Цитата(Taushka @ 2.2.2014, 20:10)
Я внимательно читала. Слишком пространно было написано на эту тему, и слишком много было уделено моменту её отношения непосредственно к тебе,
Когда я это писала, я озадачилась формулировкой причины, почему я не буду помогать собаке.
Причина - нет душевного порыва вероятно из за отношения ко мне Эллоны.
Что-то не логично?
Есть стойкое ощущение, что тогда ты реакцию свою затормозила, а сейчас, под влиянием актуальной ситуации, реакция снова возникла.
Я не считаю, что психика всех людей функционирует именно таким образом.
Психология, в точном понимании слова "наука", наукой не является.
Поэтому утверждать что этот процесс "торможения" и "возникновения" точно существует - некорректно.
На меня, бывает, влияет чьё-то слово, фраза или что-то ещё, что попадает в больное во мне или актуальное. Так что дело не только и не столько в том человеке, который что-то сказал, сколько в том, кто принял и как. На то, к чему ровно относишься, столько слов писать даже порыва не возникнет.
Я "пишу слова" таким образом:
1. ставлю перед собой задачу.
2. создаю энтузиазм на выполнение этой задачи любым удобным мне в данный момент образом. Энтузиазм и есть неровное отношение, это ты верно подметила. Просто я создаю его осознанно для решения той или иной задачи.
3. решаю задачу.
Несколько раз в день у меня происходит очищение мышления, чтобы мозг мог вместить другую тематику. Например, я регулярно чередую форум и работу. Или просмотр фильмов и работу. Или спорт и процедуры и работу. Или поход в ресторан или кофейню и работу и т.д.
Каждое отдельное дело, которым я занимаюсь, требует полной концентрации всех мыслительных ресурсов на этом деле. Поэтому лишней информации я не храню. Эмоций без необходимости их испытывать - не испытываю.
В частности, после закрытия темы, когда я приняла решение, что собаке помогать не буду - необходимость в испытывании каких-либо эмоций по теме отношения ко мне Эллоны полностью исчерпана.
В данный момент мне полностью равнокомфортно как она ко мне относится.
Каждый имеет право относиться ко мне так, как считает нужным. На меня это не влияет. Это влияет только на него самого, а это уже его зона ответственности.
Так вот:
в этот раз задача передо мной стояла такая: соблюсти правило "В просьбе не отказывай. А если отказываешь - объясни причину".
Нужно было решить, отказывать в просьбе или нет. И если решением будет отказ - объяснить причину.
Что я и проделала.
Вначале я попыталась принять решение с помощью логики и пришла к выводу, что решение выходит за пределы логики.
Поэтому я приняла решение другим образом.
То, каким образом я принимаю решение о том, какой поступок для меня хорош, а какой плох - обсуждению на данном форуме не подлежит.
Осталось обосновать свой отказ в максимально понятной читателям форме.
Для решения данной задачи я вспомнила, что вроде Эллоне казалось, что она со мной в одной переписке выражает свое отрицательное ко мне отношение.
На основании этого я культивировала свою эмоциональную реакцию на этот фрагмент переписки и написала сообщение в дневнике.
А далее записала фрагменты своих логических рассуждений о животных (в дневнике и в теме про мясоедение и сыроедение).
Потому что решила, зачем зря хорошим размышлениям забываться и пропадать.
Сейчас мне кажется, что я поступила не подумав.
Впрочем, по большому счету, все что я пишу, записывать вообще говоря "не можно". Потому что смысл знания, зафиксированного текстом, очень сильно искажается читателями.
Задача о решении вопроса на счет помощи собаке полностью выполнена.
И мне всё же интересно, что первично - ваши взаимоотношения или что ты на полном серьёзе считаешь, что собаке помогать не стоит? Хотя я очень сомневаюсь, что получу предельно честный ответ.
Все же уже написано.
Я не знаю, правильно помогать собаке или нет. С помощью логики я не смогла решить данный вопрос.
Но помогать не буду потому что в момент принятия решения на данную тему у меня не было на это душевного порыва.