Отчёт за первую половину вечера 12.10.2006: Всё делать строго по времени не получилось, это только напрасные метания. Поняла, что лучше планировать в общих чертах, а не поминутно. Только собралась начать тренировку - позвонила подруга, пришлось поговорить необходимый минимум (минут 5), начало тренировки сдвинулось и т.д. Всё не учтёшь.
Хорошо потренировалась: тренировка
"BODY DANCE №1", упражнения с гантелями для рук, плеч и спины выполнила дважды. Дома мороз, а от тренировки очень хорошо прогрелась
. Общее время 70 минут.
Далее хотела делать всё по плану, но неожиданно приехал знакомый по делу, опять отвлечься пришлось, ну ладно. Урочки до ужина поучила совсем мало.
Ужин: яблоко, половина яйца с 1 кус. чёрн хлеба, сырки творожные в шокол. глазури (2 шт. по 50 гр.), чай зелёный (без сахара), поливитамины (1 шт.). Сырки, конечно, не совсем правильная пища. Но я решила, что не повредит, учитывая 4-ёх дневное воздержание от торта. Сложно с жеванием, чтоб не глотать не дожевав надо постоянно быть начеку. И вообще надоедает долго жевать. Казалось бы такая ерунда, а не так просто изменить многолетнюю привычку.
Из книги по йоге: "Плохо прожёванная пища вызывает желудочно-кишечные заболевания. Даже жидкую пищу (соки, отвары) и воду йоги не глотают, а перемешивают языком во рту некоторое время совершая как бы жевательные движения, извлекая из неё, как они говорят, прану.Их девиз - пить твёрдую пищу (т.е. доводить её почти до консистенции слюны) и жевать жидкую. Великий русский физиолог И.П.Павлов доказал, что процесс жевания рефлекторно подготавливает весь желудочно-кишечный тракт к пищеварению: усиливается перистальтика желудка и кишечника, активно выделяются пищеварительные соки и ферменты, что улучшает пищеварение, извлекает максимум пользы из пищи. Многие болезни ЖКТ излечиваются в результате соблюдения диеты йогов и хорошего прожёвывания пищи." (авторы: Зубков, Очаповский) Иду делать остальное запланированное...