kudirina
27.11.2006, 21:20
Zhena мне напомнила о том, что лицо можно протирать льдом, я заварила с ромашкой и на 2 дня забыла..... Вчера начала протирать и + ещё грудь (для неё ведь холодная вода нужна). Понравилось очень. Удобно, быстро, экономно, и ещё меня "огонь" трудно затянуть под душ.....зимой 2 раза в день. А сегодня вспомнила, когда -то давно одна ухоженная дама рассказывала....что она протирает себя всю каждое утро льдом, замороженным в серебряном блюде. Может пригодится, кто не успевает с утра так много.. Мне очень это понравилось.
А ещё приснилось сегодня, что я вся такая неухоженная ( брови заросли...ужас). Довели тётеньку, что мозг даже ночью не отдыхает от мыслей, ЧТО ЗА СОБОЙ НАДО УХАЖИВАТЬ.
kudirina
27.11.2006, 21:33
О еде, всё как обычно: кофе, 2 бут с сыром ( ну не хочу я утром ничего другого, особенно в 7 часов), яблоко, чай, 5 зерновых с йогуртом без вкуса+курага,орешки,отруби(всего чуть-чуть), фасоль, кит. капуста,морская капуста, да 2 стакана кефира и около 7 вечера морковь. На работе остались грейпфрут, яблоко. У меня : и когда много ела, и сейчас страх , что не наемся..... Плохое чувство, знаю
Цитата(Kata @ 27.11.2006, 13:54)
Привет коллегам!
УМНИЦА!
" Умница!" - это я "Ката" отправляла. Ха-ха! Зато теперь цитатки вставлять умею.
Умница!!!
Себя любить надо, холить и лелеять. И тогда все получится.
Natashenxka
27.11.2006, 23:25
Привет,
kudirina!
Вот я и зашла к тебе, как обещала (в своем дневнике)! Все у тебя замечательно!
Цитата(kudirina @ 22.11.2006, 11:51)
В золотисто-оранжевой ХУРМЕ содержится множество антиоксидантов ( танины, витамины С.Р и бета каротин). Эти вещества защищают организм от различных недугов ( в том числе онкологических), и от морщин. .....уничтожают патогенную микрофролу кишечника. Есть железо, йод, натрий,калий, магний, фосфор,кальций, медь, цинк( для сердца, сосудов, мышцам, почкам, костям,....
Классно!!!
Я так люблю ХУРМУ, просто обожаю!
Сейчас не представляю себе свой дневной рацион без нее! Жалко, что сезон скоро закончится!
Насчет льда. Моя мама много лет проделывала себе такую процедуру и говорит, что из-за этого у нее теперь на лице видны кровеносные сосуды. После ее слов я отказалась от желания протирать лицо льдом (думаю, зачем рисковать). Последстия многих средств по уходу за кожей можно ощутить на себе спустя годы.
Удачи!
Сентябринка
28.11.2006, 1:18
kudirina
28.11.2006, 22:57
Девочки!
Спасибо!
Устала сегодня. Первый день поста, хотелось провести его правильно, а как не знаю. Правильные мысли должны быть, с утра размышляла.... а потом работа закрутила.
Из еды: кофе, салат: сырая свёкла с китайской капустой , с морской капустой, с отрубями, вечерком кефир с отрубями и 3-4 ч. ложки муки "Кама"( состав: рожь,пшеница,ячмень,горох) нашего местного производства, 5-6шт. кураги, немного арахиса. Вкусно! В перекус 2 яблока, травяной чай, вода.
Девочки! Не забывайте о еде писать, интересно ведь. Как догадались, готовить умею, но не очень люблю, очень некогда и уважительная причина: на кухне огроменный ремонт. А сыночку бабушка подкармливает.
Natashenxka
29.11.2006, 0:00
Сентябринка
29.11.2006, 7:53
Цитата(kudirina @ 26.11.2006, 0:10)
Ирина-Сентябрина! Хром надо пить? Какой? (нахалка у себя в дневнике вопросы задаю).
Вот что я в твоем дневнике выкопала, в прошлый раз не заметила. Я пила БАД питерского производства, мне для эффекта хватило 1 баночки. В аптеке можно поспрашивать про хром, есть в каплях фирмы "Мерцана", есть пиколинат хрома. Ищи! Но увлекаться хромом тоже не надо, это понятно.
[через год пошла -без личного тренера -не понравилось....А сейчас нет тех условий и я правда очень занята...а дома одна никогда не могла пробывала..... мне нужна компания, чтоб из-под палки.
