Цитата(Мадджио @ 16.9.2006, 21:55)
Здравствуйте! Доброго вечера всем!Мне кажеться, что рассуждать о вреде или пользе различных продуктов питания через призму религии, дело не очень благодарное
Ты знаешь, Катя, на самом-то деле от этого невозможно абстрагироваться, хочешь - не хочешь, а все равно уже автоматически так получается, что главный критерий - это "разрешает ли религия"..... И это независимо от того, какой ты веры, к какой конфессии принадлежишь. Вот, если бы в Коране было написано "мусульмане обязаны в день съедать по килограмму говядины", я бы и мысли не допустила бы о вегитарианстве. Поэтому для меня очень важно было найти оправдание мясонеедению, что нет запрета не непоедание мяса, есть разрешение на потребление, но нет запрета на непоедание....... Конечно, может, не следовало мне публично об этом говорить, но оно как-то само по себе получилось, что о чем думала, о том и написала - не думая, что пишу. Если честно, у меня не получается так, чтобы вначале подумать, потом писать - так теряется всякий смысл дневника лично для меня - потому что одна и та же мысль ко мне дважды не возвращается. А ведение дневника тем и интересно, что можно его перечитать и увидеть себя со стороны, да еще и с рецензией других. Раньше я никогда не вела публичных дневников, но такую психологическую разгрузку получаю от "душевного стрептиза", что ни с чем не могу сравнить. Вот и получается, что пишу, не думая о том, как другие воспримут, а больше сама для себя. Возможно, это эгоистично и, возможно, в этом не следовало бы во всеуслышанте признаваться, но только абсолютное откровение даст разгрузку, я с самого начала обещала себе писать честно. А иначе зачем тратить время? Свое и других? В реальной жизни мы все в скорлупках - кто в толстой, кто - тонкой, но в любом случае закрыты друг от друга, и мы закрываетм в большей части свои отрицатедльные стороны. Общаясь с человеком, видя его положительные стороны (ведь отрицательные-то он прячет), волей-неволей начинаешь себя корить, что , вот, есть же люди хорошие, правильные, почему ты не можешь быть такой? - почему тебе жалко отдать фотокамеру, ну и что, если разобьют? почему ты не можешь отдать зарплату в долг - у тебя же и муж получает, выживете как-нибудь? почему ты место в метро не уступил, ну и что, что там молодые парни сидели и тоже могли уступить? и т.д. и т.п. И столько упреков в свой адрес, что сам готов оградить общество от самого себя... Но вот когда в дневничке раскроешься какая есть и видишь, что люди нормально тебя воспринимают со всеми твоими странностями и недостатками, и что часть твоих недостатков как раз есть достоинства, то и сам начинаешь себя уважать. В общем, я уже вошла во вкус такого открывания себя себе и открывания себя другим, что просто не могу нарадоваться этому состоянию. Возможно, что завтра я уже не буду получать от этого радости, что это станет для меня обыденностью или перестанет быть необходимым, но сегодня я испытываю некоторый, не побоюсь этого слова, кайф. Как-то само собой так получилось (хочу сказать, что лично для меня это совершенно неожиданно произошло), что очищение разгрузка организма от лишнего груза повлекло за собой разгрузку от лишнего психологического груза. Ну, ладно, пусть этим занимаются профессионалы - психологи, может, кто запатентует этот факт как научное открытие
)))
Ну, вот, опять разговорилась(((((
Мало дела, много слов(((((
А что делать? Вес стоит на месте, что сегодня ела - уже написала, вечерний контрастный душ пропустила. Хочу спать)))).
Спокойной ночи, девочки и два мальчика)))))))