Профессор Виктусин, Катюша, Анечка, Зайчонка, Счастливица
Всех люблю!!! Всех поцаловаю
Я тут немножко нечестно поступила
- вес у меня встал, и я перестала отчеты писать(((
Не ругайте меня, я больше не буду
А так ничего не нарушала, питалась чем Бог пошлет, но ни плавающего, ни летающего, ни ходячего не ела... правда, была как-то рыбка, но я уже забыла, когда это было. Думаю, что больше такого не повторится.
Я как-то уже рассказывала, папа у меня в 84 года - ого какой молодец! - дай Аллах ему еще здоровья! Он всегда ел мясо и много. Ни дня не помню без мясного, даже не знаю, чтобы мы что-то без мяса готовили, разве что пироги с картошкой и с сыром, причем пекли на растительном масле, потом или со сливочным маслом, или с домашней сметаной ели. А мясо всегда было свое, папа сам в хоздворе резал. Я даже сама, бывало, помогала папе барашка на крючок вешать... ну, как-то даже мысли не возникало, чтобы там "барашку жалко" или еще что-нибудь, а потом еще сольнасыпала на свеже содранную шкуру и на солнышко выносило, чтобы подсохла... А еще тазик с кровью собакам отдавали, я спокойно брала в руки тазик и относила в огород - ну, если какая собака забредет (своей у нас не было). И ребенком, и школьницей, и уже взрослой - никогда это меня не то чтобы в шок ввести, а даже ни сколечки не смущало. А теперь почитала этот сайт, посмотрела картинки и... ну, в общем, все во мне перевернулось... Не могу себе представить, чтоб через мое горло кусок мяса пролез бы... Они же, животные, такие же, как мы: тоже рождаются, рожают, кормят детей... А что? Вот, львы, например - они же едят человечину. Почему мы к этому спокойно не относимся? Почему если бешеная собака загрызет человека (Аллах сакласын), мы не говорим, что собака была "невменяемая" и не прощаем ей смерти своего собрата? Почему эту собаку стреляют, а хозяина штрафуют или и того больше - судят за то, что за собакой не усмотрел? Если нам можно есть других, то логично, чтобы и другим позволялось нас есть? А если другим нельзя есть нас, то и мы не можем есть других... В общем, не знаю насколько это основательно и сколько я проживу с такими мыслями, но одно знаю точно: этот сайт перевернул все мои взгляды о еде, о предназначении еды, и вообще о том, кто для кого - еда для меня или я для еды, еда меня должна есть (в смысле поглощать мое время, мои силы, мои деньги, губить мое здоровое тело и разрушать здоровый дух), или я буду есть еду (чтобы она мне пользу приносила, а не вред); позволять ли еде душить во мне доброту, делать из меня живодерку или скзать ей, что я добрая, что я не буду есть мясо родившихся, как я, что мне достаточно другой еды?
Но вот только один момент, который меня смущает: в Коране написано, что кроме свинины, ослятины, еще чего-то, может быть, собаки (точно не помню), всякое другое мясо можно есть... Хотя, если подумать, там написано, что и 4 жены можно иметь... Но это "можно", а не обязательно... Итого получается, что я не нарушаю свою религию Ислам, если не буду есть мясо.)))))) Как хорошо быть человеком разумным))) - когда объяснишь сам себе, тогда и делаешь легче и увереннее.
И как все-таки правильно это - вести дневник, потому что пока пишешь, мысли не успевают так быстро перескакивать с одного на другое и олегче концентрируешься на разбираемом вопросе. В общем, сплошные плюсы от этого дневника))))).
С другой стороны, не знаю почему, но почему-то стимулирует еще то, что кто-то же это прочитает, кто в этом смыслит больше тебя и что этот кто-то тебя поправит, если ты ошибаешься. Пусть сразу не поверишь, но потом перечитаешь и глубже сам задумаешься. Я свой собственный дневник уже раза три с начала до конца перечитала и каждый раз что-то новое вычитываю.
А еще так интересно. Вот, сейчас я изменила свои взгляды. Да? А потом, через несколько лет, когда я еще как-то поменяю эти свои сегодняшние взгляды, как я тогда буду свой дневник читать? Какие у меня тогда чувства возникнут? Чувство гордости, что я могу достигать поставленную цель, или же, напротив, чувство сожаления, смешанное с неуважением к себе, что не стала красивой, когда была возможность?...