Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд, вегетарианская кухня
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Slonya
Продолжаем обсуждение темы "Вегетарианские рецепты!!!". Начало обсуждения читайте здесь: http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=69

Итак, сюда складываем вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд.

вегетарианская кухня рецепты - вот, что хотелось бы максимально собрать здесь.
вегетарианские супы, борщ вегетарианский, салаты вегетарианские, другие вегетарианские блюда и их рецепты. В общем, вегетарианская кухня.

Natashenxka
Отличная идея собрать вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд.

Сделала вчера рис с овощами, вот рецептик
обжариваем лук, морковку и перчик до полуготовности,
залеваем водичку и кидаем рис (2 ст. воды на 1 ст риса)
готовим как плов, неперемешиваем
за 5 мин до готовности посыпаем горошком(я брала мороженный)
добавляла ещё привправки для плова, соль, перец по вкусу.
кушать вкусно с соевым соусом a070.gif
Ассолька
Рецепт вегетарианской диетической "шавермы" icon_mrgreen.gif

Берем лист салата (большой) туда любые овощи..любые...лучше всего (я так делаю) помидорка, перчик болгарский, огурец...нарезать соломкой, что б удобнее было заворачивать)))))добавить зелени...

Лист салата пластичный...не рвется -удобно заворачивать!
Как советует Natashenxka можно капнуть соевый соус для вкуса...

завернули все это и вперед!
Sova
Ассолька! Ты гений!!!! Обязательно попробую в выхи такое чудо d025.gif d025.gif d025.gif


вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд это здорово!!
Valentin
Цитата(Ассолька @ 20.7.2007, 17:04) *
Рецепт вегетарианской диетической "шавермы" icon_mrgreen.gif


n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

И все это в питу, в которой предварительно расплавили сыр... a070.gif a070.gif a070.gif

Вегетарианская кухня очень вкусная и полезная.

вегетарианские супы, борщ вегетарианский, салаты вегетарианские, другие вегетарианские блюда
Redwine
Цитата(Natashenxka @ 19.7.2007, 9:31) *
Сделала вчера рис с овощами, вот рецептик


А я делаю немного подругому рис с овощами.

Сперва варю рис до полуготовности, потом добовляю лучек и морковь (тертую на мелкую терку), перетертый томат (свежий) И готовлю, как плов. Овощи не пассирую. Получеться более насыщенный вкус.
Natashenxka
предлагаю рецепт вегетарианской кухни от Дины Корзун

ОВОЩНОЕ РАГУ
Сначала отдельно обжарьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
В морковь добавте свежий перец(в соотношении 1:10) и тушите 15мин.
На другой сковородке отдельно до золотистой корочки нажарьте лук кубиками, добавте мелко нарезанные помидоры.
Натрите или перекрутите в мясорубке заранее очищенные от кожуры кабачки.
Затем всё перемешайте: кабачки, морковь, лук с помидорами.
Посолите по вкусу и тушите до готовности.
хочу дойти до мечты
ой!девченки почитав все ваши сообщения внутри меня чтото изменилось,появилось ощущение радости...все тоже хочу стать вегетарианкой a035.gif ..с сегодняшнего дня..я не зря попала на этот саит..даже переписала пару рецептиков ваших и пойду сейчас готовить.. e010.gif

Пишите еще вегетарианские рецепты
Valentin
Цитата(хочу дойти до мечты @ 22.10.2007, 10:27) *
ой!девченки почитав все ваши сообщения внутри меня чтото изменилось,появилось ощущение радости...все тоже хочу стать вегитарианкой a035.gif ..с сегодняшнего дня..я не зря попала на этот саит..даже переписала пару рецептиков ваших и пойду сейчас готовить.. e010.gif



a095.gif a025.gif a025.gif a025.gif
Ptizzza
Открыла для себя корень сельдерея. Пока ем сырым. А вот кому интересно -

Вегетарианская кухня. Вегетарианский рецепт Суп-пюре из картофеля и сельдерея

3 картофелины, 0,5 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка.
Очищенный и мелко нарезанный сельдерей залить стаканом подсоленной и слабо подкисленной воды и варить до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель вынуть, протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 - 5 минут, потом посолить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. До нужной консистенции суп можно разбавлять только кипятком.
Галченок
а интересно!!!! может попробовать!! а то я этого "сельдерея" нигде и не ела - а тут, БАЦ!! и рецепт готовый!!!

