Ириша, привет!
Прочитал твой дневник (было чем заняться, пока форум не работал).
ЭМУЛЬГАТОР ЛЕЦИТИН. Ведь это из яиц, кажетсяЛецитин в шоколадках растительный.
одна реклама чего стоит: сникерснуть, попить пива, потом добавить мезима и выпить пенталгин, чтобы уж наверняка!Да, реклама несовместима со здоровым образом жизни
Если от сладкого не можешь отказаться, то не насилуй себя. Ещё сильнее захочется. Кушай веганские сладости, а там видно будет. Столько рецептов есть, как веганские сладости делать: печенье, пироги, конфеты, мороженое… А в продаже только халва, казинаки, горький шоколад, сушки (без маргарина), крекер. Это всё-таки не торты с пирожными.
Из шоколада веганские:
-Бабаевский «Элитный» и «Фирменный»,
-Красный октябрь «Горький»,
-«Вдохновение» (не помню производителя), он НЕ горький, с орехами.
-Победа (горький, он с алкоголем бывает (ром, ликёр, амаретто) и с орехами),
- Сладко (горький)
- Коркунов (горький)
- и другие горькие. Но надо смотреть состав. Даже в горький шоколад умудряются добавить молочные продукты.
Рахат лукум я видела в магазине веганский. Фирму не помню.
Печенье веганское есть фирмы «Пикник» (оно маленькое такое, стоит 5-6 руб.) и «Юбилейное» со злаками (в картонной коробке, стоит около 40 руб.) Но в печенье столько химии. Лучше самим печь. В диетических отделах крекер продают с нормальным составом «Бодрость», «Здоровье», «Сюрприз». Мне с отрубями крекер нравился «Бодрость».
А щербет веганский бывает? Там молоко часто.
Я раньше не любила халву и казинаки. А когда на веганстве соскучилась по сладостям, эти продукты в большой ход пошли у нас с мужем и казались пищей богов. А казинаки бывают арахисовые, кунжутные, с воздушным рисом, изюмом и т.д. Такие в диетических отделах продаются. Они на фруктозе.
Мармелад делают из желатина, а он из костей животных. Так что желатину бой!
Кофе, смотрю, много пьёшь. Ты пробовала его заменить?
Поздравляю с растительным питанием!!!
И хочу, чтобы живот всегда был "впуклый", даже после еды.Вспомнился анекдот:
Встречаются две подруги. Одна, очень тощая, говорит:
- хочу иметь плоский животик
- ???????
- А то он у меня впалый.
То, что тебя заботит не только внешний вид, но и здоровье, это похвально. Но не надо себя постоянно ругать и критиковать. Если сейчас не довольна своей фигурой, то не будешь ею довольна и потом, так как при желании всегда можно найти, к чему придраться. Извечное недовольство собой – оно тебе надо?
У нас коты чем-то похожи, чёрные.
Налаживай сон.
За котят пристроенных – уважаю.
Некоторые просто герои, отказываются вообще от всего. Уважаю! Но лично я никогда не смогу отказаться от увлажняющего дневного крема для лица с солнцезащитными фильтрами и увлажняющего крема вокруг глаз, от кремов от загара для лица типа "полный блок" на весну-лето, от увлажняющего молочка для тела после душа (т.к. кожа склонна к сухости), от крема для рук - совершенно невозможно для меня, мне приходится часто мыть руки (раз по 10 в день) и хотябы 5 раз мажу кремом иначе капут. Без кремов какое-то время могут обходиться только люди с жирной кожей. Поэтому кожа и склонна к сухости, так как ты всякую гадость на себя мажешь, и кожа забывает, как самой за собой ухаживать и защитную плёнку вырабатывать.
У меня кожа лица жутко сухая была, шелушилась, как старушечья. Кремом жирным намажу, выглядит чуток лучше. Попа была сухая, как наждачная бумага, ноги тоже сухие. После душа приходилось всё тело кремом обмазывать.
А потом, когда послала эту косметику куда подальше, сухость прошла. Кожа гладенькая, нежная.
