп. Овсяный суп.
Автор Demira. Коть, ничем новым относительно него, наверное, не поделюсь - варю горох, потом туда прижаренные лук-морковь-помидорка, в конце - базилик сушёный и чеснок ....мнямка такая)))))
А сегодня замутила наподобие, только вместо гороха - овсянка (она, конечно в конце добавляется).....со сметанокй и зеленью - прям оч-оч
))))))
ну вот.....немного амнезии - и ты уже герой дня Девусечки, с картофаном я его бадяжу - забыла просто озвучить
Помидореллы, ага, свежие ))) можно без них )))))
А с овсянкой я сильно супы люблю)))) на любом бульоне)))))) особливо со сметанкой и зеленью )))) особливо по зиме - они такие густые-насыщенные получаются))))
Брокколи
Блюда из брокколи полезны для организма не меньше чем из обычной капусты. Оказывается, что этот овощ может предотвратить появление морщин, а чашка брокколи содержит дневную норму витамина С. Очень хорошо сочетаютс блюда из брокколи с имбирем.
Для приготовления понадобиться:
капуста брокколи 1 кочан
семена кунжута 2 ст.л.
растительное или оливковое масло
чеснок 5 зубчиков
соевый соус 3 ст.л.
сок лимона или лайма
свежий имбирь
Рецепт приготовления:
Брокколи разберите на соцветия и отварите в воде 5 минут. Обжарьте кунжут на сухой чистой сковородке до золотистого цвета и переложите на тарелку для остывания.
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем тонко нарезанный чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите готовые чесночные чипсы с помощью шумовки.
Приготовление заправки. Прямо в сковороду добавьте соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.
На тарелку выложите капусту брокколи, полейте заправкой и и посыпьте чесночными чипсами и жареным кунжутом.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Зразы из картофеля с грибами
Ингредиенты 800 г картофеля ; 25 г растительного масла; 1 морковь; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 -3 ст.ложки блинной муки; пучок зелени; 3 ст. ложки растительного масла; соль и перец по вкусу
Время подготовки: 40 минут мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления:
1 Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с частью жидкости, в которой варился картофель, добавьте растительное масло и муку, хорошо перемешайте.
2 Лук и морковь обжарьте на растит. масле до золотистого цвета, отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна выпариться). Смешайте грибы с овощами, приправьте.
3 Из пюре сделайте лепешки, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной корочки.
Грибная подлива
Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.
Ингредиенты:
•500-600 гр. грибов – сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские – на Ваш выбор)
•1 крупная луковица
•1 небольшая морковь
•3 ст. л. муки
•вода
•растительное масло (подсолнечное)
•соль
•перец черный молотый
•перец черный горошек
•лавровый лист
•томатная паста или соус
•дополнительные специи, зелень по желанию
Приготовление:
1.Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».
2.Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
3.Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
4.В это время в небольшой глубокой посуде (неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
5.Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
6.Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
7.В подливу добавляем томатную пасту (2-3 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы – она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
8.Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу, можно по желанию всыпать порезанную зелень.
9.Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.
Приятного аппетита!!!
Рецепт: Перец, фаршированный орехами и сыром
Ингредиенты для приготовления блюда «Перец, фаршированный орехами и сыром»:
4 сладких разноцветных болгарских перца
150 г сливочного масла
250 г твердого сыра (3 плавленых сырка)
2 зубчика чеснока
10 грецких орехов
1 пучок петрушки
Приготовление блюда «Перец, фаршированный орехами и сыром»:
1. Помыть, обсушить и очистить перец от плодоножки и семян.
2. Натереть на крупной терке твердый сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и замороженное сливочное масло.
3. Пропустить через чесночницу чеснок.
4. Очистить ядра орехов от скорлупы, ядра двух орехов отложить на время в сторону, а остальные мелко нарубить. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
5. Быстро смешать сыр с маслом, чесноком, орехами и зеленью.
6. Плотно нафаршировать очищенные перцы. Разделить ядра двух грецких орехов на половинки и этими половинками закрыть отверстия нафаршированных перцев.
7. Убрать подготовленные перцы в холодильник на полчаса. Подавать, нарезав кружочками.