Галчен!!! тебе в очередной раз

Осваиваем рецепты вегетарианских блюд.
Ptizzza
Галчен - я все-таки сварила этот вегетарианский суп. Как всегда - не по рецепту, а по принципу. У меня там еще цветная капуста пролетела.
В общем - замечания. картошка и сельдерей - получается сероватая неаппетитная масса, поэтому либо добавить приправ типа шафрана или куркумы, либо моркови и зелени. Разбавить действительно лучше молоком или кипятком, так как густовато. Я ничего не вынимала, а просто сварила до готовности и взбила блендером. Думаю, что если добавить сыр, будет прикольно.

вегетарианская кухня должна быть еще и красивой
ModnayaMamo4ka
вегетарианский рецептик, рецепт вегетарианский кухни

поэтапный-будут заме4ания-ПИШИТЕ!!
1.лук подтушиваем 4уток на воде,добавляем на глазок соевого соуса(кто как любит)

2.нарезааем помидорки и болгарский перец кубиками

3.лук+овощи+води4ки пол стакана+базилик(4еснок/перец-коро4е кому 4его нравится больше),доводим до кипения и держим,пока немножко жидкости уйдет.добавляем рис(я всегда до етого пол тарело4ки риса заливаю водой и даю хоть пол часика помокнуть)


заливаем еще немного води4кой и периоди4ески помешиваем,когда рис почти готов,выклю4аем огонь,накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!.



написала и...стало стыдно-ведь у меня гостят и девочки сыроедки.Поетому и их не оставим без угощения!
_Fantasy_
Вегетарианские рецепты.

Вегетарианский салат
Салат "Бархатный"

Отвариваем 1 свеклу, натираем ее на терке (лучше всего, если она будет по форме напоминать корейскую морковь - маленькие полосочки), нарезаем полгорсти чернослива длинной тонкой соломкой. Мелко натираем сыр (чтобы получилась примерно 1 ст. ложка), полгорсти грецкого ореха и 1 зубчик чеснока. Все перемешиваем. Спе
ции по вкусу.
olga13c
вегетарианская кухня рецепты -

Вегетарианский карри:

Замочить нут (он же турецкий горошек, он же chik peas или Gorgonzola beans) на 4-5 часов, чтобы быстрее варился (а желательно с ночи). Поставить вариться. Поджарить лучок (белый или как у меня в этот раз лук-порей), добавить кружочки морковки, потом порезанные помидорки, цветную капусту, можно горошек. Потушить немного. Потом добавить сваренный нут и потушить вместе немного. Специи по вкусу. Я обычно использую черный и красный перец (особенно красный, рецепт-то из индо-пакистанской кухни) сухой кориандр, немного куркумы (turmeric). Кто любит соусы, можно добавить пару ложек сметаны или сливок и немного муки в конце тушения - как в оригинале рецепта.


П.С. У меня здесь без капусты и горошка.
olga13c
вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд.

Хумус:
Измельчить отваренный нут в пюре, добавить лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль, перец. Вкусно с овощами или как намазка на хлеб.


Похоже на нашу закуску из вареной фасоли (пюре) с жареным луком и маслом, да?
Irrina
Подумала я и решила, что спрошу здесь smile.gif
Люблю покупать замороженные овощи, в основном смеси. Но готовлю их всегда одинаково - в микроволновке с добавлением сметаны. Может, кто подскажет более оригинальный рецепт?
Ptizzza
Ириш - мне кажется их особо и готовить не надо - настолько они вкусны. Я варю из них супчики, прогреваю с маслом в сковородке, если без риса - то можно добавить любую крупу. Можно добавить в пассеровку из лука и морковки, а потом соединить с отварной картошкой и чуть потушить - будет вкуснейшая тушеная картошка с овощами. Точно так же с макаронами.

