Svetlana_Swan
7.6.2012, 19:57
Нежные кабачковые оладьи.
Льняная каша - 1 порция по рецепту от производителя.
3 небольших молодых кабачка, (натереть на терке)
соль, перец, зелень
мука.
Всё смешать.
Пожарить оладьи на масле.
Подавать со сметаной.
Овощное рагу
Состав
600 г кабачков,
600 г баклажан,
300 г лука,
150 г моркови,
300 г перца болгарского,
300 г помидор,
50 г подсолнечного масла,
соль, чеснок, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.
Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок.
Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой.
В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.
Попробуйте приготовить очень простое блюдо –
запеченный молодой картофель в панировке.
Нам потребуется: 1 кг мелкого молодого картофеля, Ѕ стакана растительного масла, 100 г панировочных сухарей, зубчик чеснока, 1 ч л соли, 1 ч. л. майорана.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в панировке
Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем ( чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50 при t 200*. Минут за 10-15 до окончания, убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.
Горяченький молодой картофель раскладываем по тарелкам, украшаем укропом и подаем на стол.
Икра грибная
Грибная икра является весьма необычной закуской. Отлично подойдет для бутербродов и украшения блюд. Приготовление грибной икры не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Перед тем, как сделать грибную икру определитесь из каких грибов вы будете ее готовить. Можно остановить свой выбор на сушеных грибах или маринованных. И те и другие присутствую в свободной продаже.
Ингредиенты
Сушеные грибы — 370 г.
Лук репчатый — 400 г.
Масло растительное — 100 г.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 3%-й — 35г.
Соль и молотый перец
Зелень
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Переберите грибы, промойте в проточной воде и залейте холодной водой на 3-4 часа для того, чтобы они набухли. После этого воду слейте, а грибы промойте еще раз.
Обработанные водой грибы варятся без добавления соли до размягчения. После этого охлаждаются и пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются.
Очистите лук, мелко порежьте и пассеруйте в масле около 5 минут. Затем добавьте грибы, приправы, растертый чеснок и подержите на огне 10-15 минут. После приготовления дайте грибам немного остыть, заправьте уксусом и перемешайте
Котлеты из баклажан
Рецепт приготовления котлет из баклажан
Состав:
350 граммов баклажанов (1 средний)
1/2 яйца, слегка взбить
1 стакан панировочных сухарей
3/4 стакана сыра, натертый на мелкой терке
1/2 ст петрушки, нарезанной
1 / 2 ст. л. базилика, нарезать
1/2 ст. л. мяты, нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить или нарезать очень мелко
соль по вкусу
перец
50 гр муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите баклажаны, удалив верхнюю и нижнюю часть, и промыть под холодной водой.Разрежьте его на четыре части и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и остудить примерно в течении часа.
Затем нарезать на мелкие кусочки и перемешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, рубленой зеленью,измельченным чесноком, солью и перцем.Все хорошо перемешать. Возможно, вам придется добавить ещё панировочные сухари если тесто окажется слишком жидким. Смесь должна быть по консистенции, как на котлеты.
Обжаривайте котлетки на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав котлетки в муке.
Приятного аппетита!
Соус Песто - один из самых любимых холодных соусов для макарон в Италии и за ее пределами.
Состав:
1 пучок базилика - листья тщательно промыть и высушить
3 зубчика чеснока (без зародыша)
3 столовые ложки кедровых орешков
Примерно от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Примерно от 1/2 до 3/4 стакана оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Чтобы сделать идеальный соус песто нужно все продукты перетирать в ступке. Но, с другой стороны, для удобства можно использовать миксер.
Промойте и хорошо высушите базилик. Для соуса берем только листья. Перетрите несколько листьев базилика с чесноком в ступке. После того как базилик и чеснок превратятся в пюре, добавить кедровые орехи. Затем поочередно добавьте сыр и оливковое масло.