Приятного аппетита!
Рецепт живого сыра (хумус)
Орехи 300 г (миндаль, фундук, кешью).
Сухой болгарский перец хлопья 1 ст. ложка
Одна небольшая головка чеснока
Льняное или кедровое масло 3 ст. ложки
Петрушка или укроп маленький пучок
Универсальная приправа 1 ч. ложка
Вода 3 стакана
Орехи (лучше брать миндаль или фундук) замочить на ночь в фильтрованной воде. Лучше использавать шунгитовую воду. Я об этом писала в статье Живая еда. Утром воду слить, загрузить орехи в блендер. Добавить воду и хлопья перца (перец в хлопьях можно купить на рынке, где продают приправы), мелко размолоть. Марлю, свернутую в 4 слоя, положить в миску и вылить туда содержимое блендера. Слегка отжать, завязать марлю бечевкой и подвесить над миской на 10-12 часов при комнатной температуре для ферментации.
Ореховое молоко, которое стечет в миску слить в другую емкость и убрать в холодильник или выпить сразу – это вкусный и ценный продукт. Затем выложить массу в миску, зелень мелко порезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, приправу, по вкусу щепотку соли ( можно использовать морскую соль) и острого перца, все размешать. С добавками можно импровизировать. В результате получится живой паштет консистенции хумуса или мягкого сыра. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Соус гуакамоле
Соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Также с ним получаются очень вкусные тапас (в виде канапе ). Просто намазать им хлеб, сухарики или крекеры – и получится классная закуска! Очень популярен соус гуакамоле и среди вегетарианцев.
Я нашла рецепт гуакамоле в кулинарном журнале. Но сама делала немного по – другому, по рецепту, который мне дала моя испанская подруга Анхелинес. Журнальный вариант гуакамоле – более острый, с добавлением острого кайенского перца. Я же делала неострый соус. Поэтому я вам дам оба варианта рецепта этого соуса, на ваш выбор.
Для приготовления журнального варианта соуса
нам нужны :
•2 спелых авокадо,
•лимон,
•1 маленькая луковица,
•1 спелый помидор,
•свежая кинза,
•кусочек кайенского перца,
•соль.
1. Почистить и порезать авокадо. Выдавить в него немного сока лайма. Если нет лайма, используйте лимонный сок. Сок препятствует потемнению мякоти авокадо.2. Хорошо размять вилкой мякоть авокадо.
3. Мелко порезать лук. Почистить от кожицы помидор, и тоже меленько его порезать. Чеснок выдавить чесночницей.
4. Добавить порезанные овощи к авокадо, посолить и все хорошо перемешать.
Иногда все ингредиенты перемалывают блендером. А некоторым нравится, чтобы авокадо и овощи были порезаны более крупными кусочками.
Я намазала соусом черные сухарики и крекеры, и подала к столу, как закуску.
Как я писала выше, в соус можно добавить мелко порезанную кинзу и кайенский перец. И я где-то читала, что можно добавлять мяту – это придаст ему другой аромат и вкус. В общем, экспериментируйте при приготовлении соуса гуакамоле.
Приятного аппетита!.
Постный рецепт плова
Понадобится для плова:
Рис - два стакана, морковь крупная - 2 штуки, перец болгарский - 2 штуки (лучше разноцветных), лук репчатый - 2 луковицы, сухие грибы лесные - 200 г, чеснок - 1 головка, приправы для плова - зира (очень желательно), барбарис, растительное мало, соль, перец.
Приготовление плова:
Сухие грибы замочить на срок от получаса до суток. Затем процедить воду. А грибы порезать на кусочки.
Очистить морковь. Нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Перцы очистить и нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть в холодной воде.
В казан или гусятницу налить растительное масло и довести до кипения. Выложить в кипящее масло грибы и жарить их пять минут при помешивании. После этого добавить лук и морковь, перемешать и жарить еще примерно семь минут. Затем положить сладкий перец, приправы и молотый перец, посолить, перемешать и тушить на малом огне еще пять минут.