Эспешелли фор гламурной дивы Эллоны (попроще про сельдерей):

Эллон - не знаю, какой ты купила сельдерей. Если корневой - то:
в любой, абсолютно любой свежий салат натереть на крупной терке, (если с помидорами, огурцами, то заправлять лучше сметаной). мне нравится - с тонко нарезанной капустой - тоже натереть, растереть руками с солью, можно туда же морковь натереть, яблоко, льняных семечек добавить и укропчику, можно свеклу вместо моркови.
Если тушишь капусту (ну, типа вегсолянки) или вариш ща-борщ - тоже натереть на терке и класть после капусты. хотя при кулинарной обработке сельдерей несколько теряется, все равно сохраняется такой неповторимый тонкий привкус и аромат. жарить и варить мне его не нравится, хотя если жарить Половине картошку, то можно нарезать несколько ломтиков сельдерея. Варила крем-суп: картошку, сельдерей, можно цветную капусту добавить, а лучше морковку, иначе цвет будет не очень аппетитный - все варить, солить, приправлять, потом в блендер и соединить с молоком. сливками сметаной и зеленью.

Если сельдерей стеблевой, то - очистить, тонко порезать и с помидорами, огурцами, апельсинами, яблоками и иными вариациями получаются шикарные салаты. Заправка - опять же лучше со сметаной. Я его так хрумкаю, пробовала потушить с луком, морковкой, гречкой, рисом, по типу лука-порея - тоже ничего
ELLONA
Поняла, Псиса, спасибо! hb.gif hb.gif hb.gif
Я сделала салат: соленые огурцы, свежая капуста, лук с нерафинированным растительным маслом намешала, зеленый горошек и сельдерей (корневой у меня) на терке.
Ничо, вкусно.
Теперь попробую, как ты говоришь - со сметаной... smile.gif
Irrina
Цитата
Можно добавить в пассеровку из лука и морковки, а потом соединить с отварной картошкой и чуть потушить - будет вкуснейшая тушеная картошка с овощами


Ой, Птица, спасибо тебе большое! Я сама на идеи бедна, а совет твой мне очень понравился. Следующую порцию обязательно так и сделаю. Еще раз мерси
_Fantasy_
"Ти-сан-чи" ("Три земных свежести" (Китайская кухня))

Вам понадобиться: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр) (вообщем, овощи в равных количествах), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус.

Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. В раскаленное масло положите овощи в следующей очередности: картофель, баклажан, за 1-2 минуты до готовности - сладкий перец.

Соус: на разогретой сковороде перемешайте 1 ст. ложку масла, 4 ст. л. воды, щепотку сахара, щепотку соли, 2 ст.л. соевого соуса. Разведите крахмал холодной водой до густоты сметаны, добавьте 1 ст.л. и тщательно перемешайте.

В посуду с соусом положите обжаренные овощи, быстро перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!

olga13c
Армянский рецепт:

* отварить отдельно друг от друга рис и коричневую чечевицу в равных количествах;
* обжарить лук на сковородке;
* добавить на сковородку с луком чечевицу с рисом, смешать и прогреть вместе;
* еще по-моему туда идет хмели-сунели немного, не помню точно. У меня нет и я варю чечевицу с красным перцем, а к луку добавляю немного черного и кориандра.