Уберите соус песто на некоторое время в холодильник в стеклянной банке, чтобы все ингредиенты пропитались оливковым маслом.
Svetlana_Swan
28.6.2012, 22:50
РЕЦЕПТЫ С КУС-КУСОМ
Запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы с хрустящей корочкой из кускуса Взять 150 гр готового кускуса.
Нарезать дольками вдоль 1 баклажан и 2 кабачка цуккини и обжарить на сковороде в масле.
Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пассатой (помидорами, пропущенными через сито)
и 300 гр сыра моцарелла.
Сверху положить слой кускуса и запекать 15-20 мин в горячей духовке.
Кускус с травами по-летнему Запечь на гриле 2 сладких перца,
2 кабачка цуккини и
200 гр маленьких молодых початков кукурузы.
Крупно нарезать теплые овощи и перемешать с 225 гр теплого кускуса и 2 ст л трав (шнитт-луком, петрушкой или кориандром). Приправить по вкусу и перемешать с легкой и лимонной французской заправкой.
Французская салатная заправка:На 250 мл
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Все смешать.
Козий сыр, запеченный в корочке из кускуса с салатом из грецких орехов Нарезать 2 полена козьего сыра на дольки и обвалять в 110 гр готового кускуса.
Запечь в горячей духовке, до коричневой корочки.
Подавать на зеленых салатных листьях, перемешанных с легкой заправкой и 1 ст л половинок грецких орехов.
Кускус в греческом стиле Взять 225 гр готового кускуса.
Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками,
200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам,
200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками,
и 100 гр черных крупных маслин.
Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу.
Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать.
Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.
Перцы, фаршированные кедровыми орешками и кускусом Обжарить 1/2 красной луковицы в оливковом масле.
Добавить 2 помидора, порезанных дольками вдоль, 200 гр порезанных свежих грибов и 1 ст л кедровых орешков.
Добавить немного вина, горсть свежих трав, соль и перец.
Перемешать с 225 гр готового кускуса, сделанного с горячим овощным бульоном, а не с водой.
Нафаршировать 4 половинки перца и запекать 20 мин.
Летнее рагу
Для приготовления нам потребуется
Свежий картофель - 5-6 шт
Кабачки молоденькие - 3-4 шт
Капуста цветная - 1 кочан
лук репчатый 2 головки
морковка — 2-3 шт
помидоры 4 шт
перец — 2 шт
подсолнечное масло — 100 гр
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим от нежной кожицы, режем дольками и укладываем на дно сотейника.
Затем чистим лук, режем полукольцами.
Морковку чистим и мелко режем небольшими кубиками.
Обжариваем лук и морковку до красивого золотистого цвета.
Мелко режем помидоры и тушим с лучком и морковкой.
Полученную массу перекладываем в картофель и ставим сотейник на огонь.
Цветную капусту разбираем на соцветия и укладываем сверху картофеля.
Доливаем немного воды, чтобы овощи были ею покрыты.
Кабачки, если мелкие можно вымыть и порезать вместе с кожурой, а побольше лучше очистить.
Дабавим порезанные кабачки. Тушим рагу на небольшом огне.
За 15 минут до готовности добавим в блюдо болгаркий перчик, порезанный соломкой.
Немного потушим и начинаем добавлять специи любые на ваше усмотрение.
Солим по вкусу.
При подаче на стол украсим наше вкусное полезное рагу молодой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.
Есть другой способ приготовления диетического рагу из молодых овощей.
Все овощи для нашего рецепта шинкуются и укладываются в кастрюлю, заливаются водой, закрываются плотно крышкой и ставятся тушится на огонь.
Через полчаса блюдо готово, осталось его приправить специями.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный киноа
Это необычный вариант фаршированных перцев. В начинку входит новая для нас крупа – киноа, хотя в Южной Америке она известна уже более тысячи лет. Киноа — это семена растения, родственного шпинату. Киноа очень полезна, она содержит ценные аминокислоты, которые способствуют усвояемости белков. Также богата протеином и превосходит рис, овес, ячмень и пшеницу по количеству энергии, фосфора, кальция, железа, клетчатки, витамина В и комплексных углеводов превосходит . Так же киноа не содержит глютен, она идеальна для аллергиков.