Привет!! я по поводу физнагрузки. с возрастом аэробные нагрузки выносить не очень легко и не очень полезно, нагрузка на сердце, позвоночник большая. я не сторонник домашних тренеровок, сама люблю заниматься в зале, желательно с личным тренером. но в связи с дефицитом времени и отсутствием спортзала поблизости, я решила заняться дома...йогой. занятие длится примерно час, нагрузка немаленькая...очень эффективно, особенно для тех кому за 30)))) (это я о себе) и группа не нужна, особенно если зажечь ароматные палочки, создать атмосферу...здорово!!
kudirina
29.11.2006, 13:38
Девочки! Спасибо!
1 день поста надо было бы без молочного, Наташенька.
Ириша, спасибо! Не знаю, найду ли здесь, но...... стала добавлять корицу, очень нравится, сегодняв свой коктейль добавила ложечку меда, и кажется. я уже дней пять без шоколадки. Валентинова шутка помогла.
ЯНВАРЬ, извини в дневник еще твой не заглядывала ( как зовут не знаю), о йоге я уже задумывалась и даже пару книг брала в библиотеке ( я на правильном пути). Книги выбирала, чтобы не очень трудно и не очень заумно, села, поделала....... и не пошло, думаю, книжки не совсем удачные были. Толковое посоветуй что-нибудь.
kudirina
29.11.2006, 13:52
Вчера у меня был "недоед". В 22.00 съела яблоко, мало, хлебец (30гр.) специально посчитала. Но весы сегодня меня не огорчили. Вес напишу, когда маленькую победу совершу. Сегодня грешила сырком, так получилось сыну купила, он категорично- ты же знаешь, я их не ем( старшенький бы быстренько уплел). Хотя знаю, что в них пользы никакой, гораздо лучше творог( но сын и его не очень, поэтому думала сырком соблазнить) Ну вот, теперь сама грешу. Не буду больше.
Итак утром-какао, сырок, свою муку(см выше) с отрубями, медом, кипятком. .перекус-яблоко, да. и чашечку кофе(маленькую), обед планирую-фасоль, морск. капусту, морковь, с отрубями, семенами льна(3 день добавляю)
kudirina
29.11.2006, 15:51
Девчонки, скажите!
на обед съула морск. капусты -2ст.л., 2-3 ложки фасоли чуть моркови. на следующей перемене морковь хорошая такая почти доела. Живот переполнен и че остальную фасоль на ужин оставлять и капусту и морковаь. Съела -то мало, или этого хватит. Простите за интимные подробности. Теперь я не переживаю, что мало съела, а что мало витаминов получила, белков, жиров, углеводов, Где бы прочитать. Я вечерами дневничками зачитываюсь, больше ничего не успеваю. и даже поуберываться. Так ведь ремонт же ( это я сама себя орпавдываю.)
Цитата(kudirina @ 29.11.2006, 13:38)
Толковое посоветуй что-нибудь.
я бы по книжке даже не стала пытаться делать гимнастику...бесполезняк. купи видеоматериал, если тебе это в принципе нужно. а если силы воли не хватает...то в спортзал!!
Ксюша_К
29.11.2006, 16:26
Привет девочки! Я здесь впервые. Хочу поделиться своими знаниями на тему похудения. Во-первых есть две хорошие диеты сама проверила. 1)диета Протасова (её можно найти в Интернете) ее суть проста кушаешь сколько хочешь определенные продукты (сирые овощи, 1 яйцо, яблоки, 5% йогурты). 2) белковая диета – кушаешь белковые продукты (мясо, яйца, морепродукты и т.д.). Эти две диеты очень хорошие.
Проблема состоит в другом как все-таки не набрать вес после диеты. Каждый должен решить этот вопрос для себя сам. Я к примеру стараюсь больше двигаться, хожу в спортзал, собираюсь на теннис. Когда я летом куда-то еду отдыхать то тоже худею, потому что я много двигаюсь + ем по расписанию. Обычно в гостиницах время завтрака, обеда и ужина определенно. Вот это мне и помогает, потому что не знаю как вы на я ем совершенно беспорядочно, а зря.
Я желаю всем удачи в борьбе с лишними кг, но хочу заметить не переусердствуйте, потому что от милой полноты до дистрофизма не далеко.
Сентябринка
29.11.2006, 18:36
Кудирина, про лецитин:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...st&p=148120Это вещество такое, вытяжка из бобовых (соя) или подсолнечника. А топинамбур - "земляная груша" - это овощ, корнеплоды такие, вернее, клубни. Он оооочень полезен при повышенном сахаре в крови и вообще. У меня, слава Богу, сахар в норме, я просто так его ем, для общей пользы. Он чуть сладковатый, приятный.