Налить в казан пять стаканов кипятка (из расчета на один стакан риса - два с половиной стакана воды). Довести до кипения. Выложить рис и разровнять его. Ни в коем случае не перемешивать. Тушить без крышки до выкипания воды.
Когда вода выкипит полностью, сверху на рис выложить дольки чеснока прямо в кожуре. Убавить огонь до самого минимального. Тушить постный плов с грибами еще пять минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
Подавать плов с зеленью.
Цитата(Лучезарная @ 20.1.2012, 23:03)
Гороховый суп. Овсяный суп.
Ольчик, извини, но для супов у нас есть отдельная тема, называется "супчики без мяса"
Овощное рагу по-римски
Ингредиенты:
1 банка зеленого горошка,
1 пакет замороженной стручковой фасоли (не размораживать),
2 стебля лука-порея - промыть, нарезать тонкими колечками с зеленой частью (очень грубые куски удалить),
1 ст. ложка сливочного масла (25 г.),
1-2 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
зелень, специи.
Приготовление:
1. В сотейник положить масло, разогреть и высыпать все овощи, добавить
1/2 стакана кипятка и тушить под крышкой около 10 минут.
2. Держать на огне пока не выпарится жидкость, а овощи станут мягкими.
3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, полить соком лимона и выложить на блюдо.
4. По желанию в него можно добавить кусочки отварного или тушеного мяса, или кубиками нарезанный сыр.
Картофельная запеканка
Продукты:
* •Картофель
* •Морковь
* •Лук-репка
* •Перец сладкий для украшения
* •Соль
* •Масло растительное
Способ приготовления:
1. Сварить картофельное пюре.
2. Морковь очистить и натереть на тёрке.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Спассировать отдельно лук и морковь.
5. Картофельное пюре разделить на две части.
6. Противень смазать маслом. На дно выложить часть картофельного пюре.
7. На первый слой выложить морковь, затем лук.
8. Накрыть вторым слоем картофельного пюре.
9. Смазать маслом в котором пассировалась морковь.
10. Сверху украсить полукольцами перца.
11. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Чечевица-карри с перцем
Ингредиенты:
красная чечевица — 250 г;
чеснок — 2 зубчика;
лук-порей — 1 стебель;
сладкий перец — 2 штуки;
один маленький перчик чили;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
карри — 2 столовые ложки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Чечевицу промыть, залить холодной водой (500 мл на 250 г чечевицы), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Мелко нарезать чеснок и лук, перец сладкий и чили очистить от семян, нарезать узкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и перец, постоянно помешивая. Добавить карри и чечевицу. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка из шпината
Ингредиенты:
шпинат — 1 кг;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
сыр моцарелла — 150 г;
пармезан — 6 столовых ложек;
кедровые орехи — 3 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Шпинат промыть, удалить толстые и жесткие стебли. Форму для запекания сбрызнуть маслом, посыпать тертым чесноком. Разложить шпинат ровным слоем, прижимая. Сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху выложить моцареллу и орехи, посыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 15 минут при 200°C.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Ингредиенты:
вешенки — 200 г;
помидоры — 5—6 штук;
репчатый лук — 2 штуки;
томатный сок — 1—2 стакана;
баклажаны — 6 штук;
белое столовое вино — 1/3 стакана;
оливковое масло — 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в воде с соком лимона. Лук мелко нарезать, обжарить с баклажанами и томатным соком. Посолить и поперчить. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить. Помидоры нарезать кубиками и обжарить. Смешать все ингредиенты, при желании добавить чеснок, украсить базиликом.
Весенний салат из щавеля и яблок
Ингредиенты:
щавель — 200 г;
яблоки — 2 штуки;
редиска — 4 штуки;
1 зубчик чеснока;
укроп, петрушка — 1 столовая ложка.