Ингредиенты
4 больших сладких перца
250 г киноа
50 г изюма
50 г замороженного зеленого горошка
1 ст. л. карри
соль и перец
Процесс приготовления перца, фаршированного киноа
Срезаем шляпки с перцев, очищаем от семечек.
Варим киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Чтобы правильно ее сварить, нужно соблюсти следующие правила: перед варкой тщательно промыть, чтобы не горчила; не переваривать, потому что она быстро раскисает (киноа готова, когда она становится мягкой и полупрозрачной, прожилки вокруг зерна, становятся видны); киноа слипается, поэтому ее нужно тщательно размешивать вилкой.
Добавляем в киноа изюм, горошек и карри, солим и перчим по вкусу.
Наполняем перцы начинкой, накрываем шляпками и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Цитата(Душечка @ 12.7.2012, 11:38)
киноа
Валюша, спасибо за интересный рецепт! Интересно, продается ли у нас эта крупа в магазинах, надо посмотреть
Уж очень полезная, судя по описанию.
Рецепт блюда тайской кухни под названием "Пад Тай" Вообще в оригинальном виде в нем есть компоненты, которые в России непросто найти, например, паста из тамаринда
Да и мясо туда обычно добавляют. Но эти компоненты можно заменить, а вместо мяса - больше овощей, и получится вкуснятина!
С радостью делюсь рецептиком. Готовить достаточно просто, очень его люблю и часто делаю.
Для приготовления нужно:- рисовая лапша (хотя я чаще делаю просто с вермишелью, мне так больше нравится)
- соевый соус
- сахар
- уксус
- 1 луковица
- 1 морковь
- брокколи
- 1 чеснок
- перец чили
- лайм
- колотые орехи (я беру фундук и кешью)
- зелень
- проростки маша
Рецепт: Замочить рисовую лапшу или отварить вермишель.
Приготовить соус - 3 ст.л. соевого соуса+ 1 ст.л. уксуса+ 1 ч.л. сахара нагреть, чтобы сахар растворился.
Порезать овощи: луковицу кольцами, морковь, чили, чеснок, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Я стараюсь класть много овощей и мало вермишели. Все овощи выложить на сковородку и обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто, чтобы стали мягкими. Потом добавить на ту же сковороду к овощам вермишель, перемешать - на 2-3 минуты. Далее, добавляем соус, перемешиваем. Через 2 минуты готово! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и орехами, перемешиваем с проростками, выдавливаем сок половинки лайма на 1 порцию.
Вот так выглядит Пад Тай:
Кстати, так выглядят овощи для Пад Тая:
Цитата(Ukaaa @ 12.7.2012, 12:20)
Валюша, спасибо за интересный рецепт! Интересно, продается ли у нас эта крупа в магазинах, надо посмотреть .Уж очень полезная, судя по описанию.
Ага, Юльчик, я сама собираюсь поискать
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
Состав продуктов:
Небольшая тыква – 1 шт.
Рис длиннозерный - 0,5 стакана
Луковица – 1 шт.
Сочные помидоры – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон – 1 стакан
Соль, перец
Тыкву освободите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки и часть мякоти.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Немного потушите.
Подложите предварительно промытый и замоченный рис, измельченный чеснок, соль, перец.
Готовый фарш выложите в половинки тыквы, подлейте в каждую половинку бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут.
Фаршированная тыква готова.
Гаспачо (легкий суп из арбуза)
На 4 порции:
- 400 г мякоти арбуза
- 200 г красной смородины
- 3 ст.ложки сока лайма
- 3 огурца
- 2 стебля сельдерея
- мята
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезать ломтиками. Из смородины отжать сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма взбить в блендере.