Про еду. Кушать надо довольно медленно, а значит осознанно. Т.е. едой надо наслаждаться. И когда ты медленно ешь, то чувствуешь вкус продуктов и при этом переедания не происходит.
Valentin
29.11.2006, 22:40
Цитата(Rin @ 29.11.2006, 22:05)
Про еду. Кушать надо довольно медленно, а значит осознанно. Т.е. едой надо наслаждаться. И когда ты медленно ешь, то чувствуешь вкус продуктов и при этом переедания не происходит.
kudirina
29.11.2006, 23:04
Опять же, спасибо за внимание и ответы.
Ем я ооооооооооооооооооооочень медленно. Однажды в д/ саду мама за мной рано пришла и меня первой посадили за стол, а встала я последней. Верите, я это помню. А ещё я всегда таааааак долго ела, что в целях воспитания, в холодный суп (остыл уже) мамочка долила горячего. А в условиях работы ,твоя цель, съесть пока никто не вошёл и не увидел тебя с пиалочкой в руках, сегодня ребёнок меня с морковкой в руках застал, удивлённо посмотрел, говорю, да я ем морковку и она вкуснее конфетки. Я уже размышляю над этим, что перемена -это моё личное время, есть обстоятельства( кабинет на 4 этаже, дети с 1 приходят за дверью не люблю держать, в коридоре большие, они у меня маленькие - надо приучить приходить со звонком, хотя бы некоторых. О. строчу, просто задели, я уже думала, что никакой " личной жизни".
Доела фасоль,капусту, морковь в 5 часов, в 9 выпила зел. чай с молоком.
Прочла статью, что когда усваивается. Почти всё часов до 16, хурма, яблоки до 18, банан до19. И с овсянкой с утра сложно не усваивается. Только гречку - из круп-можно с утра до вечера.
Natashenxka
29.11.2006, 23:10
kudirina
30.11.2006, 20:49
Cегодня: кофе, 2 бутика из сухого хлеба с сыром,(в 6.15), 0,5 л чая из шиповника (8.00-9.00), 2 яблока (10.00-10.30), перловка(5-6лож), морская капуста, авокадо( сегодня на сайте прочла скооолько там ккал)11.30 -Rin Валентин ела медленно( на 2 работу прискакала раньше), зел. чай, грейпфрут,зел. чай, коктейль- по рекомендациям Сентябрины, обезжир. кефир, отруби, мука(рожь, пшеница, ячмень, горох),корица- тоже очень вкусно(съела за 2 присеста15.30,16.30) и забыла с собой в дорогу яблоко. 19.00-зел. чай с молоком и сейчас его допью. Мне просто интересно выдержу ли -ужин рановато. Да, вчера в 8 вечера тоже чай был такой же.
Итоги: последние 2 утра вес приближается к 60 ( со стороны 61),
около недели по утрам "ледовый душ" груди- сразу бодренькая( Zhene cоветую, читала, что с утра времени нет), я думала только у меня его нет(шучу).
За транспортом бегаю,как козочка.
Физнагрузка только по субботам- 2 часа,прогулки.Хочу йогу.
2 недели без мяса, рыбы,яиц.
Многое ещё хочу изменить,поправить и т.д. Очень серьёзный отчёт получился, но я и девушка серьёзная.........
Зависимость от .........форума -это хорошо?
Natashenxka
30.11.2006, 20:51
kudirina
30.11.2006, 21:11
Natashenxka! Cпасибо за поддержку!
Да, я тоже очень благодарна форуму, девочкам и нашей в нужнонаправленной путеводной звезде Валентину!
Ух, какая тут бурная переписка идет, я не заметила. Поздравляю!
Сентябринка
30.11.2006, 22:27
Цитата(kudirina @ 29.11.2006, 23:04)
Прочла статью, что когда усваивается. Почти всё часов до 16, хурма, яблоки до 18, банан до19. И с овсянкой с утра сложно не усваивается. Только гречку - из круп-можно с утра до вечера.
Делись ссылкой! Плиззз!
Утром на работу шла......... птички щебечут.......
Сегодня ровно=60! Даешь за неделю - 1кг! ДАЮ! Это я себе такой подарочек приготовлю.
Вчера одна коллега глядя на меня сказала-" Ирочка, хватит худеть!".....Я говорю "НЕТ" А сейчас думаю, уменя тоже есть юбки 7летней давности ....я еще в них не вползаю
kudirina
1.12.2006, 11:36
ДЕВОЧКИ!
