9 сентября.
Разные люди - разные цели (карьерные высоты, материальные достижения, похудение, спортивные успехи, защита природы, познание нового...). Но для многих девушек, чем бы они не занимались и к чему бы не стремились, главное желание - стать красивой. Вот и я из таких: разброд мыслей в голове, множество целей и противоречивых желаний - но всё сошлось в одной точке - поняла, что больше всего ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ!
До моего дня рожденья (4 октября) осталось ровно 25 дней. Хочется подвести итоги за почти прошедший год, но подводить-то и нечего. Можно сказать, что за год ничего существенного и полезного не сделано, нет никаких достижений. На что я тратила своё время!?... С дня рожденья начнётся новый отсчёт и я собираюсь "горы свернуть" (да, да - не смейтесь)! А сейчас, за оставшиеся 25 дней надо подготовить почву: устранить основные препятствия на моём пути. А это - моя собственная лень, слабоволие и неорганизованность.
1) УЧЁБА.
Давно заметила,что все внутренние тревоги, волнения и отрицательные мысли отражаются на внешности. Моя первая задача: устранить основной источник стресса - волнения из-за учёбы. Я учусь в университете, почти перешла на IV курс. Я много прогуливаю и очень ленива - ничего не учу, не могу себя заставить (не смотря на то, что у меня очень интересная специальность). В результате - ужасный страх перед преподавателями и опросами, это очень сильные отрицательные эмоции. Жуткий мандраж перед экзаменами, во время сессии я вся на нервах. Уже больше трёх лет я постоянно тревожусь. Ночами снятся кошмары. Только делаю вид, что что-то знаю и до поры до времени это получалось. Но на третьем курсе стало туго. Стыдно признаться, но у меня 2 хвоста за третий курс: один экзамен и один зачёт.
Казалось бы просто надо уделять время учёбе, чуть меньше прогуливать , заниматься понемногу, но регулярно (каждый день). Итак, пункт первый: Я хочу хорошо учиться, от этого многое зависит: моё настроение, моя уверенность... Моё будущее. Скоро назначат пересдачи. Предстоит много сделать, надо всё успеть. Начинаю заниматься!!!
2) СОН.
Вторая серьёзная проблема - нарушения сна. Часто весь день хожу, как сонная муха, вялая и ленивая, к вечеру чувствую сильный прилив энергии и желание действовать, всю ночь не могу уснуть. На каникулах часто ложилась спать на рассвете, но в учебное время это невозможно. Последние три года регулярно приходилось ходить на учёбу, не поспав всю ночь, это так изматывает организм! И о какой красоте может идти речь в таких условиях? Итак, задача номер два: Соблюдать режим сна, ложиться не позднее 2-3 часов. Я хочу еженочно высыпаться, чтобы хорошо себя чувствовать, хорошо соображать, быть энергичной, бодрой и прекрасно выглядеть!
3) ТРЕНИРОВКИ.
Раньше я периодически тренировалась, занималась по чуть-чуть разными видами спорта (не серьёзно): каратэ, кикбоксинг, фигурное катание, танцы, аэробика, плавание... Но с начала 2006 года уже 9 месяцев не делала вообще ничего (хотела не отвлекаться от учёбы, думала спорт "виноват" - как бы не так!). Откровенно говоря я сейчас не в плохой физической форме, на весе мой простой почти не отразился и гибкость сохранилась. Кажется на несколько миллиметров увеличилась жировая прослоечка, а мышцы чуть уменьшились и существенно ослабели, но всё это - не катастрофа. Знаю, что смогу вернуть прежнее (и улучшить!), ведь я на самом деле ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ тренироваться!
Итак, пункт третий: Хочу подготовиться к серьёзным тренировкам, которые планирую начать с 4 октября. С сегодняшнего дня я начинаю регулярные занятия. Первые 25 дней - подготовительные. Начну с небольших нагрузок, чтобы не перенапрячь обленившиеся мышцы. С непривычки они могут сильно болеть и это становится причиной простоя в следующие 2-3 дня, что недопустимо. Нагрузки минимальные. Понемногу, но регулярно, заниматься надо каждый день, если совсем не хватает времени, то хотя бы полчаса выкроить на такое ВАЖНОЕ дело. Цель: войти в тренировочный режим, вспомнить упражнения и радость от физических наурузок.
4) ПИТАНИЕ.
Питаюсь я довольно безалаберно: ем жареное, острое, солёное и имею пагубную зависимость от сладкого и мучного (ежедневно поедаю шоколадные батончики, торты, круассаны... ), ем по ночам. Но не всё так плохо с питанием, есть один, но очень большой плюс, перевешивающий все минусы: я НАВСЕГДА отказалась от мяса-рыбы, от всех продуктов, получаемых путём убийства живого существа. Отказалась по моральным соображениям, и не ждала какой-то выгоды для себя, так что польза вегетарианства для здоровья стала приятным дополнением: скоро заметила положительные перемены во внешности и самочувствии (кожа улучшилась, ногти укрепились и т.д...) Думаю о том, чтобы полностью отказаться от всех продуктов животного происхождения, но пока не готова морально, так что ем яички и молочное.
Читала в других дневниках, как стойко девушки воздерживаются от сладкого, но я не такая волевая и не буду ставить невозможных целей. Для начала попробую хотя-бы 2-3 дня в неделю обходиться без сладостей, исключить жареное и не есть после 23:00.
Ой, перечитала своё первое сообщение, всё так занудливо разложено по полочкам... но это помогает навести порядок в голове.