капелька1. прежде всего старайся не пересушивать кожу, это не лучший выход. обязательно пользуйся легким увлажняющим кремом, особенно сейчас, когда ветренно и холодно.
2. раз в неделю делай маску для проблемной кожи ( я делаю чаще, но это уж кому как нравится). мне, с моей жирной и местами проблемной кожей отлично походит клубничная "100 рецептов красоты"
3. вообще прыщики у меня редко бывают....а вот угри, бяка-бяка....хорошо помогают гели и крема с цинком. я обычно умываюсь Гарньер "Чистая кожа", после него или делаю маску, либо ничего не делаю и ни чем не мажусь. еще хорошо подсушивают средства "точечного действия", т.е. те которые мажут на место воспаления, а не на все лицо. кремами и гелями старайся мазаться на ночь.
4. не знаю как ты, а я ненавижу тоники и средства для снятия макияжа. мне стягивает все кожу и потом хочецца умыться. поэтому я до этого не довожу, а сразу умываюсь. хорошим мылом и холодной водичкой. или сначала холодной, а потом тепленькой
или наоборот.
5. давить всю каку на лице можно и нужно. только, когда там уже все на подходе. обязательно чистыми руками и аккуратно. после помажь немного то проблемное место раствором календулы или салициловым спиртом. ЕСТЬ КЛАССНЫЙ СПОСОБ!!! вспомнила. но я им не пользуюсь, я оч боюсь пересушить кожу, а вообще подсушивает классно
покупаешь в аптеке борный спирт, толчешь таблетку левомецетина, смешиваешь и мажешь ТОЛЬКО место воспаления.