Получается a040.gif. Мне очень нравится.
Evangelista
Грузнские рецепты:
Мамалыга
1Кукурузная мука
2 Вода
3 соль
4 масло постое любое
Делаем так ставим на огонь кастрюлю с водой как закипит кидаем туда кукурузную муку тоненькой струйкой (как манку в молоко) и помешиваем получается жёлтенькая такая кашка добовляем соль и масло постное ! Хорошенько мешаем что бы не пригорела после набухания как каша станет вязкой и мякгой снимаем с огня! Едим с постными лепёшками сыром (солёным ) или жареными оващами!
Или можно приготовить вот такой кисло-сладкий соус к ней заготавливается в прок храниться в банках или пластиковых чистых бутылках!
Ткемали:
1 сливы алыча
2 зелень можно любую но лутше кинзу
3 вода
4 специ на ткемали но можно и без них вкус будет более нежный и не такой острый
5 сахар и соль по вкусу (я не добовляю сахар мне нравится кисленькое)
Пассируем сливы в небольшом количестве воды как размегчаться и шкурка будет отделяться протираем через сито косточки и шкурки выкидываем а пюре разбовляем водичкой до консистенции жидкой сметаны!
Далее кипятим 15-20 минут добовляем соль и сахар снимаем с огня добовляем мелко рубленную зелень и разливаем по ёмкостям!
Ткемали подоют почти ко всем блюдам в нём мало колорий и он обсалютно натурален!!
irina777
Биточки из фасоли с грибным соусом.
фасоли-2стак.
бел. хлеба-50гр.
молока-0.4 стакана
муки-щепотка
сухарей-2ст. ложки
Для соуса
шампиньонов 250гр.
раст. масла-5ст. л.
сметаны-1ст.
чер.мол.перец 0,25 ч.л. свеж.зел. укропа,лим.сок,соль по вкусу.
сваренную фасоль размять с замоч. в молоке хлебом, посолить и тщат. перемешать. Сделать биточки обвалять в сухарях и жарить подавать с соусом: мелко нарезанные грибы обжарить в масле +мука+сметана+соль+чер.перец и тушить 8-10мин, потом заправить лим. соком.


Имбирный салат:
крас. болг. перец-1шт
нарезанного соломкой свежего имбиря-1 дес. ложка
сок лимона-2ст. ложки
авокадо-1шт.
сахар.соль.зелень свеж. кориандра(это кинза)

Салаты из авокадо
огурец свеж-1шт
авокадо-1шт
капуста пекинская или мол. белокоч.
листья салата
черн. перец, лим. сок.

морковь-1шт
авокадо-1шт.(сделать пюре)
капуста по вкусу
чер. пер.соль лим сок.кориандр по вкусу.

Паста из авокадо
авок-1шт лим. сок,соль-это на хлеб и сверху измел. свежим кориандром.
Малинка
Часто готовлю вместо мясного плова, очень интересное вкусное блюдо.
Овощное ризотто с грибами.
- 250гр. риса промыть и замочить на час в холодной воде.
- В это время взять следующие овощи: 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский красный перец,
- 150-200 гр. грибов(тёмных сортов), зелёный горошек или варёная фасоль-100гр.
- овощи и грибы нарезать и тушить в течение 10 минут на масле с добавлением 1ст. ложки томатной пасты и соевого соуса.
- промыть рис и залить его 1.5 стаканами воды(воды должно быть в 2 раза больше чем риса).
- добавить зажарку в рис, хорошо перемешать, посолить. Добавить специи, гвоздику, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.
- тушить в духовке в течение часа при температуре 180-200С.
- в конце приготовления(за 5 мин.) ещё раз перемешать, добавив рубленной зелени.
- дать постоять 10 мин. Приятного аппетита a075.gif
Rainbow
Нашла рецепт квашенной хрустящей капусты без соли. Выкладываю:



Сейчас идет пора квашения капусты. Хочу поделиться рецептом, который мне прислала Наталья Огненных, придерживающаяся сыроедения 3 года, интервью с которой я помещу в следующем выпуске. Публикую рецепт квашеной капусты в таком виде, который получила от Наташи. Хрустящей и вкусной вам капустки!