А руки... у меня вообще экзема была много лет. Кожа сухая, красная, трескалась до крови, раны большие были, жуткие, гнойниками покрывалась, кожа чешуйками слазила. Я не могла без крема, по 10 раз на день руки мазала жирным кремом. У меня этих кремов было множество. Только вода на руки попала – я иду мазаться, иначе руки шершавые, притрагиваться противно. Это продолжалось целых 12 лет! Экзема началась в 5-ом классе. Врачи прописывали мази и таблетки. Они не помогали, и я в итоге бросила «лечение». А прекратилась экзема после перехода на натуральное питание. Просто я перестала есть сахар и прочую гадость. И кремом перестала мазаться. Сначала было неприятно, рука тянулась к крему. А потом прошло.
До сих пор я могу обветрить губы. Раньше я не представляла: как это без гигиенической помады? А теперь представляю: очень просто. Губы обветрились, ничем их не мажу, через пару дней проходит. И не смертельно.
Так что давай не будем разводить байки про жирную кожу. Ты ведь не пробовала. А у меня есть опыт.
Не смогу отказаться, дело не только в моём эгоизме, в том что хочется, очень хочется хорошо выглядеть, но и в том, что это оттолкнёт многих людей от идеи вегетарианства. Твоё желание хорошо выглядеть похвально и понятно. Я не пользуюсь косметикой. И что, у меня вид, который отталкивает людей от вегетарианства???
Ну представьте себе такую картину: без кремов годам к 45-ти кожа станет как пергамент или типа того страшно смотреть, А ты проверяла? Ты уверена? Ты видела 45-летнюю веганку, питающуюся природной пищей и не пользующуюся никогда никакой химией? Если не видела, то зачем утверждаешь?
Если бы крема помогали не стареть, то стариков бы не было. Полки магазинов завалены косметикой. Но что-то я не видела, чтоб кто-то помолодел. Потому что питаются неправильно. Сырые овощи, фрукты, орехи и семечки – вот что делает красивыми нас и нашу кожу. А баночка с кремом этого сделать не может. У состоятельных людей есть возможность купить самую дорогую и новейшую косметику. Но они всё равно идут к пластическому хирургу. Зачем, объясни, пользуется спросом подтяжка лица и всякий ботокс, если есть крема? Зачем люди ложатся под скальпель, если можно просто кремом намазаться? А то, что без косметики не обойтись и что каждая ухоженная и заботящаяся о себе женщина должна иметь в арсенале сотню тюбиков, это навязала реклама. Ведь производители живут за счёт потребителей косметики. Пока наивные женщины будут, разинув рты, слушать рекламу и покупать косметику, производители косметики не обеднеют. Им выгодно пугать нас: кожа без крема покроется морщинами. Женщины панически боятся постареть и этим пользуются другие, предприимчивые и алчные люди. Лучше бы женщины эти деньги, время и силы тратили на здоровое питание и зарядку.
Когда я отказалась от косметики, столько денег освободилось. Подумать только, раньше я обделяла свою семью нужными вещами, чтобы купить несколько бесполезных бутылёчков. А эти деньги шли в карман более сообразительным людям.
Я не пользуюсь мылом, гелями для душа, шампунем и прочими средствами гигиены. Я, по представлениям других, должна покрыться слоем грязи, прыщами, болезнетворными бактериями и вирусами, чесоткой и т.д. Без зубной пасты у меня должны были испортиться зубы, запах появиться изо рта. И вообще, из-за вони ко мне не подойди… А у меня, наоборот, кожа лучше стала. И запах тоже. Просила мужа специально меня понюхать. Муж сказал, что очень приятно пахну. Говорит, что от меня духами пахнет! И я уверена, что в 45 лет буду выглядеть лучше тех, кто ставит косметику на первое место.
Наоборот, для поддержки идей вегетарианства надо как можно лучше выглядеть. Да, я с тобой согласна. Давай хорошеть и расцветать с каждым днём всё больше! Личный пример – самое убедительное доказательство пользы вегетарианства. 15 минут зарядки и яблоко принесут пользы больше, чем сотня косметических процедур.