С ЗИМОЙ ВАС!
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НОВЫЙ ГОД! Надо хорошо продумать какой у нас будет вес, ведь явно1-2-3 кг скиним!
И шить,покупать наряды, чтобы мы были во всеоружие!
А через три месяца -ВЕСНА! И СТАНЕТ СВЕТЛО! ТЕПЛО! А МЫ БУДЕМ КРАСИВЫЕ,КРАСИВЫЕ, УМНЫЕ,ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ!
Цитата(kudirina @ 1.12.2006, 11:36)
ДЕВОЧКИ!
С ЗИМОЙ ВАС!
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НОВЫЙ ГОД! Надо хорошо продумать какой у нас будет вес, ведь явно1-2-3 кг скиним!
И шить,покупать наряды, чтобы мы были во всеоружие!
А через три месяца -ВЕСНА! И СТАНЕТ СВЕТЛО! ТЕПЛО! А МЫ БУДЕМ КРАСИВЫЕ,КРАСИВЫЕ, УМНЫЕ,ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ!
Супер позитивный настрой!!! И уже ждешь этого времени, к которому ты осознано идешь, не спеша.. так приятно..
Хотела с ккал о еде отчитаться, не нашла, а где-то ведь видела. Надо с блакнотиком по дневникам ходить. За день съелось, выпилось: какао,2 мал хлебца с сыром (сыра хочется много), кофе, грейпфрут(сегодня мнооооого их купила, они полезнее, чем мандарины и апельсины), за 2 присеста гречка меньше стакана, пекинской капусты, литр кефира, 2 хурмы, 2 чашки зел чая с молоком. Опять воды мало! вернее совсем нет.
Natashenxka
2.12.2006, 1:45
Вот и у меня с питьем проблема.
Привет,
kudirina!
У моей мамы действительно от протирания льдом на лице теперь красненькие расширенные капилляры видны (особенно на щеках, на носу).
Я думаю, если есть какие-то сомнения в полезности какой-либо процедуры, то лучше ее не делать, ведь исправлять ошибку гораздо сложнее.
Вот первое, что я нашла в интернете:
Полезно протирать кожу лица льдом.Это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологической дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает, что "низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются - это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще со школы известно, что любое расширение и сужение тел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор".
kudirina
3.12.2006, 17:40
В выходные вела себя прилично: всё как всегда. Что нового: купила лецитин, после описания Сентябринки, поняла, что надо, льняное масло , спасибо Ката. Вчера вливала в себя много воды-получилось. Появилась привычка- в сумочке маленькая(250) бутылочка с водой, 0.5 бывает тяжеловато. Вчера-2 часовая тренировка. Вечером, впервые за многое время качала пресс.Сегодня упраж-я для рузагрева, мало, но лучше, чем ничего
Узнала из дневничков, если с венками, обязательно надо сливочное масло, НО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ-82%!!!!!!! Глянула, у нас на рынке -есть. Раза в 2 дороже. Ещё для себя поняла- в овощные салаты кидай, что есть. Сегодня: сырая свёкла, квашеная капуста, морская капуста, лук, отруби,мука с 4 зернов. ДА, кашу овсяную варили: вчера ела с ябл.,сегодня с половинкой авакадо.
Вчера книжку в библ. взяла про очистку организма-выдержки
ПРоизнося слово "ЗДОРОВЬЕ"подразумевается: как Вы относитесь к себе и своему телу, как отдыхаете, работаете, как живёте.
и ещё......один мудрец сказал:" ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ СОВЕРШЕННОЕ ТЕЛО ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И ГРЕХ НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НЁМ ТАК, КАК ДОЛЖНО".
"РАДОСТЬ", спасибо, не буду лицо протирать, а только грудь.
Настрой у тебя хороший. Так держать!
kudirina
3.12.2006, 23:20
Спасибо,Рин!
Настрой хороший, но я не буду писать сорвалась, просто не удержалась и съела.................марципан.......100гр в 2 присеста. История такова, я на него-марцепан-в магазине посмотрела,ещё пыталась ккал прочитать, не увидила и не взяла. Через пару дней мне его в дом с шоколадками внесли, подальше убралаи норм. А сегодя я угощала сладостями свой народ и сама не удержалась...Хотя жорик на меня чуть раньше уже напал,хотела на ужин салатик обеденный, а съела ещё 2 бут с хлебцом и сыром. Но я себя решила не ругать и Вы меня не осуждайте, походив по дневникам, я поняла, что лучше, чуть себе дозволить, чем потом большой срыв совершить. Сентябрина, про тебя вспомнила, не бывает срывов у тебя( и ещё вспомнила, что я сегодня не ела корицу) Вот так! И у Рины не бывает! И ещё у многих девочек.