"Здравствуйте, любители квашеной капустки! Мы теперь едим ее каждый день. Самочувствие хорошее. Главное, что мы квасим ее совсем без соли. С солью не едим вообще ничего. От соли значительно ухудшается самочувствие. Я пробовала делать по брегговскому рецепту, но ничего особо хорошего и вкусного не получалось, как я не старалась. Во-первых, капуста становилась мягкой и совсем нехрустящей, во-вторых вкус тмина, укропа и сельдерея совсем нельзя назвать традиционным. По крайней мере для нас, конечно, на вкус и цвет ...

По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась - соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли smile.gif с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет - сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать).

Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда
едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита и на здоровье smile.gif

Сделала снова капусту. В этот раз держала в тепле двое с половиной суток (+23С +25С), а потом поставила в холод (+5С +7С) на 10 часов. Когда капуста была в тепле я 2 раза в день протыкала ее палочкой. Из дырочек сразу выходили пузырьки газа. А в холод ставлю капусту потому, что в холоде останавливается процесс скисания. Перестают выделяться газы.
Капуста как бы настаивается и доготавливается. Так вот в этот раз капуста сготовилась быстро - за 3 суток. И очень вкусная и хрустящая. Если Вы сами квасите капусту - попробуйте этот круговорот сока. Для нас он оказался настоящей находкой. А главное, что не нужно добавлять ничего из того, что мы не едим, например соль или кислоту или еще что.

Я первый сок делала всего один раз, как я и писала в рецепте. И резала я целый кочан. Но это зависит от того, сколько сока вам надо. Вернее, сколько капусты Вы планируете сделать. Соком нужно потом капусту залить полностью. Если много планируете сделать капусты, то и сока понадобится тоже много. Примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в 4 литровой емкости. Чтобы получить полтора литра первого сока, надо нарезать полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная то можно потереть ее сильно - до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное - чтобы сок покрыл капусту сверху."
Valentin
n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Кружевница
Для лакто-вегетарианцев.
САМОСА (индийские пирожки)
400г пшеничной муки.
1/2ч.л. соли
100г растопленного сливочного масла
150мл холодной воды
2 картофелины
половинка качана цветной капусты
брокколи несколько соцветий
морковь
горошек
Вообще состав овощей может быть любым, хоть одна картошка, но когда их много и разных - вкуснее.
4ст.л. растительного масла.
Далее по рецепту идут специи в необозримом колличестве - 11наименований. Я обхожусь тем, что есть. Перец, гвоздика, корица.
Масло для фритюра.

Теперь как делать.
Тесто - муку, соль и растопленое сливочное масло растереть. Сначала тесто будет напоминать хлебные крошки. Его надо продолжать месить вливая воду понемногу. Постепенно оно становится эластичным и уже не прилипает к рукамам. Получается такой шар, я бью его в руках во всех направлениях. Забавное занятие. Потом его надо отложить в сторонку, на то время пока занимаешься овощами.
Овощи(начинка) - надо собрать вместе и потушить со специями и солью, на небольшом колличестве растительного масла. Это и будет начинка.
Затем надо взять шарик из теста и разделить на 10 частей. 10 шариков раскатать в 10 лепёшек. Каждую лепёшку разрезать пополам. Из половинок слепить конусы и заполнить начинкой. Края защипать и бросить во фритюр. Готовить в масле минут 6-7. Откинуть на что нибудь впитывающее, чтоб масло лишнее ушло.
Получается 20шт пирожков от которых за уши не оттащишь.