Вымытый щавель мелко нарезать, смешать с натертыми яблоками и тертым чесноком, тонкими кружочками редиски и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Отличный вариант весенней закуски из огурцов для фуршетного стола. Это вкусное, полезное и диетическое блюдо. Рецепт приготовления
фаршированных огурцов
Состав:
2 огурца
1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
1/2 красного перца, мелко нарезанного
1 спелый помидор, удалить семена и мелко порезать
1/8 стакана маслин без косточек и нарезанных
1/4 столовой ложки сушеного орегано
1/8 чашки свежего сыра фета, покрошить
1/4 стакана петрушки, нарезанной
Сок 1 лимона и 1/2 столовой ложки цедры
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и молотый черный перец
Приготовление:
В большой миске смешайте лук, сладкий перец, помидоры, маслины, орегано, сыр фета, зелень петрушки, лимонный сок, цедру и оливковое масло.Приправить солью и перцем, по вкусу.
Очистите огурец частично, оставляя тонкие полоски кожуры по всей длине огурцов. Обрезать концы огурцов и разрезать каждый огурец на толстые ломтики высотой около 2.5 см. Внутри каждого огуречного "пенечка" сделайте небольшое углубление.
Наполните салатом огуреные чашки. Украсить петрушкой и дополнительно сыром фета, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Сладкий перец, фаршированный кукурузой
Стручки сладкого перца разрезать поперек, удалить сердцевину и вымыть. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обсушить. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и уложить в нее половинки перца.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна и мякоть нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть и хорошо обсушить затем нарезать тонкими кружочками. Помидоры и грибы смешать с обсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью, молотым перцем и нафаршировать половинки перца. Посыпать оставшимся сыром и тушить около 10 минут при 100%(750Вт). Можно в духовку при 200С на 15 минут.
Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать стручки перца. К столу подать с отварным картофелем или рисом.
что нужно:
3 стручка зеленого сладкого перца, 50 г сливочного масла, 4 твердых помидора, 200 г маленьких шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы (400 г), 200 г сыра брынзы, молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Гуакомоле - блюдо мексиканской кухни, которое стало популярным во всем мире. В его составе только натуральные продукты. Основным продуктом гуакамоле является авокадо. Авокадо относится к продуктам с относительно высоким содержанием жира, но это растительный жир, который на самом деле помогает снизить риск сердечных заболеваний. Кроме этого, авокадо является, также отличным источником клетчатки. Гуакомоле рецепт
Состав:
2 средних спелых авокадо,
1 - 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 красная луковица,
1 перец чили, (можно заменить молотым),
небольшой пучок свежей кинзы,
1 / 8 ч.л. морская соль
Приготовление:
1. Авокадо очистить и порезать на кусочки. Добавить к авокадо лимонный сок и размять мякоть плода вилкой.
2. Измельчить лук и мелко порезать перец чили, предварительно освободив его от семян. Мелко порезать кинзу. Смешать все ингредиенты с авокадо.
Приятного аппетита!
novenkayamarin
10.5.2012, 20:22
Теплый салат «Золотая осень»
Понадобится: 400 гр шампиньонов, 3 моркови, 150 гр белокачанной капусты, 150 гр очищенных фисташек, зелень укропа 35 мл оливкового масла, 5 гр сахара, молотый красный перец и соль.
Для приготовления салата «Золотая осень» мелко шинкуем капусту, добавляем сахар, солим и перетераем руками. Шампиньоны. промыв, разрезаем каждый гриб вдоль пополам и отвариваем до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг.
Морковь вымываем и очищаем. Затем, отварив в подсоленной воде, нарезаем ее крупными ломтиками. Зелень укропа также вымываем и, обсушив, мелко нарезаем.
Грибы перекладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим еще примерно 5 минут на слабом огне. За минуту до готовности добавляем фисташки. Все перчим и прожолжаем жарить уже на сильном огне.
На подготовленное блюдо в центр выкладываем шампиньоны и морковь, а по краям капусту. Посыпаем нарезанной зеленью укропа и теплый салат «Золотая осень» готов. Приятного аппетита!
novenkayamarin
10.5.2012, 21:05
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 1 авокадо;
- кинза;
- петрушка;
- горсть грецких орехов (200 гр.);
- чеснок (5 зубчиков).
Приготовление:
Баклажан – наш любимый овощ. Процесс его приготовления всегда очень прост, но блюда получаются очень сытными и с насыщенными вкусовыми ароматами. Можно просто порезать баклажан тонкими ломтиками вдоль, замочить его в холодной подсоленной воде на несколько минут, чтобы убрать небольшую горечь, и пожарить на растительном масле. Но мы решили придать блюду немного эстетики и организовать их в рулетики с интригующей начинкой.
