Привет, Иринка!
Я только начала читать твой дневник. У меня была похожая ситуация, когда я ела почти одни сладости: конфеты, пирожные, мороженое, шоколадки, сгущёнка, печенье плюс майонез. Нормальной еды почти не присутствовало в моём рационе. Жизнь у меня тогда была очень нервная. За каких-то 3-4 месяца я набрала 15 кг! Потом жизнь устоялась, вошла в колею, и я стала пересматривать своё питание. Понемногу я заменяла вредные привычки на подходящие для меня полезные привычки и незаметно похудела, стала намного красивее, чем была. При этом я не считала калории, не голодала и даже не ограничивала количество пищи, не взвешивалась каждый день с замиранием сердца, не истязала себя в спортзале. Разберись, что тревожит тебя и устраняй причину.
Итак, может, кому пригодится:
1. Главное правило: НИКАКОЙ пищи с химическими добавками (их часто обозначают кодом с «Е»).
2. Готовь пищу сама. Домашняя пища свежая, содержит полезные вещества, в отличие от готовой покупной мёртвой пищи. Когда я начала готовить сама, оказалось, что это очень интересно, есть где разгуляться фантазии. Выяснилось, что я просто прирождённый повар. Чем проще готовить пищу, тем она полезнее.
3. Если хочется выпечки, пеки сама, не добавляя разрыхлителей, ароматизаторов, лимонной кислоты и т.д. Не пеки и не готовь на несколько дней.
4. Замени чёрный кофе на кофейные напитки из злаков (рожь, ячмень, овёс).
5. Чёрный чай замени на зелёный или матэ (естественно, без исск. ароматизаторов). А ещё лучше – на травяной. Я летом покупала у бабулек пучки мяты, мелиссы, тархуна, иван-чая, смородины, малины и пр. Сушила их и наслаждалась зимой ароматным летним чаем. А летом эти листья заваривают свежими, но температура должна быть ниже кипения.
6. Если хочется шоколада, то выбирай только чёрный. Чем больше в нём какао (не менее 75%), тем лучше. Шоколад ешь отечественный (Бабаевский, Красный октябрь). В импортном содержатся ГМИ. В батончиках типа «Сникерса» 100% содержатся ГМИ. Об этом есть ссылка в моём дневнике.
Надеюсь, что-то тебе пригодится.
Ты худенькая, но всё равно следишь за питанием и физ. нагрузками. Молодец! В молодости почти все стройные да красивые. О здоровом образе жизни не задумываются и в скором времени превращаются в уродливых, больных старух. А ведь человеческий организм рассчитан минимум лет на 300! Возможно, он даже бессмертен! Люди стареют и умирают практически в младенчестве из-за неправильного образа жизни и в первую очередь, из-за поглощения мёртвой пищи.
Про учёбу… Ты сама выбирала себе профессию? Видимо, ты ещё не решила, кем стать. Поэтому лучше доучивайся несмотря ни на что. А потом ты повзрослеешь и определишься, а полученные знания не станут лишними. Желаю тебе набраться сил, чтобы летняя сессия была сдана успешно.