Огурцы, стебли сельдерея, перец и лук нарезать кубиками. Перемешать и залить арбузной смесью, поставить в холодильник на 20 минут.
Перед подачей на стол положить в суп рубленную мяту.
Летние макароны с помидорами и сыром фета. Рецепт приготовления макарон с помидорами
Состав:
500 грамм любых макарон
500 грамм продолговатых помидор
2 зубчика чеснока, нарезанных
1/3 стакана оливкового масла
1 щепотка сахара
250 грамм сыра фета
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанной мяты
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте оливковое масло на медленном огне и обжарьте измельченный чеснок, добавьте помидоры. Тушите на медленном огне,5-6 минут. Посыпьте сахаром и перцем. Добавить зелень. Добавить сыр натертый и каперсы.
Между тем, отварите макароны. Готовые макароны добавьте к овощам и дайте покипеть вместе около 2 минут. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
2 больших баклажана
300 г твёрдого сыра
чеснок (по вкусу, я использовала только один зубчик)
майонез (тоже по вкусу, я люблю когда сырная масса полужидкая)
100 г муки
растительное масло
помидоры черри (количество зависит от того, сколько башенок вы приготовите)
укроп
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на час. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всё хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки. Можно сделать башенку из двух баклажан, из трёх, из четырёх. Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь. Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидор немного срезать "попку", положить помидор сверху на башенку.
Это очень вкусный рецепт! Делала на новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажана.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
СОСТАВ:
1 средний баклажан
200 г. нежирного творога
50 г. очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа
6 помидоров черри
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
1c
Баклажан разрезать на 6 пластин. Присыпать солью, чтоб вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 10 минут, температура 180 градусов. Духовку не выключать!
2с
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3с
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Подавать рулетики из баклажана с помидорами черри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
яблочный сыр.
СОСТАВ:
1 кг. кислых яблок
1 кг. сахара
апельсиновые корочки
имбирь
черный молотый перец
ГОТОВИМ
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
Протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть и смешать с сахаром в равных частях.
Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь, перец.
Массу переложить в мокрую салфетку или марлю, перевязать и поместить под пресс. Через 2 дня сыр готов. Хранить его в сухом месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овощное рагу:
Состав
600 г кабачков,
600 г баклажан,
300 г лука,
150 г моркови,
300 г перца болгарского,
300 г помидор,
50 г подсолнечного масла,
соль, чеснок, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.
Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок.
Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой.
В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.
Это блюдо в нашей семье очень любят, поэтому я делаю такую же заготовку на зиму.
Для заготовки на зиму потребуется:
2 кг кабачков,
2 кг баклажан,
1 кг лука,
0,5 кг моркови,
1 кг перца болгарского,
0,5 кг масла подсолнечного,
3 ст. ложки соли ( с верхом),
3 ст. ложки сахара (с верхом),
3 чайные ложки уксусной эссенции,
чеснок - по вкусу.
Варите 20 - 30 минут после закипания, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укройте одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧЕЙ, БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ
Состав:
Греча 1 стакан, два баклажана, 1 кабачок, одна луковица, морковь, помидорчики (пара штук), три столовые ложки сметаны и майонеза, сыр, чеснок, зелень петрушки
Способ приготовления:
Крупу промыть и слегка обжарить на сковородке с маслом, затем выложить в форму для запекания. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки, морковь и лук, нарезанные кубиком, в конце обжарки добавить томат, зелень,чеснок.
Сметану смешать с майонезом и водой (200 мл.), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 мин при темп. 170 градусов
МУНГ-ДАЛ
1. ставлю варить маш, соль по вкусу
2. лук, красный горький перец и имбирь обжарить на сковороде (не переборщите, я специй брала по чуть-чуть)
3. добавить обжаренный лук и специи к машу
4. щепотку зиры обжарить в капле растительного масла и добавить к машу
5. добавить кардамон
6. потушить порезанные кубиками кабачок, баклажан и болгарский перец
7. когда маш разварится, добавить туда овощи
Подавать с рисом, сваренным без соли
Получается остренько и очень вкусно. Приятного аппетита
Аджика из помидоров №1
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец сладкий – 1 кг
чеснок – 0,5 кг
перец острый – 150 г
соль – 0,5 стакана
сахар – 3 ст.л.