Обжариваем тонкие ломтики баклажана на растительном масле с обеих сторон.
Готовим начинку в виде соуса: авокадо, кинза, петрушка, чеснок помещаются в блендер и делаем из них однородную массу. Отдельно измельчаем орехи и смешиваем все вместе. Полученный соус выкладываем аккурат по центру поджаренных баклажанов и заворачиваем их в мини-рулетики.
Выкладываем на тарелку в произвольной последовательности. Главное в этом вопросе – вдохновение и экспромт.
novenkayamarin
10.5.2012, 21:07
Постная тушеная фасоль
Ингредиенты:
- фасоль 1 стакан;
- лук 2 головки;
- морковь 2 шт.;
- красный болгарский перец 1 шт.;
- 3 томата;
- зелень;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- чеснок 4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Христиане начинают поститься сразу после масленицы. И пусть масленица на самом деле должна быть почти месяцем позже по языческим канонам и по законам астрономии, оставим этот факт на усмотрение религии. Не вникая во все подробности, рады поздравить всех Христиан с началом Великого Поста! Предлагаем на страницах нашего ресурса подобрать себе возможный ужин, если вы твердо решили до 14 апреля 2012 года отказаться от мяса животных и рыбы, молочного и яиц. Новичкам будет очень кстати такой разнообразный выбор рецептов, а людям, кто регулярно говеет, наш сайт поможет открыть какие-то новые блюда.
На сегодня, в первую седмицу, решили представить вам постный и очень питательный рецепт тушеной фасоли с овощами. В данном блюде много белков растительного происхождения и даже небольшое его количество способно хорошо утолить голод.
Замачиваем на ночь фасоль. С утра отвариваем ее и готовим овощи. Обжариваем лук, морковь, перец на растительном масле. Измельчаем в блендере 3 помидора и добавляем к обжаренным овощам, перемешивая. Через 10 минут добавляем фасоль, затем тертый на мелкой терке чеснок и продолжаем тушить до полной готовности. За 5 минут до выключения солим, перчим, добавляем зелень и наслаждаемся приятным ароматом и разыгравшимся аппетитом. Можно подавать с лавашом и в качестве второго блюда.
novenkayamarin
10.5.2012, 21:09
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 стакан пшена;
- вода 2.5 стакана;
- немного соли.
Приготовление:
Наверное, не многие знают, что в традиционном рецепте классической тыквенной каши используется не молоко, а вода.
Приступим к приготовлению этого блюда, вкусного, полезного и не требующего больших затрат — ни физических, ни материальных. Да и организм скажет спасибо за такой аппетитный подарок.
Первым делом промываем пшено. Делаем это с особой тщательностью, меняем несколько раз воду, пока она не станет совсем прозрачной. В кипящую, немного подсоленную воду погружаем нарезанные кубики тыквы и варим до того момента, пока эти кубики не станут мягкими. Главное в данном процессе — не переварить тыкву, а то вместо кубиков может получиться бесформенная тыквенная масса.
Водичку, в которой происходил процесс варки тыквы, сливаем в другую кастрюлю. А оставшиеся кусочки вареной тыквы накрываем крышкой, тем самым не даем ей остыть.
Кастрюлю с тыквенным отваром доводим до кипения и засыпаем в него ранее промытое пшено. Когда пшено сварится до полной готовности, выкладываем поверх него ожидающие своего часа в другой кастрюле тыквенные кусочки.
И финальный аккорд — помещаем эту композицию в духовку для упревания, как назвал этот процесс автор рецепта пшенная каша с тыквой. Хороший термин, означающий «доходить до полной готовности».
Гостям это блюдо можно подавать с горячими сливками, сливочным маслом или сметаной.
novenkayamarin
10.5.2012, 21:12
Рулеты из пекинской капусты
Ингредиенты:
- капуста пекинская;
- сыр плавленый;
- огурец;
- перец болгарский;
- красная консервированная фасоль;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
Эстетические изыски в сочетании с простотой снова поведала нам Надежда Озерова. Данное блюдо всегда придется кстати на любом столе, будь то свадебное застолье или же неожиданные посиделки с друзьями холодным февральским вечером. Да и время приготовления заставляет себя уважать своей стремительностью.