Практикую эти пирожки уже лет 17. Это единственный рецепт "ведического кулинарного искусства" который у нас прижился после того как в доме появилась книга с таким названием. Так их и зовём - индийские пирожки.
Юльча
Цитата(Rainbow @ 24.2.2008, 19:08) *
Нашла рецепт квашенной хрустящей капусты без соли. Выкладываю:

Хорошая идея!! Здорово a035.gif СЫРОЕДЕЧЕСКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА a040.gif
Олик, спасибо aa8.gif
Перед постом наделаю e010.gif e010.gif
Тут делала на 10 кг капусты 2 стол ложки соли, роде немного, тоже всухую квасила, не очень соленое получилось.
Но мне не очень понравилось, так как добавила семена тмина - непривычно, лучше все-таки укроп.
Я вообще ее люблю shy.gif
Ассолька
Делала вчера такой салат. Ушёл в "лёт".

Стебли сельдерея порезать тонкой соломкой
Огурец - соломкой
Грецкие орехи размельчила

Можно добавить зелени a070.gif

Я положила разрезанные пополам помидорки черри

Заправка как кому нравится.
Natashenxka
икра заморская баклажанная, из передачи "смак"
3 баклажана, два больших помидора, 2 луковицы средние,зелени всякой разной по вкусу, чеснок 3 зубчика
баклажаны положить в духовку и запекать до мягкости
снять шкурку ещё с неостывших
всё пропустить через мясорубку
заправить соком лимона, соль, перец, масло -по вкусу!

думаю очень вкусно, обязательно попробую!
Panterka
К тому рецептику капустных котлет, который я нашла в собрании рецептов форумчанок, я нашла еще один рецептик. Этот менее каллорийный, так как делается на воде и без сливочного масла.

Капустные котлеты

500 г капусты, 2 ст.л. манной крупы,2 ст.л. панировачных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, ½ стакана воды, специи по вкусу.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

А еще от себя хочу добавить рецепт картофельных котлет с брынзой. Вроде такой рецептик здесь не встречала, но если он есть, то я еще раз напомню, потому что это очень вкусно.

Котлеты картофельные с брынзой

500 г картофеля, 200 г кукурузной муки, 100 г брынзы, 100 мл растительного масла, 200 мл сметаны, специи по вкусу.Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.
kassike86
Рецепт запеканки творожной без сахара и яиц

Запеканка большая, так как муж от нее тащится
Творог 500 гр (мы покупаем обезжиренный)
Кукурузная манка 4-5 ст. ложек (можно обычную манку)
2 яблока средних
2-3 банана
1 стакан изюма, можно больше ..., кто как любит
курага 2-3 горсти
чуток масла растительного (я беру из виноградных косточек)

1) Греем духовку до 220 -250 градусов.
2) Смешиваем творог с манкой и добовляем курагу порезанную и изюм, все хорошо перемешиваем
3) Смазиваем жаростойкую форму и выкладываем туда творожную смесь, все как следует утрамбовываем.
4) Режем пластинками (толщиной 0,5 см) банан и кладем сверху творога, равномерно.
5) Режем яблоко такими среднеми дольками и тоже сверху укладываем
Ставим в духовку на минут 20, до тех пор пока яблоки не подрумяняться!
Вкусно со сметаной и без нее тоже

Приятного аппетита девочки!
Ptizzza
Бисквит без яиц:

2 стакана муки перемешать со стаканом сахарного песка, 0,5 стакана сухого молока (я брала соевое) долить водой до стакана, пермешать с сахаром и мукой, добавить 0,5 ч.л. соды с уксусом, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, ванилин, перемешать. Консиситенция теса должна быть жиже сметаны - при необходимости долить воды. Выпекать на медленном огне.

Постольку поскольку я взялась за выпечку, потому что у меня была старая сметана - я ее тоже засунула в тесто. Бисквит получился немного сыроватым. А вообще очень хорошо поднимается, тесто жидкое - рекомендую высокую форму.
olga13c
Салат №1: Немного фруктов (клубника, манго, яблоко, дыня) и много рукколы, полито винным уксусом. a070.gif
Соскучилась по рукколе, что-то я ее не видела в нашем супермаркете. Ела с удовол\ствием. Правда сорт какой-то другой, листья другой формы. И винный уксус для меня немного чересчур.
Салат №2: Очень много петрушки, мяты, салата ромэн, немного огурца и помидора, чеснок, чуть масла, лимонный сок. a115.gif
В разных вариациях есть и другие добавки. Это тот, что я ела. В рецпетах видела, что жареный лаваш крошат в салат, нам просто подали в корзинке.
Оба рецепта из ливанской кухни, очен\ понравились. a115.gif
Ptizzza
Пудинг для сынули