Приготовление
Перец сладкий, перец острый, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар.
Смесь оставить в холодильнике на ночь. Затем слить излишки жидкости, разложить аджику из помидоров по банкам. Хранить в холодильнике.
Аджика из помидоров №2
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец сладкий – 2 кг
чеснок – 300 г
перец острый – 150 г
сахар – 0,5 стакана
уксус 9% – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 1 стакан
соль – 0,5 стакана
зелень кинзы, укропа, сельдерея – 400 г
кориандр, хмели-сунели, грецкий орех – по вкусу
Приготовление
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Перемешать, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, в течение 1 часа.
Смесь остудить, добавить в нее сахар, соль, уксус. Истолочь чеснок и также добавить к аджике.
Зелень кинзы, укропа, сельдерея измельчить в блендере. Смешать с аджикой, по вкусу добавить кориандр, хмели-сунели, молотые грецкие орехи.
Аджике из помидоров дать настояться, и она готова. Хранить в холодильнике.
А следующий рецепт аджики из помидоров обычно называют "женской аджикой" благодаря ее более мягкому вкусу.
Аджика из помидоров №3
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры - 2,5 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
перец горький - 2-3 шт.
яблоки - 1 кг
чеснок измельченный - 200 г
уксус 9% - 150 г
сахар - 150 г
масло подсолнечное - 150 г
соль - 0,25 стакана
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, пропустить через мясорубку. Выложить смесь в емкость, поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания варить в течение часа. Незадолго до окончания варки добавить толченый чеснок, сахар, соль, растительное масло.
Смесь перемешать, закипятить, разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.
Медленно остудить, убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оладушки без яиц- мука 150 г
- кефир 200 мл
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Смешать кефир, сахар и соль. Отдельно - муку и соду. Соединить все вместе, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще перемешать.
Жарить оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой.
Вот такие они получаются:
Из дневника @nn@1803:
Цветная капуста
Рецепт такой - 0,5 кг капусты, делишь пополам. Половинку стругаешь ломтиками по 1 см толщиной, половину мелкие соцветия. Они сами получаются в процессе резки ломтиков. Дальше смешать 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, тмин (или любые другие специи). Обвалять в этом ломтики и запекать в духовке до золотистости. Остальную часть варим в 150 мл не жирного молока, солим, перчим, после разминаем. Так получается соус. На тарелку положить соус, сверху запеченные ломтики. Цветная капуста в соусе из самой себя! Приятного аппетита!
Цитата(@nn@1803 @ 27.10.2012, 21:34)
Сегодня приготовила [color="#FF8C00"]Карри из тыквы! Девочки - истинное наслаждение!
Анют, это супер!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо, что поделилась!
Душечка
10.11.2012, 11:44
Овсяные блинчики (без дрожжей)
овсяные хлопья, 2 чашки
вода, 4 чашки
мука, 2,5 чашки
сахар, 2 ст. л.
крахмал, 2 ч. л.
соль, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
растительное масло, 4 ч. л.
1. Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. По консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
2. Процедить. Получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
3. Завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку. После чего влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится как жидкая сметана.
4. Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. Дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. Обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите, и только потом уже наливайте второй. Он получается уже с дырочками. Масла доливать не надо! В тесте его достаточно, блины не пригорают.
5. В итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими. К этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. Хороших вам блинов и приятного аппетита
Душечка
10.11.2012, 12:02
Полезный завтрак
Овес- 1 с.л.
семена льна-1 с.л
клюква-100 гр
геркулес-1 с.л.
Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь
2. Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан.
@nn@1803
1.12.2012, 11:09
ПИНТО
это горячий салат. Вкусен и холодным.
1. Варим заранее фасоль. Я обычно замачиваю ее на ночь. При первом закипании сливаю воду. Доливаю свежей воды. Солю в конце.
2. Режем помидоры, шампиньоны, красный перец. Я без него обошлась в этот раз.
3. Режем чеснок и опускаем его в разогретое масло оливковое.
4. К нашему маслу и чесноку, распостраняющему аромат, прибавляем то, что нарезали.
5. Тушим минут 10, помешивая.
6. Добавляем брокколи и стручковую фасоль - я ложу лечо, т.к. не было у меня перца красного.
7. Перемешиваем, солим, перчим, тушим дальше. Крышкой я не накрываю.
8. Я добавляю кориандр. Иногда прованские травы - все, что любите.
Это вкусно и в холодном и горячем виде! Без этого салата я зимой не могу!!!
Приятного аппетита!
Душечка
24.12.2012, 19:28
@nn@1803
24.12.2012, 19:30
Ты приготовила? Он зимой особенно великолепен!
Цитата(@nn@1803 @ 24.12.2012, 19:30)
Ты приготовила? Он зимой особенно великолепен!
Анют, я приготовила
классный салатик)))) хотя я с некоторыми отступлениями делала
Душечка
30.12.2012, 19:33
Цитата(@nn@1803 @ 24.12.2012, 19:30)
Ты приготовила? Он зимой особенно великолепен!
Приготовила!!!
Цитата(Demira @ 26.12.2012, 13:32)
Анют, я приготовила
классный салатик)))) хотя я с некоторыми отступлениями делала
И я с отступлениями
у меня брокколи не было, все равно очень вкусно!
Автор - kittykate:
У меня появилось блюдо дня, вернее уже месяца, самое приятное, что оно легко готовится и быстро. Нужна духовка или гриль: на протвень мажешь совсем малек масла растительного дальше толщиной 1 см любые овощи, я беру баклажан и/или кабачок, болгарский перец(можно без него), шампиньоны, лук, помидор, режу кружками или дольками, по рецепту предполагалось обмазать маслом овощи со стороны противоположной протвеню, потому что автор предлагает один раз перевернуть овощи, эксперементально я пришла к выводу, что переворачивать овощи не стоит, в связи с этим исключила обмазывание овощей маслом, короче маслом смазываю только протвень. Готовка - минут 15 наверное. Еще я добавляла за несколько минут до конца готовки сверху сыр любой, больше всего мне понравился сулугуни, он такой прикапченый вкус имеет.
Соус: сметана, чеснок, зелень, грецкие орехи. Ну, чеснок можно исключить из-за запаха.
Бон аппетито!
Томатная закуска "Тюльпаны" (45 ккал/100 )
Ингредиенты:
Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.
Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Незабудка
12.3.2013, 11:14
Томатная закуска "Тюльпаны"
Как красиво! Спасибо
глючная зверушка
12.3.2013, 15:38
баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем
(китайская кухня)
Примерно на 2 порции потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Соевый соус
6. Растительное масло
7. Уксус
8. Картофельный крахмал
9. Соль, перец красный молотый, сахар
10. Вода
Режем картофель кружочками толщиной 4-6 мм. На большой сковороде или воке раскаляем 3 столовых ложки растительного масла. В раскаленое масло кидаем порезаный зубчик чеснока и обжариваем до получения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь.
Пока жариться картофель режем баклажаны кусочками-брусочками, примерно 1,5 на 4 см. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Выкладываем баклажаны и жарим до готовности.
Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус.
В холодную воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и уксуса, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, красный перец молотый по вкусу, режем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем.
Когда баклажаны поджарились в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут.