Итак, приступим.
Листья пекинской капусты намазать плавленым сливочным сыром, уложить вдоль листа брусочки огурца и перца, красную фасоль (консервированную в собственном соку), добавить по вкусу чеснок и зелень. Листья свернуть вдоль и порезать на части.
Рулеты готовы к употреблению и сразу же пробуждают интерес у любителей сочной зелени. Насладимся им!
novenkayamarin
10.5.2012, 21:14
Грибной салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированные грибы 1 банка;
- баночка кукурузы;
- фасоль консервированная 1 банка;
- огурец;
- головка лука;
- растительное масло;
- сметана.
Приготовление:
Салаты в большинстве своем – идеальный вариант блюда для внезапных гостей. Самое главное – успеть обжарить лук на растительном масле, потому что этот процесс в приготовлении указанного салата самый длительный.
Лук обжаривается, гости уже наступают, огурец внушительной длины режется на мелкие кусочки.
Одной рукой заставляем домофон открыться, а другой – открываем баночки грибов, кукурузы и фасоли.
Хорошо, что вы живете на 21-м этаже и лифт не работает. Пока гости в предвкушении поднимаются пролет за пролетом, готовые ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной.
В полной боевой салатной готовности встречаем прошедших долгий путь дорогих гостей.
Да пребудет с ними аппетит!
Грибные лепешки
Нам понадобится:
250 г сырых грибов
1 луковица
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца (кто не ест яйца, смотрите на сайте чем заменить)
2 столовые ложки сливок
сметана
зелень
соль по вкусу
Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут. Грибы можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный. На зиму я обычно замораживаю различные грибы, предварительно их отварив. Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке.
Грибы надо мелко порезать.
Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть его на мелкой терке. Я всегда предпочитаю панировочные сухари, сделанные своими руками покупным. Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.
Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать со сметаной, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Овсяные котлетки1 стакан овсянки или геркулеса
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
2-3 средних луковицы
200 г сыра твердых сортов
100 г сливочного масла
3-5 зубчиков чеснока
Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания, как закипит, все перемешать и выключить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. В заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр,панировочные сухари, и пассированный лук, немного посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешать и, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки и класть их жарить на раскаленную сковороду.Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 300 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 350 мл
Тертый сыр пармезан – 75 г
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190˚ С.
Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг.
Взбейте , сливки и тертый сыр с мускатным орехом. Приправьте черным молотым перцем и солью.
Переложите овощи в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.
Биточки из грибов
Ингредиенты
Шампиньоны крупные
Растительное масло
Соль
Кляр: 1 вариант:
Газированная минеральная вода – 1 стакан
Мука – 2/3 стакана
Соль
По вкусу – пряности
Смешайте продукты для кляра.
Кляр: 2 вариант:
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка или прессованные дрожжи – 15 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Вода – 1/3 стакана
Приготовление
Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Грибы вымойте. Срежьте ножки. На столе, с помощью тарелки, аккуратно придавите грибную шляпку, чтобы она стала плоской. Должны получиться плоские кружочки. Посолите их, обмакните в приготовленный кляр и обжарьте в масле. На стол подавайте с зеленью (и хорошо бы со сметанкой).
novenkayamarin
17.5.2012, 21:21
Грибные лепешки выглядяттак аппетитно, даже "слюнки потекли". А тем более я грибы очень люблю, завтра обязательно приготовлю. Спасибочки за рецепт!