Сварила манную кашу на молоке густую, добавила коричневый сахар, ванилин, корицу, свежую апельсиновую цедру
банан порезала кружочками, выложила в стеклянную форму, предварительно смоченную водой, слой каши, слой бананов, закончила кашей, разровняла мокрой ложкой, остудила, поставила в холодильник
Достать, перевернуть, выложить, как куличик
пожалуй взбитыми сливками украшу...ням... a070.gif
Kata
Птица спасибо!
надо будет мужу сварганить!
Очаровашка
Девочки! А ещё я такой вкусный творожок себе делаю на завтрак или в качестве десерта:
2 порции:
1 пачка творога не жирного (я 5% беру), кефирчика 100мл (1%), 2 ст. л. тростникового сахара, добовляю ванилин или корицу (по настроеюнию), взбиваю тщательно ложкой несколько минут (можно в блендаре) расскладываю в мисочки и сверху добавляю, мелко порезанные фрукты, я люблю или грушу, или яблокого, или банан, ещё я пробовала с киви! а теперь мне хочется попробывать с черешней и манго!
Такая вкуснятина детям тоже понравтся!!!
olga13c
Почти что статья smile.gif о корейской морковке, выдержка из книги "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка на сайте kuking. net

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Итак, килограмм моркови помыт, потом почищен («экономкой») и натерт или нарезан. Затем берем разумное количество соли (по вкусу, как принято говорить), перемешиваем его с морковной «соломкой» так, чтобы соль равномерно распределилась по моркови. Смесь нужно ненадолго оставить в покое — для того, чтобы морковь пустила сок и стала более мягкой. Соковыделение происходит быстро, буквально в течение десяти минут.
Пустила морковь сок, стала мягче. Далее необходимо подлить немного уксуса, так чтобы в моркови чувствовалась легкая кислинка.

Причем, пока морковь пускает сок, можно начать обработку еще некоторых ингредиентов: лука и чеснока. Естественно, все должно быть предварительно почищено. Лук нужно очень тонко нарезать полукольцами. Чеснок очень мелко шинкуем ножом. Когда уксус уже добавлен, в глубокой миске (блюде) морковь укладываем неким подобием горки. На поверхности «горки» выкладываем лук и чеснок.

И, пожалуй, самый важный ингредиент для приготовления моркови - кориандр. Кстати, это не что иное, как семена кинзы, зелень которой часто используется в кавказской кухне. Кстати, вкус травки кинзы сильно отличается от вкуса кориандра, что, согласитесь, весьма странно. Но, тем не менее, это так. Я предпочитаю покупать немолотый кориандр, и обычной скалкой через полотенце его измельчаю. Вкус у пряности будет лучше, потому что молотый кориандр, который продается в магазинах, слишком тонко измельчен, что, как мне кажется, дурно влияет на вкус моркови.

Кориандр измельчен. Я советую тем, кто будет делать корейскую морковку впервые, на килограмм моркови положить полную столовую ложку измельченного кориандра. (Оценив вкус готового блюда, в следующий раз либо уменьшайте количество пряности, либо увеличивайте.) На морковную горку, где уже находятся лук и чеснок, сверху насыпаем кориандр и красный жгучий перец, часто его называют кайенский перец. Для начала на тот же килограмм моркови можно положить неполную чайную ложку острого перца, что придаст блюду среднюю остроту.
Вот, пожалуй, и завершено «конструирование» нашей горки.

А в это время у нас на хорошей толстостенной сковородке нагревается примерно полстакана рафинированного масла (у него нет привкуса). Когда оно хорошо прогреется, сюда можно положить луковицу, разрезанную пополам, чтобы масло впитало в себя аромат лука. (Я бы не советовал эту луковицу выбрасывать, ее можно потом использовать при варке какого-либо бульона.) И вот это пошедшее легким дымком масло выливаем на поверхность горки. Во время контакта кипящего масла и специй, лежащих на поверхности горки, последние, что называется, «отдают» свои ароматы маслу, и оно несет их в недра морковной горы.

Нам осталось равномерно перемешать нашу морковку и поставить ее в холодильник.
kaprice
'olga13c' спасибо, отличный рецепт! и главное, простой! a115.gif
я думаю, вполне можно даже обойтись без кипящего масла... Надо поэкспериментировать.
футболистка
Цитата(Ассолька @ 20.7.2007, 23:04) *
Рецепт вегетарианской диетической "шавермы" icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif валялась под столом!!! Ассолька!!!! просто гениально!!! =))) спасибо! а то я ни разу не ела шаурму =) так хоть овощную себе смастерю. псиб!
Лучезарная
Острые оливки делаются так.

Покупается стеклянная банка местных мелких оливок с косточками. В стеклянную чашу насыпают оливки, режут к ним стручок красного острого перца (с семенами), режут крупно туда же чеснок и заливают оливковым маслом. В холодильник не убирают. Через день оливки можно кушать.
КалександраБ
гречневик(вегетарианское блюдо):
196 ккал на 1 порцию


что нужно:

-0,5 стакана гречневой ядрицы
-1 ч. л. растительного масла
-200 г кураги
-творог 300 г
-яйцо 1 шт. (я делала без яйца)
-2 ст. л. меда

шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
шаг 2
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
шаг 3
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
шаг 4
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
шаг 5
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
шаг 6
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.
Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Ptizzza
нашла в блогах рецепт (завтра опробую)

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!

а вот как пеку его я!
4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!
получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!
на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!
ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
КалександраБ
Салат из болгарского перца.
==========================
Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский красного цвета 3 шт.
Горошек зеленый консервированный 200 гр.
Рис длиннозерный вареный 1/3 ст.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:

Перец сладкий испеките в духовке около 10-15 минут, остудите, очистите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
Рис отварите до готовности.
Соедините рис с перцем и зеленым горошком.
Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Юльча
Ещё раз решила выложить информацию о том, "ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА"
Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):

1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.

2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.

3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.

4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.

5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.

6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.

7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.

8. Пол банана раздробленного в блендере.

9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).

Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Мука, манная крупа, крахмал, - всё это склеивает ингридиенты.

Ещё такой интересный способ есть, мне кажется, когда много блюд надо приготовить:
Можно также сделать постный "бешамель" (его преимущество в том, что он может стоять в банке в холодильнике дня 2-3). Вот рецепт:

1 ст. ложка вегетарианского маргарина
1 ст. ложка просеяной муки
1 ст. овощного отвара, креветочного бульона, или другой жидкости взависимости от блюдя
соль и перец на вкус

Подогрейте жидкость и держите горячей.

Растопите маргарин на сковороде на среднем огне, просейте муку. Должна получиться масса консистенции густого соуса. Поджаривайте, помешивая, пока масса не преобретет темно-золотистый цвет. Затем тонкой струйков влейте жидкость, сильно взбивая венчиком. Получившийся соус уберите с огня, посолите, поперчите, и дайте настояться под крышкой минут 10 (соус загустеет).

Добавляйте этот мучной соус в котлетную массу на глаз, чтобы котлеты просто держались.
КалександраБ
Салат из бананов и яблок
На 4 порции понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки маложирной сметаны, сок половины лимона, четверть стакана грецкого ореха.
Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса сметану взбить с сахаром и лимонным соком, посыпать орехами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.
Ayoga
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Valentin
И еще раз спасибо, Юля!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ayoga
aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.