P.S. Скажу сразу, сама я так готовить пока не пробовала. Рецепт взяла с какого-то сайта и немного перефразировала и переиначила, например, принцип резки баклажанов, там предлагалось их резать полукольцами - ни разу я так не видела и не ела)) ну и так, по мелочи)) но сильно меня смущает соус! Мне кажется мало соевого соуса на такое количество воды. Но от этого соответственно зависит его конечная соленость, так что тут на любителя, подбирайте пропорцию, не бойтесь)) Я лично, так же уберу большую часть чеснока, не на столько его люблю. Обжарю его в самом первом масле и уберу и все, больше добавлять не буду, но китайцы его ложат и именно порубленный, а не выдавленный))
Цитата(глючная зверушка @ 12.3.2013, 14:38)
баклажаны тушеные с картофелем и сладким перцем
(китайская кухня)
Ленок, вот прямо только что сделала и продегустировала ))) вкусно
,
но с соусом ты интуитивно права- мне не хватило в нём остроты, что ли..... соевого я 3 ч.л. положила....может, уксуса надо польше чуток.
За рецепт - спасибо! выкладывай ещё )))
Спред из авокадо и феты
Отличная замена сливочному маслу на завтрак! Смешайте в блендере 150 граммов сыра фета, 1 очищенный авокадо, зубчик чеснока, оливковое масло, добавьте по вкусу соль и красный острый перец. В одной порции – 72 кКал.
Хумус из авокадо будет прекрасно сочетаться с питой или овощами на гриле. Возьмите 2 банки зеленого горошка, 3 зубчика чеснока и измельчите до однородной массы в блендере, затем добавьте 1 очищенный и нарезанный авокадо, 50-70 граммов маложирного йогурта, сок 1 лимона и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте и охладите перед подачей. В одной порции – 237 кКал.
Душечка, такие тюльпаны мне муж на восьмое марта подарил! Так красиво и вкусно! Он потом рассказывал что не мог найти эти самые сливовидные помидоры нужного размера, объехал три магазина, два рынка прежде чем нашел нужные
Закуска "Паруса"
Огурец
Редиска
Лук порей
Оливки
Пекинская капуста
Масло растительное
Соль, перец
Огурец разрезать вдоль, вырезать середину (сделать лодочкой) оливки, редиску, лук нарезать мелким ломтиком, заправить заправкой (масло растительное, соль, перец, лимонный сок) наполнить лодочки из огурца, с помощью шпажек и пекинской капусты (можно лист салата) сделать паруса.
Приятного аппетита!!!
Валюша, столько полезных рецептов приносишь на форум! Спасибо тебе огромное!
ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ!
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Сегодня сделала, мамадорогая, это нереально вкусно
Хотела сфоткать что у меня получилось, не успела, семья большая
Так что фото из сети:
Цитата(La_Dark @ 28.6.2013, 21:06)
[font="Georgia"][i][color="#000080"][size=4]
ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ!
Кристинчик, спасибо за рецепт.
Хочу приготовить
Должно быть, получится вкусно
Валечка!
Салат с киви и сыром
- рецепт настоящего освежающего летнего блюда, в котором киви отлично сочетается с другими сочными по цветам ингредиентами. Легкий и свежий салат с киви и сыром замечательно впишется в ваше летнее меню. Обычный на первый взгляд салат, вполне может быть оригинальным благодаря киви. Попробуйте и убедитесь сами!
Приготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Киви – 4 шт
Помидоры шерри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтого цвета и 1/2 зеленого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная - 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Приготовление салата с киви и сыром:
Очистить киви от кожуры, разрезать напополам, после чего нарезать дольками по 3 мм.
Помыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать тонкой соломкой.
Помидоры шерри помыть и порезать четвертинками.
Свежий острый перец также почистить от семян и нарезать дольками.
Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежим лимонным соком. Заправить солью и оливковым маслом.
Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или барбекю.
Приятного аппетита!
Цитата(Душечка @ 10.7.2013, 10:01)
Салат с киви и сыром
Интересное сочетание
Валюш, пробовала этот салатик?