А для того, чтобы начать учиться, нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА СЕБЯ РАЗОЗЛИТЬСЯ. А у тебя есть, за что! Я реально себя за это ненавидела (насколько, конечно, это вообще возможно), у меня аж слезы злые выступали: думала "что же я за корова бесхарактерная... как так жить можно...".
Не ищи себе оправданий: специалист в той области, в которой ты учишься (вернее делаешь вид, что учишься), из тебя получится хреновый... А хреновые специалисты никому не нужны. И для того, чтобы "нагнать" нужно заниматься и заниматься. Поверь, лиха беда начало...
1. Распиши вперед 3 дня, чтобы привести в порядок себя и квартиру. Напиши на бумажку и вычеркивай. Например: "проэпиллировать ноги... помыть левый шкафчик на кухне... сделать маску для ногтей... пересадить цветы..." . За 3 дня можно успеть сделать все в среднезапущенной квартире и для среднезапущенной себя.
2. Днем 3-го дня подведи итоги - ты должна все успеть. Не успела - доделывай. Ничего не оставляй на завтра.
3. На следующее утро приводи себя в порядок: душ, макияж, зарядка. И СРАЗУ САДИСЬ ЗАНИМАТЬСЯ! Ничего не доделывай со вчера - у тебя и так все блестит уже!
Вот такие вещи и помогли мне вылезти из болота неучения и плавания по течению. А ведь это только одно проявление такого типа характера. БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ ВО ВСЕМ.
Насчет сна. Тяжело ложиться, когда не хочется спать. Но надо привыкать.
Начни так: прошляйся ночью столько, сколько тебе хочется. А утром встань рано без поблажек (сложно, согласна, - попроси кого-нибудь тебя разбудить во что бы то ни стало ). И весь день занимайся делами без отдыха, просто переходи от одного к следующему. Мудрый сказал: "Отдых - это смена деятельности." Тогда ты НЕ СМОЖЕШЬ НЕ ЗАСНУТЬ ВЕЧЕРОМ. И утром будет уже легче встать. Но рекомендую, пока не выработается привычка, просить кого-то, чтобы тебя подстраховали по подъему.
Не сочти за лекцию. Я сама через это прошла.
Попробуй!