Перцы, фаршированные грибами
Ингредиенты: красные и желтые перцы по 2 шт. Для начинки:нонсервированные помидоры в собственном соку 450 мл, оливковое масло -3 ст. ложки, большая луковица (мелко нарезать) 1 шт, чеснок (измельчить) 2-3 зубчика, томат-паста 2 ст. ложки, сахарный песок 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец, грибы (нарезать) 50 г, кедровые орешки 50 г., нарезанная зелень 1 ст. ложка, маслины без косточек 50 г., тертый сыр пармезан 50 г., веточки зелени и листья салата для украшения.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 300
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Перцы разрежьте вдоль пополам, запеките в духовке. Чтобы приготовить соус обжарьте на растительном масле лук и чеснок до мягкости, сюда же положите помидоры, томат-пасту, сахар, соль и перец. Тушите 15-20 мин., упарив до густого соуса. Обжарьте на растительном масле грибы. Перцы срезом вверх положите в огнеупорное блюдо. В миске смешайте 2/3 томатного соуса, грибы, орехи, зелень и маслины. Наполните половинки перчиков смесью и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Украсьте перцы зеленью и подавайте на листьях салата
novenkayamarin
22.5.2012, 19:31
мммммм.... вкусненько наверно, обычно фаршировала только с фаршем, а тут еще и грибочки.
Острая закуска. Блюдо из баклажан
Простой рецепт этого блюда из баклажан позволит приготовить его даже неопытной хозяйке.
Продукты: 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 горький перчик, зелень петрушки и укропа, 2 чайных ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, растительное масло для жарки.
Перед приготовлением блюда из баклажанов, подготовленные овощи нужно вымыть и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, а баклажаны – от плодоножек.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар. Кружочки из баклажан выложить на блюдо, положите на каждый перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сыр домашний
Вот так я делаю сыр)
1л. молока (я беру 2,5%)
150гр кефира
2ст.л. лимонного сока
Молоко нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить кефир и лимонный сок, посолить. Начнет отделяться сыворотка. Через минут 5 убрать с плиты и дать настояться минут 30. Процедить через марлю и поставить под пресс. Я ставлю под кастрюльку с водой) Минут через 20 сыр готов! Если держать дольше, то сыр будет посуше, потверже.
Сыр получается очень мягкий, нежный, сливочный. Можно при приготовлении добавлять различные травки, специи, кому что нравится)
Приятного аппетита!
Автор - прекрасная фея:Сегодня сделала вкусные тосты, которые пробовала в одном кафе Хлеб для тостов (я брала самый полезный), поджарить в тосте (я это делала в микроволновке ). И самое главное начинка: сладкий перец разных цветов (я делала желтый и красный), смешать с майонезом (я смешивала со сметаной), соль по вкусу. Берем готовый тост, делаем слой из тертого сыра Пармезан, сверху слой смеси перца и сметаны и всё) в кафе сверху это накрывалось еще одним тостом, но для меня хлеба слишком много. Мне оч нравится Получается нежный свежий вкус!
Баклажаны и картофель, приготовленные в традиционном греческом стиле. Идеально подходит для вегетарианцев. Картофель с баклажанами рецепт Состав:
4 шт. картофеля
4 баклажана
2 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1 лавровый лист
4 помидора, нарезанных
1 столовая ложка томатной пасты
1 щепотка сахара
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 минут. Очистить картофель и разрезать каждый клубень на четыре части. Нагрейте оливковое масло и обжарить чеснок. Добавьте картофель и баклажаны, тщательно перемешайте.
Томатную пасту, сахар, нарезанные свежие помидоры добавьте к овощам. Залейте овощи водой, она должна едва закрывать овощи, около 1 стакана. Добавьте соль,перец и лавровый лист.
Тушить на медленном огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Рецепт. Вегетарианское буррито
Ингредиенты: 2 листа лаваша, 2 сладких перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан вареного риса, свежая зелень, масло растительное, молотая паприка, молотый перец чили и соль по вкусу.
Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.
Цитата(Душечка @ 30.5.2012, 13:56)
Рецепт. Вегетарианское буррито[/size]
Теперь я Знаю что приготвлю себе в выходные!
Цитата(Сандра @ 30.5.2012, 14:02)
Теперь я Знаю что приготвлю себе в выходные!
Здорово, приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами!
Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, добавить крупно растолченный перец черный горошком, лавровый лист, зелень.
Этот перец можно хранить в холодильнике в течении 7 дней.
На 8 - 10 стручков сладкого перца - 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени.