Цитата(~ beauty ~ @ 25.1.2014, 15:34)
Понятное дело, что люди только вредят планете, отравляют целые моря и реки, уничтожают всё вокруг, убивают всё и всех ...
Ну вот я это понимаю и не могу это не брать с расчёт.
Цитата
Для самого отдельно взятого человека своя собственная жизнь наиболее ценна.
Отчего такие выводы?
Если бы в обмен на мою жизнь восстановилась экология на планете, я бы не задумываясь её отдала.
Или, допустим, выбор бы встал, Олег или я, то, конечно, я бы предпочла, чтоб он жил, а не я.
Цитата
Живём ведь для собственного удовольствия
Если бы это было так, то люди бы получали удовольствие от жизни. А я чё-то не вижу в реале у окружающих людей выражения удовольствия на их лицах. А ты?
Цитата
а не для того, чтобы планете или кому-либо принести пользу.
А может, всё-таки кто-то живёт и ещё и пользу приносит? Есть ведь активисты - защитники животных. Есть учёные, которые изобретают способы очищения воды, земли... Кто-то ведь изобрёл те же электромобили. Есть писатели, которые пишут духовные книги. И, прочитав их, кто-то задумается и изменит жизнь к лучшему, станет добрее, будет меньше вредить природе, перейдёт на веганство и т.д.
Если бы меня не окружали те, кого я люблю, моя жизнь не имела бы смысла. Крис, Морис, Ночка, Зайка, Юго, Олег. Получается, мой смысл жизни в тех, кого я люблю... А не во мне самой. В этом моё удовольствие. Общаться с ними, любить их, быть любимой ими, смотреть на то, как им хорошо, и мне от этого хорошо.
Всё-таки про пользу смею не согласиться.