Сентябринка
3.12.2006, 23:28
Кто на помине легок? Вот она и я!
Никто тебя и не осуждает, чего ты так переживаешь? Я и сама сегодня сладенького позволила, хочется - значит надо! А марципан я как люблю!!! Я бы его тоже взяла чуть-чуть.
Ты столько всего делаешь, прям завидки берут! Отличница просто!
Я ссылочку твою почитываю потихоньку, еще мысли не сформировались развернутый ответ дать.
П.С. Ты же у нас тоже Ирина? я правильно понимаю?
kudirina
3.12.2006, 23:32
Ну, это только я могу, 2 недели писать и не представиться! Да, Ирина!
kudirina
6.12.2006, 13:45
Добрый день!
Я не пропала, в понед. не было выхода на сайт, вчера не было время.
В понедельник- слегка разгруз. день- сидела на грейпфрутах, 400гр активей с отрубями, крепкий зел. чай( становилось плоховато, оба раза, когда пила). Почему, не поняла. У Зайчоны прочла, что во вторник нужен разгруз. день. Вчера сидела на молокочае+ овощи+40гр сыра+ вечером на работе в молокочай чуть отрубей и хлопьев(4 вида), грейпфрут. Тяжеловато, но не смертельно.
Сегодня утром-хлопья 4 вид на китятке+ отруби+корица+какао+лецитин++кофе. Перекус хурма, обед-гречка+морская кап.+пекинская кап.+петрушка, ужин планирую кефир с зерновыми, перекус грейпфрут,яблоки, зел чай
Вес - 60! не даю уже 59, решила, лучше медленно, но верно.По одежде вижу- вес ушел, народ тоже видит.
Процесс пошел! Поздравляю!
kudirina
7.12.2006, 17:30
Я выдержала это!
Сегодня вечером после 6 я буду есть вкусненькие овощи. Так получается. И поэтому себе сказала, целый день-молокочай. Утром-кофе и 2 хлебца с сыром. Часов в 11 да и позже естьхотелось, вернее у меня сидит в голове я же голодная, Я не хочу есть, а думаю о том, что я должна хотеть есть, Вообщем, все через голову, Меня в детстве заставляли всегда есть! Мамочки не делайте этого!!!
Привет! Меня Саша зовут, решила с тобой познакомиться!!
Цитата(kudirina @ 3.12.2006, 23:20)
походив по дневникам, я поняла, что лучше, чуть себе дозволить, чем потом большой срыв совершить. Сентябрина, про тебя вспомнила, не бывает срывов у тебя( и ещё вспомнила, что я сегодня не ела корицу) Вот так! И у Рины не бывает! И ещё у многих девочек.
правильно думаешь, по поводу срывов.. знаешь, как я раньше срывалась??? Сейчас вспоминаю - ужас!!! Не выдержала, съела что-то - понеслоь...ем все подряд, много, утром плохо, начинаю все заново.. а сейчас поняла, что это не срыв, а просто я очень хочу...сегодня тоже ужас как хотелось зефира...могла бы не есть, уже подходила к нему и отошла..но потом поняла, что вечером (и это после бассейна и тренировки), могла сорваться запросто.так что съела до 16 часов это и знаю, что уже сегодня точно ничего есть не буду и не испорчу свой режим!!
А как у девушек не бывает срывов? СОвсем? Клааааасссс!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю всяческих благ, маленьких и больших радостей! А главное, не сдаваться и не останавливаться.
Только вперед! Удачи тебе!
Сентябринка
7.12.2006, 19:25
kudirina
7.12.2006, 19:58
Cпасибо огромное Рин, Ирина!
Тортик даже не покупала. Сынуле пироженку!
В тесном, Очень тесном отмечаю дома!
Завтра с коллегами на работе, думаю, как себя вести и как поведу. Надеюсь буду умницей.
Приветик!!! Говорят среди нас ягодка появилась? Ну уж баб точно нет!!!
Поздравляю!!! Желаю здоровья, оно всегда кстати. Любви, т.к без нее нельзя жить!
Еще желаю что б всегда были силы, на все, и на себя в первую очередь!!!
Это тебе!!! Будь такой же цветущей!!!Удачи!!!
Valentin
7.12.2006, 20:56
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИРИША!!!